вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Benchmade H&K Snody 14205.

Barbarus
P.M. Ц
1-12-2010 18:27 Barbarus
Поделюсь с вами)

Он у меня

Давно наметился на покупку этого ножа, но всё было не до него. То одно, то другое.. . То "ломик" хочется, то сталюку какую нибудь этакую. А в этом ноже всё просто как пять копеек, простая чёрная G10, обычная 154CM - ничего особенного, в общем. Во время очередного приступа я лазил по KW и опять наткнулся на него и, Товарищи, прям так сильно захотелось его купить, что хоть бери и покупай :mrgreen: Полазил ещё по сайту, смотрел на другие ножи, сравнивал, полез на ганзу искать обзор по данной модели. Нашёл, прочитал дифирамбы данному ножу и отринул все сомнения, по поводу нужности этого ножа.
На следующий же день я позвонил всем нам известному Товарищу, с целью узнать не собирается ли он в ближайшее время что нибудь заказывать. Товарищ собирался, я был взят в долю Заказ был оформлен и осталось только дождаться телефонного звонка со словами "Пришёл, забирай". Кстати, не я один заметил, что пока ждёшь посылку, время замедляется? :mrgreen:

Прошло некоторое время. Я зашёл на сайт почты России, вбил трек. номер.. . схватил телефон и на слова из трубки: "Привет, Георгий" ответил: "Привет, пришёл, забирай" :mrgreen: Спустя один день нож был у меня. Сразу же на месте получения, не теряя ни секунды, хёклер был извлечён из коробки.. . Сказать, что я обрадовался это ничего не сказать. Качество сборки в потёмках подъезда оценить я не смог, но удобство ножа привело меня в восторг (я вообще впечатлительный ).

Сделаю небольшое отступление.
Моя девушка ценит моё увлечение, и сама, в принципе, разбирается в некоторых производителях и моделях, и ножи Snody ей очень нравятся.
Так вот, прихожу я домой, сообщаю о получении ножа и слышу: "О, это тот, который Сноди, дай посмотреть!!", отмечу, что я стою в коридоре и даже не разделся до конца. Нет что бы спросить устал ли я, погреть мне еды и отнести меня на кровать.. . :mrgreen: Отдал ей коробочку с ножом, девица эта сразу же умчалась в комнату, извлекла нож и очень обрадовалась когда увидела прикольный чёрный мешочек с буквами H&K. Не доставая нож(!) осмотрела мешок (вот умеет человек ценить приятные моменты в жизни ) А когда достала из мешочка нож, то вообще в восторг пришла) При том, что я в это время стою и смотрю, на всё это, как будто это не мне нож, а ей) первая фраза, которую я от неё услышал, после восторженных восхвалений хода клинка, удобства замка и приятной шершавостью G10, была: "отдай его мне, ну хотя бы на время".. . Я был не преклонен! :mrgreen: Нож был изъят из маленьких цепких ручек и депортирован в другую комнату для тщательного изучения под светом настольной лампы.

Обследовав нож со всех сторон я разделил восторги моей будущей супруги по поводу.. . всего :mrgreen: Нож не большой, крепкий, ход клинка и его формы просто сказка, замок тоже очень понравился(это мой первый бенч и аксисов у меня до него не было). Тут же была постругана газета и выявлен первый косяк, хотя косяком, в полной мере, я это назвать не могу, на РК был заусенец, но не просто заусенец, а Заусенец :mrgreen: Второй это небольшой поперечный люфт. Но, в этой же посылке, ко мне приехал Spyderco Triangle, а набор бит всегда под рукойи эти мини косяки были незамедлительно устранены и заодно опробовал новую точилку - понравилась. Несколько минут и нож стал прекрасно резать и брить

ТТХ ножа с сайта Benchmade:

Blade Length: 3.40"
Blade Thickness: 0.150"
Overall Length: 8.19"
Closed Length: 4.50"
Blade Material: 154CM Stainless Steel
Blade Hardness: 58-61HRC
Weight: 4.96oz.

По моим замерам дедушкиным штангелем:

Длина клинка: 88мм(бабья жопа)
Толщина клинка: 3,7мм=)
Длина ножа в разложенном виде 203мм.
Длина сложенного 114,5мм.
Клипса не покрашена, а воронёная, что ли. Я не понял)
Дизайн Mike Snody.

Про твёрдость и вес ничего не скажу)

Итог: нож прекрасен, крепок, остр и удобен. Приобретёте такой - не пожалеете)

Вот, собственно, и всё. Я поделился с вами радостью :m
click for enlarge 1920 X 1440 581,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 412,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 403,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 433,9 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 598,9 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 578,4 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 693,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 581,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 459,6 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 657,5 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 540,1 Kb picture

Паулито
P.M. Ц
1-12-2010 18:46 Паулито
Поздравляю с приобретением.
Хороший, жизнерадостный обзор.
Dimedrolum
P.M. Ц
1-12-2010 19:20 Dimedrolum
Тоже когда-то хотел его приобрести, в итоге выбрал 520-й. И не жалею - ни заусенцев, ни люфтов
Но за обзор - спасибо! Нож и вправду выглядит шикарно!
Polosatyy
P.M. Ц
1-12-2010 20:22 Polosatyy
Владел таким-очень хороший нож!
Советую шпенек посадить на фиксатор(он там и так есть, синий),но есть риск его потерять (особенно если вы его открутите).Я так свой посеял. Хотя он и без шпенька супер-открывается легко, можно и инерционно!
Barbarus
P.M. Ц
1-12-2010 20:25 Barbarus
Originally posted by Polosatyy:

Я так свой посеял.

