26-2-2009 20:53
ss-n
офф: многабукф - почти сплошной текст, немного сумбурно - читать тяжело, не осилил
может как-нить абзацами "облагородить"? по теме: на своем почти сразу открутил ремень, в нижние дырки продел шнурочек (кольцом) - хоть на шею, хоть на пояс и в карман (в городе удобно - не видно почти, иногда и впечатление можно произвести быстрым извлечением) |
26-2-2009 22:57
Hanif
Я ж хотел как лучше )))
А идея со шнурами дельная. Как я сам не догадался? |
27-2-2009 20:50
Nick_yar
SRK и Pedleton Hunter моя давняя хотелка, да все никак не срастется. Поздравляю с приобретением!
|
28-2-2009 10:28
SoBoris
ИМХО клинок коротковат. Только тыкать таким чегонибудь
![]() |
28-2-2009 10:43
ss-n
? |
28-2-2009 13:09
Nick_yar
Я клинком 85мм Иисаки на охоте все делаю, хватает.
|
28-2-2009 13:28
Hanif
Смотря для чего коротковат. Рубить деревья и резать капусту - да. Для остального - нормально.
Сталь точится трудновато, но рез очень агрессивный, режет с хрустом. |
28-2-2009 19:11
Орагорн
Ни фига. Клинок короткий.
|
2-3-2009 00:00
Mitya
При обратном хвате и ударе сверху в низ пробивает 1000 (одну тысячу) страниц справочника Весь Петербург
|
12-3-2009 18:42
Джонни
Вот уж не знаю для чего этот нож коротковат, и для чего им во что-то тыкать?
На рыбалке по короткое лезвие и не вспомнил, нормально почистили под пол-сотни щучек. Сразу же все выпотрошили. Часть разделали на уху. Растопку на костёр готовил им же. Дома этим же коротышкой прекрасно разделываю кролика и дичь. Где он короткий - непонятно ))) |
12-3-2009 21:10
ss-n
поскольку обоснование недостаточной длины отсутствует - можно смело не обращать на такие посты внимания, имхо
|
12-3-2009 21:31
Hanif
Это происки завистников у кого Пенделтона нет )))
А я переточил Пенделя на меньший угол. Больше двух часов ушло. Сначала на алмазах трех зернистостей, а затем доводил на керамике. На пасте гои полировать не стал, не нравится мне после этого рез. Время ушло не даром, режит как гиперболоид. На газету просто легонько надавишь и клинок проваливается. Нештяк. Сталь VG-1, по ощущениям, точиться примерно как D2, может чуть-чуть легче. Агрессивная и хорошо держит заточку. Не порошок, но имхо, одна из лучших среди нержи. |
12-3-2009 21:52
GAU-8A
Года 3 назад, 10-15 ножами 6-7 мужиков (и я тоже
![]() ![]() |
12-3-2009 21:56
skunss
А у меня был.. . и больше не хочу. Давиче в выхи разбирал стопку ножевых журналов, нашел номер Прореза от 2006 году, так там статья про этот Пендель, все совпало с моими ощущениями. Когда ножик тока купил - супер, ОЧЕНЬ удобная рукоть! Клинок такого уверенного строя, толстый, резучий, кончик не ломкий явно, спуски очень эффективные и красивые! Короче вечер из рук не выпускал - казнил бумажки, резал булку итд. Разочарование было когда я решил с ним походить. Стропа на ножных - _овно, ни уму не сердцу. Стакан пластиковый очень жесткий а стропа -мягкая, то есть ножик просто не выдернешь, приходится второй рукой придерживать. Попробывал вниз ручкой - даа это для полевых условий когда прятать не нужно; балтается такая штукенция... . При этом крепление ножен идиотское - стропа крепится к ножнам пластиковой пластиной, она в свою очредь, с одной стороны винтами-втулками, с другой маленькие винтики, шляпки которых совсем чуток больше тех хольтнитенов-отверстий, в которые они вставляются. По всей видимости со временем они бы все же раззенковали отверстия и в итоге перестали держать, пришлось бы шайбу подкладывать. Ну да ладно.. . выход нашел, через те дырочки в ножнах пропустил шнурок и горизонтально к ремню прикрепил сзади, в район пояснитцы - очень удобно! Но тут другая напасть - у ножика очень большая и тяжелая ручка, в итоге его перевешивает, да и цепляется за одежду из-за своей резиновости. Короче все взвесив - ножик продал.
