21-3-2009 17:45
VolkArt
Прошу прощения, за фото!
|
21-3-2009 17:48
Hvost
коллега VolkArt, это Вы теперь уж, пожалуйста, поделитесь мнением
![]() Во первых - он мало у кого есть из здешних завсегдатаев, по крайней мере отчетов по нему пока не встречал, а во вторых - что Вам теперь до нашего мнения, если Вы его уже купили? "Ваша очередь, товарищ маузер!" (с) Я конечно понимаю, что когнитивный диссонанс (простите за заумь |
21-3-2009 17:57
VolkArt
коллега Hvost спасибо. Коротко и ясно, я тоже не нашел ни одного отчета, поэтому прошу все же поделиться мнением у кого есть данный режик.
|
21-3-2009 17:58
VolkArt
|
21-3-2009 18:18
тень
Тяжеленный за счёт рукояти, тонкий клинок, шпенёк сжирает около сантиметра РК.
Клинок и рукоять-как от разных ножей. Пальцы попадают на кнопку замка. Стальной бэкспейсер на нём не в кассу-или пластик, или бонки. Полусеррейтор на клинке, предназначенном для реза-??? На закуску-пескоструенная AUS-8. forum.knife.ru Главное-чтобы владельцу нравился. |
21-3-2009 18:40
Hvost
может как раз баланс в рукоять пытались сместить. 110-й не в последнюю очередь удобен именно благодаря балансу, рука может полностью расслабиться в промежутке между резами и он не выпадет. Клинок просто не чувствуется при движениях руки - никакой иннерции, все лежит в размере рукояти. Кстати, это так же объясняет малую толщину клина. Как и на 110-м. |
21-3-2009 19:10
Fet
+1, совершенно не понравился. Имхо, из неудачных бенчей нож, перемудрили с ним. В красной серии у бенча полно ножей поинтересней, имхо снова. |
22-3-2009 15:58
VolkArt
Спасибо всем кто ответил!
|
24-3-2009 09:07
Andrew L2
VolkArt, давайте уже позитив, а то мы так и будем ругать!
![]() |
24-3-2009 18:16
Шмель 82
Я где-то читал, что это попытка сделать складной Геймер.. .
|
24-3-2009 18:51
тень
Например, здесь: forum.knife.ru Там же фото для сравнения. |
25-3-2009 08:24
Andrew L2
Геймер однозначно лучше.
![]() Меня в Снайпе смущает хлипкий шпынек в качестве замка. Интересно, насколько серьезную нагрузку он может выдержать? |
25-3-2009 08:44
тень
Конечно, лучше. Но больше не выпускается.
Про замок ничего сказать не могу. Что же до Снайпа... Угораздило же поставить тонкий резучий клинок на тяжеленную рукоять! Убрать бы весь лишний металл, да замок хотя бы лайнер-получилось бы нечто среднее между Пикой и Хитом. Вроде советских Белок и Лис, но более современное. Можно было бы даже дурацкий шпенёк простить. |
25-3-2009 08:49
Andrew L2
Надо успевать, пока еще продается!
+1! |
25-3-2009 09:12
Dissident
Дурацкий нож. Оплошность Бенчмейда. И рукоять и замок позорные. А уж полусеррейтор вообще непонятно зачем.
Однако есть очень много людей, которые вообще не понимают, зачем нужно иметь больше пары перочинных ножей. Не буду их судить. Каждому - своё. Вот приехал ко мне дядька из Белоруссии, посмотрел мои ножики и сказал. Да, у меня ножей больше - но твои настоящие. Снайп к настоящим не относится. |
25-3-2009 09:17
Andrew L2
Зачем судить так строго? |
25-3-2009 10:07
guegue
Мой Снайп у меня уже второй год на кармане и другого складника у меня нет. Хотелось мне грип или президио, но перехотелось - жалко денег, лучше я деревях и сталюки куплю.
Да Снайп большой, да клинок диссонирует с рукоятью, да замок не для 90 килограммовых канистр, да он странный весь, но ведь режет. Пару раз был со мной на охоте, исполняд кухонные танцы: картошечку почистить, сала, цибульки резнуть, помидоров нашинковать и тому подобное. Отлично режет продукты. Дубовые чурки по пьяни колол батонингом типа. Появился вертикальный люфтец, да и тьху на него за такие то деньги, я ж без претензий. В каждодневном использовании, хоть и не очень удобен и протирает джинсы этим своим дурацким гребнем, но исполняет функции ножа - режет, снимает изоляцию с проводов, вскрывает конверты и картонные упаковки - все, что надо. В общем ножик не лишен недостатков, но, тем не менее, прижился и эти недостатки не напрягают. |
25-3-2009 12:39
Andrew L2
Ну вот и позитифчег пошел.
