14-4-2006 00:57
Cherokee
Проточка , думаю , не влияет - таки на баллистику , так как шарик покидает ствол с такой скоростью , что не паразитное давление на выходе из ствола , ни что другое ни на что повлиять просто не успеют . Шар летит первых пару метров ещё в виде сосиски судя по тому , что дырки в книгах на малых расстояниях он делает диаметром миллиметров в 6-7 . То есть попросту не успевает вернуться в шарообразное состояние на вылете из ствола и до расстояния метров эдак 4-5 . Значит проточка на выходе из ствола опять же не контактирует с шариком на прямую , и таким образом не может повлиять на баллистику .. .
|
14-4-2006 01:38
D&M
Позвольте все же не согласится по поводу влияния проточки на баллистику.
Не буду вдаваться в технические рассуждение но на "пальцах" влияние могу описать 1. Патронник-ствол-зуб-ствол-зуб-ЧОК-проточка-ствол(6 мм на дульном срезе) 2. При прохождении данной проточки часть пороховых газов прорвется вперед снаряда чем может изменить траекторию. На мощностные показатели это скажется не так сильно. Мое мнение что данную проточку следует убирать. Это сделать совсем не сложно наплавив туда например олова. Кстати у меня данная проточка шириной 4 мм что я считаю очень много. При 1-2 мм я бы не стал заморачиваться |
14-4-2006 02:16
Kandeliabr
Мое ИМХО: думаю что газы не могут прорваться вперед резинки( ведь дохрена вообще бесствольного оружия... ), и шарик просто физически не может успеть выйти из колбасного состояния за такое маленькое время :0)
|
14-4-2006 10:10
Cherokee
На счёт 4-х миллиметров проточки - НИ ФИГА Ж СЕБЕ проточечка ! У менф миллиметр , или мы смотрим на разные вещи . Вечером может фотку выложу ...
Не знаю по поводу влияния и точности - вчера расстрелял кучку патронов разных - что сказать , не хуже Мака однозначно ! Купил мишень пристрелочную и с пяти метров ... короче скучно стало после пяти выстрелов , перешёл на ТИЦы и на пачку сигаретную ... Это мне так кажется или все это заметили - Хорхе не подбрасывает подбородок вверх даже при стрельбе найдёнышами , точнее меньше чем Мак ... отдача не такая хлёсткая и .. . не такой чуткий спуск - длиннее что ли .. . |
14-4-2006 11:03
01_Jack_01
Это я и написал в глазах владельца... . |
14-4-2006 11:11
01_Jack_01
Пля! Вам по-моему даже не дали повыбирать.. . Мои соболезнования, надо бы это повесить в важном, ибо многие только собираются покупать этот пистолет и есть вещи на которые стоит обращать внимание: 1. проточка между лейнером и конусом ствола
Евгений |
14-4-2006 11:27
D&M
1. Проточка просто нереально большая и непонятная
2. Предохранитель сейчас только отверткой могу сдвинуть. Сделал около 200 переключений - пока не разработался 3. Усилие на спуске больше нормы. Но не замерял 4. Задержку полирнул. Чуть легче стала ( кстати в ЗЗ ось не зафиксирована а имеет люфт 30 градусов. это нормально ? ) 5.По сборке всроде все нормально 6. Зубы на 13 часов (пластик) 7. Только двумя руками могу сдвинуть. Пружина нереально мощная. Ставлю ее сейчас на усадку ЗЫ Очень хотелось бы что бы представители завода прокоментировали весь этот брак. А иначе как БРАК это назвать нельзя. |
14-4-2006 11:52
01_Jack_01
Я могу сказать только одно: УЖОСНАХ! |
14-4-2006 12:05
qwwerty
|
14-4-2006 12:11
01_Jack_01
На Украине ИМХО это не делают, но всё объяснимо, ГИС - ставит штамп на УЖЕ ГОТОВЫЙ ПИСТОЛЕТ, а не НА ЗАТВОР ОТ ПИСТОЛЕТА!
![]() |
14-4-2006 13:10
Cherokee
От того и ржавчина в глубине надписи Хорхе ...
А вот что значит ось ЗЗ гуляет на 30 градусов ? Она вообще не должна проворачиваться - у неё же зуб заходит под затвор ... Про выбивание тугой оси ЗЗ я писал уже раза три - больше не могу ... При покупке я выбирал пестик , и на одном металлическом так и не смог кнопкой выбросить магазин - не кувалдой же было его мочить !... По моему пестелю - лейнер ровный и без задиров , зубы аккуратно вварены , зазор после лейнера - примерно 1 мм ., зубы на 12-00 и 18-00 , спуск мягкий , затвор взводится легко ( не туже Мака с пружиной от 6П42 ) , пердо-хранитель сдвигается одним большим пальцем правой руки с рождения , вот ставится на него немного туговато , но тож одной рукой и тем же одним знаменитым пальцем . Я пришёл к выводу , что первая (!) партия стволов закончилась - теперь пойдёт вторая - с браком и ослаблениями конструкции , и , соответственно , цена поползёт ... Мда !... поздравляю всех , кто сделал покупку в первой партии . Пестик то интересный !.. . |
14-4-2006 13:14
01_Jack_01
У меня из этой же партии оба, потому и хочу - ремонт!!!! |
14-4-2006 13:28
Cherokee
Может мне тоже захотеть ремонт ... Вам везёт , у Вас два ! Мой знакомец соберётся покупать ехать - я тож ему на хвост подсяду , да может второй куплю - прозапас ! Хорошая весчь ни праппадётт!.. .
|
14-4-2006 13:40
D&M
Не.....
