|
4-9-2013 21:20
Ерунда
taksaAgata 12-02-2008 14:55
Дорогие охотники-таксятники и любители такс! Предлагаю в этой теме размещать рассказы об охоте с таксами, делиться опытом, наблюдениями и, конечно же, рассказывать о своих четвероногих помощниках, показывать их фотомордочки и ваши совместные охотничьи трофеи. Мы будем рады гостям, разделяющим нашу любовь к маленьким азартным охотникам с длинным телом. Начало было здесь - тема "Такса - охотничья собака?" guns.allzip.org Спасибо Владу - сделал СОДЕРЖАНИЕ темы: 1. Состязания, практические обзоры (спасибо Олегу-Лексу): guns.allzip.org guns.allzip.org 2. Делимся впечатлениями от выставок, состязаний, обсуждаем работу собак : guns.allzip.org guns.allzip.org guns.allzip.org guns.allzip.org guns.allzip.org guns.allzip.org немного о притравочных станциях guns.allzip.org 3. Лисьи охоты: guns.allzip.org (рассказ Вадима) guns.allzip.org ( рассказ Олега-Лекса) guns.allzip.org Охота на птицу guns.allzip.org Открытие по барсуку guns.allzip.org Аппортируем дичь guns.allzip.org guns.allzip.org 4. Знакомство с кабаном 10.Система для определения местонахождения норной собаки под землей УВЕЛИЧЕННОГО РАДИУСА ДЕЙСТВИЯ 4. Знакомство с кабаном |
|
4-9-2013 21:21
Ерунда
taksaAgata 12-02-2008 15:16
Влад, добрый ... (тут я задумалась). День это у нас, а у вас там уже третий сон видят ![]() #4Wladd 12-02-2008 15:23 угу Вера, я бы помог с ссылками, но пока не могу - не скоростная сеть у меня, тормоз-тормозом( Извините. Лучше, чего надо от руки наберу :P Для общей, т.с., пользы. С ув. Влад. #5Wladd 13-02-2008 19:08 Вот такой вопрос. В старой теме в конце у нас зашла речь про злобность у такс, и позиционировалась она как самое наиважное качество рабочей собаки, в частности таксы. Хочу высказать уже здесь своё личное мнение по данному вопросу: Злобность, а вернее как выражались старые пограничные кинологи 'агрессивно-оборонительный инстинкт' качество значимое, но далеко не самое важное как для служебных, так и для охотничьих собак. И всегда рассматривалось в соотношении с инстинктом самосохранения. К примеру, при подборе собак на розыскную (для нас, охотников, читай - следовую) работу отбирали в мою бытность собак с выверенным балансом: агрессивно-оборонительный инстинкт --- инстинкт самосохранения. В спецлитературе встречал данные о том, что у овчарок ,к примеру, в среднем данный коэффициент выражен отношением 60/40 процентов, у лаек - 50/50. В одной лекции даже встретил рассмотрение вопроса возможного использования лаек для розыскной работы. Приводились примеры. Было отмечено, что умеренная осторожность данной породы отлично соответствует требованиям непосредственно следовой работы, но имеющийся уровень агрессии (недостаточный) не позволяет их эффективно использовать при непосредственном задержании нарушителей. И наоборот, чрезмерная злобность мешает качественной следовой работе, но хороша при задержании злодеев. Применительно к таксам - на норах в соревнованиях собака 1 диплома выглядит очень эффектно. Непосредственно в лесу на норе - придётся работать экскаватором. Умеренно злобная собака, осторожная - предпочтёт бесконтактную работу, выгоняя зверя на выстрел. Это удобнее. Т.к. я охочусь с таксой (и другими собаками) на поверхности - применимо к данной ситуации добавлю такое наблюдение: излишне азартная, злобная собака часто теряет контакт с охотником в гоне за зверем, пропадает. Да так, что порой её потом приходиться искать не один день (и даже неделю). Это свойственно многим лайкам, ягдтерьерам, борзым (с борзыми правда охотился только два раза, признаюсь сразу). Гораздо реже встречается у собак с уравновешенной психикой, развитым инстинктом самосохранения - курцами, дратами, таксами, русскими гончими и т.п.. Речь не о преимуществах той или иной породы (сразу говорю!) и это мои личные наблюдения. Или заблуждения, как кому угодно. Речь я веду к тому, что злобность или агрессивно-оборонительный инстинкт далеко не самое важное качество охотничьей собаки, независимо от её специализации. Если продолжить рассуждения, то для себя я давно определили линейку первостепенных качеств собаки в понижающейся последовательности: вязкость, чутьистость, выносливость, послушание, осторожность и т.д.. С интересом выслушаю иные мнения. Желательно в разрезе использования такс. #6taksaAgata 13-02-2008 22:35 Влад, спасибо за интересную тему. Я могу рассказать только о работе на искусств. норе своей старшей таксы, которой уж нет. Только в молодости показывала достаточную злобу при атаке. Но всегда стремилась к разменам или просто облаивала, если не удавалось разменяться. С возрастом (или с опытом) манера работы изменилась: лаять стала не агрессивно, появились "уговаривающие" интонации. Лай был похож на разговор: ну, давай.. . я тихонечкой войду, а ты выйдешь... ". По баллам испытаний манера облаивания "скатилась" с 5 до 3 баллов. Однажды эксперт поставила ей с натягом 2 балла со словами: что это она? в любовь играет, что ли? Но практически всегда в конце 10-й минуты собака разменивалась. Поскольку с ней не охотились, о чутьистости могла судить только по улавливанию запахов дворовых кошек и косточек в кустах. В лесу ей было не интересно, она просто бегала, что-то вынюхивала, убегала иногда далеко, минут через 15-20 возвращалась. Или мне казалось, что ей не интересно. Хотя однажды собака встала на след кабанов и привела меня на место их лежки (или дневки, не знаю, как правильно называется). С момента причуивания ее поведение зменилась совершенно: такой азарт, скорость, интерес, все было.. . охотника не было. И кабанов, слава богу, не было )) Глядя на землю, изрытую кабанами, у меня волосы на голове стояли дыбом, я даже звать собаку не могла, бегала за ней молча и пыталась поймать. Еще как-то рванула вдруг с лесной дорожки в траву и поймала белку. Трава была высокая, дерево в отдалении, наверное поэтому белка не смогла уйти. Говорить о выносливости тоже не могу, только если в плане хождения целый день по лесу. Никогда на руки не просилась. Но если уставала, "садилась на пятки" и шла себе сзади. О выносливости при 10 минутах испытаний в норе говорить не стоит. Послушание при отсутствии интереса в виде кошки или не на притравочной станции у норы, было идеальным. Безо всякой дрессировки, характер такой. Еще мы с ней рыбу ловили. Тут я могу сказать, что собака обладала отличным терпением и пониманием задачи )))) С утра до вечерней темноты с коротким перерывом на обед сидела рядом на мостках и смотрела на поплавок. Приходящих за пойманной рыбой кошек отгоняла далеко, но всегда возвращалась и опять - следить за поплавком )) Золотая была собака )) #7Irving 13-02-2008 23:17 У классиков (Муромцева М.А. "Таксы") важнейшим из охотничьих качеств породы названа вязкость, а главным - злоба (глава IV 1). Думаю, что важно не одно какое-то качество, а их гармоничное сочетание. Повышенная злоба в сочетании с высокой вязкостью в полевых условиях, на мой взгляд доставят много хлопот (многочисленные травмы, собаку не вытащишь из норы, а зимой долго не простоишь). При злобности ниже среднего собака за счет повышенной вязкости (надоедливости) вполне может выгнать лису из норы. С уважением. #8Рыжий Лекс 14-02-2008 12:16 Вопрос интересный . И на всех, пожалуй, таксячих ресурсах и форумах неоднократно обсуждённый (Вера мне не даст соврать).Но тем мне и интересен этот форум и люди, общающиеся здесь, что обсуждение идёт совершенно по иному. Я попробую описать своё видение, опираясь на первый охотничий сезон с норной собакой, таксой гладкошёрстной стандартной Беланга Алексус. Для своих просто Лекс .На первое место я бы поставил всё-таки чутьистость. Всё-таки собака должна определить запах зверя, чтобы в последствии проявить вязкость. Вообще, умение собаки определять, есть ли зверь в норе, всегда относилось к очень ценным качествам норной собаки, но не все собаки этим качеством обладают. Это одно из слагающих мастерства. Например, сука гладкошёрстного фокстерьера Савельева Игоря Васильевича, егеря и нормастера о/х "Ясногорье", что в Тульской области, показывала наличие зверя в норе ещё на подходе к ней. Правда, она и единственная дожила до старости.На втором месте, конечно, вязкость. Без неё - никуда. Максимальную вязкость Лекс показал на последней охоте, работая по еноту в одной норе 2 часа, а в другой - почти 4. Но, судя по всему, вязкость нужно учитывать в связке с выносливостью, и ни как иначе. Хотя, если рассудить и вспомнить все прецеденты, нужно правильнее оценивать связку вязкость-выносливость-злоба.Итак, я подобрался к самому "больному" вопросу всех таксятников, занимающихся "спортивным" разведением. Это - злоба. Максимальное проявление злобы у норных собак, и качество, свойственное только норным собакам и не проявляемое ни в одной другой породе охотничьих собак - это мёртвая хватка. Хватка, при которой стекленеют глаза и собаки, и зверя. Хватка, которую невозможно разжать командой "фу", ибо тогда это просто "хватка с отрывом". Хватка, нужная настоящим охотничьим собакам очень избирательно, только по лисице, реже по еноту, совсем не нужная по барсуку, и то, если собака обладает способностью к потаску. И так необходимая "спортивным" собакам, без которой практически невозможно выиграть состязания и стать, в дальнейшем, Чемпионом по рабочим качествам. Но без наличия в породе производителей с этим качеством невозможно поддерживать определённый уровень злобы к зверю в породе в целом. На разных полюсах - такса и ягдтерьер. О связке вязкость-выносливость-злоба. Есть такая сука ч/п гладкошёрстная Керри Лонг, заводчик Николай Устинов, сейчас ей больше 11 лет. Собака суперрабочая, до сих пор выступающая на состязаниях, давшая много рабочих потомков. К сожалению, Николай ушёл из жизни в самый расцвет сил, не успев исполнить многие свои задумки. До сих пор есть "устиновская" линия. Разведение он строил на кровях знаменитого "спортивного" чемпиона Валероса, первой таксы, которая на равных боролась на состязаниях с ягдтерьерами и побеждала их. Так вот, однажды Николай ждал у выхода из норы Керри Лонг ЧЕТЫРЕ дня. Т.е. она задушила зверя, но не могла бросить его. Для породы в целом такая собака БЕСЦЕННА, а для охоты - не нужна! |
|
4-9-2013 21:22
Ерунда
Рыжий Лекс 14-02-2008 12:31
Но без определённого уровня злобы нет и нормальной работы по зверю! Это я наблюдал на состязаниях (просто там более наглядно видно). Вроде, собака агрессивно, вязко облаивает, а эксперт оставляет её без диплома - облаивание зверя на расстоянии более метра. И что такая собака сделает на охоте - да ничего! Ни енота откопать (ошибёшься), ни лису выгнать. А барсук вообще на неё внимания обращать не будет. Так что без злобы собака - не охотник! Вот тут я подошёл к самому главному. А именно - к балансу всех качеств, важных на охоте. И именно этот баланс отличает одну породу от другой. Правда, у такс есть ещё одна изюмика - её мозги. Как говорит один из моих наставников про Лексовского папаню : "Он слишком умный для охоты." Ну за это мы их и любим.Ну и про послушание.. . В норе оно никак не проявляется. Проверено уже на трёх суперпослушных на поверхности в обычных условиях таксах. А если такса, даже самая послушная, возьмёт след на поверхности, даже слабый заячий, не говоря уже о кабаньем... . Один суперчемпион, моя любовь, через четыре дня из леса вышел. Немцы отличали эту страсть ещё в предках современных такс. :P #10Рыжий Лекс 14-02-2008 12:40 Для развлечения: это вход в старую барсучью нору, откуда Лекс два часа пробовал выкорчевать енота. Мы то вначале думали, что там лиса. Сверху ещё ЧЕТЫРЕ метра земли. #11Wladd 14-02-2008 06:51 При злобности ниже среднего собака за счет повышенной вязкости (надоедливости) вполне может выгнать лису из норы.
