22-4-2010 15:54
Nait
Люблю вещи с историей.
В них чувствуется сила, им веришь и знаешь, что они не подведут. Не одно поколение людей проверило их в деле. В наш век глобализма и сокращения затрат на производство таковых становится всё меньше. И это только придаёт ценности таким вещам. Старой фотокамере Contax, щёлкающей затвором, как автомат Калашникова я верю гораздо больше, чем современным пластиковым зеркалкам, а тяжёлый штатив Berlebach из настоящего ясеня кажется мне более надёжным, чем карбоновый Manfrotto. Видимо, это возрастное, чем старше я становлюсь, тем более консервативен. Задумываясь о новом ноже, я хотел получить именно такую вещь. И вот мне на глаза попался нож Buck 110. Признаюсь, сначала я прошел мимо. Довольно затасканная форма, тиражируемая китайцами миллионами. По количеству подделок, пожалуй самый "популярный" нож. Сколько их можно встретить на лотках "всё по 50", а сколько на помойках, после первой же попытки использовать по назначению. Однако, подержав в руках настоящий Buck 110, я запал на него. Через неделю он просто всплыл в сознании и больше уже не покидал меня. ![]() Я стал искать информацию об этом ноже. Оказалось, у него очень богатая история и в таком виде он производится с 1962 года. Есть масса вариантов с клинками из различной стали и разными больстерами. Пожалуй его смело можно назвать самым популярным ножом в США. Даже известные компании не стыдятся делать ножи, по очертаниям весьма сильно напоминающим Buck 110. Итак, погуляв неделю я решил, что проще купить этот нож, чем попытаться избавиться от мыслей о нём. Приятная тяжесть в руке, изумительный внешний вид, точно подогнанные детали корпуса, неповторимый рисунок накладок из ореха. Центр тяжести, смещённый на середину рукояти, поэтому выполнять работу, требующую высокой точности легко и удобно. Да и форма лезвия этому весьма способствует. Заводская заточка позволяет довольно легко нарезать лист бумаги в мелкую полоску, хотя волосы бреет посредственно. Замок backlock это просто песня, щёлкает коротко и громко, заставляя всех вокруг оглядываться. Больстеры из латуни заслуживают особого слова. Они достаточно быстро покрываются окислами, на них заметны отпечатки пальцев, поэтому пришлось достать из ящика с инструментами войлочную бархотку и пасту гои, которые там лежали ещё со службы в армии. Сам процесс чистки больстеров и латунных вставок напоминает медитацию, окружающий мир уходит на второй план и время останавливается..... - КРАСОТАА!!!! Только и можешь произнести и окончании процесса. Вот в такие моменты и понимаешь, что для счастья нужно совсем немного! BUCK 110
|
22-4-2010 16:30
aleksssa
Полностью согласен с каждым Вашим словом ! Сам чуть больше недели назад стал обладателем точно такого-же 110. Не смотря на то, что по этому ножу на форуме полно отзывов и мнений - НОЖ СУПЕР !! И хотя пока не могу привыкнуть к его тяжести и на кармане по-прежнему таскаю MCasta D-0013, Buck ношу в сумке и частенько достаю его и для себя любимого, и для похвастать перед товарищи. При этом латунные притины не полировал специально - жду пока они покроются благородным "налетом времени" - так больше нравится. А чехол взял нейлоновый на кнопке - он как-то более плоский и не такой рельефный, а крепление допускает ношение как вертикально, так и в горизонтальном положении. И хотя на чехле, не стыдясь своего присутствия, имеется бирочка "сделано в Поднебесной" (что присуще и кожаным чехлам, только там наверное Mexiko), качество шитья нейлона довольно высокое, никаких косяков.
Ну и поздравления с приобретением, нож действительно какой-то особенный ! Да, а что у Вашего ножа за рисунок (рисочка) на клинке непосредственно перед надписью Buck, или это отблески на стали, особенности фото ??? На моем только Buck 110, стрелочка в право и u.s.a. ??? |
22-4-2010 17:09
Nait
Спасибо за поздравления! Рисочка у меня обозначает тоже самое, что стрелочка на Вашем! Покупал я через человека с Ганзы, нож абсолютно новый, видимо просто лежал на складе где-то... ждал меня
|
22-4-2010 17:24
daeron
отличные фото отличного ножа! из какой стали у вашего 110 клинок?
|
22-4-2010 17:38
Krolik73
Имею такой. Доволен как слон. Обзор хороший, фотки класс!
|
22-4-2010 17:53
Nait
C обычной 440HC сталью! Именно такой и хотел! |
22-4-2010 18:11
White tiger
сталь там 420 а не 440!
|
22-4-2010 18:24
Nait
Окей, значит так, мне не принципиально!
