Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Охота с луком (короткометражные фильмы)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Э д у а р д
9-7-2019 16:49 Э д у а р д
несколько короткометражных фильмов об охоте с луком
от Сергея Бешенцева (Русский клуб охоты с луком)
как подготовить блочный лук
как подобрать стрелы
как охотиться
и возможно, как приготовить то, что удалось добыть

Все фильмы сняты в местах где охота с луком разрешена.
каждый месяц мы будем выкладывать по одному фильму

1-й фильм - Охота на оленя с луком при помощи лабаза.

часть-1

часть-2

Часть - 3

Рамон Меркадер
10-7-2019 21:36 Рамон Меркадер
Поглядим .
Э д у а р д
11-7-2019 14:45 Э д у а р д
не, ну в третьей серии по любому должен быть удачный выстрел
... так нельзя над зрителями издеваться.
п/с
следующие фильмы будут односерийными.
Рамон Меркадер
11-7-2019 17:32 Рамон Меркадер
Originally posted by Э д у а р д:

ну в третьей серии по любому должен быть удачный выстрел
... так нельзя над зрителями издеваться.

А я не стал и пробовать с луком охотить , так с арбулями и хожу. Зато все сыты.
Э д у а р д
11-7-2019 19:04 Э д у а р д
Серёга тоже на диете не сидит, просто фильмами увлёкся. Чем больше народу сидит по деревьям, тем больше шансов остаться голодным
мастер.ру
11-7-2019 19:14 мастер.ру
Э д у а р д:
Серёга тоже на диете не сидит, просто фильмами увлёкся. Чем больше народу сидит по деревьям, тем больше шансов остаться голодным

Охота с луком.. это аналогия охоты с воздушкой.похожий феншуй.тут надо как можно ближе.там( т.к.калибр и кинетика неважная)как можно точнее мозг вынести))).все имеет право жизни.арбуль - универсал.( может мы ленивые стали?.. . Или с возрастом,более практичные))))
Э д у а р д
12-7-2019 11:28 Э д у а р д
мастер.ру:

.... ( может мы ленивые стали?.. . Или с возрастом,более практичные))))

может и так. одним приключения подавай, а другим ком, кто уже пресытился приключениями, подавай результат.
Рамон Меркадер
12-7-2019 17:07 Рамон Меркадер
Originally posted by Э д у а р д:

подавай результат.
P.M. Ц

Просто и результат не дешовый выходит со всеми поездками да прикормами. Не хватало еще при растяжке подшуметь. Дикий кабан это не вольерный которому в упор можно из деревянного лука в пупок стрелять , этот зверюга ой как аккуратен.
Э д у а р д
22-7-2019 10:45 Э д у а р д
Охота с луком на бобра

gunslk
22-7-2019 15:33 gunslk
мда....
по точке попадания есть вопросы, ни фига это не легкое

для меня лук зимой это просто нереально, толстая одежда и зимняя тишина просто не дадут растянуться.

за " поставить машину" чтоб правильно направить зверя повеселило.

я на тракторе мтз зимой выявлял места выхода. Красота обзор большой, ветер не дует, долго не замерзаешь, ставишь прямо на край леса и сидишь наблюдаешь ( да нет и осенью тоже было)
козликам пофиг недвигающийся объект, мало того остывающий зимой трактор еще и пощелкивает, да еще пощелкивают навески, если не опустишь, гидравлика чуть не держит.

так вот из нескольких случаев, самое близкое вышел метров на пять, я торчал из люка ( а люк в мтз шикарен), громобой в руках, тишина полная , и на тебе - справа выруливает и на меня смотрит, я не дышу, пар спунет, но он терпеливый и я выдохнул, он отбежал метров на двадцать и встал....

в другой раз как было, взял сына с собой показать, но трактор не пердом в лес поставил а боком, торчу из люка, он за рулем, трогает меня за ногу - мол вот они, я начинаю медленно перемещаться к левому краю люка, потихому, увидел метров за тридцать.... . сын потом говорит, почему не ближнего, он метров в десяти стоял, но я его не видел, он еще левее был и люк мешал

Э д у а р д
22-7-2019 17:44 Э д у а р д
gunslk:
... для меня лук зимой это просто нереально, толстая одежда и зимняя тишина просто не дадут растянуться.

зимой холодно, летом жарко, осенью мокро ))

бывает, встречаются упертые люди. им и -35 не помеха.
вот помню, Юра Слетов был, хороший человек, часто его вспоминаю, земля ему пухом. Звонит из леса, утром первого января, С Новым годом поздравляет, а мороз - ниже 30-ти.

gunslk
22-7-2019 18:57 gunslk
помню в мороз ждал кабанов, тогда инвазия была, холод не меньше 25, без лабаза поставил палатку,
не пришли, дай думаю попробую растянуться, когда уходил, тааакой страшный скрип был при растягивании!!!! у инвазии и ее подобных такая скользящая система на середине плечей, ох она в мороз мелодию дает!!!
Э д у а р д
23-7-2019 10:23 Э д у а р д
может и хорошо, что кабаны не вышли - не так обидно.
представляю себе такой облом - сидишь "три" часа с синим носом, выходит кабан и поставляет свой бок, сердце вот вот выпрыгнет, руки трясутся от счастья (или от холода)начинаешь растягиваться и тут скрип от "калитки" по всему лесу))

gunslk
23-7-2019 13:39 gunslk
расколотил бы об березу с размаху
Э д у а р д
27-9-2019 13:33 Э д у а р д
Охота с луком на кабана

Э д у а р д
6-2-2020 12:04 Э д у а р д
Недавно в Красном Бору проходила встреча в рамках ежегодной ассамблеи Европейской Федерации Охоты с луком (EBF) https://www.europeanbowhunting.org/ Делегаты прибыли из Германии, Австрии, Италии, Швеции, Норвегии, Венгрии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Франции, России и Беларуси. Один день на этой встрече был посвящён охоте и все желающие могли похотиться на сеголетка благородного оленя. Охота проходила с лабаза, которые заблаговременно установили егеря Красного Бора. Эта специальная конструкция лабаза была установлена в 25 местах, дабы иметь возможность лучшего выбора, поскольку охота планировалась только один день. Результат - 5 выстрелов=5 оленей. Ни одного подранка.
click for enlarge 622 X 1280 158.1 Kb
sopel
7-2-2020 12:33 sopel
Недавно в Красном Бору проходила встреча в рамках ежегодной ассамблеи Европейской Федерации Охоты с луком (EBF)

Обычный фуршет с ничего не значащими последствиями.
Э д у а р д
11-2-2020 13:20 Э д у а р д
sopel:

Обычный фуршет с ничего не значащими последствиями.

дай им совет как проводить необычные фуршеты со значительными последствиями )), ребята прислушаются.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных