Зануда
|
4-2-2008 23:13
Зануда
Имеется файл многостраничный pdf. Можно ли из pdf сделать jpg ? То есть можно ли эти страницы преобразовать в jpg , либо gif / bmp ?
|
|
TimKo
|
4-2-2008 23:41
TimKo
PrintScreen => Paint => Ctrl+V ? C уважением, Я.
|
|
Зануда
|
5-2-2008 00:11
Зануда
quote:Originally posted by Aeroplane:
Вот пожалуйста
Спасибо! Вроде работает.  Вы очень помогли!
|
|
Aeroplane
|
5-2-2008 00:23
Aeroplane
Всегда пожалуйста
|
|
Собот
|
5-2-2008 16:44
Собот
Ставите Adobe Acrobat В меню выбираете Save as и сохраняете в каком нужно формате.
|
|
Aeroplane
|
5-2-2008 17:05
Aeroplane
А в какой версии так можно сохранять? У себя в 7.0 не нашёл такого. edit log
|
|
Журналист
|
5-2-2008 17:27
Журналист
Гугловским мылом можно как то.. я делал но уже не помню
|
|
Собот
|
5-2-2008 17:28
Собот
quote:Originally posted by Aeroplane: А в какой версии так можно сохранять? У себя в 7.0 не нашёл такого. У вас Adobe Reader или всё-таки Acrobat? Это разные вещи. edit log
|
|
Aeroplane
|
5-2-2008 17:37
Aeroplane
Ааа, точно Ридер у меня установлен. Хотя вот нашёл в закромах Адоб Акробат Проф., есть он у меня значит. Правда, весит 200Мб. Для простой задачи pdf в jpg многовато
|
|
Зануда
|
6-2-2008 00:52
Зануда
Адоб Акробат можно где-то скачать? Или это только лицензионная хрень - то есть только на Митинском рынке надо искать?
|
|
spec
|
6-2-2008 01:32
spec
Посмотрите на всяких дисках с драйверами или еще с чем, обычно там лежит где-нибудь. По теме. Есть способ перевести из чего угодно в растр. Для этого устанавливается прога (если кому надо, ссылки поищу), она создает виртуальные принтер постскриптовский, надо из любой программы сделать печать на этот принтер, поставить галочку "печать в файл", получится файл постскрипт, расширение psc кажется, он импортируется в Корел и другие редакторы как качественный растр без искажений. Я так сложные текстовые документы А4 масштабировал без потери качества и без глючащего импорта на формат A1. Таким образом можно вытащить в растр все, что можно напечатать. Метод описан исключительно для законного использования
|
|
Aeroplane
|
6-2-2008 04:42
Aeroplane
quote:Originally posted by spec:
Посмотрите на всяких дисках с драйверами или еще с чем, обычно там лежит где-нибудь.
Нет-нет! На дисках, как правило, лежит ридер. А для преобразования в жпег нужен именно акробат. Это я понял с подсказки Собот-а (надеюсь, что правильно понял)  Есть ещё вариант - скачать фрапс и принтскринить сразу в папку постранично
|
|
Hunt11
|
6-2-2008 13:16
Hunt11
Драйвер для печати в формат .jpg Для Акада подобное ставил, для ПДФ - тоже должен работать. Жумаю это один из простых вариантов.
|
|
Зануда
|
8-2-2008 17:59
Зануда
Порялся в старых дисках, и поставил Акробат 4.0 Нету там функции сохранить в jpg  edit log
|
|
Hunt11
|
10-2-2008 12:03
Hunt11
Фотошоп CS3 открывает пдф как растроровую графику нужного вам разрешения - сохраните потом как жпег.
|
|
Mozgun
|
10-2-2008 13:20
Mozgun
А есть способ отключить запрет на печать документа .pdf? А то попался тут мануальчик на сайте одном, лежит в свободном доступе а печатать себя не позволяет. Пишет чегото о запрете... Не охота замусоривать комп сторонними прогами заради одной задачи на раз... Я пользую Фоксит Рейдер, он не позволяет конвертировать доку... edit log
|
|
Boland
|
11-2-2008 04:00
Boland
Вопрос вдогонку - а можно ли HTML файл с картинками (страницу)сохранить как картинку? Поясняю - нарисованная таблица при переводе в текстовой формат разваливается, а всю страницу сохранять не хочу, надо сверху и снизу кое-что обрезать. Подскажите, пожалуйста.
|
|
Borion
|
11-2-2008 11:47
Borion
quote:Originally posted by Mozgun: А есть способ отключить запрет на печать документа .pdf? А то попался тут мануальчик на сайте одном, лежит в свободном доступе а печатать себя не позволяет. Пишет чегото о запрете... Не охота замусоривать комп сторонними прогами заради одной задачи на раз... Я пользую Фоксит Рейдер, он не позволяет конвертировать доку... Как отключить запрет не знаю, но могу предложить "финт ушами" Есть такой онлайн сервис http://any2djvu.djvuzone.org Предназначен для конвертации нескольких типов файлов в формат Djvu и, в том числе, pdf. Т.е. можно конвертнуть файл, а потом уже из под какого-нибудь djvu reader'а его распечатать. Там даже можно загружать файл не с компа, а указать ссылку в инете. edit log
|
|
Hunt11
|
11-2-2008 11:47
Hunt11
Нужно смотреть нтмл код и там найти адрес картинки типа /images/pic1.jpg . Тогда можно её забрать так - добавьте этот адрес после адреса сайта (www.guns.ru ----> www.guns.ru/images/pic1.jpg) и вы увидите картинку на отдельной странице. Сохраните её и пользуйте. А то некоторые умники ставят картинки в фон и скриптами не дают их копировать... Запрет на печать стоит в коде ПДФ. Это как архив запароленый. Думаю можно скопировать содержимое и распечатать. Ну или конвертнуть...