По поводу партии трудно судить так как уже сейчас идут стволы с номерами за 4000
|
14-4-2006 13:41
Danila K
Купил вчера утром, пластиковый, пока не стрелял. Зубы на 12 и 6, все нажимается, разбирается и поворачивается без проблем. Опытная эксплуатация покажет. Кстати где в Москве лучче всего пострелять (тир)? А то дачи нет, а в квартире не с руки.... .
|
14-4-2006 13:42
D&M
Про какой ремонт идет разговор ? я что то пропустил ? |
14-4-2006 13:59
01_Jack_01
Я еду отдавать на ремонт свой пистолет, в котором застрял шарик после стрельб 08.04.. . |
14-4-2006 14:08
D&M
Если получится поговорите пожалуйста с технарями по поводу непонятной проточки в начале ствола.
|
14-4-2006 15:13
storen
у меня такое-же расстояние от лайнера до раструба -4 -5мм, и зубы на 13-19, уж не знаю плохо-это или хорошо, пока в тисках не пристреляю не успокоюсь ))
|
14-4-2006 15:14
01_Jack_01
Обязательно поговорю, опишу "хождение под мухой" (ремонт) |
14-4-2006 15:15
Cherokee
Не.....
Извлекаем ЗЗ и она не единое целое а оссь гуляет относительно флажка на примерно 30 % 1 |
14-4-2006 15:54
Cherokee
А ежели лейнер не доходит на 4 мм. , то и гильза не должна давать закрыться патроннику . Эдак и гильзу рванёт !... Вы стреляли уже из него . Если нет - посмотрите сначала , закрывается ли гильза полностью стенками патронника . А то , блин , тогось !...
а по поводу кернения - хрен его знает , у меня вроде как малллюсенький винтик цвета меди , виден шлиц по товёртку . Может обман оптицкий ? Уж больно мал он , затянуть не получится , скорее отвёртка шлиц сорвёт . Может и правда это штифт мягкий . А может на фото как раз уже сорванный шлиц винтика , отчего и недотяг ... надо схемку смотреть ... но люфта быть не должно совсем ! А то , что Вы его не выбивали , ещё ни о чём не говорит - до Вас этот пестик может пол форума опробовало разобрать .. . |
14-4-2006 16:21
Danila K
Кстати у меня тоже ЗЗ люфтит не много (не выбивал). Но собрался - разобрался без проблем. Чем это грозит то?
|
14-4-2006 16:44
Cherokee
А у меня патрон по глубже ныряет в патронник ! Иль на фото просто не понять толком .
Кстати - пригляделся хорошенько - гуляет флажок на оси ! Градусов именно 25 -30 . А вот флажок снизу имеет зуб-зацеп , который мы и выводим из зацепления для выпрессовки оси ЗЗ . Если флажок не приподнять - хрен ось выбьешь ... Так что мои Экскуз муа !... ввёл в заблуждение . Исходил из логики , а вот сходил - позырил , и оплошался ... Ось , кстати , после подъёма флажка выталкивается просто ногтём !.. . |
14-4-2006 17:41
qwwerty
По поводу вытаскивания оси ЗЗ - выбивать ее не надо, достаточно приложить к выступающей с противоположной стороны оси монетку (напр 2 рубля) и надавить на нее пальцами.
|
14-4-2006 17:48
Cherokee
Выбивать просто НЕЛЬЗЯ!
|
14-4-2006 17:54
qwwerty
И я о том
|
14-4-2006 18:20
Cherokee
Я вот тут думаю - а что как раструб ствола рассверлить нах под миллиметров так 9 ... Видок будет ! Понеслось короче веселье - тюнингисты всей страны , объединяйтесь ! Раструб мне не очень по душе . Шарошка для дрели есть . Чую не сдюжу !... да и бор зачесался ( это так пса моего зовут ) .. .
|
14-4-2006 18:59
01_Jack_01
в моей темке тоже уже это стали обсуждать в двух темах писать одно и тоже - смысла нет! Смотрите здесь: ------ Евгений |
15-4-2006 14:27
Cherokee
Вот там и смотрите - несдюжил .. .
|
15-4-2006 14:42
01_Jack_01
Посмотрел, но своё мнение не поменял.. . |
17-4-2006 01:23
banzaj
В первой партии вижу много брака уже набралось- поздравляю счастливых владельцев!
![]() ![]() |
17-4-2006 02:16
Федя
Угу, специально для вас. |
17-4-2006 14:30
Cherokee
... конечно разрешат ! И качество , хоть оно и так хорошее , поднимут ! А цены понизят - что ж они , не люди что ли . Понимать же надо . И в рассрочку продавать начнут , и на прокат .. . |
17-4-2006 17:20
Профан
Кто-нибудь отстреливал пистолет с проточкой 4мм и более на кучность. У меня эта проточка 4мм. Подозреваю что кучность будет низкая.
На стальном Хорхе штивтов на ЗЗ нет и ось относительно рычага не поворачивается. |
17-4-2006 17:31
Cherokee
Там фиксация по другому устроена ...
А на счёт кучности не волнуйтесь .. . |
|