Я могу рассказать только о работе на искусств. норе своей старшей таксы, которой уж нет. А это просто "не в бровь, а в глаз"! Знаете, я знакома со многими охотниками, и с гончатниками, Кузяев, эксперт Всесоюзной категории, с лаечниками, Кулаков, эксперт Всесоюзной категории, и, естественно, с норниками, такими, как Казимерский, Иванов, Калашников, Думанский, Сыч, Казаков, Горский, Александрова, Иполлитов, Мартыч, Голованов и многие другие. Вам, уверена, эти фамилии неизвестны, но кто-то другой, читающий форум, знает этих людей. Так вот, никто из вышеперечисленных норников не мечтал о таксе-троешнице. Хотя, им, наверное, повезло с собаками, поэтому они и не рассуждают, а просто охотятся! Причем, у многих вышеперечисленных собаки работают как в естественных, так и в искусственных норах, будучи и Полевыми чемпионами, и ЧРРК. |
|
4-9-2013 21:22
Ерунда
Aliss* 14-02-2008 18:28
Для Таки Тики Думанского Анатолия Борисовича я знаю лично. Его Багира работает только хваткой по месту. (Много раз имела удовольствие наблюдать за ее работой). Однако, он считает, что для охоты на норах эффективным является размен, но не мертвая хватка. Кстати, где-то у меня было фото Багиры. click for enlarge 663 X 508 65,5 Kb picture Подчеркиваю: ДЛЯ ОХОТЫ НА НОРАХ(не путайте, пожалуйста, С ИСПЫТАНИЯМИ В ИСКУССТВЕННЫХ НОРАХ). #22Wladd 14-02-2008 19:24 Эта.. Олег, дружище, не связывался бы ты с барсуком на естессной норе? А? Хочешь проверить собаку- проверь на искуственной по барсуку, позлее.. Не пускай Лекса супротив полосатого в природе, не надо. #23Wladd 14-02-2008 19:35 Таксы не только охотники, но и рыбаки :P. 770 x 572 789 x 447 Скорее бы весна.. .. .. И на сплав.. ! 786 x 555 762 x 510 #24Таки Тики 14-02-2008 20:29 quote:Originally posted by Aliss*: Однако, он считает, что для охоты на норах эффективным является размен, но не мертвая хватка. А Вам не кажется, что берущая собака скорее сделает размен, чем собака-трешечница? Откуда взяться злобе, чтобы меняться? А как охотятся, напр., украинцы? У них, по-моему, нельзя копать вообще, и, тем не менее, у большинства форумчан их охотфорума - берущие ягды, а не "лающие" таксы. И неужели лисица не чувствует собаку? От кого скорее уйдет лисица, от сильной или слабой собаки? По барсуку в искусственной норе из огромного поголовья московских такс даже на трешку работает минимальное количество, причем большинство из этого меньшинства такс - перводипломники по лисице! Олег, дружище, не связывался бы ты с барсуком на естессной норе? А? Хочешь проверить собаку- проверь на искуственной по барсуку, позлее..
После первых нор мой собакен по два - три дня ходил с опухшим носом, потом отдельные, но глубокие прокусы, а в конце сезона - легкие царапины.
Охотники держат определённые породы собак потому, что им нравится эта порода, манера её работы, темперамент и т.д. И поэтому они закрывают глаза на определённые недостатки, считая их несущественными по сравнению с достоинствами. Вот почему ты не держишь больше г/ш такс? Или завела бы себе ягда, они бывают и ж/ш.. . У меня были г/ш таксы, одна из которых мало того, что разведения п-ка Новик Арбат, но и непосредственно от кобеля Муромцевой М.А. и суки Гуловской Л.Д. Она не работала вообще, Бася рано погибла, после чего я и взяла жестика. У меня было с чем или с кем сравнивать. После первой же ее вязки я поняла, что она и препотентна в передаче рабочих качеств, Тики делала рекламу п-ку, я занималась организацией спортивных мероприятий п-ка, кабан, кр. след, состязания, все были довольны. Если бы мне досталась другая собака, может, я бы не "заболела" ж/ш таксами. Скорее бы весна.. .. .. И на сплав.. !
763 x 488 |
|
4-9-2013 21:23
Ерунда
Wladd 15-02-2008 11:33
На днях мастерил вышку у кормушек. Вспомнил кадры из учебного фильма про немецких охот такс. Там, реальный бюргер подходит к вышке, ну весь такой как положено :P залазит на вышку, таксик садится под ней - и они сидят караулят ,значит, кабасика. По фильму идёт комментарий, что типа, вот собака должна молчать как партизан, а работать будет тока по команде ,по крови, если хозяин промахнётся по месту))) Представил себя на месте того немца) какое нах молчать!!!! Собака моя на дерево мне залезть не даёт, следом просится, скулит, на ствол прыгает. А уж если кабан попытается к кормушке подойтить - то вообще страшно подумать, что она с ним сделает :P. Вот вспомнилось и думаю, или у них собаки такие суровые, толи кабаны пофигисты, или: "что русскому хорошо-то немцу смерть?"(и наоборот). Вот как это оно у них так получается?#38Wladd 15-02-2008 11:40 Ну хоть режьте! Ну, не могу я поверить, в то, что - !!!такса!!! может спокойно наблюдать как КАБАН в сорока метрах от неё буде резвиться на куче овса! Может они лоботомию своим таксам делают или кормят их таблэтками для этого какими специальными? #39Рыжий Лекс 15-02-2008 11:46 quote:Originally posted by Wladd: Ну хоть режьте! Ну, не могу я поверить, в то, что -
739 x 525 |
|
4-9-2013 21:23
Ерунда
Матрос 17-02-2008 19:07
Всем доброго времени суток. Мы сегодня закрыли зимний сезон. Теперь до весеннего на перо. Ездили за зайчиком впустую проползали пол дня. Снегу по немогу. УАЗик зарывается по капот, спасает только лебедка. Таксер бегал где сам, где на мне верхом но довольный до ужаса. Спугнул дятла и прыгал в снегу пытаясь добежать до очередного дерева. Собственно я и в лес-то поехал больше из-за Мейсона, ему очень уж в радость лесом подышать. Сейчас вон на диване пятками кверху валяется. #58nata78 17-02-2008 20:02 И мои лежат лапы кверху ,их не видно, не слышно! #59Irving 17-02-2008 21:48 А у нас сезон закрыли еще 31 января . Но сегодня такая погода стояла, что грех дома было оставаться, да и собакен весь извелся. Вот и взял я фотик и по местам боевой славы отправился. Что поразило, одиннадцать известных мне нор, в сезон регулярно посещаемых лисами (судя по следам), засыпаны снегом. Вокруг полно следов снегоходов (за весь сезон ни одного не видел). В одном месте нашел, по собравшемуся воронью, свежий трупик лисы, видно, что стреляный, к трупику идут обильно кровоточащие следы. У лиса отрезан хвост, остальное брошено. Обидно. Даже как-то не по себе, что в следующем сезоне охотить будем. Но собака довольна, набегался от души. click for enlarge 1065 X 722 154,5 Kb picture click for enlarge 978 X 733 188,2 Kb picture #60Рыжий Лекс 18-02-2008 10:26 quote:Originally posted by Irving: Что поразило, одиннадцать известных мне нор, в сезон регулярно посещаемых лисами (судя по следам), засыпаны снегом.
#64Рыжий Лекс 18-02-2008 21:53 Irving
Говорят с соседней деревни мужик на снегоходе приезжает и просто загоняет лис, таким образом добыл уже СЕМНАДЦАТЬ штук.
Взять любого московского чемпиона и отохотится с ним сезон если он выживет он не будет брать сразу я в этом уверен.
Так вот поохотились неожидонно.
click for enlarge 431 X 335 25,5 Kb picture |
|
4-9-2013 21:24
Ерунда
Aliss* 22-02-2008 06:06
Наташа, с полем! Завидуем белой завистью! Нам с "белыми" все никак (( По осени с "серыми везло как-то больше" ![]() click for enlarge 418 X 571 63,4 Kb picture #78Wladd 24-02-2008 18:27 И де зайцы??? 557 x 431 #79taksaAgata 24-02-2008 23:30 Алисс, заяц-то большой какой Поздравляю ![]() Влад, а кто второй такс? #80Рыжий Лекс 25-02-2008 22:22 Закрытие норного сезона. Жаль, что безрезультатное. Было проверено больше десяти нор, в трёх из них ночью были лисы. Одна старая барсучья нора, отнорков двадцать, наверное, готовилась лисами под выводковую. Где выкинут наверх песок с глиной, где старая хвоя. Вот от этой норы Лекс не хотел уходить, обследовал отнорков шесть, наверное. Но нора очень узкая, далеко не мог пройти. Может, кто в норе и был. Но голоса ни разу не подал.
Ты его с ошейником пускаешь? Это датчик. Но что-то не могу с ним разобраться. На поверхности всё вроде работает, а в норе - не очень. Правда, и пробовал всего на двух охотах. Да и батарейки ещё заводские стоят. кто-то грозился в старой теме отписаться про ошейник Нечего пока писать. Отчёт отложу до осени. |
|
4-9-2013 21:25
Ерунда
Wladd 13-03-2008 16:39
Есть кто дома? 752 x 582 Дома никого нет.. В теме тоже.. Ауууу... 627 x 549 #106taksaAgata 13-03-2008 22:09 Влад, у вас там снег, наверное, еще везде. У нас только за городом остался, там хоть погулять хорошо можно. А в городе тоска и грязь (( 9 марта ездила со своими на искусств нору. Это мой уже взрослый щенок Барт, ему в мае 3 года будет, категорически не хотел гулять в лесу, хотел ждать свою очередь рядом с норой )) click for enlarge 768 X 1024 198,2 Kb picture Это моя Вава (Аврора) click for enlarge 768 X 1024 224,5 Kb picture За компанию с нами поехал знакомый чихуашка Маленькая семимесячная Вайка все время перед ним зайцем скакала )) click for enlarge 1024 X 747 173,2 Kb picture #107taksaAgata 13-03-2008 22:20 А это мои старшие девочки и Барт click for enlarge 1024 X 768 176,6 Kb picture Есть кто дома?
9 марта ездила со своими на искусств нору. Лекс выжидает после прививки, готовится к состязаниям 22 марта, устраиваемым МООиРом. И кабанеет просто на глазах, весит уже 10 кг, скоро только в барсучьи норы будет пролезать. А ведь ему только полтора года исполнилось 2 марта. #109Wladd 14-03-2008 11:04 #113taksaAgata 16-03-2008 23:02 Олег, как же удалось сфотогафировать такое?
#115Wladd 17-03-2008 12:50 Повезло собаке, что кабан вольерный (молоденький и без клыков). При других раскладах отделал бы он пса в один удар. Поди первое знакомство лайки было с дикой свиньёй? Это свинья, опытная и обнаглевшая. Да, кадр пойман здорово! И ведь видно, что кабан кусает собаку.
Олег, а Лекса на вольерного кабанчика не пробовал пускать в паре с другой таксой? И вообще там такое практикует кто-нибудь?
Мой как ни странно отделался укусом за зад. Мне с Лексом как-то везёт. Люди с собаками у нас нормальные в основном. Правда, бегун один попался как-то сумасшедший, глаза, как у наркомана. Лекс ни на кого не лает, а его прям с остервенением стал облаивать. Так он за Лексом гонялся, орал, что разорвёт. Наивный, Лекса захотел поймать. |
|
4-9-2013 21:25
Ерунда
Матрос 17-03-2008 18:55
quote:П.П.С.: ты гандону с питубулем скажи шо ты охотник и между прочим можешь стрелять не только в диких зверушек, но и в домашних, и не только в зверушек. Я ему сегодня сказал, что я в отпуске и ружье заряженное на окошке лежит. Вид на двор с окна хороший и если я его собаку во дворе (одну) увижу вряд-ли промахнусь. Потом пускай доказывает. А вобще спасибо за поддежку. #128Рыжий Лекс 18-03-2008 12:40 Это обещанная фотография белки в вольере для натаски лаек. Правда, в этот момент там натаскивали курца. ![]() #129Aliss* 18-03-2008 17:19 Нормальная белочка! А у нас они какие-то черные. Первый раз таких увидела здесь. Долго не могла понять, что за зверек. Пока не рассмотрела ближе ![]() 445 x 526 #130Рыжий Лекс 18-03-2008 18:17 quote:Originally posted by Aliss*: posted by Aliss*: [B] Нормальная белочка! А у нас они какие-то черные.
Таксы в марках Какие все разные таксы!!! А какие неожиданные страны! Да уж, неужели в Центральноафриканской Республике есть таксы? А одну страну я так и не опознал. В южной Африке Такса клуб основан в 1939г Так про ЮАР я и не сомневался. Просто в Центральноафриканской Республике ситуация несколько другая. А Про Южную Африку. Так там не только людоеды. Девушки! Внимательнее читайте написанное! :P За спиной у свинки кабан, но он не очень активен. Свинку зовут "Торпеда". #148Рыжий Лекс 23-03-2008 23:40 #149taksaAgata 23-03-2008 23:53 И про кабанов интересно, но у нас в вольер к кабанам пускают только двух собак. Больше, если совсем молодые и явно не активные.
Первая фотография, где более или менее в стойке стоит. Олег, поздравления мои.
#154Wladd 25-03-2008 03:30 А соболей в том вольере случайно нет? Издеваешься??!!!! Тогда бы там белок не осталось! А у нас тут-один сплошной огромный вольер Имея такой вольер - ничего другого не надо! Как я хочу поохотиться и рыбу половить на ДВ опять! Даже в нашей выбитой тайге вокруг Норского гарнизона и на отравленной старателями Селемдже можно было душу отвести. На днях на очередной прогулке по "вольеру" наткнулись на проснувшегося барсука. Алиса - самая крутая такса! Про её универсальность я молчу от восхищения. Судя по размерам, барсучок молодой. Или у вас они некрупные? |
|
4-9-2013 21:26
Ерунда
ASv 27-03-2008 12:58
КЛАСС! (других слов нет) Завидую всем... #159taksaAgata 27-03-2008 13:25 Андрей, привет ![]() Может, молодую собаку возьмешь? А Алиска и правда - крутышка! Я уже и сама ей завидую )) Влад, Людмила, хоть своих девок к вам за хорошей жизнью отправляй ![]() #160ASv 27-03-2008 13:33 Привет, Вера! Нет, молодую пока не могу, заслуженные пензионеры ещё живы. #161Wladd 27-03-2008 13:44 Все привет! Я поглядел - Люда уже отписалась Ну, удачно погуляли. Барсучиха не сильно старая, но весом кг на 12. Кишечник пустой совершенно, а жиру больше килограмма получилось. Судя по всему, это была её первая вылазка из норы в этом году. Удачная для нас и не совсем удачная для неё. Такса поощрена, барсук проверен и съеден :PКак то вот так.. ) #162taksaAgata 27-03-2008 13:50 quote:заслуженные пензионеры ещё живыНу и хорошо ) Главное, что б не болели. А интересные рассказы где? #163Рыжий Лекс 27-03-2008 14:18 quote:Originally posted by Wladd: Такса поощрена Опиши, пожалуйста, как Алиска действовала. Проверяла ли нору? Ну и вообще поподробнее. |
|
4-9-2013 21:26
Ерунда
taksaAgata 01-04-2008 23:40
Сорри, я же обещала выложить фотки с выставки в СПб "Охота и рыболовство 2008". Вот некоторые click for enlarge 768 X 1024 302,6 Kb picture Он уже на состязаниях Кати Домогацкой в Авангарде Д3 на 8-ке (хв. хвост) и Д1 на П-шке (выгон)успел заработать, став лучшей молодой собакой. Это я знаю, слежу за "информацией с мест". В Итоге у нас описание-отлично, 2 е место в классе кобели джуниоры, и 4 место на бесте кобелей всех классов . Молодцы! |
|
4-9-2013 21:27
Ерунда
Рыжий Лекс 07-04-2008 17:27
quote:Originally posted by Wladd: А протезировать не реально? А зачем? #196Рыжий Лекс 12-04-2008 19:39 Ягд схватил лису за бедро, она его - за пасть. Этим и опасны для собаки хватки не по месту. #197Рыжий Лекс 12-04-2008 19:47 #198Рыжий Лекс 12-04-2008 19:57 И после. #199Рыжий Лекс 12-04-2008 19:58 #202Рыжий Лекс 13-04-2008 23:51 Мне его работа ОЧЕНЬ сегодня понравилась. Наверное, просто не было возможности дурачиться, как вчера. И они очень жёсткие, просто так не сдаются. #204Рыжий Лекс 14-04-2008 12:53 Олег, фото супер Спасибо! Я больше хвастаться не буду! Мне кажется он крепче стал, чем на более ранних фото? Да, стал покрепче и больше, по П-ке с шумом передвигался, крышки прыгали, хоть и быстро. Правда, пока это привело только к тому, что он не во все естественные лисьи норы пролезает. Чтобы были результаты, он должен ещё и повзрослеть, быть более бесстрашным, что ли. Знаете если честно, что то на фото где хватка чемпиёна, мне лису жалко стало, прямо так её схватили... . Лиса на притравочной станции не добыча, а спаринг-партнёр, помощник в подготовке собаки. Так что это нормально - жалеть лис при их травмах. Некоторые нормастера, сами владельцы охотничьих собак (в основном у них ягды), любят лис больше собак. Только понюхать в клетке.. . мрак.. мы в евросоюзе никаких притравок! Как я понял из информации на различных таксячьих форумах, работа с контактом в искуственной норе останется только в России. Даже в Германии нет, скоро иностранцы будут к нам на ЦАЦИТы толпой ездить. Зато там получение диплома по зверю в естественной норе - обычное дело, в отличие от нас. Сказывается более квалифицированное ведение лесного хозяйства, наличие зверя в норе определяют более точно. точно сьездила бы с собаками в Питер на притравочную станцию! Наличие в Питере всего двух притравочных станций, на которых нормастера работают чаще всего на общественных началах - вот я чего не пойму! И это в таком огромном городе с такими давними традициями норной охоты! |
|
4-9-2013 21:28
Ерунда
Матрос 16-04-2008 21:34
Всем доброго времени суток. У меня Мейсон слюнями всю клавиатуру залил глядя на фотки (шутка) А вобще здорово, молодцы. А мы пока охоты нет вот так развлекаемся. ( пес плавал в багажнике) click for enlarge 1800 X 1350 592,4 Kb picture #214Рыжий Лекс 17-04-2008 12:13 quote:Originally posted by Матрос: А мы пока охоты нет вот так развлекаемся. ( пес плавал в багажнике)
Хозяин таксы - злым быть не может
Мне казалось, что из породы окончательно сделали диванных собачек, однако нет, они помимо диванных функций еще и зверьков треплют На самом деле, у многих участников Ганзы есть таксы или были, просто что-то мало они заходят в эту ветку, а некоторые из них ни разу ничего не писали, опытом не делились. А так хотелось бы узнать подробности охоты на зайца с таксой! |
|
4-9-2013 21:28
Ерунда
Wladd 24-04-2008 18:47
quote:А так хотелось бы узнать подробности охоты на зайца с таксой! В прошлом годе наш многоуважаемый "Гондурас" весьма приятственный рассказ в "Охоте" вешал про своего старика Камила. Там методика раскрыта полностью. Дал почитать жене, как методическое пособие. Пошло в прок :PСпасибо ujylehfc ![]() #231Рыжий Лекс 24-04-2008 20:34 quote:Originally posted by Wladd: В прошлом годе наш многоуважаемый "Гондурас" весьма приятственный рассказ в "Охоте" вешал про своего старика Камила. Этот рассказ Вадима, известного также как Хант на таксячьих форумах, я давно уже читал. Наташа, ПЯТЬ! Норки копали И норы проверяли #243nata78 04-05-2008 23:49 click for enlarge 1024 X 768 503,9 Kb picture собаки то рады, Накупались! Все в песке извозились, нарылись! Я Лекса тоже уже купал. В следующие заходы шла уже сама, сама добежала по норе до енота, сидящего в котле.
Вчера в лесу, недалеко от норы, проводили испытания по кровяному следу. Судя по всему, в Питере КС сдают чаще, чем в Москве. |
|
4-9-2013 21:29
Ерунда
taksaAgata 05-05-2008 01:03
У нас много миников ездит на кс. Теперь и шкура лося появилась, спасибо охотнику. Еще бы кровь лося достать, совсем хорошо было бы )) На охоту, надеюсь, все же поедем, но только на птиц. Теперь в августе. #248Рыжий Лекс 05-05-2008 15:43 quote:Originally posted by taksaAgata: На охоту, надеюсь, все же поедем, но только на птиц. Теперь в августе. На нору так и не решаешься? Правда, в этом деле главное - опытный норник, которому доверяешь и который хорошо копает. Он на охоте не копает, охотится так, что лисицы сами выбегают )) Если при охоте на лис надо копать - значит, собака работает не правильно. Но застать лис в норе - это очень тяжело, если только не ураганный ветер, ливневый дождь или снег не валит хлопьями размером с пятирублёвую монету. Или идёт гон, а на одну лису - десять лисовинов.
Опять всё по второму разу вспоминаю. Мою Ваву нормастер стала учить работать хваткой, сказала, что у собаки к этому склонность. Вава сначала пыталась взять лисицу ха хвост. Тогда эту лисицу поменяли на другую, более агрессивную, которая не дается в зубы. Пустили Ваву в нору, она взяла эту лисицу по месту за горло, сама взяла.
Искреннее спасибо!! |
|
4-9-2013 21:30
Ерунда
Рыжий Лекс 19-05-2008 14:07
quote:Originally posted by ella_lydoedka: Ну, после праздничных пикников киевлян, он из кустов принес оболочки от сосисок, рыбью шелуху и проч.. а игрушка была уже просто не интересна.. Он принёс самое ценное! Мы и таксу решили завести именно потому, что муж участвовал в охоте на кабана и косулю. Работа этой "коротконожки" просто его потрясла.. А подробности? Наверное, скоро не останется на просторах России и ближнего зарубежья жёстиков, у которых в родословной не будет Юника, Йорка или Томаса благодаря неисчерпаемой энергии Татьяны Сычёвой.
ella_lydoedka Мне даже очень интересно... Наверное только Таня Юник смогла своих научить слушаться в лесу.
Семейное фото: click for enlarge 1920 X 1440 891,0 Kb picture Были тут на состязаниях, выгнали лису. За что и получили диплом I-ой степени.
В конке концов, малыш освоился, облаил лису и пошел гулять по норе, что оказалось большим плюсом, как нам было сказано (не боится замкнутого пространства). Молодец! Да, это огромный плюс, Лекс сам пошёл по норе на третьей притравке. Теперь главное - заинтересовать и не обжечь. |
|
4-9-2013 21:30
Ерунда
Wladd 14-06-2008 12:41
Вера, таки не смеяться! На норы нам мешает выехать избыточная масса. Наша мамзель слишком крупная для местных полигонов. Вот так. Казали худеть А в тайге у нас - ничего, никто не жаловался, вроде везде пролазила.. #283taksaAgata 14-06-2008 01:14 Не поняла... Самый узкий проход в норе, вроде, 18х16 см, он короткий. Это если, ну совсем по правилам нора "пэшка" сделана. А в "восьмерке" хоть сам ползай, проползешь. В пешке ягды проходят. Некоторые с трудом, на протискиваются. А вам дали хоть попробовать? Или так, на глазок "посоветовали"? Может там вольер с кабаном есть? За ним побегаете. #284Maksim V 14-06-2008 01:34 quote:Лекс сам пошёл по норе на третьей притравке Есть у меня кобель Бим, если доживёт, 11 ноября будет 17 лет. Уже 7 лет на пенсии, Кобель рыжий, злости столько было, что его боялись все и люди и собаки. Кошек ненавидел лютой ненавистью, передушил столько, что цифру озвучивать нельзя, не поверите. Ежей рвал на куски не обращая внимания на колючки. Лис взял 23 штуки, иногда выходил из норы, весь в крови. Дотронуться не давал ,придем домой ляжет ,а сука его зализывает. Через три- четыре дня опять в нору лезет. К племенной работе допуска не было, так как глаза разные, голубой и карий .НА притравке не был, доходили с ним до всего сами, работал по птице-искал и подавал, смешно было смотреть как тащил тетеревов. Детей у него было 32 штуки, из некоторых получились класные охотники. #285taksaAgata 14-06-2008 01:48 Максим, пес у вас заслуженный )) Но кошек жалко. И ежей. #286Maksim V 14-06-2008 01:53 quote:Но кошек жалко. И ежей. Виноват, не мог уследить. #287taksaAgata 14-06-2008 02:18 Может покажете фотку ветерана? ![]() #288Maksim V 14-06-2008 11:01 quote:Может покажете фотку ветерана Вот смотрите. click for enlarge 1632 X 1224 361,7 Kb picture Бим в период своего рассвета весил 7,5 кг, Норка-6.5 кг. Отличный рабочий вес! Лекс сейчас весит 10 кг, не во все естественные норы пролезает. |
|
4-9-2013 21:31
Ерунда
Maksim V 16-06-2008 16:04
quote:месту своей любимой хваткой - за голову. В 1994 году БИМ вытащил лису за хвост.. . хвост пришлось ему оставить, он его ещё 2 часа не отпускал ,так с хвостом и пришёл в деревню. А верхнюю челюсть ему два раза прокусывали и оба раза потом нарывало, болел долго, и что интересно в одной и той же норе, с разницей в два года. #308Рыжий Лекс 16-06-2008 17:03 quote:Originally posted by Maksim V: А верхнюю челюсть ему два раза прокусывали и оба раза потом нарывало, болел долго, и что интересно в одной и той же норе, с разницей в два года. Прокусывала лиса? лису по месту своей любимой хваткой - за голову Олег, мелковата лиса. Чем её кормят?! Наверное, это самая маленькая и была. Остальные - крупнее собак, хоть и линялые некоторые. Наши поздравления лексу! Молодец!!!! Спасибо! Как собака различает по какому месту брать ту самую лису???? Чем ценна хватка по месту? Тем, что собака может удержать и в дальнейшем возможно задавить зверя, не получая при этом повреждений. При хватке не по месту зверь получает возможность наносить укусы или, как барсук, удары когтями. Ну а в норе, не знаю как у них получается, но морду два раза прокусывали. В идеале на охоте такса не должна работать хватками. Облаивание, облаивание и ещё раз облаивание. Даже с енотом. 480 x 569 Посмотрите на шею Вера, ты хочешь сказать, что эти раны получены при удержании зверя? Нет, они получены в процессе борьбы. Тут уж, извини, кто быстрее, как и в драке. Можно сразу вырубить одним ударом, а можно после длительного обмена. Это царапины не от зубов, а от когтей. Они были довольно серьезные.