По мему она точится на уровне Аус 8. И так же как и она склонна к заминанию-подворачиванию РК при боковых нагрузках при острых углах заточки. Д2 в разы тяжелее точится и тупится горазда медленнее. ИМХО В целом ножик хороший, даже приятный очень приятный. Просто надо быть охотником чтобы в полной мере заценть особенности этого скинера. |
12-3-2009 22:06
skunss
Да в принципе согласен, длинны у клинка нормально. ИМХО просто вместо такой развитой гарды можно было бы один два сантиметра клинку прибавить, и вот тогда цены бы ему не было. (А и ножны нормальные с ТекЛоком... . ) |
12-3-2009 22:11
GAU-8A
Да, кой какие проблемы с ножнами имеются, но они решаемы.
|
12-3-2009 22:44
Hanif
Согласен насчет ножен. А пару сантиметров добавить клинку то получится ХО, а это немаловажно. А если гарду убрать, то это уже будет не то...
Кстати, рассматривал Ультиматум Хантер. Красивый, удобный, НО... одной рукой не открывается! Т.е по идеи можно, но шпенек маленький, скользкий и неудобно расположен. |
12-3-2009 22:49
Hanif
Согласен насчет ножен. А пару сантиметров добавить клинку то получится ХО, а это немаловажно. А если гарду убрать, то это уже будет не то...
Кстати, рассматривал Ультиматум Хантер. Красивый, удобный, НО... одной рукой не открывается! Т.е по идеи можно, но шпенек маленький, скользкий и неудобно расположен. Насчет сравнение с аус-8, не соглашусь. Аус-8 мягче и не такая агрессивная, д2 конечно в принципе лучше вг-1, зато за ней нужен больший уход и точить ее все же трудно, (но не в разы) особенно в полевых условиях. |
12-3-2009 22:59
skunss
эт согласен.. . конечно длинна клинка и его толщина являются предельными при такой развитой гарде, чтобы оставить его хозбытом. Просто мне не понятно зачем ножику с такой геометрией клинка такая геометрия.. . ну не разу он не пыряльник, хотя для селфдефенсу наверное ничего бы был - маневренный такой. Но он же скинер! Что подразумевает движение "к себе" - рез с потягом, а не пырять вперед. Ох уж это Лин, ох уж этот Томпсон.. . все ему ножиками капоты курочить) ЗЫ Ща на глазок прикинул как бы он был с малым упором но с большим клинком - менее харизматично, но более сгармонизированно и функционально. |
12-3-2009 23:11
тень
Ну,и вышла ещё одна разновидность Ф1-с вогнутыми спусками. Мнгно было поити путём кизлярского Енота:увеличить длину клинка с увеличением угла схождения более 70 градусов. Тогда и функционал (как скиннера) возрастёт,и упор можно будет не пилить. |
12-3-2009 23:18
skunss
Дык, а что вы этом плохого то) Да и Енота, вон активно тюнингують в "типа Фальк" ))) |
12-3-2009 23:46
Hanif
Э-э, таким макаром можно и стальку поменять и геометрию, это уже другой нож(и) получится. А вы Мини Пенделтон видели? Я его крутил-вертел, не понял - на фига он нужен? На ум приходит:
а) снимать шкуры с разделывать мышей; б) отлично подойдет к руке моего пятилетнего сына; в) тесак для тролля из "Кошачьего глаза"; г) шейник? |
12-3-2009 23:59
skunss
Мини Пен - это мини Фальк))))
А Лина Томпсона много непонятных ножей. Очень много, к сожалению. Мини Пен прикольный и функциональный в своем роде, например для мелкий работ, типа разделки мелкой птицы или зверьков. Да и других работ много можно придумать при желении особенно в городе-офисе, где особо то резать и нечего, и особенно фиксом. Хотя меня ща Тень опровегнет с его ЕДЦ Ф1. |
13-3-2009 01:17
Hanif
Видели новинки (в новом каталоге) колдстиловские, серия, типа, мини-тактические?
