8-9-2010 00:39
Shooter308
Охота- это не только очередной способ разнообразить свои выходные дни или отпуск, пополнить свою трофейную коллекцию или мясной отдел в холодильнике.
Охота- это и ритуал для посвящённых, это надёжность и красота твоего оружия, это совершенство и прелесть родной природы, это и чувство близости товарищеского плеча. Это и пот вперемежку с кровью, водкой, мясом, и сладкой усталостью с запахом мокрой одежды, это и детское чувство счастья и радости от твоей охотничьей Победы. <Отчаянный, бесстрашный> Влился в теперь уже нашу бригаду молодой парень- Юра. Телосложения он есть нехрупкого 190 рост и под 100 кг вес. Одним словом крепкий боец. Как водиться у начинающего охотника на вооружении только гладкоствол. Вооружён был Юра ИЖ-43 12 калибра, известное охотничье оружие уже нескольких поколений СССРовский и уже российских охотников. А опыта охоты у Юры было только из сказки про <Красную шапочку>. Охотился он первый свой год. Вот о нём то и будет с его позволения мой рассказ. |
8-9-2010 05:26
Bolgena
Замечательно написано!!!Как будто сам побывал на этой охоте!!!Автору Спасибо и пишите еще!!! |
8-9-2010 09:00
venture
Ну, вот и побаловал Shooter308 очередным рассказом! Как всегда: интересно, захватывающе! Молодец! Перетащи сюда интересные рассказы из прошлой темы!
С уважением, ------
|
8-9-2010 11:42
Тропик
хороший рассказ. Спасибо.
|
8-9-2010 11:59
onemen
Хорошо! Продолжайте пожалуйста писать.
|
8-9-2010 12:39
BGH
Отличный рассказ.
Вывод: нех по кабану картечью стрелять. ------ |
8-9-2010 14:19
Чарли
Рассказ хорош.
ps Романа поддержу, да еще при собаках. |
8-9-2010 14:37
telecomx
+1
|
8-9-2010 14:58
fsp
Интересно написано. Но, черт возьми, жутковато.
|
8-9-2010 17:13
AleksandrMSK
От рассказа у самого сердце заколотилось))) Прочел на одном дыхании!
|
8-9-2010 18:11
venture
Конец Толстуна.
Охота на зверя бывает разной, но самая распространенная и азартная -с собаками. Про судьбу одной из многих я и хочу кратко рассказать, эта история потрясла меня до глубины души. |
8-9-2010 18:35
BGH
Не могу передать словами.. . Даже заслуженная и написанная в нужном окошке благодарность за эмоциональный рассказ выглядит грязным пятном на чистой скатерти душевных переживаний...
------ |
8-9-2010 20:59
marader
спасибо!!!
|
8-9-2010 23:40
telecomx
это что то! почти сказка - но верится! точнее хочется верить и рвет настроение на нет
![]() |
9-9-2010 09:43
Чарли
Не стесняюсь сказать что аж мурашки по коже. |
9-9-2010 09:58
VoRoN76
Да уж... действительно можно и расчуствоваться сцуко(((
|
9-9-2010 14:13
sibir
Да уж , оба рассказа трогают. Про собаку вспомнил смерть моей спаниэльки. Что то очень похожее могло случиться, и даже уже хотели
стрелять ехать, что бы не мучать.... . |
9-9-2010 16:24
venture
Спасибо всем за теплые отклики, рад что Вам понравилось!
С уважением, ------
|
9-9-2010 16:27
пан Юрик
Ситуация крутая. Пацана жалко. Тем не менее это было прямое нарушение правил охоты.
|
9-9-2010 19:18
doktor54
Даже не знаю что сказать! Пишите вы просто замечательно! Но читать мне, старому собачнику, было просто больно. Толи я стал старый и сентиментальный, но настроение на весь вечер было испорчено. Считаю и до конца дней буду считать, что пес, который был тебе другом и помощником, всегда достоин умереть своей смертью. У меня рука не поднималась ни на одного своего пса, а теплая подстилка и миска супа найдется для друга всегда! Единственное оправдание может быть только когда собака РЕАЛЬНО мучается. А с очередным проявлением собачей преданности я столкнулся буквально в эти выходные. У одного из моих коллег, военного отставника, проживающего сейчас в глухой деревеньке, две зверовые собаки. Одна постарше -ловкая и вязкая сука, второй кабель, ему всего то 4-5 лет, но очень хорошо работал по кабанам. И как часто бывает с хорошо работающими собаками, доставалось ему крепко. Истрепан буквально весь, и вот, где-то по весне, собаки самостоятельно ушли в лес. Вечером вернулась только сука. Товарищ ходил, искал кабеля, да только все напрасно. А через несколько дней приполз. Задняя лапа не работает, ребра поломаны, торчит кусок легкого. В общем ужас. Ничего, потихоьку оклемался, ожил. Новид ещё тот! Задняя часть туловища частично отказывает, сделает несколько шагов и заваливается на бок. Но живет, на солнышке греется и у нас для него всегда найдется что нибудь вкусненкое в кармане. А тут мы поехали на свои подсеенные поля посидеть. Собак, естественно, закрыли, они как только видят ружья просто шалеют от предвкушения охоты. Дорогая до засидок километров 9 по лесу, но даже хорошо лифтованному УАЗику потребовался почти час для преодоления лесных колдоебин. Только расселись - хриплый собачий лай, который и перепутать то нельзя, слишком хорошо знаком. Приперся! Как отвязался и дополз, одному богу известно? Первая реакция ... гад, пристрелю.. . всю охоту обо.. . л. Ну что тут делать? Зверя он наверняка распугал своими воплями. Слезли, засунули его в машину, обратно доехал с комфортом у меня на коленях. Даже злость от испорченной охоты уступила место жалости и уважения к собаке, которая даже в таком состоянии пытается помогать хозяину. |
9-9-2010 20:40
venture
Золотые слова! Тот, кто способен предать любимую собаку, наверное, способен предать и человека!
