6-11-2017 07:09
beehunter
Вот отсюда. licensesoft.info
В чём подвох? Сразу вспоминается про скупого, который платит дважды, да бесплатный сыр. |
6-11-2017 15:43
Кречет-М
Datacenter за тысчонку рублей, ага.. .
![]() ; В чём подвох? Да с ходу можно придумать десяток вариантов подвохов. Начиная с того что владелец сайта - совсем не тот гражданин Казахстана, который заявлен на сайте как хозяин этой лавочки, и ключ просто никто присылать не собирался. Но даже если вам обещанный ключ и пришлют - какая связь между ним и лицензией? |
13-11-2017 14:34
Старлей
ну да .. . с лицензией продаваемое вообще ничего общего не имеет .. . все те ключи для установки которые он продает можно найти в интернете .. .
|
13-11-2017 21:10
beehunter
Хорошо вам. Шарите в этом деле. А тут .. . ![]() |
13-11-2017 22:32
Старлей
Вам они нужны что-ли? .. . продавать не буду ибо статья
![]() ![]() |
14-11-2017 03:58
beehunter
Нужна 7ка. Надеюсь на стабильную работу оперативки.
Вначале у меня была ХР не лицензионная. Были всякого рода косяки. Потом сосед-дачник из Москвы привёз ХР на диске лицензионную. С ключом. И я какое-то время горя не знал.Но не долго радовался. Майкрософт отказалась от ХР. Сейчас Я пользуюсь ею, но много косяков. Хотя сразу после установки отключаю обновления. |
14-11-2017 14:43
Shurale
Оперативку имеет смысл проверить спецпрограммой, например, Memtest86: |
14-11-2017 18:35
Skunk
Ну и что? Как это повлияло на работу уже установленных систем?
Совет: ищите проблему в чем-то еще. Есть опасение, что и с "семеркой" у вас произойдет то же самое.
|
14-11-2017 22:42
badydoc
зачем?
скорее всего сначала говно-сборка, отсюда и проблемы. |
14-11-2017 23:04
Skunk
Чтобы вдруг однажды не заснуть с XP, а проснуться - с "десяткой" ![]()
|
14-11-2017 23:46
badydoc
физику процесса подскажите ![]() |
14-11-2017 23:56
Skunk
Конечно, я тут немного утрирую, но в целом желание пользователя самому - и только самому! - решать что, когда и для чего ставить на свой компьютер, представляется мне вполне здравым и разумным.
|
15-11-2017 00:41
badydoc
не-не-не, вы мне физику процесса расскажите когда с винХР с включенными обновлениями можно будет неожиданно очнуться и получить на компе вин10 |
15-11-2017 01:03
Skunk
badydoc
Я же сказал: "Утрирую" ![]() Имелось в виду: "Посредством автоматического обновления получить неожиданный и совсем не факт что нужный и желаемый результат". К примеру - IE, если не путаю, на новые версии апгрейдится автоматически, так ведь? А если я не хочу? Если привык к старому и никаких проблем с ним не испытываю? P.S. Не ради спора, чисто из любопытства: "десятку" нельзя установить поверх "XP"?
|
15-11-2017 01:34
badydoc
а не надо утрировать, если вы утверждаете, что ХР легко апгрейтится до 10-ки - дайте пруфы. Да и слова "утрирую" не наблюдаю ![]()
поверх можно, стерев все что было. Это не проблема. А вот обновить ХР до 10-ки - это надо постараться. И уже через автоматическое обновление это сделать нереально. Об этом я и говорю.
ну попробуйте на винХР установить самый новый IE ![]() |
15-11-2017 01:48
Skunk
Повторяю: этой фразой про "десятку" я хотел всего лишь "в живописной форме" сказать: "Посредством автоматического обновления получить неожиданный и совсем не факт что нужный и желаемый результат" Да и сама структура "заснуть - проснуться" призвана перекликаться с древним анекдотом
|
15-11-2017 01:54
badydoc
гуманитарий? ![]() |
15-11-2017 10:08
Старлей
с ХР конечно 10ка не пролезала (хотя фиг знает, у меня уже на "хрюше" машин не осталось), но все машины где стояли лицензионные 7ки (лицензии-то есть на все компы, но переустанавливать мне удобнее с "пиратки") пришлось с этой долбанной 10ки "откатывать" .. . причем без всяких действий со стороны пользователей устанавливалась .. . |
15-11-2017 17:35
Skunk
|
16-11-2017 00:08
Skunk
Кстати, свеженькое о вреде автоматических обновлений: не далее как сегодня у одного в конторе ночью Firefoх тихо обновился - на этот новомодный "Квантум", что ли? В результате на одном из конторских сайтов, который он благополучно пользовал уже тыщщу лет без каких-либо проблем, ВНЕЗАПНО (C) перестал работать какой-то календарик. А туда очень нужно что-то ввести, потому как оно должно стартовать завтра, и без него - никак. В конторе - шухер и паника: кто-то пробует IE, кто-то качает предыдущую версию Firefox'а. В общем, веселуха и всеобщая занятость. На абсолютно ровном месте. Когда до этого все прекрасно работало и просто не надо было ничего трогать.