![]() |
22-4-2010 18:24
aleksssa
Не хочу занудствовать, но очень интересно - я всегда думал, что символ обозначения года ставится справа от 110, а не слева.. . Я имею ввиду вертикальную риску, похожую на 1 слева от вуквы В, или это так сфоткано ?? (фото самое первое в левом верхнем углу. |
22-4-2010 19:43
Nait
Нормальное желание познать истину, я сам такой А вот куча Баков, среди которых есть 110 (нижний в левом ряду), с точно таким же обозначением.
|
22-4-2010 20:09
Fox667
|
22-4-2010 21:08
Виталик
Здесь форум, посвященный ножам, а не фототехнике. Красивые фото - это хорошо, но это ИМХО не главное. Если так дольше пойдет, то фотографии, сделанные фотоаппаратом дешевле 100 тыров, будут безжалостно выпиливаться |
22-4-2010 21:11
Nait
Я читал этот замечательный обзор. |
22-4-2010 21:15
Nait
Согласен, форум, посвящённый ножам. Согласен, что фотографии не главное, хотя логично дополняют обзор. Да и камера у меня не дорогая, уж точно далеко ей до 100 000. Я что-то сделал не так? |
22-4-2010 21:18
Виталик
не о Вас речь
|
22-4-2010 21:24
Fox667
С Вашим ножом все то, но Ваш обзор ничего нового не сообщает про сей замечательнейший нож, кроме фотографий.
А что бы снять подобные моему вопросы, просто не много смените название темы, сделайте: "buck 110 - мой фотообзор" например, а то как то дублировать хорошую тему не очень, получается просто клон. Зы.. . фотки в моих обзорах сделаны фотиком за 6 килорублей, мое ИМХО: фото все таки делает не фотик а человек С уважением, п.с. за фотки зачет! |
22-4-2010 21:32
Nait
Понял, исправляюсь!
![]() |
22-4-2010 21:44
Alt2000
У нас появился новый, замечательный писатель!
Nait, пишите и снимайте дальше. Вот уж не думал, что про 110 так интересно напишут... . |
22-4-2010 21:53
Fox667
Вот теперь самое то!
+1 ![]() |
22-4-2010 21:57
Vau
Не хочу быть вредным, но на Нью-Грэхеме написано, что ручка там не орех, а "natural wood grain", то есть древесное волокно. Просто для точности.
|
22-4-2010 22:05
LD50
Хороший обзор и фотки хорошие.
Никого не слушайте. |
22-4-2010 22:06
Putnik_s
Фотки очень понравились. Душевные получились.
![]() ![]() |
22-4-2010 22:17
Nait
Спасибо коллеги за тёплые слова и грамотные уточнения. Это далеко не последний мой нож, "болезнь" только набирает силу!
![]() |
22-4-2010 22:28
Putnik_s
Тогда ждем новых обзоров. Такие фото прилагать обязательно.
![]() |
22-4-2010 22:34
LD50
Забавно, что болезнь набирает силу через классику, а не через рембоиды, это добрый знак
![]() Я вот тоже на классику стал засматриваться. Паттерн "Траппер" нравилтся, заказал один даже. Приедет, может тоже обзор напишу, такого точно ни у кого нет ![]() И 110-й тоже нравится, причем именно такой, как здесь, самый что ни на есть серийный. ИМХО окись на больстерах ему идет, во всяком случае, не портит. |
22-4-2010 22:47
DesignerHP
ТС так сочно описал 110-й Бак, что я невольно взял свой Бак с полки, что б полюбоваться
![]() ТС пишите обзоры, Вы это умеете. |
![]()
А у меня 110-х два, один обычный, а второй, свеженький, с подпальцевыми! Обалденный нож!
![]() |
22-4-2010 23:35
Ицхак Штерн
Расскажите об опыте использования.
Классный нож, но не ложится он у меня на карман - ибо неудобно все же по сравнению с более продуманными современными конструкциями. |
22-4-2010 23:46
PaulB
Под эйфорией от приобретения первого 110-го, носил его в заднем кармане джинс всё лето, привык быстро! А насчет неудобства-носить слегка неудобно, зато работать одно удовольствие: рукоять большая, клипсы нет, следовательно, ничего не мешается в ладони, клин хороший. В общем положительного много больше, чем отрицательного!
![]() |
23-4-2010 00:34
Nait
Всё думал, что мне напоминает это клеймо.... |
23-4-2010 00:57
Зеевит
Да.
110-й нельзя не любить. До чертиков влюблена в свой ![]() пс Фотки обалденные |
23-4-2010 04:30
mhasman
Когда мне нравились 110-ые то я выбирал модели с подпальцевыми выемками. Такой же заказывал себе в Баковском кастом-шопе, с BG-42 и черным баффоло.
А сейчас "болею" 532-ой моделькой, причем на всю голову. ОНИ тут: http://mhasman.livejournal.com/ P.S. нашел и приаттачил фоты |
23-4-2010 08:45
Dissident
У меня 110-й Бак с Кабелас. Там сталь S30V. Гораздо лучше хорошей 420НС (той, что в стандарте). Но есть покрытие (люблю без такового). В самом начале клинок ходил ОЧЕНЬ туго. Внутри у оси была мелкая стружка. Замок разблокируется очень тяжело (ни жена, ни дети сложить не могут). Тяжёл, как смертный грех - носить каждый день сможет только охотник на ремне или мазохист. Деревяхи стругает плохо, намного хуже чем ВМ Дежавю, ВМ552 ДугРиттер или Бак Вантаж Про.
Однако красив и стилен. Поэтому будет в моей коллекции - радовать душу. |
27-4-2010 01:19
Mikka 72
Камрады.
Помогите. Обьясните. Ситуация следующая. 110-ый давненько запал в душу. Но пока он был не в первой пятерке на приобритение, т.к. все ножи приходиться заказывать. В городе выбор смешной, а то что есть стоит в 2-а а то и больше раз дороже. И тут вижу в одном из наших магазинов Бак 110. Прошу посмотреть. Точно он - перепутать невозможно. Но клеймо стоит - CAT, USA. И все. Продавец ничего пояснить не может. Сделан очень качественно - никаких люфтов, подгонка идеальная, латунь уже несколько покрылась патиной. И вот теперь меня гложут "смутные ссомнения", что это за нож. Копия от Катерпиллера, или Бак сделанный для них. Может кто обьяснит. Заранее благодарен. |
27-4-2010 08:57
LD50
|
27-4-2010 18:15
Mikka 72
Приобрел я 110-ый от Бака-Ката. Если топикстартер не возражает выложу фотографии здесь(неохота тему отдельную заводить).
|
28-4-2010 21:08
stasmo
У меня младший брат 110-го - 112-й
Но и этот нож обладает не меньшей завораживающей силой! До этого вялотекуще коллекционировал в основном швейцарцев. Ну, покручу-поверчу дня 2-3, очередной новый нож, да и на полку. И вдруг! Вот он! Золотом горят новенькие больстеры! Ни каких люфтов! Механика -сказка!(Капельку масла) Подпальцевые выемки придают какой-то более крутой вид. Первым делом научился однорукому открыванию. (берешь за лезвие острием вверх, и чуть наклонив, слегка встряхиваешь- многими уже описывался этот прием. А, сверхшик -просто большим пальцем отжимаешь послушное лезвие!!!) Из плюсов по сравнению со 110-м, почти на треть меньший вес, хотя размер рукояти в точности совпадает с солдатским виксом. Т.е. не такой уж и маленький. На ремне в чехле, вес вообще не ощущается. Нож изящен чрезвычайно! Не расстаюсь с ним с момента покупки. А со 110-м( который купил следом пересылом) постигла катастрофа! Чуть не умерев от нетерпения, дожидаясь его, лихорадочно вскрыл посылку, начал проверять и.. . -люфты и вертикальный и поперечный!! И закинул его подальше в самый дальный чулан, с глаз долой. И еще больше стал мил с совершенной механикой 112-й.
|
28-4-2010 21:20
PaulB
Да, жаль.. . Ну вертикальный может со временем сам появиться, а от горизонтального можно избавиться - либо кияночкой ось расклепать, либо в тисках поджать, с подложкой! |
30-4-2010 13:21
Nait
Какие могут быть возражения, выкладывайте конечно! |
|