CyberDaemon
|
15-2-2007 11:56
CyberDaemon
|
|
CyberDaemon
|
15-2-2007 12:03
CyberDaemon
В лес пока проверять в деле не ходил. Седня может пойду. А для работы проверил: 1. Провода и шнуры до 10 мм в диаметре режет как масло. 2. Стекло разбить - раз плюнуть. (специальная хрень на тыльной стороне) 3. Можно использовать как нескладной нож (ох уж этот блокиратор блокиратора ) 4. Никакого люфта в креплении лезвия нет. Да и скорее всего и не будет. 5. Открывается тяжело, с ярко выраженным щелчком. 6. Удобно лежит в руках. Чувствуется значительная тяжесть. К минусам можно причислить большую цену. И громкий щелчок при открытии. Закрыть одной рукой не получится - очень тугой блокиратор.
|
|
Hvost
|
мда.. . у жабы была воистину МУЧИТЕЛЬНАЯ смерть.. .  просьба есть: порежьте им яблочко плиз, не мятое-давленое, а наливное-упругое, и доложитесь нам - раскалывается отрезаемый кусок или нет. И еще почистите им пару кило картошки и опишите свои ощущения. А то эстетика милитаризма видна, а про удобство пока ничего не сказано.
|
|
Stockman
|
Серрейтором картошку - оригинально-с.. .
|
|
ping
|
У меня Немезис. Этакий складной ломик. Для своих коротких спусков и 6мм в обухе режет нормально. Только вот рукоять эта.. . Ну под перчатку она.
|
|
Пехота
|
Originally posted by CyberDaemon: В лес пока проверять в деле не ходил. Седня может пойду.
А чего им в лесу делать-то? 
|
|
CyberDaemon
|
15-2-2007 15:33
CyberDaemon
В лесу? Щепы настрогать... . попробовать тонкие ветки порубить/порезать.. .
|
|
CyberDaemon
|
15-2-2007 15:43
CyberDaemon
Originally posted by ping: У меня Немезис. Этакий складной ломик. Для своих коротких спусков и 6мм в обухе режет нормально. Только вот рукоять эта.. . Ну под перчатку она.
Был выбор между этими двумя ножами. Nemesis у нас в РФ продается со спиленнымы ограничителями. А этот MPC - с стандартными ограничителями. Вполне хорошего размера.. . Даже в перчатках рука не соскальзывает с рукояти...
|
|
Тайсон
|
Во сколько обошлось удушение жабы?
|
|
Щасвирнус
|
15-2-2007 15:48
Щасвирнус
Поздравляю с покупкой! Вещь бесполезная, но душевная
|
|
CyberDaemon
|
15-2-2007 16:03
CyberDaemon
Купил за 10890 р.
|
|
Пехота
|
На осенннем клинке они прим. на 3 т.р. дешевле были, немезис 8 т.р. стоил
|
|
CyberDaemon
|
15-2-2007 16:38
CyberDaemon
Цены на них сильно скачут.. . Все зависит от поставки.. . В некоторых он и немезис стоит и по 15 -16 кусков. Есть где и по 8-9... . Короче я выбрал середину... .
|
|
Vadyan
|
Originally posted by CyberDaemon: Nemesis у нас в РФ продается со спиленнымы ограничителями.
Извените, это Вы про что?
|
|
NAVAJO
|
Поздравляю! Для души самое то
|
|
strannik...ru
|
16-2-2007 01:13
strannik...ru
Поздравляю,в нашем полку Экстримистов прибыло.Нож самому очень нравится,по моему лучший из складников,но почему только с серейтором?Это как на кукри ножевая рукоятка-красиво но.. .
|
|
OGO
|
А Nemezis лучшее 
|
|
RAYNGER
|
Originally posted by strannik... ru: но почему только с серейтором?
А где вы видели МРС без серейтора???
|
|
Bonifatich
|
16-2-2007 17:19
Bonifatich
Угу, перся по Немезису, как удва по наждачке пока не взял его в руки... Брутал... шило переросток.. .
|
|
strannik...ru
|
16-2-2007 23:12
strannik...ru
2 Raynger: К сожалению нигде,но они его лепят довольно часто и безсерейторных вариантов этих моделей нет за редким исключением.Сам серейтор категорически не люблю.поэтому обе моих экстримы плэйн А как вам новнка?
|
|
RAYNGER
|
Originally posted by strannik... ru: 2 Raynger: но они его лепят довольно часто и безсерейторных вариантов этих моделей нет за редким исключением.
