25-10-2014 21:45
relikt
"Темный коготь" редкий гость в наших краях. Зеро Толеранс есть, Бенчмейды есть, Спайдерко есть, а Экстрема Ратио- редкая находка.
Мое личное знакомство с фирмой Экстрема Ратио началось с РАО. Качеством сборки, антуражем ножа я тогда остался доволен. Только здоров больно, тяжел, громоздок, поэтому и лежит большинство своего времени на полке. ИМХО, из складных ломов МАРК-1 от Блекхога гораздо лучше: такой же запас прочности, удобная ухватистая рукоятка веретеном, кинжальный клинок, компактен.. . Так что, РАО отдыхает на полке.. . Дарк Талон заинтересовал меня сразу.. . Но уж слишком мало отзывов по нему было, а кота в мешке покупать не хотелось. А после того, как открыл для себя итальянскую классику, желание обладать этим ножом проснулось снова. Уж очень он напоминает старинные итальянские дуэльные ножи: Романо, Сфарцилья, Сарага, Сицилиано. Не остановило даже то, что в руках не держал. Вооружившись советами парой камрадов по форуму, заказал, а когда пришел, то не пожалел... Эстетика во главе угла.. . Если другие ножи Экстрема Ратио напоминают больше детали, отвалившиеся от Терминатора или танка, то в "Темном когте" во главе угла неповторимый итальянский стиль, а уж чувство стиля никому так не свойственно, как итальянцам. Стремительные элегантные линии, высококачественные материалы, и в результате мы имеем, я бы сказал, жилетный нож с большим потенциалом прочности. Теперь клинок. Длинный и узкий. Я бы его охарактиризовал, как варнклифф с почти прямой РК. Резка и уколы- вот его предназначение, хотя резка вероятно, будет проблематичной: уж слишком толстое сведение, падо пересводить. Опять же, шпенек несимметричный, надо будет переставить на другую стороны. Проблемки маленькие, но решаемые. Великолепный нож, итальянцы снова не подвели!
|
26-10-2014 00:47
DerRock
цитата: Красивый нож, что тут скажешь. Не зря они на его основе столовые "Серебряные когти" сделали. Такой дизайн может быть привлекателен даже для далекого от ножевой темы человека. ![]() |
26-10-2014 21:02
relikt
Вот тут еще пара-тройка отзывов:
Extrema Ratio Dark Talon- есть вопросы.. |
29-10-2014 04:29
Luxembourg
Нож классный, тоже заинтересовал в свое время, но в барахолке ни разу не встречал
![]() |
1-11-2014 19:16
relikt
ИМХО, даже средняя эспаа из Г10 для кармана громоздка. А Дарк Далон, как и Тилайт 6 удобны. Кстати, как и большой Талвар.
|
1-11-2014 21:24
pl@ton777
Вот сделали б они вставки шершавые как на ZT 0400 или накладку из G10 и всё, другой коликор
![]() |
1-11-2014 22:36
an.chigurh
Года 2 назад купил такой сразу после того как увидел фото, не раздумывая. Единственный обалденный складник из всего Extrema Ratio.
|
1-11-2014 23:26
relikt
как мне знающие люди сказали, шершавая рукоять того же цвета делается легко:" На ночь рукоять в спрайт, и все в ажуре!"
|
2-11-2014 11:05
Luxembourg
цитата: Из всех колдстилов больших ИМХО самый удобный на карманае Вояжер XL. тилайт шестерка уже в джинсах неудобна - слишком толстая рукоять + плавник. |
8-11-2014 00:40
relikt
Кстати, ребята с Ламнии озвучили ориентировочно цены на Resolza. Будет примерно та же цена, как и Дарк Талон. Только немного подождать надо.. .
|
18-12-2014 18:55
relikt
новинка...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19-12-2014 23:54
relikt
пара-тройка картинок.. .
20-12-2014 00:02
relikt
еще...
20-12-2014 00:07
relikt
концовка...
еще... ![]() |
21-12-2014 10:00
pl@ton777
я стесняюсь спросить, а с тигровой рукоятью ориджинал или реплика?
|
21-12-2014 18:32
relikt
реплика, конечно!
|
23-12-2014 16:19
GA-Perm
|