|
16-11-2017 00:20
Старлей
автоматические обновления вообще зло .. . во всех крупных конторах где я работал всегда накатывали обновления (как на серваки, так и на рабочие станции) только после того, как на тестовых машинах все проверят .. . т.е. примерно через месяц-два после выхода обновления .. . |
16-11-2017 01:25
badydoc
у меня есть машинка, типа "сервак", включена на постоянку, винда 7-ка, автообновления включены. До десятки не обновилась до сих пор. Да и не припоминаю, чтобы на других машинах апгрейт происходил в автоматическом режиме. |
16-11-2017 11:02
Старлей
у меня на 7 объектах из 12 обновились автоматом до 10ки машины .. . хорошо хоть не одновременно т.к. об обновлениях я узнавал из звонка "ой, у нас чековые принтера не работают" (кстати умники из техподдержки мелкомягких говорили "да мы знаем о проблеме работы 10ки с некоторым оборудованием Вы можете поменять его на другое, работающее под 10кой" .. . "умники" .. . по 200 баксов за принтер, 15 принтеров .. . 3000 баксов "мелкомягким под хвост") .. . чем удобнее с пиратки ставить? .. . экономия времени т.к. ставится система без лишних вопросов и с уже нужным мне набором драйверов и программ .. . |
6-4-2018 14:28
beehunter
займёмся. |
8-4-2018 00:47
sokjoi
с этого места поподробней, пожалуйста.
|
8-4-2018 06:10
badydoc
7ка в отличие от ХР не теряет функционал при слете активации. Исчезает картинка с рабочего стола и появляется надпись об активации. Всё. Работать это не мешает.
|
8-4-2018 06:16
beehunter
Значит можно скачать по ссылке в 1ом посте и можно пользоваться. |
8-4-2018 06:50
badydoc
Ну если есть острое желание получить геморой себе на 5ю точку, то конечно качайте хрен пойми что хрен пойми откуда
|
18-4-2018 03:49
Кречет-М
Ну, не совсем. Т.е. не знаю как какая-нибудь ломаная при слёте ломаной активации, а вот в чистой неактивированной - про прошествии 90, что ли, дней - периодически (раз в пару часов или около того) окно вылазит на тему того, что винда дескать не активирована. Не то чтоб прямо мешает-мешает, но несколько подзадалбывает. То ли дело было с корпоративной XP, не говоря уж про более ранние версии.. . Ввёл номерок, и спи спокойно. P.S. |
19-4-2018 04:58
badydoc
На работоспособность это не влияет, в отличие от ХР которая блочилась при слетевшей активации. Как у 10 не знаю, но подозреваю что тоже самое как и в 7ке. |
19-4-2018 22:58
Кречет-М
"Работоспособность" понятие растяжимое. (походу XP вроде тоже не совсем наглухо блочилась, а типа час работала до перезагрузки или что-то такое).
Я выступил против тезиса "Работать это не мешает". Вот лично мне это выскакивающее окно мешает - хотя и меньше чем другие особенности семёрки. |
20-4-2018 14:31
badydoc
в том то и дело, что наглухо, в отличие от 7ки вот например первое что попалось: youtube.com (звук сразу потише сделайте). Без танцев с бубном работать невозможно. А семерка - ну всплывает окно это, ну пропадает картинка фоновая. Не страшно. |
24-9-2018 20:51
alex.kzn
хотите нормальную работу ПК ставьте с оригинальных дисков
самая удобная это семерка, но ХР с прямыми руками не хуже |
26-9-2018 07:43
Аристотель
Сам использую исключительно оригинальные образы Win 7. Правда, для активации приходится всякие WindowsLoader-ы использовать. Собирался я как-то стать на путь исправления и озадачился проблемой приобретения лицензионной семеры. Мать моя женщина..... . Ценник - пипец. Максималка стоит больше нынешней стоимости моего ноута. И не факт, что приобретешь именно лицензию. 99 процентов предложений - банальный лохотрон. Пришлось от благородной мысли отказаться. если у кого есть проверенные продавцы именно лицензионных семерок, буду весьма признателен.
|
26-9-2018 08:13
alex.kzn
7 про лицензия с наклейкой стоит около 12 тысяч, если кому надо обращайтесь ( нал/безнал со всеми накладными)
|
26-9-2018 08:17
Аристотель
Приму к сведению. На полном серьезе. Прикину финансы - в личку отпишусь. |
26-9-2018 08:19
Аристотель
По работе для обслуживания ККТ нередко приходится свой ноут использовать. Безопасники, мать их..... . Не самого далекого ума люди, но подавай им лицензионное ПО на своем ноуте... .
|
12-11-2018 23:12
ЭйМС
Посмотри бестхард, порядка 7.5 тыр было за win7pro. Брал у них комплект. 2 диска на 32 и 64 бита. Все нормально. |
12-11-2018 23:29
ЭйМС
Обовления? Как тут сказали, ну их нафих. По весне мелкомягкие обновление выкатили, на сервер 2012. Оно всосалось и жил тот сервак да первой перезагрузки, после чего лег, наглухо. А случилось сие в обед в пятницу, как раз перед авансом, и все бы ничего, только жила на том серваке 1С бухгалтерия со всеми своими делами. Не, к понедельнику его конечно подняли, и даже все восстановили, вот только обновления он опять успел всосать и снова лег наглухо. Ну тут уже проще было, дорога накатанная, к вечеру подняли, и тут же все обновления запретили, во избежание так сказать.
|
13-11-2018 02:54
badydoc
П-профессионалы. Ну кто на боевой сервак обновления то в автоматическом режиме накатывает? |
|