Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Extrema Ratio Shrapnel, жаль, что упоры срезают. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Extrema Ratio Shrapnel, жаль, что упоры срезают.
Zabotendorf
1-8-2008 16:01 Zabotendorf
Всем доброго времени суток. Ножами интересуюсь давно, но вот... заболел:-)))
Обзор первый, прошу строго не судить. !Впечатления!
Значится так, как сейчас помню...
Дело было вечером. Пива не хотелось, рабочий день закончился, в общем достаточно грустно. Друг предложил: -"А пойдем в магазин! (благо недавно открылся) - ножики посмотрим!!!"
Приехали, походили, посмотрели. И что то притормозился около екстремовской витрины с их гарпунами, големами, фулкрумами и т.д., уж не знаю что меня переклинило - судьба видимо. Да и замануха была: "Байонет есть, правда без кольца - ибо не положено!!!" - штык-нож по нашему, ну в итальянском не силен-звиняйте.
И вот среди этих монстров (изводителей рода человеческого), на глаза попалась "шрапнель".
По сравнению с этими открывашками танков просто прелесть, маленькая такая, в общем лапа.
Беру в руки. И думаю: - "Мда, насчет "лапы" что то я погорячился", да и в женском роде зря я, но это видимо после впечатлений после гарпунов с големами... брутальный такой ножичек. В руку тяжело сел, но нагло зараза, как танк, т.е. въехал. Смутила подпальцевая выемка, сначала не понял для чего она вааще? (хотя она на всех эктремовских лом-ножах) Походил, повертел, указательный палец сам как то лег в нее, да там и поселился. Обратным хватом тоже сидит уверенно, как так и надо - ладонь у меня не большая. Положил я его на пальчик, чуть ниже по рукояти от того места где раньше упоры были (УК РФ (РСФСР) чтить надо-О.Бендер), смотрю он так слега покачивается - туда - сюда, даже умиротворяет, порядок с балансом.
В общем прирос он к руке, чувствую просто в продолжение ушел. Короче: "Защемило у меня сердце, желудок свело и я влюбился!" Приехал я за ним через неделю, не нарадуюсь. Тут и "товарищи по палате" подтянулись, все никак встретится не получалось, давно собирались. В общем: "Народ покладистый, можно сказать душевный", свои все... Обмыть надо? Надо! В процессе потребления пива уронили мы его раз 5 в асфальт (!ужас!)... Сел наглухо..., еще бы!!! ну хоть бы одна зазубрина-вмятина, правда конец чуть-чуть обломали, или асфальт не качественный попался. Такие эксперементы над ножами никогда не ставил, и впредь не собираюсь, да и чувствую просто повезло, что камешек не подвернулся. В общем посидел я над ним, поколдовал - ну ведь работает зараза. Общие впечатления имхо, канализационный люк приподнять можно:-))) Танк не знаю, но БТР по моему вскрыть тоже можно))))
О том как я его пытал, и что резал особо рассказывать не стану, ибо народ здесь опытный много знающий, резал все что положено. И не по продуктам он изначально, ибо обух у нас... и строение клинка (хотя, где нибудь в лесу, или на рыбалочке нормально), мясо разваливает замечательно, именно что-разваливает.
В общем так:
ТТХ
Общая длина 210 мм.
Длина клинка 110 мм.
Ширина клика (наибольшая) 32 мм.
Обух 6,3 мм.
Твердость клинка 58 HRS
Длина рукояти 100 мм
Ширнина рукояти (ср. части) 34,5 мм
Толщина рукояти (ср. части) 22 мм
Полимер.
Ножны полимер.
click for enlarge 640 X 480 440,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 410,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 431,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 445,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 437,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 294,4 Kb picture

Ножны совсем отдельная тема, но имхо достаточно универсальны, и удобны, единственное что... просто так нож не вытащишь, приходится прилагать усилие. Так что, при выхватывании ножа надо упираться большим пальцем в ножны и вытаскивать. Хотя потренировался, привык очень быстро получается
click for enlarge 640 X 480 409,1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 419,2 Kb picture
click for enlarge 633 X 339  25,7 Kb picture

edit log

asi
1-8-2008 16:04 asi
мда без упоров это просто ужос

а так ножик мне нравится - зачетный пыряльник!

A Smirnoff
1-8-2008 16:44 A Smirnoff
2Zabotendorf

Пыряльник - ковыряльник !

Любишь ты хомяков таких ;-)

edit log

Zabotendorf
1-8-2008 17:05 Zabotendorf
Это не хомяк, это кабан ломовой)))))
Mech
1-8-2008 17:06 Mech
Почему срезают? Вполне себе <R> версию с упорами продают.
На стенде, если не путаю, Мемотека на последнем Клинке. По цене чуть более 6000 р. Были варианты без упоров, с одним, с двумя.

Сейчас даже фотку откопаю.

Во, пожалуйста:
click for enlarge 800 X 600 158,0 Kb picture

Кликабельно. На полной версии отчетливо видно Шрапнельки с упорами в глубине витрины.

edit log

Джо
1-8-2008 17:09 Джо
А с упорами недели две назад видел в "Зените" м. Сокольники.
Zabotendorf
1-8-2008 17:22 Zabotendorf
Мда... А как с сертами? Если я правильно понимаю, хотя может и ошибаюсь шрапнель на вооружении ВС Италии. Поправьте если что не так говорю. Спасибо за инфу.
yunker
1-8-2008 19:19 yunker
quote:
Originally posted by Zabotendorf:
Мда...
Если я правильно понимаю, хотя может и ошибаюсь шрапнель на вооружении ВС Италии.
...

а вы сами то ветите, что 18-ти летнему пацану дадут на 40 недель службы такой дорогой нож???

edit log

Egogames
1-8-2008 19:47 Egogames
выставка Клинок, на самом деле, не показатель. там и мечик по случаю прикупить можно...

quote:
а вы сами то ветите, что 18-ти летнему пацану дадут на 40 недель службы такой дорогой нож???

да не только верю, но и знаю, что дадут. лучше дать пацану ножик, чем потом из него хирург будет его доставать.

Kronk
1-8-2008 19:53 Kronk
на вооружении "фулкрум", с цеплением под автомат

на фотке упоры подточены до 3мм

меня больше привлек автоматический МОД 875 - ХО без вариантов

мне самому нравиться шрапнель, с двумя упороми не очень, а вот с одним упором(у лезвия) - хороша. А ещё лучше фулкрум-s - тот который "всего" 15см

edit log

yunker
1-8-2008 20:11 yunker
да, фулькрум имеет крепление на кольт и на беретту...
220 x 169
click for enlarge 760 X 101  30,8 Kb picture
Egogames
1-8-2008 21:08 Egogames
На самом деле, почти все ножички Эстрима Ратио стоят на вооружении у НАТО в том или ином виде. Фулкрум Байонет в качестве штык-ножа, Немезис и Шрапнель в качестве вспомогалок, Гарпун на вооружении тамошних италийских пловцов и т.д.
yunker
1-8-2008 22:10 yunker
quote:
Originally posted by Egogames:
На самом деле, почти все ножички Эстрима Ратио стоят на вооружении у НАТО в том или ином виде. Фулкрум Байонет в качестве штык-ножа, Немезис и Шрапнель в качестве вспомогалок, Гарпун на вооружении тамошних италийских пловцов и т.д.

давайте не будем путать регулярную армию Италии и североатлантический блок НАТО, я не военный специалист, только это несколько разные формирования.
и ещё один момент, как сказал уважаемый мной человек: "состоит на вооружении и закупается армией- это две большие разницы."
по Италии спорить не буду, в интернете я нашёл только информацию относительно совместимости штыков с американским кольтом и итальянской береттой.
по Германии могу сказать: на фирме Eickhorn производится много различных штык-ножей, боевых тактических ножей и прочей воинской оснастки. только официально на вооружении Бундесвера взят один нож КМ2000, кстати весьма брутальное изделие. остальное закупается небольшими партиями для отдельных спецподразделений и частей.

edit log

W_p
2-8-2008 01:11 W_p
Вот эта лом! Впечатлён
Egogames
2-8-2008 11:59 Egogames
Ну, поскольку Италия в составе НАТО, то я ни себе и ни Вам не противоречу. В НАТО немного другой подход (несмотря на принятый под давлением США закон о единых стандартах в НАТО) к вооружению вообще. К примеру, отдельный корабль ВМС США или ВМС почти всех (за исключением, предположим, Норвегии)остальных стран-участников НАТО может сам для себя определить, какие именно и в каком количестве должны быть закуплены под нужды именно этого корабля вспомогательные ножички. Или рюкзаки, или куртки, или верёвочки, или консервы. Да, штатную для америкосов Беретту можно тоже заменить, как и поступает большинство старших офицеров. Именно такой подход и позволяет говорить о том, что "стоит на вооружении". То есть признаётся не факт государственной закупки в миллионном масштабе и государственного же контракта на закупку, а фактическое наличие у вооружёных сил данного предмета.

edit log

yunker
2-8-2008 12:39 yunker
абсолютно согласен, хотя видел на выставках эти ЭКСТРЕМЫ РАТИО и очень сложно поверить, что в военном деле используются такие изделия.
наверно штыковой бой и окопные стычки это уже история, нож из функционального защитника жизни солдата становится больше атрибутом украшения...
в Германии пехотинцы Бундесвера вооружены штатным КМ2000, по брутальности этот нож не сколько не уступает итальянским аналогам, тоже очень большой и тяжёлый с громоздкой рукоятью и толстым клинком.
Kronk
2-8-2008 13:27 Kronk
quote:
Originally posted by yunker:

в Германии пехотинцы Бундесвера вооружены штатным КМ2000


В Германии своя культура оружия - и уж что-что, а танки, огнестрелы и ножи они могут и сами неплохо делать.
quote:
Originally posted by Egogames:

отдельный корабль ВМС США


ВМС натовское вроде зиг226 предпочитает. А так, да, каждые выбирают сами. США до сих пор любят 45-й калибр, и иногда офицеры с пистолетами этого калибра ходят. Я тоже не эксперт просто интересовался.
quote:
Originally posted by yunker:

тоже очень большой и тяжёлый с громоздкой рукоятью и толстым клинком.


Так военные ножи все такие - чтобы управлять маленьким ножом хорошо, нужно знать ножевой бой, а обычным солдатам дают только его основы - и соответственно ножег большой, чтоб отмахивался
Но подход все-равно хороший - там на содержание и экипировку одного человека тратиться денег больше, достаточно сравнить предположительную закупучную стоимость нашего ножа под АК и Фулкрума.
yunker
2-8-2008 15:03 yunker
quote:
Originally posted by Kronk:

Так военные ножи все такие - чтобы управлять маленьким ножом хорошо, нужно знать ножевой бой, а обычным солдатам дают только его основы - и соответственно ножег большой, чтоб отмахивался
....

хорошо сказано,
вот мой непрофессиональный взгляд на развитие штыков в Германии, сначала первая мировая - большой и ужасный штык, потом вторая мировая - небольшой функциональный окопник, послевоенный Бундесвер с продолжением традиций окопников в полевых ножах и уже современная версия - не уступающая южным соседям в ужасности и брутальности, нож именно чтоб: "ножег большой, чтоб отмахивался "


click for enlarge 1286 X 964 88,0 Kb picture

автору темы, сорри, надеюсь боевые ножи не испортят тему

edit log

Zabotendorf
4-8-2008 16:12 Zabotendorf
quote:
автору темы, сорри, надеюсь боевые ножи не испортят тему

На самом деле спасибо за инфу. некоторых моментов не знал совсем теперь буду копать дальше. И то, что шрапнель, и некоторые модели фулкрума идут как вспомогательные не знал, думал только фулкрум Д2.
soe
4-8-2008 16:40 soe
Зачетный ножик, еще одна "мечта идиота"
Обидно только кастрировали слишком уж. хоть бы оставили миллиметра три упорчик, а то как то дезигн попортили...
Vadyan
6-8-2008 12:43 Vadyan
quote:
Originally posted by soe:

Обидно только кастрировали слишком уж.


quote:
Originally posted by Mech:

Почему срезают? Вполне себе <R> версию с упорами продают.


Внимательно читать надо.
dakilla
7-8-2008 11:38 dakilla
злой ломик! мне нравится, и чехол удобный на мой взгляд!
Zabotendorf
7-8-2008 13:10 Zabotendorf
quote:
Внимательно читать надо.

Дело не в чтении:-))) кто на клинке его представлял не очень понятно, там где я его покупал дистрибьютор "дендра", насчет кастрацци, скажу не в тему, я там же видел мачетину, красивая зараза. если не ошибаюсь муэловская, так видели бы как она обрезана, это ж форменным садюгой надо быть, что-бы так ножи кастрировать.
Vadyan
7-8-2008 14:27 Vadyan
quote:
Originally posted by Zabotendorf:

кто на клинке его представлял не очень понятно

http://www.extremaratioknivesdivision.eu/inglese/rivenditori_ok.php
Zabotendorf
7-8-2008 15:18 Zabotendorf
возможно не верно выразился, имел в виду кто потом в России их продает
Vadyan
7-8-2008 15:32 Vadyan
Оптом Дендра и Мемотек.
and369
14-8-2008 23:09 and369
quote:
Originally posted by yunker:

наверно штыковой бой и окопные стычки это уже история, нож из функционального защитника жизни солдата становится больше атрибутом украшения...

Эта история для гражданских, на самом деле 18 летние пацаны не так много лет назад в окопах и в рукопашке бились за свою жизнь штык-ножами. Если у них были бы такие ножи... Нож для военного это последний шанс и не украшение.

yunker
10-9-2008 20:36 yunker
попал и мне в руки прекрасный представитель этой компании, Extrema Ratio Col Moshin.
и совсем не ломик, скорее надёжный нож, вселяющий уверенность в удачном исходе рукопашной схватки.
очень лёгкий, для своих размеров и с прекрасной геометрией, хорошо сидит в ножнах, которые можно закрепить, по потребностям владельца всеми мыслимыми способами.


click for enlarge 1857 X 1393 205,5 Kb picture
click for enlarge 1857 X 1393 113,2 Kb picture
click for enlarge 1857 X 1393 113,0 Kb picture


puha
10-9-2008 20:54 puha
Только позавидовать
joker
11-9-2008 00:48 joker
а ещё шрапнелька прекрасно и без последствий переносит грубый батонинг
click for enlarge 223 X 505 59,8 Kb picture
и заколачивание по шляпку по рукоять в пенёк :0)
click for enlarge 265 X 419 64,3 Kb picture

кстати, про трудности вынимания из ножен: не надо упираться в ножны и тащить, достаточно отжать внутренний край ножен(тот на котором фиксирующий выступ) большим пальцем и легко и без препятственно вынуть нож.

edit log

strannik...ru
11-9-2008 02:43 strannik...ru
+1
A Smirnoff
11-9-2008 12:05 A Smirnoff
2 joker
вторая фотка эта Пять !
А как потом вынимали ?
joker
11-9-2008 15:57 joker
в образовавшуюся щель вогнали топор и раскачиванием ножа за рукоять вытащили :0)
click for enlarge 459 X 505  96,5 Kb picture
strannik...ru
11-9-2008 22:08 strannik...ru
Надо было просто покачать нож. Чурбак сам бы развалился
A Smirnoff
12-9-2008 00:19 A Smirnoff
Открываю топик а там - по шрапнели обухом стучат
Пригляделсо - отпустило...
joker
12-9-2008 11:48 joker
quote:
Originally posted by strannik...ru:
Надо было просто покачать нож. Чурбак сам бы развалился

Шрапнель забитая по маковку в пенёк становится единым целым с этим пнём :0) там качай не качай - толку мало.

to A Smirnoff: обухом по ножу не стучали конечно, но массивным полешком лупили по ней нещадно. Кстати никаких видимых повреждений покрытия клинка не наблюдается.

Vadyan
12-9-2008 14:37 Vadyan
quote:
Originally posted by joker:

Шрапнель забитая по маковку в пенёк становится единым целым с этим пнём


А кому то в Италии икалось!
Паша ножом доволен?
joker
12-9-2008 16:32 joker
quote:
Originally posted by Vadyan:

А кому то в Италии икалось!
Паша ножом доволен?

Очень! Суперский нож - крепкий, солидный, да ещё и режет весьма не плохо. Ножны удобны и просты.

strannik...ru
13-9-2008 14:39 strannik...ru
Еще бы чойл убрать, а то и так небольшой клиночек.
Все порывался у своего верхнюю гарду спилить, пока такие выпускать не начали. Теперь рад, что руки так и не дошли. Пользоваться,конечно, не всегда удобно, но вид брутальнее, милитаристичнее и надежнее, что ли,ну и свой, только ему присущий и цепляющий глаз контур(а без верхней гарды как простой аутдор)Хорошая сталюка. Уже не первый ножик у меня из нее. Долго режет, хорошо точится.
joker
13-9-2008 15:16 joker
а я вот наоборот рад чойлу - указательный палец очень удобно за нижнюю гарду перекидывать при мелких работах - хват увереннее становится и гарда уже не мешает.

----------
"Все мы гости в этом мире. Пора домой!"(с)


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Extrema Ratio Shrapnel, жаль, что упоры срезают. ( 1 )