Да я тоже против работы хватками. Мне размены по душе )) Честно говоря, размены не менее травмоопасны для собаки, чем хватки, а может - и более. Происходит тот же тесный контакт с обменом укусами. Для охоты на лис они эффективнее. При барсучьей же охоте размены вредны и суперопасны. Но у того такие игры вечно делать садки и бить лапами им по спинам Когда Лекс был маленький, его ровесники-лабры так с ним и играли. Итог: когда Лекс вырос, он стал этим лабрам в горло кидаться без разговоров. Потом уже не только ровесникам выросшим, но и всем встречавшимся кобелям лабрадоров после обнюхивания. Отучить стоило мне тяжёлых трудов. Но и теперь, как завидит лабрадоров-кобелей (как-то их отличает Классные фотки!!!!Лекс красавец!!!! Такой весь возмужавший!!! Спасибо! Надо же подготовить Лекса к сентябрьской барсучиной охоте. :P но мне говорят , типо это же щенок!!! А как учат взрослые собаки обнаглевших щенков? Слегка из треплют. И этот "щенок" должен был запомнить науку с первого раза. |
|
4-9-2013 21:31
Ерунда
Рыжий Лекс 11-07-2008 14:20
quote:Originally posted by Aliss*: Как прошла притравочка? От барсука по носу не получил? Притравка была в основном ознакомительная, чтобы почувствовал, кто такой барсук. click for enlarge 1024 X 768 334,2 Kb picture А Младший оглядываеться, что случилось, почему лаем, может кто идёт, не обращая внимания на ежа.. . Такое поведение меня и печалит((((
Не могу поддержать подобный совет.
|
|
4-9-2013 21:32
Ерунда
nata78 23-07-2008 16:44
У меня до этого был практически такой же, Тоже 3,2 пикселя. и тоже удавалось сделать хорошие кадры. Но очень медленный пока воспроизведёт, туши фонарь , твой обьект убежал уже((( Меня очень это напрягало, да ещё кот его уронил, стали кнопки западать.. . В Итоге купили тоже кенон, тут поставил на спорт и пошёл подрыт щелкать, и очень хорошо приближает, просто как бинокль!!! Я больна на фотоаппараты. В детстве была смена и чайка... . Потом прото плёночная мылка. Но всё время хочеться чего то более лучшего, Но цены ого го, пока не потянем. Ой Погода восстанавливаеться у Нас всё жара наступает, и к вам наверно завтра дойдёт если уже не пришло! #359taksaAgata 23-07-2008 17:02 У нас с погодой кайф - +23 без дождя )) Только я на работе. Я на фо-тах тоже больна, да при этом еще ничего в них не соображаю )) Сужу только по снимкам. Но хочется хороший. Иногда думаешь, а зачем мне хороший, все равно буду пользоваться только автоматом. Я пока соображу куда что переключать, объект не только убежит, вообще день на ночь сменится )) #360taksaAgata 23-07-2008 21:56 Вот так мы отдыхали в Карелии, в Ладожских шхерах. По фоткам все поймете, и рыба была, и уха, даже плов был приготовлен, но его не успела сфоткать, раньше съели )) click for enlarge 1024 X 768 225,6 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 292,6 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 321,4 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 221,2 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 294,0 Kb picture Ой.. . Таланта нет, совсем недавно фотографировать начала. Не прибедняйся! Это же старший у вас в воде? Очень похож на Лекса, и мордой, и телом. Вот такую собачку случайно встретили на пляже В Севастополе, ближе не удалось познакомиться - парень начал воспитывать нашего подростка.. А мы с песиком отдыхали на Черном море Как он жару переносил? Мы решили Лекса не брать на море именно из-за жары. На фотке видно, как через всю спину идет большйо шрам, складывалось впечатление, что собаку заново сшивали Да, живучая такса. #373Aliss* 25-07-2008 17:42 |
|
4-9-2013 21:34
Ерунда
Aliss* 26-07-2008 09:19
Вера, спасибо. Буду "недопускать мастит". Главное, чтобы к утке все ложности прошли. А то мы весну и так пропустили, осенью твердо намеряны наверстать. #381Wladd 05-08-2008 10:57 quote:Главное, чтобы к утке все ложности прошли. Главное, чтоб к утке я приехал! :P Вот. #382Рыжий Лекс 05-08-2008 12:55 quote:Originally posted by Wladd: Главное, чтоб к утке я приехал! Для Влада. Лекс и утка. Поздравляю тебя искренне с Днём Варенья! Спасибо большое. Чувствуется, что искренние пожеланиЯ. Олег, с днем рождения! Огромное спасибо! Будем стараться! В Украине 9 августа - открытие охоты.. click for enlarge 1920 X 2560 605,9 Kb picture Первая охота моего сына и нашей ж/ш таксы Альдо С полем! Сам сын добыл утку? :P Прими мои поздравления с днем рождения! Спасибо! Я думал, Влад от всего семейства сразу поздравил. click for enlarge 1920 X 2560 784,0 Kb picture Наконец-то собрались на охоту за утками. Мэйсон уже весь издергался. Отчёт не забудь разместить. |
|
4-9-2013 21:35
Ерунда
Матрос 01-09-2008 21:25
quote:Отчёт не забудь разместить. Съездили не очень удачно. Утку на открытие так перепугали, что она как сумашедшая носится и близко не подпускает. Пес в азарте даже за выставленным чучелом из лодки выпрыгнул, подплыл попытался ухватить и в непонятке приплыл обратно. Думали уедем пустыми. Но на обратном пути я решил проити по березовому колку посмотреть грибов. Мэйсон убежал вперед и вдруг с радостным лаем поднял двух тетерок, а я без ружья. Блин досада. Ладно друг не сплоховал и вторым выстрелом одну достал. Место падения я заметил и попросил ребят подождать. Таксер пытался бегая галсами в высокой траве найти птичку. Продолжалось это минут пятнадцать. Пришлось немного подсказать. После этого самым сложным было отобрать тетерку у Мэйсона. Решили провести эксперимент и проложили кровяной след, в конце положили птицу. Я выпустил пса из машины. Он начал бегать с поднятым носом и обнюхиват машины и нас. Я ткнул его носом в начало следа, после чего он довольно уверенно вышел к закладке, и начал ощипывать птицу. Блин грамотного бы спеца, да поднатаскать пса. Мне кажется, что с него получилась бы отличная рабочая такса. Но как только узнают что пес без родословной все отказывают. Ну ладно будем сами потихоньку. Фотки друзья принесут попозже выложу. click for enlarge 800 X 600 131,8 Kb picture #409taksaAgata 01-09-2008 23:26 Поздравляю! Мэйсон все-таки молодец ![]() После притравки в эти выходные нор-мастер-ягдист рассказывала, как работают по птице ягды. Работают хорошо, но первых птиц жуют и треплют - азарт и новизна мероприятия превалируют. Потом работают относительно спокойнее, птицу уже не треплют. Может и ваш будет подавать так же грамотно, когда по 10-15 птиц в день добывать начнете? ![]() #410Матрос 02-09-2008 21:37 quote:когда по 10-15 птиц в день добывать начнете? Спасибо за поздравления. Но такое количество добытой птицы для нас пока только мечты. К сожалению много времени отнимает работа и соревнования ( точнее подготовка машины) Кстати Мэйсон принимает активное участие в покатушках. У него УАЗик вызывает такие-же ассоциации с лесом как и вытащенное из сейфа ружье. #411Рыжий Лекс 03-09-2008 10:12 quote:Originally posted by Матрос: Мэйсон убежал вперед и вдруг с радостным лаем поднял двух тетерок Как приятно читать такое! click for enlarge 850 X 583 83,5 Kb picture В нашей семье 27 го числа было прибавление, Сын Кирилл, нас можно поздравить! Поздравляю! Дети - это такая радость, хоть и мороки тоже выше крыши. Высший пилотаж! Лексу до высшего пилотажа с барсуком ещё работать и работать. Влад должен подъехать через 3 дня. Поедем на утку и за копытцами Влад подЪехал? Где отчёт? :P Матрос, |
|
4-9-2013 21:35
Ерунда
Рыжий Лекс 21-09-2008 14:15
quote:Originally posted by taksaAgata: Олег, а где твой подробный отчет? А ты на предыдущей странице смотрела? :P guns.allzip.org Сегодня ездили на утку. Начинает понемногу получаться. Правда мне приходится личным примером показывать Мейсону как надо доставать утку из воды. Холодно однако. А мы, чувствую, на утку не выберемся. Только на норы и на кабанчика. Хочу похвастаться и попроситься в компанию. Привет! Когда я с соконфятниками подошла-Алиса вцепившись козе в горло трепала ее от души, перемазав себя и все вокруг кровью. Все это сопровождалось рычанием, хрипением, подвыванием и т.п. Оттащить собаку было невозможно. Челюсти-намертво.
мама собака у егеря Родители отличные, особенно мама - боевая такса! Ухо кто повредил? Барсук? Мамкино ухо - да, на барсука напоролась. Но, испуга не осталось. Лексу повезло больше - две рваные дырки. А остался ли у него испуг - постараюсь проверить в скором времени. Благо ухо зажило. Лойд прошёл все загоны С утра до самого вечера, Удалец в своём репертуаре, 2 загона и всё сидел у машин. Всё-таки страсть охотничья передаётся генетически, что бы ни говорили. Лойда вы брали от кого? Как родители работали? В общем - бороться бесполезно... . значит надо усилить слежение за провоцирующими предметами.. . понял.. . Лучшее средство - это игручий кот! quote: Лучшее средство - это игручий кот! А так - всё верно понимаешь! Гм.. . этому коту я так понял тапки??? У меня уже был когда то роскошный кобель таксы.. . он своего первого котика "сделал" в 4 месяца.. . ну хозяин недосмотрел... |
|
4-9-2013 21:36
Ерунда
nata78 08-10-2008 11:43
Игручий кот это класс!!! У нас тоже с котом Лойд играл! До сих пор кот ещё собак задирает, чера только на них охотился! А гонять чужих котов я не разрешаю, И не понимаю как можно убить кота, это только на совести хозяина, которые весело командуют своим собакам кошка, и умиляються как собака гонит кота, а потом вдруг его в кустах порешит. Коты тоже хотят жить! Мои котами чужими интересуються, но что я заметила кошки их совсем не бояться. Наверно думаю маленькая собака что она может сделать... . много(((( click for enlarge 1920 X 1440 269,2 Kb picture Гм.. . этому коту я так понял тапки??? Был переведён в деревню в связи с рождением дочки. Уж больно наглый и игручий, дрессировке не поддавался. А гонять чужих котов я не разрешаю #463nata78 08-10-2008 12:21 #467Aliss* 10-10-2008 04:40 click for enlarge 1920 X 1440 741,1 Kb picture Похоже, здесь только мои фефы на диванах сидят )) Такса горная, она же Тянь-Шанская. А рассказать об охоте с ней? Ведь не просто так с ушастыми сфотографирована? :P в заечью нору не помещается У вас зайцы в норах живут? Или это кролики? quote:Originally posted by Montane: Лису пока невидАла ещё!!! Я читал, что в горах при охоте на лис с норной собакой берут не лопаты, а ломы и кирки. Это так? Серьёзная морда!
Благородный ))
С фоксами и ягдами встречал, но чтобы кто-то копал не слышал.
Заяц-песчанник. Живут в норах, как они их копают вопрос ещё тот. Никто не видел, но это факт. На склонах с более-менее мягким грунтом на участке с футбольное поле по десятку нор бывает. А обычно где-нибудь под валуном.
Мать чёрная(местная),папа рыжий(тоже местный) Я на каких-то таксячьих форумах читал, что из под рыжего родителя не получится кофейно-подпалый щенок. Может, папа перекрашенный? САМАЯ ЛУЧШАЯ ОНА НА СВЕТЕ |
|
4-9-2013 21:38
Ерунда
Рыжий Лекс 19-10-2008 16:26
quote:Originally posted by Aliss*: Мы пару дней назад выехали на ходовую. В ключе подняли свинью. Лазили за ней полдня. Все ноги на кочках свернули. Ушла свинья.. . У вас снег уже выпал? Жду снега, чтобы на ходовую за кабанами сходить с таксами. Без загонов, тихо, мирно, по следу... Лапы об скальник можно так порезать, что мало не покажется. А мелкие камушки забиваются между подушечками лап и растирают в кровь всё до чего "дотягиваются". Так что на следующий день, а то и два-три, собака так же отлёживается. Честно говоря, так и предполагал. Нигде легко охота не даётся! Шестой день сыпет. Не густой, но не тает. И будет идти ещё до вторника. Что с климатом делается?