![]() |
26-3-2009 13:32
Arden
У меня этот нож уже довольно давно, только без серрейторного участка. Для города великоват, для городской кухни - шпеньки мешают. Но для лета, для дачи - в самый раз, считаю. Можно работать без оглядки на эксклюзивность - не Себенза же!
![]() |
26-3-2009 19:33
Непрокурор
|
26-3-2009 19:33
Непрокурор
+1! |
27-3-2009 09:34
Dissident
А вот теперь подумайте: зачем нужен этот Snipe с полусерейтором на мягкой стали? Продукты резать задолбишься, верёвки резать, а потом точить скрипя зубами? Втыкать в биоцели и понтоваться импортным ножиком?
Не знаю как другим, а мне камилус хит даже с 440А на лезвии нравится намного больше. Рукоять приятная, лезвие неплохое. Замок хлипковат, но есть ножи и вообще без фиксатора ![]() |
27-3-2009 10:05
Пехота
Ножик непонятный. Небенчмейдовский какой-то.
|
27-3-2009 13:24
Alex.P
Был моим первым ножом от ВМ, на цену повелся. На долго испортил мое мнение о фирме. Избавился.
|
27-3-2009 15:53
ДокВВ
А мне нож нравится. Причем это один из немногих бенчмейдов ,который нравится.
Купил бы если бы замок потрадицоннее был. |
2-11-2009 10:26
AK1974
У меня такой, только без серрейтора. Вполне себе рабочий ножик. Для повседневки - самое оно. Согласен, что рукоять не для маленькой ладони, но мне какраз самое то.
Вот тест этого нажа в составе бюджениых ножиков. knifelife.ru |
11-1-2010 10:42
AK1974
Кстати про тюнинг.
Я тут "Пригламурил" слегка свой снайп. |
25-7-2010 12:14
Andrey_Mgt
Фото в студию. |
25-7-2010 12:20
Andrey_Mgt
Подержал я в руках Снайп, повертел, порезал помидорку и хлебушек.. . В руку лег нормально(со свинченой клипсой), как раз подошел для моей не особо крупной ладони, но длинных пальцев. Режет отменно, рез стабильный, не цепляет за поверхность. Вобщем решил я его купить, в данный момент жду когда заказ почтой пришлют. Покупаю не в качестве EDC( для этих целей имеется Спайдерка Милитари), а ради того, что бы еду в дороге порезать, благо шпенек не особо мешает, из за длинны клинка.
|
14-1-2011 14:46
Чкылчи
Апнем тему
владельцы расскажите про конструктив побольше - интересует как ведет себя шарнир и замок со временем.
вот если не секрет - а какую нагрузку вы обычно предполагаете складному ножу? Сломался у вас хоть один складень в условиях ежедневного пользования? ![]() |
14-1-2011 15:09
boyarale
Таскаю такой два месяца как ЕДЦ.
Шарнир на фторопластовых шайбах. С замком, я думаю, ничего не случится с течением времени, ибо каленый шпенек блокирует каленый клин. |
14-1-2011 15:14
Andrew L2
Лично я складниками никогда не батоню. |
14-1-2011 15:34
Чкылчи
вот и я о том же - проблема непрочного замка надуманна. Крепкий замок необходим - но концептуально иным складням, мощным с толстым обухом. Но мощный нож с толстым обухом - плохой в хозбытовых условиях. Так что "или или" |
14-1-2011 15:36
Andrew L2
Ну я бы не сказал, что совсем уж надумана. Запас прочности - штука полезная. |
14-1-2011 19:20
Nemec
Этот нож в одном из питерских тестов замков уделал остальные ножи по количеству резов.
Куплен мной летом. Ездит всё время в правом кармане зимней куртки. Замечательная явара с функциями ножа и стеклобоя. Увесистая, удобная в хвате, клинок обухом в руку не впивается, зуб спейсера с отверстием для темляка-вообще зловещая вещь. |
27-5-2011 00:27
Andrey_Mgt
Апну тему немного. Активно пользуюсь с прошлого августа, единственное нарекание состоит в том, что клипса очень капитально истерлась.
|
27-5-2011 14:34
VolkArt
У меня не прижился, Подарил.
|
|