Поверьте на слово: это был тот самый случай! |
10-9-2010 02:39
venture
Тут вот такое странное дело: пришло ко мне письмо от Shooter308, он пишет, что ему закрыт доступ модератором. И он попросил, чтобы я прислал его сообщение, что я и делаю. Вот оно:
"Ой, многим хотел ответить, но если сейчас не пройдет это сообщение, то мой голос останется неуслышанным. Я не благодарю всех прочитавших и оставивших положительные отзывы, или негативные слегка. В своем рассказе я описал реальную охоту со всеми её сторонами, и я хочу, чтобы другие учились на ошибках чужих, а не на своих, а не как дебилы - вообще не учились. Пан Юрик, с высоты своего опыта можно анализировать действо других в плане нарушения правил охоты, но охота есть и страсть, а там не всё подвластно закону или логике, тем паче для молодого и не обремененного знаниями, но страстного охотника. Можно судить его со всех сторон, но его действо - это действо настоящего охотника". В свою очередь задаю свой вопрос модератору: если это действительно так, что Вы закрыли доступ Shooter308, то объясните причину? ------
|
10-9-2010 08:16
onemen
Нет, не закрывали, это проблемы форума, к сожалению, вчера ещё двое участников писали о таких же проблемах. |
10-9-2010 08:52
Grixa
Прочитал на одном дыхании!!! отличный красочный слог- в мозгу сразу рисуется вся обстановка этой охоты. Спасибо. С удовольствием почитаю и другие Ваши рассказы.
|
10-9-2010 11:50
пан Юрик
+1. |
10-9-2010 12:24
пан Юрик
"не обремененного знаниями" - ключевая фраза.
|
10-9-2010 19:07
Shooter308
Он тоже думаю понимал на что идёт, просто в полной мере из-за неопытности не предвидел последствия своего действа.
Восхититься красотой оружия-это одно, но увидеть пренебрежение техникой безопасности-это другое. У меня достаточно примеров подобных, не буду их оглашать здесь.
Вот тут-то ВАМ + 100. С уважением. Shooter308.
|
10-9-2010 19:27
пан Юрик
Пацан то кстати молодец, сумел выжить. Но практика суровая, считай из под танка вылез
![]() С ув. Юра. |
12-9-2010 14:18
jasav
venture - про собаку реальная история?
|
12-9-2010 15:40
venture
???? |
12-9-2010 15:51
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Задело за живое.. . Выпил-стоя и молча.. .
|
12-9-2010 16:27
jasav
мнда.. . я раз уговорил напарника застрелить собаку умирающую, бок весь гноился, похоже раненая была. на улице -30, он аж примерзал к земле. на следующий день в аварию папали.
больше ни за что. свою усыпить не смог. сам умер. на руках. |
12-9-2010 22:17
venture
Вы знаете, друзья, это очень хорошо и важно, что краткая история о Толстуне вызвала такие искренние отклики. Это хорошо потому, что, к счастью, оказалось много людей с неочерствевшей и живой душой.
Когда-то у меня тоже была любимая собака, фокстерьер. Когда его не стало после 14 лет жизни, вся наша семья очень тяжело это переживала. И с тех пор мы так и не решились завести другую. Охота - это не только стрельба, выслеживание и т.д, это прежде всего общение с единомышленниками, самыми сокровенными друзьями. И, не побоюсь такого равенства, и с собаками тоже. Главное, не относиться к ним как к "собакам". |
13-9-2010 08:27
Shooter308
Это потому, что на этом форму собрались в основном настоящие охотники, Вентура. У меня в жизни была одна единственная охотничья собака- ЗСЛ звал его БОЙ. Нстоящий друг и охотник. Погиб на охоте. За последние 20 лет я только два раза плакал. Один раз был этот случай. Больше собак у меня не было.
С уважением. Shooter308. |
13-9-2010 12:33
venture
Да, согласен! Почитал тут как-то смежную ветку - грустно стало.. . Полный примитив в мозгах, смакование жестокости, голимое убийство ради мяса.. . Жаль этих людей, не читали они ни одной хорошей охотничьей книги, судьба обделила их мудрыми наставниками. Но ещё больше жаль природу: как представишь, что такие "охотники" вытворяют в лесу - жуть берет! |
13-9-2010 14:40
jasav
|
13-9-2010 18:33
Alvoroinbox.ru
Спасибо огромное "соавторам" Темы !
С уважением, |
14-9-2010 13:38
пан Юрик
Десять лет назад у меня была при смерти овчарка, ноги задние отказали.
Я тогда охотником не был еще. Отвез в ветеринарку, усыпили. Я попрощался с ней, потом ей ввели снотворное. Предложили выйти. Я вышел... Не смотря на то что она была под снотворным, она закричала.. . Крик этот помню до сих пор. Четыре дня подряд потом слезами умывался. У меня сейчас немолодой пес, ему 9 лет. Мне не хочется думать о том как это будет, но для себя решил - в душегубку эту ветеринарную не повезу. Думаю охотники понимают что это означает. С уважением. |
14-9-2010 14:24
venture
Вот и мы своего усыпляли: тоже ноги, шерсть вылезла, практически ослеп... |
14-9-2010 20:24
venture
Ладно, мужики - помянули, хватит о грустном. Может, кто расскажет чего?
С уважением, ------
|
|