О как бывает)
Спасибо за совет. Можно вопрос? А зачем Вы его открутили?=)
Polosatyy
P.M. Ц
1-12-2010 22:52 Polosatyy
Чесно говоря уже не помню-вроде проверить хотел цельный ли он.А потом скрутил две половинки, но без фиксатора, а засеял в результате.
wanna_sleep
P.M. Ц
2-10-2011 23:02 wanna_sleep
Originally posted by Dimedrolum:

Тоже когда-то хотел его приобрести, в итоге выбрал 520-й

а я вот никак между ними выбрать не могу
Stockman
P.M. Ц
3-10-2011 15:18 Stockman
а я вот никак между ними выбрать не могу

Камрад Kronk отлично подбил плюсы и минусы этой парочки
Benchmade H&K Snody Axis Folder, G-10
proforg
P.M. Ц
3-10-2011 15:26 proforg
14205 - легче, теплее зимой, менее склон к засорению (рукоять на бонках), клипса интереснее, Г10 не истирает ткань карманов, клинок толще. Правда, рукоять для малой и средней руки, при силовом резе насечка на обухе может натирать руку.
520 - дебильная терка на рукояти (жрет карманы), металлические накладки могут холодить руку зимой, рукоять с глухой спинкой, геометрия рукояти гораздо более пригодна для силового реза, вес несколько больше. Из-за размера и формы выглядит агрессивнее НК.
Клинки, по большому счету, у них одинаковы.
Оба ножа есть, так что пишу по своему опыту.
BobbyNewmark
P.M. Ц
3-10-2011 18:41 BobbyNewmark
У меня тоже такой, единственное, что не устраивает это слишком большой шпень, всё хочу его заменить на маленький и односторонний, мешает порой.
matigo
P.M. Ц
3-10-2011 18:52 matigo
Поздравляю с приобретением!
Сам долго хотел его - вынашивал приобретение. Но тут оказался на кармане в течении года БМ710... и другие ножи под тяжелые задачи для меня исчезли.
А мелких, для души и не тяжелого использования хватает.
мисталова
P.M. Ц
4-10-2011 12:48 мисталова
Нож весьма хорош по геометрии лезвия и сведению.
Аксис работает очень хорошо, мягко (все хеклеры были у меня такие).
Единственные недостатки, которые в нем для меня есть - вес (можно было сделать меньше, насверлив дыр в лайнерах, как на Аресе) и наминание мизинца при силовом резе.
wanna_sleep
P.M. Ц
4-10-2011 19:18 wanna_sleep
Originally posted by Stockman:

Камрад Kronk отлично подбил плюсы и минусы этой парочки

это я читал,Andrew L2 отлично добавил,что нисколько не внесло ясности в мои размышления
Barbarus
P.M. Ц
9-10-2011 14:43 Barbarus
Раз тема всплыла, то добавлю, что в процессе использования мне показалось, что сталь мягковата. Причем заметно мягче чем у обычной эндуры из ВГ10. Так же из минусов большой шпень, как и сказал камрад выше, при вытаскивания ножа из кармана, в сидячем положении, шпень цеплялся за карман и работал как вейв, но клин раскрывался не до конца. Это не хорошо! Также появился поперечный люфт, который я устранить не смог, ибо не пришёл к консенсусу между приемлемым ходом клинка и люфтом. Ещё не понравился двусторонний осевой винт, зачем это надо было делать, непонятно!
Понравилась рукоять, размер самое то, для меня. :10 просто отличной текстуры, в руке хороша и карман щадит. Бонки, опять же, никакой трухи между плашек. Клипса хороша, на месте стоит, нож и не утоплен полностью в карман как, к примеру, на альмаре сере2000, но и не торчит на половину. Строй клинка как визуально, так и практически очень хорош.

Больше добавить нечего, нож поменял. Тогда не пожалел, а сейчас опять захотел его приобрести, но не буду=))

Don Patron
P.M. Ц
25-10-2011 17:13 Don Patron
Больше добавить нечего, нож поменял. Тогда не пожалел, а сейчас опять захотел его приобрести, но не буду=))

О как! Только вот нацелился на покупку. Не поменять бы тоже.. .
Barbarus
P.M. Ц
26-10-2011 00:08 Barbarus
Originally posted by Don Patron:

Не поменять бы тоже...

А что в этом такого? Я вот, например, ножи не коплю и не коллекционирую.
Don Patron
P.M. Ц
26-10-2011 10:09 Don Patron
А что в этом такого? Я вот, например, ножи не коплю и не коллекционирую.

Да мне уже надоело их покупать и продавать потом. Надо покупать такие, чтоб не захотелось продать.
AJ22
P.M. Ц
26-10-2011 11:31 AJ22
все вышесказанные недостатки включая 520 не имеет 420
Barbarus
P.M. Ц
26-10-2011 11:49 Barbarus

Надо покупать такие, чтоб не захотелось продать.

А на хрена их много то??
Don Patron
P.M. Ц
26-10-2011 12:05 Don Patron
А на хрена их много то??

В том то и дело что не надо. Купить штуки три и успокоиться
Barbarus
P.M. Ц
26-10-2011 12:28 Barbarus

Купить штуки три и успокоиться

Дааа.. . Уж скорее вся единая россия сделает себе сеппуку, чем ганзовец остановится на трёх ножах=)) Да и опять же, зачем останавливаться?
Don Patron
P.M. Ц
26-10-2011 12:46 Don Patron
вся единая россия сделает себе сеппуку

Re_Animator
P.M. Ц
26-1-2012 00:57 Re_Animator
классный нож хотя мне также нравитса его меньший собрат 14210 который, клин темляк не цепляет?

p/s гдето я уже видел этот обзор на knifelife штоли

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям