|
12-1-2015 01:26
TopperHarley
Бэк-лок (во всех вариантах) не замок, а пародия, стальные детали на срез/разрыв работают так, как работают.
|
|
12-1-2015 02:04
stanislav-cold
Так-то оно так, но вот люди вешали на этот замок (не на мой конкретно), но именно на Маникс 1, по 170 или около того, кило и никаких деформаций не находили, не говоря о большем.
До фига народу до сих пор считает Маникс-1 одним из самых крепких складных ножей, нутром чую, что говно где-то рядом, а доказать не иогу.. .
|
|
12-1-2015 04:59
Dr.SilentDeath
Простите великодушно, а зачем было бить обухом? Иного инструмента нет? По мне так нецелевое использование. Не рассчитывают производители такие "нагрузки". Нож должен резать.
|
|
12-1-2015 05:45
Andrew L2
цитата: Согласен. Стараюсь никогда не нагружать обух складного ножа независимо от типа замка.
цитата: Да, бэк-лок - не самый мощный замок. Но в данном случае его мощности обязано было хватить для такой операции.
цитата: Может попробовать обратиться в саму Спайдерко? Вдруг новый нож пришлют? |
|
12-1-2015 10:13
ganelonlogrus
цитата: А по мне, так удобнее пользоваться подлручным средством, в котором уверен. не такая уж и нагрузка, хотя мы не знаем с какой силой тс бил. и реально ли это было нужно. Но я обухом ножа частенько счищая снег с нужного предмета или ещё чего по мелочи бывает. |
|
12-1-2015 10:46
Android965
цитата: Плюсую. ИМХО, очередное подтверждение известных тезисов:
|
|
12-1-2015 12:22
Dr.SilentDeath
цитата: Тут согласен. Обухом вполне можно рыбу почистить или там овощи. По ферроцерию пошкрябать тоже. Но не бить же. Ладно, выдержит замок, а если элементарно сложится да на руку? Благо при такой "работе" удержание ножа своеобразное и сухожилия повредить вряд ли получится, так в мясо порежет. |
|
12-1-2015 12:55
Andrew L2
цитата: Дык можно было рукоятью долбануть, аки яваррой. |
|
12-1-2015 14:06
Саныч59
Самое главное такие темы появляются с завидным постоянством, один ломает ломоподобный фолдер легким броском в дерево, второй спайдырку по самой дырке пытаясь расщепить полено, третий себензу поддевая оконную раму и во всех случаях, брак, перекал и производитель виноват
|
|
12-1-2015 15:19
Капитан Смоллетт
цитата:это заговор! Хотят разорить уважаемых людей -однозначно! ИМХО брак он и есть брак. Бэк-лок должен был в худшем случае соскочить но но лопнуть. |
|
12-1-2015 15:56
vigourik
Еще Орхемет говорил "дайте мне точку опоры (на ровном месте), и я разъе.. . Землю!"
|
|
12-1-2015 16:08
Andrew L2
цитата: "Дайте мне точку опоры и фиксед, а то фолдером я не решаюсь
цитата: |
|
12-1-2015 16:11
moby_one
цитата: у мну, так мобила чаще под рукой, чем нож, ибо на труселя не цепляю, сползают... (а по чесноку, жена от обилия ножей начинает подозревать нехорошее, если еще и дома начну носить точно в дурку сдаст) |
|
12-1-2015 16:19
Джо
цитата: Нужно - не нужно, каждый решает сам, но фолдер, сцука, травмоопасен именно возможностью сложится при внештатной ситуации , и мне лично очень важна надёжность замка на складывание. Ситуация на складывание может быть и не специально инициирована, подскользнулся, упал, очнулся .. . нет пальца. Оно надо? |
|
12-1-2015 16:29
moby_one
У самого Маникс -1 самый любимый, самый первый импортный складной. Правда клипса стала отгибаться, не могу найти новую, подходящую, во избежании потери (а пару раз уже слетал с кармана) снял с кармана. По замку, там деталь несложная, при желании и упорстве можно выточить новую самому. Насчет замены смысла обращаться к Спаям нету.. .
|
|
12-1-2015 16:31
Andrew L2
А вот, к примеру...
цитата: .. . Ну вот, тогда и сказать нечего.. . |
|
12-1-2015 16:48
Джо
цитата: Согласен. Но в любом случае нужно включать голову, даже будучи уверенным в клинке или замке. Ну и фолдеры , как и фиксы, нужно выбирать под задачи, это моё непоколебимое имхо. Носишь эдцешник для колбасы- не отжимай им рамы, есть дырка в клинке - забудь про поперечные нагрузки на клинок и т.д. и т.п. |
|
12-1-2015 17:07
Джо
цитата: Замковая тема одна из самых старых и баянистых |
|
12-1-2015 17:24
Капитан Смоллетт
цитата:всё так, когда это "джентельменский" фолдер из карбона да с подшипничком, главная задача которого-"пушечный флип". Но извините- первый Маникс ??? Складной топор как его родственник Чинук. Большой тяжелый нож, с толстыми лайнерами и клинком, подразумевает что им не только будут деликатно паштет на булку намазывать... иначе зачем вот это ффсё? |
|
12-1-2015 17:36
Andrew L2
цитата: Хороший вопрос. |
|
12-1-2015 17:59
vigourik
цитата: Ага. Я уже давно понял, что большие и тяжелые складные ножи - бесполезны. Это колоссы на глиняных ногах(замках). Фолдер должен быть маленьким и лёгким. |
|
12-1-2015 18:26
Джо
цитата: Вот слова Пехоты в далёком 2009 Резучий ломик ( spyderco manix) Зы А складной, как Вы выразились, топор, в простонародии ломик, я искал вплодь до 2014 года, и Маникс 1 ни когда мной не рассматривался в этом амплуа, как и Чинуки. |
|
12-1-2015 18:51
Джо
цитата: Бывает |
|
12-1-2015 20:36
stanislav-cold
То что обухом складного ножа пользоваться как молотком нехорошо я всегда знал, вот только мне в голову не пришло, что сколоть 1-2 см подтаявшего льда с пакетов, при этом стараясь как можно меньше повредить пакеты, то есть удары совсем несильные (даже рукоять за "хвостик" держал), Маниксом окажется невозможно.
Конечно можно было найти что-то более подходящее, но кто б знал что ближайший подходящий инструмент сломается от легких ударов по тонким ледышкам.. . |
|
12-1-2015 21:34
Android965
цитата: +1, ибо основное и, пожалуй, единственное объективное достоинство фолдера - компактность. Если фолдер некомпактен - то какой в нём практический смысл? "Такой хоккей нам не нужен!" (с) К слову, сам давеча, будучи на отдыхе в деревне, занимался измельчением замороженных полуфабрикатов при помощи подручных средств: куриные крылья разделял "Странником" Р.В.С. (толстый обух, за который иногда критикуют Р.В.С., в таких делах как раз к месту), а смёрзшиеся в монолит пельмени, как оказалось, очень удобно отколупывать карманной минимонтажкой из титанового сплава |
|
12-1-2015 21:38
sedoy zloy
цитата: Пруфлинк? Помню 130кг в тесте НайфЛайфа на "Ноже не для Хлюпиков"- КолдСтил Покет Бушмен. 170 на Маниксе нипомню.. . |
|
12-1-2015 21:48
vigourik
цитата:Это што? Прикол? Издеваетесь? Лучше бы вы его поближе держали, за чиойл, нах! Ибо чем дальше - тем больше "рычагкрутящегомомента"! Если бы еще на палку прикрутить и въе.. с радиусом в дваметра! Наверное и из Страйдера шпени стопорные сорвало бы! Тоисть фрейм, если обухом. ![]() |
|
12-1-2015 21:52
vigourik
цитата:Я уже, конечно, забыл сопромат, но, наск. помню, ударная нагрузка это чуток другое.. . Особенно для твёрдого и хрупкого.. . Или при ударе обухом локбэк не ударную испытывает? Ладно, молчу....
Но там, конечно, долбали отдуши! |
|
12-1-2015 22:02
sedoy zloy
(хмыкнув) А ОП именно про замок пишет, что дескать замок выдержал 170 кэгэ, вероятно груз был подвешен, как на тестах найфЛайф.
Дубльцытато:
цитата: |
|
12-1-2015 22:14
DerRock
Колд Стилы вон тоже на свои ножи гирьки навешивают очень немалого веса, однако есть фотографии Спартана ну точно с таким же увечием - зацеп бэк-лока на клинке как языком слизало, а уж на что мощный нож! Вот не люблю я бэк-лок. Лучше уж смятый лайнер, чем отломанный от клинка или коромысла кусок.
|
|
12-1-2015 22:30
StealthOwl
цитата: +1. ТС - ТРИАД ломай, не останавливайся на достигнутом. |
|
12-1-2015 22:32
stanislav-cold
цитата: Вряд ли это возможно, Маникс у меня уже довольно давно, так что читал я о нем что либо в сети несколько лет назад, лет 5 наад примерно. |
|
12-1-2015 22:49
sedoy zloy
цитата: Гугл на Вас смотрит с недоумением.. . |
|
12-1-2015 23:06
stanislav-cold
цитата: Чем дальше что от чего? |
|
12-1-2015 23:12
stanislav-cold
цитата: Это не гугл смотрит с недоумением, а результат поиска гуглем на guns.ru, |
|
13-1-2015 04:58
Hoff
А что планируете дальше с ножом делать? Не продавать ли?
|
|
13-1-2015 05:15
Dr.SilentDeath
По поводу адекватных нагрузок- на одном из видео-семинаров Джеймс Китинг показывал так называемый backcut- удар кончиком обуха с вывертом кисти. Но почему то для примера использовал фиксед, хотя его Чинук и висел на кармане)
|
|
13-1-2015 05:23
Andrew L2
цитата: +1. Для всего остального есть фикседы и топоры. |
|
13-1-2015 05:31
Andrew L2
цитата: В итоге Вы лишились Маникса, но приобрели более ценное - опыт. Я бы рассматривал первые два варианта. |
|
|