|
|
Borion
|
11-2-2008 11:52
Borion
quote:Originally posted by Hunt11: Нужно смотреть нтмл код и там найти адрес картинки типа /images/pic1.jpg . Тогда можно её забрать так - добавьте этот адрес после адреса сайта (www.guns.ru ----> www.guns.ru/images/pic1.jpg) и вы увидите картинку на отдельной странице. Сохраните её и пользуйте. А то некоторые умники ставят картинки в фон и скриптами не дают их копировать... Мне кажется, Boland имел ввиду, как сделать картинкой таблицу, которая построена на html. Иначе чего ей "разваливаться" при копировании в Word или куда там еще? P.S.: Если таблица небольшая и умещается на экране, то банальный Print Screen и сохранение в виде картинки. Если же нет, то надо думать... edit log
|
|
Hunt11
|
11-2-2008 12:01
Hunt11
quote:Originally posted by Borion: Мне кажется, Boland имел ввиду, как сделать картинкой таблицу, которая построена на html. Иначе чего ей "разваливаться" при копировании в Word или куда там еще? Если это так, то только копированием содержимого в Ворд по отдельности - ячейками. Конверторов не встречал.
|
|
Borion
|
11-2-2008 12:10
Borion
Да таблицу можно распарсить посредством регулярных выражений или каких-либо готовых компонент (зависит от программной среды), а потом через OLE или еще как запихать в Word или Excel. Но это программить надо. Хотя, очевидно, такая задача не первый раз возникла и кто-то когда-то это уже делал, надо только найти
|
|
Hunt11
|
11-2-2008 12:16
Hunt11
Ну это от реализации зависит - вдруг содержимое ячеек подсасывается скриптом из БД ? Или там стоят фоновые картинки.... короче не так и просто.
|
|
Borion
|
11-2-2008 12:27
Borion
Ну вот пусть Boland конкретизирует задачу, чтобы мы не гадали
|
|
Boland
|
11-2-2008 13:40
Boland
quote:Originally posted by Borion: Мне кажется, Boland имел ввиду, как сделать картинкой таблицу, которая построена на html. Иначе чего ей "разваливаться" при копировании в Word или куда там еще? P.S.: Если таблица небольшая и умещается на экране, то банальный Print Screen и сохранение в виде картинки. Если же нет, то надо думать... Borion, вы абсолютно правы, для этих целей. На экран влезает, буду делать принт скрин. Всем спасибо за советы!
|
|
Boland
|
12-2-2008 13:49
Boland
Сам нашёл прогу - продвинутый Print Screen, можно с экраном работать как с картинкой в графическом редакторе: Gadwin Print Screen 3.1 Размер: 1093 КБ Официальный сайт: www.gadwin.com/printscreen/ Цена: бесплатный "фотографирования" рабочего стола. Gadwin Print Screen значительно расширяет возможности снятия скриншотов, превращая рутинные операции в творческий процесс. Программа работает в системном лотке. Процедура захвата экрана вызывается с помощью сочетания клавиш Ctrl+PrintScreen (можно переназначить). Программа позволяет производить захват рабочего стола, активного окна, его клиентской части, а также произвольной области экрана. Игры, работающие в полноэкранном режиме и поддерживающие OpenGL/Direct3D, не вызывают у Gadwin Print Screen затруднений. Программа допускает захват экрана в буфер обмена, а также может сразу отправлять электронные письма и распечатывать экраны на принтере. Допускается сохранение файлов со скриншотами в форматах BMP, JPEG, GIF, PNG, TIFF и Targa. Вы можете делать стилизации в виде черно-белых изображений, а также добавлять к скриншотам тени. Программа работает стабильно, однако обладает безграмотным переводом на русский язык. Сообщение "захват изображения был" появляется тогда, когда происходит отмена сохранения, а когда все прошло успешно, программа выдает шокирующую фразу "захват изображения прерван". Вторая проблема возникает при обработке модальных окон. Захват происходит вместе с окном - родителем. Gadwin Print Screen - компактная удобная утилита для снятия скриншотов, обладающая несколькими мелкими недочетами.
|
|
Postoronnim V
|
14-2-2008 11:13
Postoronnim V
2Зануда: В восьмом Акробате через File-Export многостаничный PDF можно экспортировать в формат JPG (каждая страница отдельным файлом). Можно сделать то же самое, но через File-Save As. В четвёртом Акробате этих функций нет, но в шестом и седьмом уже, кажись, были. 2spec : А какой смысл из PDF делать PostScript, если классический PDF есть производное PostScript'а ?
|
|
webbug
|
6-8-2008 00:08
webbug
Есть очень симпатичная программка для конвертации pdf в jpeg. Она называется универсальный конвертер документов. Уж что-что, а pdf она конвертит просто здорово. Я на работе постоянно ее эксплуатирую. Можете посмотреть здесь - http://www.print-driver.ru/
|
|
alex-dos
|
6-8-2008 11:56
alex-dos
ACDSee (версию не помню ужо, но и не из самых новых) прекрасно справлялась с озвученной задачей...
|
|
|