574 x 553 Нам предложили Иж 27Е 16 калибр, 85 года, Но цена фантастическая на рубли 20 штук.. мрак, Я то вот думаю с 16 калибра отдача полегче чем с 12 того... . quote:Originally posted by shegoday: Развод чистой воды Да, развод. Ну только если ружьё в идеальном состоянии, штучное, с резьбой и серебряными инкрустациями. У 27 Ижа 16кал делается на колодке 12, поэтому ружье в 16кал тяжелее чем в 12 хахаха шёл сейчас до Сушко с таксой, мороз небольшой - градусов 24-25
У нас сегодня капает подобие снега. В день открытия в лес съездили, пустые норы понюхали - погода хорошая, лисы гуляют. Мы в субботу ещё одну лисью нору нашли, выводковую, в паутине. Лекс даже подходить не стал, так, мимо пробежал. Ждут, когда погода испортится, чтоб еще поехать. И я с ними жду, волнуюсь, как там Вайка себя покажет? Я думаю, отлично себя покажет. Главное, застать зверя в норе. После этого она всё поймёт сама. Ну вот, мы опять сменили ПМЖ. Теперь на Брянск. Всё, в запас? Или будет новое место службы? |
|
4-9-2013 21:39
Ерунда
Рыжий Лекс 24-11-2008 13:44
Лекс пощипал кабанчика. Жалко, что когда таксы в загон ходили, зверя не было. Взяли из-под лайки. #535Aliss* 24-11-2008 22:47 quote:Всё, в запас? Или будет новое место службы? Может, хоть увидимся, в Москву приедете, например? Ну, я-точно не в запас. Уже который день тащу службу на родной Брянщине. А увидимся-полюбому. В Москве у нас много родственников и друзей. А при наличии автотранспортного средства- 400км вообще не проблема. quote:Людмила, с новосельем вас! Удачи на новом месте Вера, спасибо! Я тут уже потихоньку компанию подыскиваю, в смысле, любителей охоты. Оказывается и среди моих бывших однаклассников есть Хантеры-любители. Так что все, наверно, не так здесь плохо(с охотой), как сначала мне казалось. Просто все по-другому. На ДВ попроще А вот с рыбалкой -однозначно лучше. В Сковородке ассортименту нет и ехать далеко до нормальных ловчих водоемов ![]() #536Aliss* 24-11-2008 22:53 quote:Лекс пощипал кабанчика. Жалко, что когда таксы в загон ходили, зверя не было. Взяли из-под лайки. Олег, фото зачетное! Ничего, что из под лайки. ТАКСЫ-БЕСТ! #537taksaAgata 25-11-2008 02:16 quote:Жалко, что когда таксы в загон ходили, зверя не было. Разбежались просто )) Таксы - молодцы ![]() #538Wladd 25-11-2008 19:04 quote:Жалко, что когда таксы в загон ходили, зверя не было. Звери ,сцуко, испугались !!! ![]() #539Aliss* 25-11-2008 21:12 quote:Звери ,сцуко, испугались !!! Звери ,сцуко, испугались !!! Да уж, когда Самсон залаял на свежую лёжку лося, все подумали, что это лайка зверя поставила. Там такой голосище! Пятое отлично на Чемпионате Мира FCI, между прочим. :P нашей гордости нет предела из под Лойда взьяли 2 козликов
зато появилась новая "подушка" - взяла подобранного на улице пойнтера Удачи тебе с выхаживанием. Смотри, не стань легашатницей. У них такие страсти кипят! click for enlarge 1024 X 619 172,2 Kb picture Рад за вас с Олегом от души! аж жаба душит переедешь в Брянск, заведёшь ещё пару такс - будешь знатным норником. Берегись. барсуки и еноты! Ещё бы таксе подобрать гидрокостюм с кислородными баллонами - и Алга!!!!
|
|
4-9-2013 21:39
Ерунда
Рыжий Лекс 09-12-2008 14:17
В первую очередь - общее послушание. КО МНЕ, РЯДОМ. По поводу команд - СИДЕТЬ и ЛЕЖАТЬ. Лекс у меня их не различает, и, судя по обсуждениям на форумах, не он один из такс. Неплохо, если будет отдавать предметы по команде ДАЙ. При работе по следу - ИЩИ. Короче, общее послушание. #572Рыжий Лекс 09-12-2008 14:19 Да, СТОЯТЬ обязательно! #573nata78 09-12-2008 17:36 Я давно поняла, что такса это не овчарка, и вообще вы видели в цирке хоть раз таксу?? .. и так они сами себе на уме, и команды выполняют по настроению и через раз. У нас слава богу удалось научить, место, ко мне, рядом. Голос через раз, и предметы не отдают)))собственность нашедшего, или принесёт морду скорчит и вытаскивай изо рта. Дрессировка у такс слабое место)) Слишком умны и независимы. #574Рыжий Лекс 09-12-2008 17:51 quote:Originally posted by nata78: и предметы не отдают)))собственность нашедшего, или принесёт морду скорчит и вытаскивай изо рта Именно это я имел в виду, говоря про отдачу предметов по команде "ДАЙ". какие команды ДОЛЖНА выполнять такса. Чтобы не мешала на ЛЮБЫХ видах охот Заведомо неправильный подход. Вопрос, по моему, должен быть поставлен так: "Чтобы ПОМОГАЛА на любых видах охот." так и будет на непрофильных видах Всё правильно. Говоря о разносторонности таксы, нужно учитывать, что есть виды охоты, на которых такса использовалась изначально, под которые она выводилась и совершенствовалась отцами-основателями в Германии. Это работа в норе, кровяной след, заяц, кабан, мелкие копытные, подача утки с воды. Вот и нужно для наибольшей эффективности и удовольствия от работы собаки использовать её в этих видах и, соответственно, обучать командам, необходимым при этом. Хотя, не.. . "мать"- это для лайки для таксунов- "якомусказал@ля?" Отлично :-) Лойд гнал лося. такая возможность из под него взьять была и промазали(((
постоянно проситься ехать с нами, это после той охоты где он воевал с козлом, короче собака вошла во вкус! Видишь, как много значит кровь? Удалец так же не работает? Очень жаль будет, если пропадёт такая тяга к работе! остались кабанчики... Я думаю, что кабаны для него будут ОЧЕНЬ интересны. Это не с Лойдом вы, случайно, были на охоте, когда такса догнала козла?
Сигнал отбоя, иду туда- картина маслом: лежит лиса и вокруг 5 такс зубы друг другу скалят ) А лисье сальто-мортале я тоже видел. Дело было на первой норной охоте, в норе работал папа Лекса. Нора старая, бывшая барсучья, расположена в гриве, поросшей сосновым лесом. Мы с местным пареньком стоим внизу, отнорки наверху, метрах в семи выше. Первым вышел роскошный лисовин, скорее всего шумовой, т.к. Дакс остался работать в норе по другой лисе. Красавец, аж красный. Стоит наверху, осматривается. Потом потихоньку спускается вниз и проходит между нами. Я стрелять не решаюсь, т.к. это была первая охота за восемь лет и из ружья этого ни разу не стрелял до этого. Вообщем, боялся опозориться.
|
|
4-9-2013 21:40
Ерунда
nata78 12-12-2008 14:37
Олег хорошее фото! Удалец так же и не работает, вообщем мы решили зачем мучать собаку если ей это не интересно. Лойд за всех отработает. Благо вошёл во вкус. В субботу опять на лося туда же, надеюсь Лойди не подкачает. Дам мужу старый фотик, новый он не бёрёт жалко трепать по лесу и большой слишком, А то Вот фото с добытыми козликами у нас и нет, хочеться его с трофеем запечатлеть! А на нору хотят в воскресенье, вроде нашли нам две жилые норы и в песке они, можно пускать. Не знаю что Наш Лойд там будет делать если лиса там обнаружиться. Мёртвые лисы его не интересуют, впрочем как и все остальные звери, ему даже потрепать не хочеться. подавай живых зверюг понимаешь))) #591Рыжий Лекс 15-12-2008 15:53 В субботу в загоне Лекс сначала ушёл по лисьему следу (с голосом ), увёл за собой лаек, а потом, вернувшись, поднял за нашими спинами затаившихся кабанов. Лежали метрах в тридцати от прошедшего загонщика в ельнике.. . Ну и ушёл за ними.. . И опять с голосом. ![]() Так как лайки раньше ушли за ним, за лисой, и сделали петлю перед возвращением, то этих кабанов, в отличие от Лекса, не обнаружили, и Лексу не подмогли. Ну и кабаны ушли назад. Хитрые свиньи. Вернувшийся ЗСЛ Карат нашёл только одного затаившегося двухлетка, лежавшего в стороне от стада. Его и взяли. ![]() А Лекс вернулся только через час, обратно по следам. Если бы не носился с лайками, как очумелый, то результат мог быть лучше.Заезжали на нору, енотов там не оказалось. #592Wladd 17-12-2008 09:34 Эх.. . какие вы все молодцы!!! Искренне по-доброму продолжаю завидовать. Сам уже приехал в Брянск, но всё как-то не до охот .. Даже собу на иск. норы ещё не таскал. А ещё до кучи воспаление в ушах.. в дороге простыли (когда уезжали было там -47).. теперь лечимся по-полной схеме, с уколами-каплями-мазями-витаминами.. ![]() #593таксомания 19-12-2008 15:38 Эх))Завидую я вам всем, ребята... Белой завистью.. . У меня соба привезённая, все родители из покон веков только рабочие, моя рабочео типа, но нет у нас притравочных станций в стране(((А очень бы хотелось.. . Может быть кто расскажет, где в России и когда начинается сезон притравки и охоты.. . Планирую приехать со своей, пожить месяца 2.... #594Wladd 19-12-2008 16:48 Ну, это от региона зависит весной притравки нет нигде. По-среднему- везде осенью. По центральному региону Олег наверное подробней расскажет чем я. Да и охотник я своеобразный :P в том плане что на сезоны особого внимания не обращаю.Если серьёзно: в нете есть все постановления местных администраций по субьектам, со сроками охоты на все виды зверя и птицы. Из регионов, которые вам ближе - нормально в Кургане (относительно), в Новосибирске. Если за зайцем. Кабана там мало, это дальше на запад - к Челябинску и далее. Чем ближе к Москве - тем цены на охоты и бумаги выше. Адекватное соотношение цена-качество-обилие зверя: Липецк, Воронеж, Нижний Новгород. ИМХО! остальное дополнят или поправят товарищи :P #595таксомания 19-12-2008 17:04 Мерси! #596taksaAgata 19-12-2008 17:15 Влад, ты наверное, о сезонной натаске в лесу\поле говоришь. А на притравочных станциях работа круглый год. #597Wladd 20-12-2008 14:08 Lat.(izvinite) strelok С днём Рождения! Здоровья, удачных полей, сбычи мечт :P !!! #598ujylehfc 20-12-2008 20:45 Я тоже поздравляю Lat.(izvinite) strelok. Всего самого наилучшего и ни пуха! #599taksaAgata 20-12-2008 22:45 Лат стрелок, с днем рождения! click for enlarge 760 X 543 162,9 Kb picture Откупорить, дать ему воды-жратвы - и пусть сидит, ждёт!!!! Нору плохо заткнули, грунт песчаный - лиса прокопала рядом с затычкой и ночью убежала. Приз ей за волю к жизни! :P
С удовольствием выполняю эту просьбу. Огромное спасибо, что нашли время и написали такие прекрасные слова о наших любимых таксах. Надеюсь, что и в дальнейшем будете заглядывать к нам и делиться своим опытом. В дальнейшем такс решил, что не грех припрятать птичку где то рядом с хозяйном. Да, характер такс не переделать! Настоящая 'браконьерская собака' Вот у меня с Лексом такая же проблема. По заячьему следу идёт молча, когда видит - визжит. По старому кабаньему идёт молча, по горячему , со слов напарника, - с голосом. Ну и на последней загонной шёл за кабанами с голосом. А по германским канонам такса должна идти по следу ТОЛЬКО с голосом. click for enlarge 489 X 350 501,8 Kb picture Буду пробовать ставить на заячий след в лесу почаще...
Мне кажется, раз собака шла за кабанами с голосом, то и следует ее чаще водить на кабана. Пусть выработается и закрепится привычка идти с голосом. А с зайцем подождать.
|
|
4-9-2013 21:41
Ерунда
Wladd 27-12-2008 13:16
quote:А по германским канонам такса должна идти по следу ТОЛЬКО с голосом Олег, мне как ты понимаешь германские каноны фиолетовы , но скажу тебе так: моя соба с голосом (нормальным) пошла по горячему следу (не по старому) с голосом только на третьем году жизни. До этого с голосом - только по зрячему. Сейчас всё устаканилось :P Видно у них тоже надо просто повзрослеть ![]() #619Рыжий Лекс 27-12-2008 14:53 quote:Originally posted by Wladd: моя соба с голосом (нормальным) пошла по горячему следу (не по старому) с голосом только на третьем году жизни. До этого с голосом - только по зрячему Вот-вот, и у меня так же. На последней охоте пошёл с голосом по горячему следу. Причём бегал по лесу с лайками (любит компанию), нашёл, как мне сказали, горячий лисий след, пошёл по нему с голосом и увёл лаек. Потом вернулся (лайки дальше пошли по следу) и нашёл уже кабаний след. И тоже пошёл с голосом и поднял с лёжки кабанов. От меня это было метров 200 в сторону, но из-за большого количества снега на ветках я ничего не слышал. До этого кабанов с голосом гонял только при непосредственном контакте. пошла по горячему следу (не по старому) с голосом только на третьем году жизни
click for enlarge 427 X 640 802,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 901,9 Kb picture Может быть вы с сусликами попутали? Размеры сурков я представляю. Только вот думаю, что норные собаки для добора подранков не используют из-за сложного профиля норы. Просто не вытащить, если далеко ушёл. В норе сурок - хозяин, всё-таки. Терьеры, те же ягды, известные вытаскиватели, но в основном вытаскивают лис и редко котов камышовых, если смогут удушить. Тех же енотовидных собак тяжело вытащить из сложной норы из-за их строения, они как пробка затыкают нору. То же самое может быть и с сурком. Постараюсь узнать у ростовских и краснодарских охотников на форуме ягдтерьеров. click for enlarge 1920 X 1288 210,0 Kb picture C полем, Олег и Лекс. Спасибо! |
|
4-9-2013 21:47
Ерунда
Aldan 16-01-2009 10:01
2Рыжий Лекс: С трофеями Вас! Поподробнее бы описАли, интересно. Почему собака заночевала в норе? Копали, думали что барсук? #645Рыжий Лекс 16-01-2009 14:48 quote:Originally posted by Aldan: Поподробнее бы описАли, интересно. Почему собака заночевала в норе? Копали, думали что барсук? Поподробнее опасаюсь, на одном из сайтов меня уже обвинили в рекламе себя и своей собаки. о блин копать из-за енота конечно обидно .
Эти звери тоже серьезные бывают. У знакомого такса осталась навсегда в норе, грешит на енотовидку. У нас тоже один мелкий енот уделал двух ягдов и таксу, выскакивали из норы с окровавленными мордами. Думали, что барсук. А когда отрыли - были в шоке. Перед тем как войти в нору и не вернуться уже никогда, вытащила из той норы енота или двух. Вот поэтому, особенно при охоте на енота, я так и ратую за использование поискового прибора! Очень часто берущие собаки, работающие с потаском, "затыкаются" енотами! Делают потаск не в сторону выхода, а в сторону тупика. Если енот остаётся жив - он уходит и собака освобождается. Ну а если собака его удушила.. . А как их ещё охотить? Выгоняют их редко, в том году Лекс трёх выгнал и в этом один сам убежать хотел. Норы у нас сложные, вытаскивают редко, хотя пытаются постоянно. Yalta, привет quote:Originally posted by Рыжий Лекс: Привет, Лен, будешь рассказывать, как на барсуков охотитесь.
Yalta, привет! Вливайся. Ой, спасибо! ------ а на морозе также работает? А какая разница? При понижении температуры проводимость улучшается! :P А в норе, сама знаешь, плюс. Если судить по характеристикам, батарейки в передатчике хватает дней на 15 непрерывной работы. Но я охоты через 3-4 меняю. Передатчик отключается. Какой-то датчик с окошком или шо там?
А нельзя ссылочку на этот приборчик? Очень интересует.
|
|
4-9-2013 21:48
Ерунда
nata78 23-01-2009 16:43
ну завтра на кабанчика пойдут, надеюсь повезёт)) #668taksaAgata 23-01-2009 17:36 Олег, Наташа, у вас суперские собаки! Читаю - радуюсь )) Хоть за вас порадуюсь, а то мы дома сидим, на диванах )) Наташа, у Лойда лис на поверхности есть, заяц есть, кабан есть, козы есть. Молодец!!! #669Рыжий Лекс 23-01-2009 18:31 quote:Originally posted by nata78: и вообщем всё, лис у нас теперь! Молодцы! Поздравляю! quote:Originally posted by nata78: Вообще Лойду с сентября третий год пошёл, прошлый сезон только по зрячему говос давал в этом начал по следу голос уже отдавать, по козам лосям, и по лисе начал. Пока заяцмолчком, но надо из под него взьять тогда наверно подраночка когда сам догонит, начнёт голосить и по следу. Лекс тоже в сентябре родился, 2.09.06. И тоже в этом году по поверхности голос отдавать начал. И в парке пару раз по зайцу гавкнул. ой, я всегда боюсь таких лис, которые близко подпускают. А друг бешенство? Согласен. А Лисы у нас такие наглые что жудь, их очень много шатаються везде и ничего не бояться.
вот где таксам раздолье! ага идут под вечер к нашему птичьему двору как наработу друг за другом)))) posted 25-1-2009 18:49
Приехали мои, Обалдевший Лойд после трёх дней охоты, но готов опять идти! Повезло ему, В загоне был, И висел на подранке с ягрерьершей на пару и щенком длинношёрстной таксы. Озверел совсем!Стрелять не могли добить, собаки рвали хрюка не по детски. Маленькие отважные собаки! тяжёлый день, Начал с лисы, потом гонял 1,5 часа зайца, и вдруг рванули на хрюков! Молодец Лойд! Повезло ему с хозяевами! Такую собаку надо беречь и обязательно потомство от него получить, чтобы "в никуда" такие крови не ушли. Да, это точно, жалко, что на него документов нет. Да с такими собаками у нас охота запрещена, ходим на свой страх и риск. У нас тоже разрешено находиться в охотугодьях только собакам ОХОТНИЧЬИХ пород с родословными, вписанными в охотбилет. Да ещё желательно, чтобы были дипломы по данному виду дичи. Сейчас же смотрю в городе на трясущихся от страха такс и думаю вон она.. . порода((((
Что посоветуете, помогите. Просто собака плохо себя чувствовала, может, съел что-то на улице и т.д. Если сегодня бегал нормально - значит, всё прошло. Наташа, в очередной раз поздравляю Лойда! quote:В деревне все на копыта и на утку ходят с гончими и лайками. Как я с таксой в такой компании?Читала о лайках - на охоте в соратниках видят соперника, и жрутся.. . Какой владелец захочет так собаку потерять или чинить потом? Я,помоему, вашу собаку видел в Атамане на притравке. Могу и ошибаться. Уж очень похожа. Я на Атамане был последний раз в начале лета. С марта опять стану ездить. Так что могли и на Атамане видеть. |
|
4-9-2013 21:49
Ерунда
Рыжий Лекс 03-02-2009 12:15
quote:Originally posted by taksaAgata: Слышала много хорошего о станции Авангард. Николай Вуколов, нормастер на Авангарде - специфический человек. Талантливый притравщик, но характер - не сахар. click for enlarge 480 X 640 56,5 Kb picture click for enlarge 700 X 467 139,7 Kb picture Кстати, моя Вайка, которая уехала к охотнику, сходила с ним на охоту. Трофея нет, но норы проверила тщательно )) Молодец! А не рановато? Сколько ей сейчас? живой и невредимый расстворился в лесу. Тьфу... И шо, даже без вдохновенного мата? Тут коротко об охотничьем дебюте моего "младшенького" - Клауса ака Штюк. Ну наконец-то! А то я уже и не чаял дождаться отчёта об охоте с таксой! :P Лис вылетел, как оглашенный и, прикрываясь ёлками и кустами, сопровождаемый моим заполошным дуплетом, живой и невредимый расстворился в лесу. Тьфу... Коллега, ну что сказать.. . click for enlarge 1920 X 1288 207,3 Kb picture Наш хитрый друг-заводчик с папкой Даксом в субботу поехал по простым норам, на которых охотились в прошлом году. И взял без напрягов с двух нор трёх енотов. Копалось легко, т.к. еноты сидели в тех же котлах, что и до этого. Рассказывал мне с гордостью за "старичка-Дакса". В этом году ему исполняется 9 лет. |
|
4-9-2013 21:49
Ерунда
Рыжий Лекс 09-02-2009 14:54
quote:Originally posted by Yalta: 2 сутки парень в норе... КТО? А то ты так написала, что ничего не понятно! Хозяева хоть у норы ждут? click for enlarge 1920 X 1440 679,5 Kb picture Вес - примерно до 0,5 кг, длина - см 20, ширина - чуть меньше. Цвет коричневый, мех лоснится как у андатры. Хвост широкий и короткий, длиной не более мизинца. Скорее всего, что ондатра. У неё хвост как бы сплющенный в вертикальной плоскости, тёмный и голый. И у нас они крупнее, чем, например, на Дальнем Востоке. С уважением, Сергей Где вы живёте и кто родители Лады? |
|
4-9-2013 21:51
Ерунда
nata78 23-02-2009 23:56
Олег и ты тут, всех на уши подняли.. . ))) я бы не так волновалась если бы не мороз(((Он же голый(((Бедный мой масюся.. ю ой буду ждать от мужа вестей и собираться к завтрашней вервовой поисковочной работе, просмотреть амуницию, кобыла бы ещё не сбросила))), и вперёд! Так надо действительно найти дома ящик с сеном, дать, пусть муж свезёт!!!! Всем огромнейшее спасибо за поддержку. ! #766Wladd 24-02-2009 10:00 Наташа, всё - будет - хорошо!!! Поверь. Про коробку с тряпкой - правильно. Поддержу. Гладкая такса товарища два года назад перенесла ночь зимой в -35. Без коробок и будок (потерялась). Всё нормально, живая, в том году даже ощенилась здоровыми щенками. Уши правда - отстегнулись((( -8 (-10) даже при вашей влажности воздуха - фигня. Не грузись! !!! П.С.: вчера, 23, вечером позвонили друзья - кобель их (сын моей Алисы) ушёл в 10.00 и вернулся в 23.30. Гулял он видите ли, любовь у него!!!! Так вот, мороз: -28. Наташа, всё будет хорошо! #767nata78 24-02-2009 10:41 Влад привет.. . У нас пока никаких новостей( муж вернулся в три ночи, на работе отпросился на часа три, поехал в семь утра опять в лес, приезжал знакомый, он уже обьехал все хутора с одной стороны , ни кто не видел собак(( есть ещё один насёлённый пункт куда могли выйти, но мы вдоль него вчера вечером прочесали не выходили.. . да и Лойд не любитель выходить к людям(((Лиж бы не замёрз и лиж бы ни кто не забрал, и не закрыл((( Я очень надеюсь что будет хорошо! #768Покет 24-02-2009 10:57 Держитесь, должен вернутся. #769Yalta 24-02-2009 11:13 Наташа, все будет хорошо! Может он с какой козочкой загулял?) вернется! Ты себя не изводи, главное! #770nata78 24-02-2009 11:27 Покет ,держимся, что нам ещё остаёться делать((( Лена, звонила сейчас, муж нашёл вчерашние следы , но плохор утром прошёл снежок, плоховато видно, вот сейчас пытаеться поянть в какую сторону они идут... . Уже собираюсь звонить в приют, если что что бы знали что это наши собаки, А то они отловят мигом и потом гони 900 крон за выкуп, типо собак растеряли теперь платите.. . Ой. там у них столько гончаков бывает, хозяйва не догадываються туда обратиться. а собаки потом финам уезжают за энную сумму(((. Всё пойду дома поубираюсь отвлекусь чтоли, спала часа три всего, похудела аж на нервной почве... #771Yalta 24-02-2009 11:32 я вот думаю, навело меня это на мысль. Можно же вместе с клеймом ААА 0000 писать рядом или в другом ухе название питомника. Тогда если собаку найдут -- позвонят. Или это я с ума схожу? #772GUGA1981 24-02-2009 11:43 Держитесь!!! А снег если пойдет но не на долго - может не плохо.. . Старе следы закроет, зато самые свежие найдете.. . Пусть ему собачий Бог помогает.. . таксюки умные.. . должен найтись #773Рыжий Лекс 24-02-2009 13:08 Наташа, держи в курсе. Лойд должен выйти сам, как мне кажется. Отдохнёт под ёлкой - и выйдет. #774nata78 24-02-2009 13:12 Последние новости, нашлись их утренние следы!!!! возле населённого пункта, но по высоковольтной линии опять пошли в лес, Лойд впереди всё истопотал петлями, видно пытаеться догнать где он и куда рулить дальше. Слава богу ночь пережили, и Лойд не околел. Но впринцыпи идут в ту сторону куда надо.. . Надесь найдуться скоро)))Вот блин что значит на загонной охоте не быть 1,5 недели, аж ускакать так что сам не знает где он есть, Ну да теперь у него друг сзади плетёться, это же свеселее коз гнать то! Думает он с ним, а тот то устал, и думаетчто эта маленькая рыжая сосиска его домой ведёт, ага жди, у сосиски ещё очень много дел! #775Рыжий Лекс 24-02-2009 13:41 ![]() #776nata78 24-02-2009 13:48 Ну можно выдохнуть! везут обоих домой! видать отоспасиль на старых дачах и пошли опять. но их перехватили )))) пойду встречать, гляну не обмороженый ли.. охотник блин.... . зла не хватает! #777Wladd 24-02-2009 13:56 Наташа, я позавчера свою собу здоровья для - вывез в близлежащий лес: и потом с Людой собирали её часа два по всему массиву, если бы не вскрывшаяся река - не догнали бы собаку (ушла за подсвинком). Ну что же теперь делать? Ну такие вот они ГОЛОДНЫЕ до охоты :P #778Рыжий Лекс 24-02-2009 14:01 Ну вот, а ты боялась. Не пускайте в лес одного! Обносите хутор рабицей по периметру, и в землю на полметра. :P #779taksaAgata 24-02-2009 14:05 Выдохнули! Ура!!! Пойду выпью по этому поводу. У нас на работе какую-то хреновуху сделали, только сейчас 23 отмечают, накануне не получилось из-за работы )) #780nata78 24-02-2009 14:34 Ну всем спасибо кто с нами переживал!!!У нас тут уже своя семья прямо!!! Жаль что нас мало(((. Так вот привехали, выползли с машины. Лойд как парализованый на все 4 лапы. Уши не отморожены. взгляд устало-виноватый. а мы тут пока туда сюда, стал гавкать у дверей в дом, говорит чего тормозите ккорее меня к печке! подушки улап конечно как наждачкой сняли, вокруг когтей сильно ободрано, Яйца целы! это главное!!! Ещё хватает сил на кухне попрошайничать)))) Нормально так сходили на часок! Влад и не говорите, отпусти на часик потом минимум часа два искать)))) Всё иду допить вчерашнее вино !!!! #781Yalta 24-02-2009 15:01 фуф! Наташа, да ну тебя! Я дважды корвалол пила, щас пойду белого сухенького открою. Осмотри ему внимательно лапы на предмет заноз! общупай всего внимательно! и пущай отсыпается, гулена! фуф, все, можно расслабиться... #782GUGA1981 24-02-2009 15:27 Хех..... . да уж.. . охотник. В нос его поцелуйте. Я теперь в раздумьях... В нору запустишь - может засыпать. Может клещ таки куснуть пироплазмозный. Барсук может нарисоваться. В воду не пошлешь - холодно... В загон нельзя - уйдет... Черт... чтож нам делать то... И как вы их отпускаете... . я чо то за свою малявку стал заранее переживать.. . В загонные охоты у нас километрах в 250 от дома... Советуйте, опытные.. . че делать.. . чиповать собаку каким нибудь радиомаяком? #783Сергей 777 24-02-2009 15:32 quote:Так вот привехали, выползли с машины Слава Богу! А вот относительно шутливого совета "Обносите хутор рабицей по периметру, и в землю на полметра": лично я так на своем дачном участке и сделал (прошу не смеяться). Во первых, теперь мы спокойны за собаку. Кошки для нее любимая дичь, как увидит в окно, воет в голос и трясется от нетерпения. Пока была возможность подкопаться под забор, были побеги за "дичью", а в 100 мертах дорога. Во вторых, прекращен доступ на участок нежелательных гостей в виде ежей. Ранее у нас частенько происходили сражения с этими колючими созданиями. Старая (покойная) Лада, стоило не доглядеть, их давила в легкую, правда приходилось из пасти колючки вытаскивать. И что нехорошо - голову она им отъедала, а то, что еж в наших Подмосковных условиях носитель самых гадких болезней - известно. Молодую Ладу мы своевременно отстраняли от боевого контакта, а ежей выносили за пределы участка, но они с маниакальной настойчивостью приходили снова и снова, непонятно как проникая через забор. Вот после этого и пришлось изощряться с использованием сетки (только не рабицы, а самой мелкой арматурной сетки). С уважением, Сергей #784Wladd 24-02-2009 16:02 quote:.. . че делать... А что тут сделаешь? Моя управляемой становится после трёх-четырёх выходов в лес, когда немного собьёт охотку, душу таксячью отведёт и станет по-спокойней. А до этого - чёрт с ушами! ))) Зимой опасно, раньше где-то писАл, как соба выдыхается и молча сидит в снегу, когда силы её оставляют. Тут - надо подбирать погоду, чтобы соба могла вытянуть ночь и более))) На выстрел сначала приучал. Но то было в тайге - а здесь это опасно, мало ли кто стреляет? Уведут собаку. Потом приучал на свисток. Хорошо, но не всегда работает. А вообще ,с любыми собаками такие головняки, не только с таксами. Универсальных рецептов нет. Одно скажу - чем больше ты с ней охотишься, тем лучше вы понимаете другу-друга. :P#785nata78 24-02-2009 17:08 Но и собаки бывают разные, одни такие больные до погонять конкретно, а другие как Удалец у нас, он вообще дальше чем на 150 метров не отойдёт, и в воду не прыгнет подавать, ему больше нравитьяс на диване) так что за такого голова болеть не будет что он куда то рванёт,но и поживиться чемто кроме мыши с такамим охотником трудно. Так что если ваша собака из разряда любитель погонять зверя конкретно, то готовьтесь к таким поискам как у нас)))) Но конечно если постоянно ходить, раза 2-3 в неделю ещё по божески, а как пропустишь неделю, так всё труба! Ой я тут пару недель назад наблюдала жудкое зрелище, ехали домой, смотрю две собачины что то трепят на поле у дороги, Мужу говорю, ой, что там, Он типо ворона, нет говорю кот, пока развернулись, я прыжками вниз, одна тварь убежала, вторая ещё кидала бездыханное тело, я не успела((((кот уже не дышал, Тот кот постоянно ловит мышек и живёт там на хуторе, Короче у меня такой шок был, Я конечно точно знала чьи это собачки, имею радость с окна через поле их наблюдать, меня просто так разобрало, я позванила в общество по защите животных, потом в полицию, Приехали полицмейстеры, составили заяву, и покатили к хозяйвам подобрав убиенного кота(( Короче тем статья и штраф за отпущеных собак и за кота, получат такой штрафец, зато собак больше не видно!! Не могла потом валериенкой отпивалась.. . Вообще не могу видеть как собаки котов рвут, это не есть нормально!!! #786GUGA1981 24-02-2009 19:30 Да у малой то крови рабочие.. . И она когда занята особо по сторонам не смотрит.. . и энергии хоть отбавляй.. . Ладно.. . будем живы - не помрем... А беглецу - привет личный))) Он молодчага #787Yalta 24-02-2009 21:06 нету никаких рецептов. Силушки у них мноого, тут главное в снегопад не пускать -- ваще ничего не слышно! #788nata78 24-02-2009 23:35 А вообще для таких бегунов хорошо бы радио ошейник! даже не знаю сколько они стоят то.... #789Wladd 25-02-2009 09:16 quote:А вообще для таких бегунов хорошо бы радио ошейник! даже не знаю сколько они стоят то.... Навигационные поисковики для собак - от 1 килобакса. ( Мне жалко таких денег.... . ( #790Wladd 25-02-2009 09:32 Вот. guns.allzip.org Кстати, по отзывам форумчан, нормально работает парень. : (С): Информация для тех, кто интересовался приборами Astro 220 с ошейником DC30. Приборы доступны для заказа по цене $900 - на сегодня это около 28800 руб. С уважением, -Антон. П.С.(Влад): парень уже пол-года реализует. Нареканий нет. По ошейникам - заявленную дальность на всех (!) навигаторах смело нужно делить на два((((. #791nata78 25-02-2009 10:33 Влад Спасибо) да дороговато получаеться!Инрересно а в Америке есть такие сиситемы. должно быть очень дешевле, просто нам тут предлагали если что то надо военной почтой переслать))). Надо подумать на следующий сезон)))А то Лойд что то совсем обалдел, это он только вкус входить начинает, а что потом будет((((. #792nata78 25-02-2009 10:39 Нашла такое чудо гораздо дешевле за 599 долларов, только не пойму всего на одну собаку чтоли???? И есть дополнительные ошейники по 189, так я покапалась и Просто GPS Бушнелевкие есть ничегошные, только к своему позору поняла что прожив год в Америке, я уже просто практически не знаю английского(((( #793Wladd 25-02-2009 12:05 Ага. Есть дешевле. Мне уже подсказали. Сейчас озабочен приобретением навигатора себе. )))) Пересылка у нас дорогая. если есть возможность переправить - берите! Даже с одним ошейником. Второй, скорее всего и не понадобиться :P при необходимости его всегда можно докупить. ![]() #794Yalta 25-02-2009 14:21 Олег! Рыжий Лекс! Стукнись ко мне в почту прям щас, очень надо! Дело есть на 80 евро #795nata78 25-02-2009 14:46 quote:Originally posted by Wladd: Ага. Есть дешевле. Мне уже подсказали. Сейчас озабочен приобретением навигатора себе. )))) Пересылка у нас дорогая. если есть возможность переправить - берите! Даже с одним ошейником. Второй, скорее всего и не понадобиться :P при необходимости его всегда можно докупить. ![]() Да интересная штука я просмотрела, действительно нужная вещь, для таких гонцов на долго уходящих. Но я так посмотрела довольно увесистое оборудование выходит, интересно сколько весит, и наверно воды то не боиться. там антенна такая, такса я думаю будет зверски смотреться в таком обмундировании))) зато не надо искать 1,5 суток(((. Мы тоже себе GPS хотим, Привлекают те что с хорошим монитором и карты спутниковые, там есть выход на комп, можно через принтер сделать классные карты угодий прмм в фотографиях на А4. У меня тут просто безумные идеи. Я уже нашла у нас спутниковые карты наших угодий и то место где наш Лойд курсировал)))) #796Wladd 25-02-2009 15:04 Знаешь, Наташа, я тоже думаю, что скоро приду к этому.. Бегать с собакой по лесу весело, но далеко не всегда для этого есть силы и время :P Пока, к сожалению, наш бюджет ориентирован на другие траты. А из экипировки на первом месте в очереди стоят: навигатор нам, ещё одно ружьё - мне, возможно - эхолот.)))) Как-то вот так.... . А впереди ещё лето, а это значит: новые снасти, удилища, катушки, спасжилеты и пр.... )))#797nata78 25-02-2009 15:59 Вот вот не всегда можно отпроситься с работы что бы искать этих хвостатых монстров.. . У меня муж после таких поисков еле ноги таскает в прямом смысле слова, так пришлось самому по следам ходить. Конечно хочеться но колеться. У нас корма опять подорожали сразу на внушительно(((.. . надо тоже новое ружьишко, надо новые сапоги, а для охоты а это тоже по карману.. . мдя... . Влад так вы ещё и рыбачите???? #798Wladd 25-02-2009 16:54 А я кормами не кормлю. И не намного дороже: варю каши всякие, субпродукты добавляю туд (мясные) Собе нравится. Витамины - то да, без них никуда.Я просто один раз узнал некоторые нюансы про корма - дело было в Приморье: приехала представительная тётенька с оравой клерков, выкипили участок земли, стали его разрабатывать - там глина розовая. Мелкая такая, как пемза.. Любопытсва для начал уточнять - а зачем это? А они оказывается вывозили её для промышленного производства сухих кормов для животных. Как объяснили, по технологии - она должна составлять чуть ли не половину массы сухого корма! От оставшегося - половина - костная мука. Остальное - растительные добавки, немного крахмала, ароматизаторы и красители.. ( Извините, если кого расстроил.. Может это и не совсем правда. Передаю - что слышал. .. Мдя.. про сапоги-то новые я и забыл ![]() Рыбачит у меня вся семья. Даже такса пытается зубами карасей на мелководье ловить А когда хорошую рыбину на удочку тащищь - у собаки раньше ваще истерика была!!! Сейчас просто сидит и смотрит сосредоточено: мысленно помогает рыбу вываживать :P#799вадим93 25-02-2009 21:55 Принимайте нас в свои ряды. Нам два года, мы рыжего окраса, крупноваты для таксы. Собака на охоте не разу ни была. Но каждый день"охотиться"в сарае на крыс, бывает ловит. Как вы думаете пойдет ли эта собака для охоты на лис? #800Рыжий Лекс 25-02-2009 22:19 Привет! Давай подробнее. Что значит "крупноват"? Сколько весит? Для примера - Лекс сейчас весит 10,5 кг при обхвате грудной клетки 50-52 см. И он не во все именно лисьи норы проходит. Если проявляет охотничьи инстинкты и охотится на крыс, может и лис выгонять. Главное - грамотно натаскать и чтобы в норы пролезал. :P И фотографию выстави. #801Рыжий Лекс 25-02-2009 22:29 quote:Originally posted by Wladd: Рыбачит у меня вся семья. Даже такса пытается зубами карасей на мелководье ловить |
|
4-9-2013 21:52
Ерунда
GUGA1981 26-02-2009 14:55
14 КИЛО? Да уж.. . Макс мой был в самые тяжелые времена 8,5 весил.. а так 7,5.. . А по росту был 27 см и кости - широкие.. . просто кроме костей мышц и кожи ничего не было.. . орел был... Анита правда моя сейчас 6,5 весит... #804taksaAgata 26-02-2009 16:43 quote:Анита правда моя сейчас 6,5 весит.. . Она от Адмирала и Вальды? Сколько ей сейчас? Если больше полугода, то для стандартной маловато весит. #805Wladd 26-02-2009 21:09 quote:Лойд ошибочно родился собакой, Такая же фигня: заходит по шею и бродит по камышам - гоняет сазанчиков и карасей. А если дело летом - просто уплывает бог весть куда - и занимается своими делами (ондатры, утки, чайки и пр. ) Абсолютный рекорд поставила: с девяти утра до пяти пополудни только три раза вышла на берег- поесть и справтиь надобности. Это она так от жары спасаалсь и комаров... Сегодня был поход в ветеринарку: у нас опять попёрла ложная щенность.. ((( и аллергия приключилась (на ДР дочери девчёнки напичкали собу тортами( ) дерматит под лапой полез.... . А тут ещё эта её гормональная буря.. . Вязать бы надо собаку - да и проблема исчезнет, а условия сейчас не позволяют щенков выращивать... . Что делать?.. На "колёса" её придётся сажать.... . Лишь бы до конца апреля в норму пришла! (у нас с конца второй недели апреля - утиную должны уже открыть!)#806taksaAgata 26-02-2009 22:42 Влад, может активированный уголь давать и что-то типа димедрола уколоть? Это от аллергии на торты. А ложная всего три недели активна, потом на спад идет. Мы тут на праздники ездили на Ладогу. Гуляли, ели шашлыки, а собаки так же, все, что валялось от жизнидеятельности двуногих. Фефы в лесу набегались, а в поле мышковали. Но безрезультатно - у меня терпения не хватало стоять на месте. Наш найденыш пойнтер Боча гонялась с удовольствием. За три месяца жизни в нашем доме похудела на 11 кг - во! Теперь 20 кг весит. Кому нужна диета, переезжайте ко мне )) И ведь кормлю по количеству нормально. Видимо, ее раньше с поводка не спускали и кормили чем-то вроде бакалеи и кондитерскими. А на грече с мясом жиры ушли, не совсем еще, но на собаку стала похожа. Позвоночник и ребра не только прощупываются, но даже видны )) Немного фоток click for enlarge 1536 X 2048 586,0 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 111,5 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 255,6 Kb picture click for enlarge 999 X 702 243,6 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 223,7 Kb picture #807вадим93 26-02-2009 23:29 Грудь 53-54см,в холке 30см.лапы длинные. Вес-12кг. Очень любит ловить крыс, на поле закапывается в кротиные норы. Скажите пожалуйста как выложить фото. #808taksaAgata 27-02-2009 01:28 После отправки поста, жмите на значок над постом - листик с карандашом. Затем в обзор, и так 5 раз. Далее "добавить картинки". #809Рыжий Лекс 27-02-2009 10:16 quote:Originally posted by вадим93: Грудь 53-54см,в холке 30см.лапы длинные. Вес-12кг. Да, крупненький. Лекс 25 см в холке, вчера линейкой сына измерял. Сейчас покажу фотку. Правда не очень удачная.. . Точнее совсем неудачная |
|
4-9-2013 21:52
Ерунда
Рыжий Лекс 27-02-2009 12:46
quote:Originally posted by GUGA1981: Сейчас покажу фотку. Правда не очень удачная.. . Точнее совсем неудачная По моему, очень хорошая девочка. Не худая и ничего лишнего! Вернее, собака здесь не причём сам себя разволновал и начал суетиться.. Я всегда убеждался, что на охоте Лекс ведёт себя намного умнее и рациональнее, чем хозяин. особенно это видно в конце охоты. НЕНАВИЖУ 8 МАРТА! Наиболее часто слышимый в последнее время ответ на поздравления. а почему в прошедшем времени? |
|
4-9-2013 21:53
Ерунда
Montane 09-03-2009 16:58
Продолжу фотоэпопею про своё "Чудо". Это не собака-это ондатра. В эти выходные ездили на утку. Был бит селезень, получился подранок, который при приближении собаки начал подныривать, так вот, моя красавица как та ондатра ныряла за ним пока не поймала. Я в шоке, который медленно перешёл в восторг от её действий. Противоположный берег был ближе, выплыла на него, задавила селезняка и только после этого(видимо чтоб не трепыхался и не мешал плыть, а может и воспользовалась моментом сыромятину пожевать))) приташила его мне. У меня второй шок, так как это был первый раз когда она у меня в воду пошла, а то всё горы да горы. Ещё в этот день чирка-свистунка выташила. click for enlarge 1712 X 1368 488,5 Kb picture Кстати о горах, на закрытии зайца: "Высоко сижу(точнее стою),далеко гляжу!" click for enlarge 1712 X 1368 531,3 Kb picture #851Yalta 09-03-2009 17:22 все таксы так делают -- плывут к тому берегу, который ближе. А потом -- могут притащить, а могут сидеть и лаем издеваться - а плыви ко мне, мама! ) #852Yalta 09-03-2009 18:59 #853taksaAgata 09-03-2009 20:59 quote:про своё "Чудо"Отличная собака! С такой точно, всегда восторг охотиться! Пума - умница!!! )) А ведь вода не летней температуры, вон, на фото у вас еще снег. Да и первый раз на такой охоте, а такие правильные действия )) Точно - умница! #854taksaAgata 09-03-2009 21:12 quote:Приходилось много видеть таксу в работе на охотеМне всегда казалось, что в Прибалтийских странах такс использовали в охоте гораздо чаще, чем в России. Слышала, что в 80-х из Прибалтики привозили в Ленинградский охот клуб целые пометы. #855Yalta 09-03-2009 22:06 значит, пора им снова взять ТАКСУ. ТАКСА с Большой буквы - это такса, которая работает по барсуку в ест. норе. Все остальное -- разговоры... #856taksaAgata 09-03-2009 23:36 Ну что ж, пусть у нас будут с маленькой. И разговоры. :// Ну что ж, пусть у нас будут с маленькой. И разговоры. тьфу, опять я не так выразилась! А Вайка моя Чувашии 8 марта в лес ездила, подпольно, типа, погулять. Да еще и с напарником мужеского полу. Вот и погуляли )) Норы пустые. Только недавно у них на лисиц охоту закрыли. В этом году, по крайней мере в средней полосе России, для лис раздолье. Погода такая, что нориться не надо, пищу легко добывать. Двух лис мы застали в норах, можно сказать, случайно. Даже в "лисью" погоду, судя по следам, рыжие подходили к норам, но внутрь не заходили. Местные проверяли норы два раза в неделю - и всегда такая же ситуация. Более-менее нормально на лис поохотились на юге России, но там лис больше раз в десять, наверное. Анита (Адмирал оф Лэди Джоан х Вальда), зав. Цяпа В., вл Озерский О. - Большая Перспектива, BIS (puppy) - второе место Поздравляю. образцовая тема, ни дрязг не ругани Тот, кто может всё это устроить, считает данный форум недостойным своего внимания. И слава богу! такса дома весь день до вечера провыла) садюги! #880Сергей 777 14-03-2009 19:52 но лиса ходить не хотела, а садилась в трубе на выходе из котла и ждала в засаде.
А поподробнее отчетик?????? Если так уж хочется - можешь посмотреть на страничке Лекса: |
|
4-9-2013 21:53
Ерунда
Yalta 18-03-2009 13:53
мои стервочки второй день подряд ловят мышей... Не нравится мне это все. Что слышно про бешенство в Казахстане? #891GUGA1981 18-03-2009 18:20 quote:Originally posted by Yalta: мои стервочки второй день подряд ловят мышей... Не нравится мне это все. Что слышно про бешенство в Казахстане? А прививка от бешенства??? Таки есть где развернуться
у нас в лесу - засилье полосатых
лис там немеряно, фермеры урон несут жуткий, норы прямо под огородами. Вообщем, я понял. За барсуками - к тебе, за лисами - к твоему сослуживцу. |
|
4-9-2013 21:54
Ерунда
taksaAgata 24-03-2009 23:11
quote:"Крошечки" в течение дня сильно влияют? Мне кажется, очень сильно. По себе знаю ![]() #911Wladd 24-03-2009 23:53 quote:"Крошечки" в течение дня сильно влияют ещё как! quote:Может, два? два раза. Поддержу Веру. Один раз в день - поросят откормочной группы кормят на фермах :P Реально.))) #912Butch2006 25-03-2009 01:27 quote:Originally posted by Wladd: два раза. Поддержу Веру. Один раз в день - поросят откормочной группы кормят на фермах :P Реально.))) в крайнем случае, если он ушёл совсем недавно.
то по сколько в граммах?
ни фига! будет нориться только тогда, когда зверь в норе, и показывать перед входом -- большой. маленький, много и т.д. Может быть, у суперов и так, но я неоднократно замечал, если нора обширная и лиса вышла из норы совсем недавно, то Лекс может понориться и тут же выйти по выходному следу. Тут главное - не дать в лес свалить, может идти по следу до упора. то Лекс может понориться и тут же выйти по выходному следу. погодь. на след год уже будет на входе тебе докладать "папа, тут нет никого, пошли дальше" ))) При этом живот больше чем у меня рентген + узи + консультация хорошего хирурга и не тянуть! Кровь то единая. Хорошо знаю двух кобелей-однопомётников, выросших в одной семье. Один - перводипломник по лисе, а второму эта самая лиса ну совсем не интересна! А родители у этих кобелей - полностью рабочие??? В искуственных норах работали. Кстати, эти собаки - родственники Лекса по отцовской линии. Выздоравливайте поскорее |
|
4-9-2013 21:54
Ерунда
nata78 01-04-2009 15:28
Ну чем обрабатывать то, Фронтлайн у нас, так я засекала капель хватает на неделю. и всё.((( Извечный вопрос каждой весны и лета((( Влад пиши как вы? мы переживаем!!!! Как сказалось на здоровье? Не будет ли последствий???? ой. как страшно то... . Какие всё таки первые признаки, что бы если что знать, и на какой день после укуса они появились???? #940Wladd 04-04-2009 16:39 Всем привет! Спасибо за понимание и поддержку, ребята! Соба в норме. Два раза уже выезжали на дачу Массу восстановила полностью за два дня!))) Болела в общей сложности почти неделю. Помогло то, что накануне , за день до заражения обрабатывали собу "барсом" (каплями) и по словам ветеринара - это немного ослабило действие вируса.. Плюс то - что мы вовремя забили тревогу: только соба отказалась от еды - сразу стали консультироваться и следить за температурой тела, весом собаки, цветом слизистой. Когда 40,5 градусов продержалось несколько часов, а слизистая начала бледнеть - срочно поехали к ветеринару.. Кстати, рвоты и поноса не было. А вот худела собака на глазах и лихорадка была у неё жуткая. Про медицинские аспекты Люда лучше напишет. Оговорюсь, что лечение заняло почти 4 дня. Аппетит вернулся на второй день инъекций.. К капельнице ,слава богу, прибегать не пришлось.. Уфффф... Вроде, всё нормально Но на весеннюю я её всёравно брать не буду.... #941taksaAgata 04-04-2009 17:04 Люда, пожалуйста, перечислите в одном посте все симптомы заболевания и лечение. Я потом в первом посте ссылку дам. #942Butch2006 04-04-2009 23:23 А я свою беру. Снял сегодня несколько клещей после Адвантикса. #943ujylehfc 04-04-2009 23:37 quote:Originally posted by Wladd: за день до заражения обрабатывали собу "барсом" (каплями) и по словам ветеринара - это немного ослабило действие вируса. Влад, это не вирус. Это микроорганизм - пироплазма, поражает красные кровяные тельца. Хорошо, что обошлось... #944Wladd 05-04-2009 01:01 Да, ветеринар объяснила, что происходит распад эритроцитов, с последующим поражением печени и селезёнки. Что внешне и выражается в резкой потере веса. ((( Симптоматика? Ну, я начну - а Люда дополнит (исправит). :P В зависимости от стадии заболевания - проявляются разные признаки. Причём не все они могут наблюдаться. Инкубационный период от 5-6 дней до нескольких недель. Первые симптомы: - отказ от пищи(было у нас), большая жажда (не было), - вялость животного (было); - значительное увеличение температуры тела (на 1,5 -2 градуса, это очень много для собаки)- было в нашем случае, В дальнейшем, через 6-8 часов после первых симптомов: - рвота жёлтыми массами, жидкий стул, (не было) - животное теряет вес (очень быстро!), - сильный озноб, дрожь (было), - слабость, малоподвижность (полная аппатия и неподвижность собаки!) - у нас было(((, - слизистые оболочки начинают бледнеть(веки, дёсна)- становятся бледно розовыми - до белого (желтоватого цвета включительно), (в нашем случае - было); - закрайки глаз(белки) - начинают желтеть (признак начала поражения печени)- у нас отмечалось желтизна(((; - ВАЖНО! - моча становится цвета "мясных помоев" - (у нас не дошло до этого!)- это уже острый симптом. В дальнейшем ухудшение состояния животного продолжается по нарастающей, сопровождается непрерывной потерей массы. Смерть наступает (по наблюдению моего товарища-кинолога и лечившего ветеринара)через 2-3 дня после первых симптомов заболевания - независимо от размеров и возраста животного(((( Животные могут погибнуть на разных стадиях заболевания (!) ЗЫ: если что-то упустил или исказил - поправите. Про лечение лучше пусть распишет Люда :P #945shef wm1968 07-04-2009 15:31 quote:[/B] #946shef wm1968 07-04-2009 15:48 quote:[B] Немного "наших" фотографий. ------ Владимир #947shef wm1968 07-04-2009 16:22 quote:[B][/B] Хотел фотографий поставить немного-что-то не получается. ------ Владимир #948taksaAgata 07-04-2009 16:37 Владимир, над любым их своих постов нажмите иконку "лист с карандашом". Потом вставьте фото и кликните "добавить картинки" #949Granatkin_AV 09-04-2009 16:07 Привет всем таксятникам. Это моя девочка. Ей три года. Помешана по перу. В нору не пускаю - жалко. Но по перепелу, курапатке и зайчику работает отлично. Проходит на ходовой 20 -25 км. Правда все подружки ягдтерерши. И ведет она себя больше как ягд. 640 x 427 Правда, весной, в самый активный период клещей, в лесу не бываю. А по рассказам клещей столько, что.. . можно и не искать, так видны, толкаются за место -(( Вера, тебя бы на Дальний Восток.. . Где все-то? Если писать нечего, чего флудить? :P |
|
|