18-2-2016 06:21
burivuch
Желаю всем здравствовать!
В данной теме предлагаю оставлять разные отзывы владельцев ножей этого производителя. Не просто похвалиться и показать свой нож, а высказать свои впечатления о положительных или отрицательных сторонах ножа. Так же интересно будет почитать о пожеланиях, какие изменения хотелось бы внести в ту или иную модель. Производитель, получая такую информацию будет учитывать пожелания и в конечном итоге все выигрывают. Сам я владею несколькими ножами этого производителя. Мне очень понравился нож Акула. Начну сразу с небольшого недостатка. Единственным, но не маловажным минусом этой модели являются накладки из очень красивого, но скользкого в практическом применении материала киринит. Огромны плюсом этой модели считаю прекрасную эргономику и управляемость при работе. Сталь М390 одна из лучших по соотношению цены и качества. По составу прекрасный баланс резучести и лёгкости правки в полевых условиях. Качество исполнения в целом на очень высоком уровне для серийного ножа. Все изготовляемые ножи являются полностью рабочими, без вычурных форм и не перегружены лишними деталями. В общем голый функционал. Фотограф из меня тот ещё, по этому фото будут так называемые протокольные. С уважением. Влад. |
26-2-2016 17:16
EDDI 76
собственно что я могу сказать,получил данный нож и остался доволен
во первых полным отсутствием косяков по слесарке-нож сделан идеально-не подкапаешься,все ровнячком с коробки бреет и режет) отделка клинка какой то матовый сатин или как там его)) при попадании воды на клинок капельки собираются)даже после мойки-значит должен быть устойчив к корозии) сталь заявленная BÖHLER K340 ISODUR твердость 60-62 попробовал мелочь порезать замечательно,березу строгал на ура надо будет попробовать по продуктам,ну и вскрыть консерву))) баланс ножа между 1й и 2й заклепкой если считать от лезвия в руке отлично,но сейчас бы предпочел такую же G10 ТОЛЬКО матовую,в руке сидел бы еще лучше,а так чуток скользит ножны-нож в них чуток болтается,но заклепка держит хорошо минус ножен-при вставлении нож в ножны,заклепка скребет по рукояти-ее надо проклеивать тонкой кожей( многие помнят косяки ножен фирмы Барк ривер когда клепка скребла клинок) |
26-2-2016 21:56
alex9999
Нож из серии "Карты", сталь М390.. . Мельхиор.
Нож сделан качественно, вопросов по материалам и сборке не возникло. Заточка из коробки правильная, бумагу на весу на раз шинкует, бреет. Минусов пока не обнаружил. Качество для серийки очень приличное. В ножнах сидит плотно. Модель выбирал исходя из критерия нравится или нет Фотографии конечно не очень, но как есть |
7-3-2016 22:20
EDDI 76
вскрыл консерву своей акулой ,резал и от себя на излом
и как колбасу рк вниз втыкая в консерву не замялся и не выкрошился заточка заводская,бумажку режет даже после консервы пока доволен |
7-3-2016 23:13
Eagle77
Меня от покупки ножей Витязя который год удерживают рукояти, на многих моделях почти круглые и при этом скользкие.
Короче, нет ощущения уверенного удержания, безопасности при пользовании и при этом контроля положения ножа. Им бы сделать менее объемные, более плоские накладки - и ножи, на мой вкус, сильно выиграют в эргономике. Все ИМХО, конечно! |
8-3-2016 00:58
EDDI 76
у барков рукояти не менее скользкие... и ниче... люди берут)
|
8-3-2016 01:01
EDDI 76
да и скользкую рукоять всегда можно сделать не скользкой... нождачкой например.лично для меня на акуле рукоять вполне себе удобна.но скрести ее нождачкой чет не готов
|
8-3-2016 01:22
Eagle77
Ну, у тех Барков, которые я держал в руках, рукояти были все-таки не такими круглыми, как у Витязя, по-моему. Тем не менее, именно из-за круглой и скользкой (для меня лично) рукояти я как раз Аврору в свое время продал... А так согласен, что на вкус и цвет все фломастеры разные... |
8-3-2016 12:24
burivuch
На ближайшем Клинке будут новые модели и уже существующие. Например модель Акула, полюбившаяся многим будет не с киринитом на рукояти, а с G-10 или микартой сталь М390. |
8-3-2016 16:45
Eagle77
Вот это плюс в карму производителя, а в этой жизни - рост продаж! ![]() |
15-3-2016 20:15
amerk
Сегодня получил Акулу из бёлера n690. Клин полированый, рукоять - черный G 10.
Поначалу рукоять показалась скользкой, но поработал на кухне по рыбе и овощам мокрыми руками и не почувствовал разницы, мокрая или сухая рукоять. Клинок полированный в начале не очень понравился. Но решил оставить таким. Пусть хоть один нож будет блестящий. Качество изготовления замечательное. Рез отличный за счёт высоких спусков. Толщина из-за фальш лезвия не заметна (реально 4 мм). Цена - практически как у Ю.К. Не знаю как по стали. У Ю.К. 440с хороша. Потестим, посмотрим,пока кажется не хуже. |
16-3-2016 17:05
МастерОК Барахольщик
Приветствую всех. Мацал их изделия,понравились, может, кто связь имеет,в курсе, они собираются в Краснодар, в мае на ОИР?
|
18-3-2016 16:22
миха гаи
"Болтухи" в "куст"е заказывались??? Если нет , поделитесь где? И почем??? |
18-3-2016 21:34
alex9999
Откинулся, некому теперь делать.... |
19-3-2016 00:59
миха гаи
Радостно за спеца, грустно за отсутствие.. .
![]() |
10-6-2016 11:11
oldTor
У меня три ножа от ПКФ-Витязь, и я очень ими доволен!
Очень всё качественно сделано, удобно в руках, приятно и в удовольствие и пользоваться и затачивать! Немного фоток: И последнее моё приобретение: По габаритам, эргономике, материалам - прямо то, что мне нужно, нет ничего, что хотелось, чтобы было как-то иначе или по-другому - прямо "как я люблю") Или тут: Заточные камни ИСМ (Института сверхтвердых материалов)
|
10-6-2016 11:23
mr.mkregyy
Как интересно сертифицирована акула -там явно подпальцевая выемка больше 5 мм?
|
10-6-2016 13:19
grrrey
2 oldTor
Ярослав, а как вам CTS-PD1в использовании, ну и в заточке? а то у меня тут тема в "Холодном" от информационного голода во флуд скатилась совсем |
10-6-2016 15:07
oldTor
CTS-PD1 мне чрезвычайно понравилась, очень охотно набирает хорошую остроту, и кромку можно сделать очень-очень тонкую и аккуратную - для меня важно, чтобы нож хорошо и легко, и при том очень чистенько резал древесину, т.е. вообще я хотел cpm 3v, она всегда мне казалась одной из лучших для в т.ч. таких задач, среди других порошков, но взял тогда вот её "улучшенный вариант" в виде CTS - на выставке ещё осенью мне предложили её как альтернативу - в руку нож лёг очень хорошо и не зря - я остался очень доволен и с радостью в будущем взял бы ещё что из такой стали.
|
10-6-2016 15:40
grrrey
огромное спасибо! с вашего разрешения перенесу ваш пост в свою тему.
|
28-6-2016 20:59
Лаки Счастливчик
какую сталь взять для работы в солёной воде?
|
28-6-2016 21:11
Даг
ПФК "Витязь" качественно делает ножи.
Это серийный производитель очень хорошего класса.
|
7-7-2016 08:12
burivuch
Для такого экстремального использования, а морская вода очень агрессивная среда я бы порекомендовал стали М390 или S125V как наиболее стойкие к коррозии и обладающие хорошими режущими характеристиками. |
7-7-2016 09:11
Лаки Счастливчик
спасибо
|
7-7-2016 12:58
SergeyNG
заказал у ребят нож из Ванадис 4Е по своим пожеланиям.
жду ![]() |
7-7-2016 15:50
burivuch
Сталь для Витязя термичит Алан и у него свои какие то хитрые режимы. Уверен, что с термичкой всё хорошо. |
7-7-2016 17:52
SergeyNG
как думаете
думаете, будет ржаветь сильнее 3В ? у меня например, р18, р6м5, х12мф не ржавеет. |
17-8-2016 17:36
Avenk
Есть у меня клинки данного производителя. Х12Ф1 - очень качественно оттермичена, звонкая. Вообще складывается такое впечатление что у данной конторы на балансе очень грамотный термист имеется
![]() |
22-8-2016 05:45
burivuch
Ваши подозрения не беспочвенны |
14-9-2016 07:03
R@inbow
Влад, спасибо за Нырок, качественно сделан, тонко сведен, в руку лег хорошо, единственное пескоструй немножко дополнительно пригладил, полирнул.
Сертификат соответствия и приложение к нему есть на сайте "Кметь", а протокол испытания конкретного ножа мне выслали сотрудники компании по электронной почте. |
17-9-2016 13:25
ftiziatr
А сайт официальный у ПКФ-Витязь есть?
|
17-9-2016 22:15
R@inbow
|
17-9-2016 23:54
ftiziatr
to R@inbow- благодарю, а то по ссылке (pkf-vityaz.ru) нашел продающийся домен
|
25-9-2016 02:21
SergeyNm
Не плохая конторка. Не понял, бюджетные ножи делают или нет с простушек.
|
2-10-2016 09:47
burivuch
У них есть ножи и с 95х18 и с х12мф по моему у них на сайте они должны быть представлены. |
21-10-2016 05:12
burivuch
|
|