Из Пенделтона, тоже неплохой ЕДЦ может выйти, но ножны.. . На шнурках не эстетично. Как есть не удобно. Хочу найти подходящие ножны из кожи. Еще вариант: найти кожанные, но большого размера, что вставить в них родные, предварительно сняв подвес |
13-3-2009 08:31
skunss
Вот! Именно к таким же мыслям я тоже и пришел!)))
Тока логически они пришли не коженным ножкам а к кайдксу - а взесив цену кайдеса, они удваивают цену ножа (2000+2000) - и нах надо к не самому суразному ножику покупать ножны по цене ножа? ... я не как к фальку о не сделаю, все жадность.. . Если бы это был не Пен а Буся какая нибудь, то вопросов нет, а тут - ИМХО это лишние доработки при наличие уже готовых решений (Может не лучших, но интересных). Ща присматриваюсь к Рат-3, он "и для городу и для села", и ножны нормальные. а по цене как Пен с кайдексом, ну может чуток дороже. |
13-3-2009 12:05
тень
Зачем?
Это действительно так. А таскать для этого Фалк или Милитари, которая сложенная ненамного меньше Ф1,личное дело каждого. Был бы нож. |
13-3-2009 17:13
Hanif
Мне, например, фиксы нравятся больше фолдеров, но более или менее полноценный фикс носить ежедневно, неудобно по многим причинам. Исключение для тех кто в лесу живет. А так, дайте мне волю, я буду SRK на штанах носить. Ежедневно )))
|
13-3-2009 18:31
SoL22
+1. Это была одной из причин, почему я продал своего Педлентона. Хотя это был мой первый из серьезных фирменных ножей. До сих пор держу за эталон его резучесть. |
13-3-2009 20:31
тень
А вы не ждите, пока дадут. Всё в ваших руках.
Неудобство ношения фикса в городе-рваный баян. Постоянно ношу Фалк Ф1. Пендлтон Хантер только в изредка. |
13-3-2009 21:49
Hanif
СРК у нас холодняк. Без гарды не продают. Правда, ходят слухи, что в Казахстане хотят ликвидировать такое понятие как ХО на колюще-режущее. На ударно-дробящие все останется по прежнему. Будем ждать.
Кстати, Пендлетон как носите и с каким подвесом? |
13-3-2009 22:07
SoL22
Что ж так сурово-то? Нож, о котором мы говорим, очень тяжел в качестве городского имхо. Каждому - свое. Я вот когда Оператора купил, то тоже неделю таскал с собой. Из большой любви. Потаскал и отложил, вооружившись складнем. |
13-3-2009 22:13
SoL22
|
14-3-2009 11:17
ss-n
Уже писал здесь про ношение: родное крепление на ремень открутил, в нижние дырки продел шнурок кольцом; шнуром к ремню, нож в карман, рукоять немного выглядывает - извлечение возможно за доли секунды
|
14-3-2009 16:29
Hanif
А можно фотку? А то что-то немогу понять. По описанию получается длинная петля. При вынимание ножа, будет подниматься ножны вместе с ножом.
|
14-3-2009 18:22
ss-n
в общем примерно так:
- сначала ножны извлекаются вместе с ножом (на длину шнура) - нож покидает ножны вынимание немного размашистое, зато минимум придумок ЗЫ схему подсмотрел кажется на "лопухах" Сергеича
|
14-3-2009 19:46
Derig
Как то раз по конец рабочего дня решили выпить. Просто так, спонтанно) Закрыли магазин, сходили в продуктовый, купили пива-водки и кильку в томате. Когда назрел вопрос чем открывать, оказалось что у меня кизлярский "таран", у камрада "пендлетон". Вобщем открыть колдстилом было супер, а вот хлеб нарезать и кильки сверху наложить, короток оказался, камрады пользовали для этого мой таран, а я сидел в стороне и брил "пенделем" левое предплечье)) отличный острый нож, обязательно куплю, как з\п дадут, а хлеб можно и руками ломать
![]() |
14-3-2009 21:26
Hanif
Ни у кого виксов или мультов не было? На крайняк, консерву лучше Тараном надо было открыть.
|
14-3-2009 22:37
Derig
А какая разница чем открывать?) Тут гдето в одной теме не так давно было выяснено что современные консервы можно чем угодно, и мелкой трамонтиной-кухонничком и локтем на крайняк
![]() |
|