Нож дизайнера Ken Steigerwalt. Разрабатывался как EDC.
Спецификация:
. Полностью тонкий профиль
. NitrousT Assist для быстрого легкого открывания
. Черная G10 на рукояти
. Клипса из нержавеющей стали (глубокая)
. Замок Liner with Nitrous Assist
. Клинок 154CM Stainless Steel (58-61HRC)
. Форма клинка модифицированный Drop Point
. Полная длина 208 мм
. Закрытый 117 мм
. Длина клинка 92 мм
. Толщина клинка 2.54 мм
. Вес 99 гр.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=Pu2JzsBHUXc
На приобретение данного ножа меня сподвигла моя, пока еще молодая, ножефилия. Это первое обновление каталога Benchmade на моем веку. Поэтому приобретение нового, еще не обкатанного, необсосанного на форумах и в многочисленных обзорах ножа, для меня, можно сказать, таинство. Приятно наблюдать как репутация ножа и отношение к нему складываются, буквально, у тебя на глазах, при твоем скромном участии.
Можно долго рассказывать о мытарствах, поисках и изучении возможности приобретения ножа на самых разнообразных буржуйских ресурсах, но в конце-концов нож был приобретен и это главное. Единственный момент о котором хочется упомянуть в связи с приобретение ножа, это то, как продавец ножа (Александр ака ASDER_K), буквально, ориентировал меня по солнцу, находясь в районе м. Савеловская, в Москве. В противном случае, этот обзор мог бы и не состояться. Я мог потеряться, пропасть и возможно даже погибнуть молодым в дебрях этого гиблого места под названием "Савёла"
Черт знает что! 
Качество сборки ножа, использованные материалы, подгонка деталей - все на высшем уровне, вполне соответствует качеству ножей Benchmade. По тактильным ощущениям в руке, рукоять кажеться немного скользкой, но это обманчивое ощущения. По материалу и фактуре накладки на рукояти идентичны накладкам на ноже Dejavoo 740, те же ощущения. На этом заимствования не закончены. Клипса на Торренте так же абсолютно идентична клипсе на Dejavoo 740, с одной маленькой разницей - расположение на рукояти и глубина. Клипса Торрента позволяет спрятать нож в кармане целиком, не оставляя кончика ножа торчащим из кармана. Клипса имеет всего одно положение на рукояти, что кому-то покажется недостатком. В моем случае - это скорее плюс. К расположению клипсы я привыкну, а лишние дырки на рукояти красоты ножу не добавят.
Нож легок, элегантен, приятен, красив. Удобно удерживается любым хватом. Ассист, моя слабость, работает великолепно. Стоит немного толкнуть шпенек и нож открывается со смачным щелчком. По началу, это даже вызвало опасения о возможности нежелательного открытия ножа в кармане, но проведение ряда экспериментов успокоили меня - самопроизвольное открытие ножа маловероятно. Если, к примеру, сравнивать работу ассиста на Торренте и ассиста на Camillus Heat, то можно заметить, что у Torrent скорость выброса клинка немного меньше, что создает меньшую отдачу при открытии и меньше детонирует механизмы ножа - безусловный плюс. На одной из фотографий видно что в конструкции использованы бронзовые прокладки. Рукоять, на пятке, в том месте где находится отверстие под темляк, образует металлический клин, который я условно назвал - "отрада самооборонщика". Желание накернить этим местом рукояти кого-нить по голове, должно просто сниться городскому охотнику на гопников, которого мы знаем под автоназванием - "самооборонщик", прости господи...
Про усторойство ассиста (Nitrous Assist) сказать что-либо сложно. Для того чтобы досконально понять его принцип нож надо разбирать, но до этого руки пока не дошли. То что устройство конструктивно сложнее чем простой ассист, это очевидно.
Замок - Liner with Nitrous Assist без насечек, фиксирует клинок надежно. Судя по названию замка(Liner with Nitrous Assist) ассист так же принимает участие в удержании клинка в закрытом положении. В отличие от Дежавю, удержание клинка в закрытом состоянии - вполне надежно (возможно как раз из-за ассиста)
Заводская заточка клинка вполне достойна, нож бреет из коробки. Угол заточки, на вскидку, градусов 40. Заточка не гладкая - с пилой, своеобразный мини-серейтор. Из-за маленького угла заточки, режущая кромка кажется очень тонкой, напоминает такую на моем любимом 710. Если ее отполировать на ремне, то создается очень красивое впечатление тонкой "алмазной" грани.
Сталь клинка - 154CM, здесь добавить нечего, любой желающий найдет массу информации об этой стали от разных производителей. В данном случае речь идет о Benchmade, соответственно сталь максимального качества. Твердость клинка, субъективно, около 60-61 HRC: легко царапает стекло, надфиль скользит по РК.
Нож приятен, но как и во многих других случаях некоторые конструктивные особенности можно трактовать и как удачные и как неудачные. Единственный, с моей точки зрения, очевидный недочет, это односторонний шпинек на клинке... соответственно открыть нож левой рукой практически невозможно, использование ножа левшой - затруднительно.
UPD: Если вы не увидели того что вас интересует в данном обзоре, то задавайте свои вопросы. Пока запал не пропал 
edit log