В том то и дело, что эта модель почему-то, к сожалению, выпускается только с серейтором. Их фикседы меня не прикалывают.
|
|
strannik...ru
|
17-2-2007 02:10
strannik...ru
2 Raynger Имею Шрапнель.ножичек хорош,ухватистый и резучий,этакий растолстевший кухонник,крепкий.По дереву и мясу-прелесть,сталь отличная,после палок все еще бреет,но овощи раскалывает-6.3мм.обух,и еще думаю спилить верхнюю гарду-мне не для убивалок а утилити
|
|
strannik...ru
|
17-2-2007 02:18
strannik...ru
2 hvost (голосом Ленина)А напрасно,батенька,напрасно!Про Шрапнель: если серьезно,рукоятка оказалась намного удобнее чем казалось на фото,как и нож в целом.Брал как экзотику,а оказалось реально хороший нож как добавка к топору или тесаку(кукри)для аутдора,а новичек наверное потянет на ХБ.
|
|
RAYNGER
|
Originally posted by strannik... ru: 2 Raynger Имею Шрапнель.ножичек хорош,ухватистый и резучий,этакий растолстевший кухонник,крепкий.
А фотку или ссылочку на нож, можно???
|
|
strannik...ru
|
17-2-2007 02:29
strannik...ru
Фото из инета,нож сейчас не сомной,втретимся,постараюсь соорудить отчетик
|
|
strannik...ru
|
17-2-2007 02:43
strannik...ru
2 CyderDaemon Ждем результатов теста!
|
|
Thug
|
Мда.. . при сравнимой цене взял бы МОД Марк 2.. . Но тут уж выбор автора. Удачной работы обновкой ))))
|
|
strannik...ru
|
17-2-2007 23:56
strannik...ru
2Thug Марк2 нож стильный,но я больше тяготею к фикседам,спасибо за пожелания
|
|
empirer
|
Поздравляю. Будут деньги - буду смотреть Немезис.. . Кстати, а кто видел такой магазин в Киеве как торговый дом "Дендра"? На выставке мне когда-то сказали, что имеют асортимент Экстремы.. .
|
|
CyberDaemon
|
21-2-2007 12:12
CyberDaemon
|
|
CyberDaemon
|
21-2-2007 12:17
CyberDaemon
Пробовал юзать в походе как инструмент для открытия банок/бутылок. Дома попробовал открыть деревянную дверь с щеколдой - щеколда отвалилась нахер.
|
|
CyberDaemon
|
21-2-2007 12:22
CyberDaemon
Итог недельного владения данным девайсом (скорее ему подходит определение - ЛОМ): 1. Не жалею что купил. 2. Хорошая замена нескладным ломам и "живопырам". 3. Этот нож (специально перечитал ГОСТ) не является ХО. p.s. Поводом для покупки этого складня послужило изъятие СМ у меня двух нескладных ножей (один ХО - Кизляр "Сталкер", второй ЮК - "Экспедиционный М3").
|
|
Абраксас
|
а подробнее - где и на каком основании изъяли?
|
|
CyberDaemon
|
21-2-2007 14:51
CyberDaemon
Originally posted by Абраксас: а подробнее - где и на каком основании изъяли?
Да тупо получилось. Пришел в УВД документы отдавать (по работе). Ну был слегка в пьяном состоянии, с двумя тесаками на поясе. С полным рюкзаком амуниции - в лес хотел пойти после работы позаниматься РБ с друзьями. Ну там и прицепились - типа пьяный, вооруженный до зубов. Ну и короче без акта, без всего просто изяли. Друзья выручили - не повезли в вытрезвитель 
Короче, сам виноват.
|
|
Абраксас
|
гм. а ножи при сертификатах были?
|
|
CyberDaemon
|
21-2-2007 15:26
CyberDaemon
На ЮК был сертификат. На Кизляровский свинорез был Охот. билет и разрешение на ношение охотничего оружия
|
|
Абраксас
|
вот беспредельщики  как хоть мотивировали?
|
|
CyberDaemon
|
21-2-2007 15:35
CyberDaemon
"Вы пьяны, молодой человек." Потом уже друзья из милиции сказали - "Пришел как ваххабит - в черной бандане, форма черная, берцы с заправленными штанами в них. Два ножа."....
|
|
|