![]()
Читая темы, о необходимости ножа в EDC, споры ножефилов и ножефобов и т.д. и т.п. подумал:
- можно ли прожить без ножа неделю, две или месяц? И ни у кого не просить, если вдруг приспичит, а просто обходиться без оного. Кухонники, что дома лежат не в счёт. ------ Японская мудрость: Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда. Из цикла "Первый закон" Джо Амберкромби (с): |
24-8-2012 09:07
Michael Kol
Бывает, что забываю нацепить свой нож на ремень/карман.
В душе как будто пустота, но проходит день, и понимаю - ну и что, что его со мной не было? Не было и не пригодился. |
24-8-2012 09:20
Пан
В городе прожить можно и без ножа. Но не комфортно, мне во всяком случае.
![]() |
24-8-2012 09:21
Stanley_Farmer
Теоретически можно - по крайней мере туча вопросов из серии "А зачем тебе нож?" это подтверждает.
Но тот кто привык всегда с собой нож, без ножа долго не протянет, оченьь скоро руки зачешутся и он начнет первую попавшуюся под руку железюку об бордюр затачивать. |
24-8-2012 09:50
Konstantin A-ata
Если подразумевается, что есть нож на кухне, канцелярский резачек и ножницы на работе, то конечно можно. Но блин не удобно, особенно без Викса, фолдер уже больше для души.
|
24-8-2012 10:04
GreenFish
в городе безусловно можно, особенно в рабочие будни. а вот стоит ступить в близлежащий лес или к водоёму, то сразу появляется потребность что то отрезать
|
24-8-2012 10:05
imjohnsmith
Доширак резать не надо. Значит - можно прожить.
![]() |
24-8-2012 10:23
uinki
Легко. Но не вижу смысла. Разве что запытать насколько зависим стал.
|
24-8-2012 10:30
F_Andy
Недавно смотрел сюжет про какие-то племена в Амазонии. Они весело разделали свинью узкими бамбуковыми щепками длиной около 30 см и шириной 4-5 см. Работает на рез как туповатый нож. Когда перестает резать, они снимают тонкий слой бамбука с одной стороны и формируют этим новую режущую кромку, щепка продолжает весело резать дальше. Металлических ножей у них не было и нет. в прошлом веке, когда практиковали людоедство, они точно также разделывали людей. Все это потом готовится на углях с фруктами-овощами, закрытое пальмовыми листьями. Выглядело аппетитно :-) я имею ввиду свинину
|
24-8-2012 10:42
oldTor
Т.е. резюмируя можно скзаать: без ножа прожить можно, а без режущего инструмента - нет.
|
24-8-2012 10:48
gozu
Я одно время перестал носить - раз в 2 недели жалел, что нет ножа. И раз в 2 месяца, что нет зажигалки.
Сейчас стал по-другому питаться и нож чаще нужен бывает - морковку почистить, помидор нарезать, т.е. прямо в офисе, а там нет ножей. На стройке работал - там провода иногда очень пригождался резать и консервы вскрывать, хотя это больше для мультика задачи. |
24-8-2012 11:55
Michael Kol
Если бы все заменили свои ножи на канцелярские, например, было бы лучше?
Или на ножницы? |
24-8-2012 12:02
F_Andy
Да прожить наверное можно, только что это будет за жизнь? первобытные люди же жили без ножей еще до того как сделали каменный нож. И то, использовали острые осколки камней чтобы что-то резать. но в теории наверное можно и без ножа. человек же уже устроен так, что будет искать приспособу перерезать, чем пытаться перегрызть зубами
|
24-8-2012 12:09
Michael Kol
Даже нитку на рукаве рубашки пытаются зубами перегрызть, чем поискать ножнички, хотябы... Таже фигня со вскрытие вакуумных упаковок. Зубами её, на! |
24-8-2012 12:18
GAU-8A
Бабы же живут ... не таскают и не парятся.. т.е. можно вполне-с.. . только какой смысл спрашивать об этом здесь, в инфекционном отделении
![]() |
24-8-2012 12:30
GAU-8A
У меня Кот Тимофей живет без них и счастлив
![]() |
24-8-2012 12:35
Konstantin A-ata
не не не! Вопрос стоял можно-неможно а не лучше-хуже ![]() |
24-8-2012 12:46
Dr.SilentDeath
А зачем? ![]() |
24-8-2012 12:47
Michael Kol
Ну да. Можно, но хуже.. . Не, неможно, ибо совсем не лучше...
Но вот именно, ОНИ ЖЕ ЖЕВУТ БЕЗ НОЖЕЙ... . и не парятся.. . вернее, когда ИМ приспичит, парят НАМ мозги.. . |
24-8-2012 13:00
Slepok
Прожить можно. Нормально жить нельзя.
А если усилить эфект проживанием без кастрюль, тарелок, ложек с вилками, то кайф будет неподдельно мощным и наступит очень быстро. А так же можно выкинуть часы, мобилу и т.д. и т.п. Фигня получается ![]() А вообще было время ходил без ножика. Пресно и грустно было. |
24-8-2012 13:01
Aviator31
прожить можно.. сложнее другая ситуация.. вот мне сейчас захотелось купить свой первый складной нож.. оказалось,что это ещё труднее, чем купить пистолет (травм.).. там приходится выбирать из 2-3 моделей, а ножиков значительно больше.. попробуй выбери !!
|
24-8-2012 13:02
колд
Кстати, у меня тоже Тимофей и тоже живет вполне себе счастливо без оных причиндалов ![]() ![]() А по теме - думаю, что всю жизнь прожить без ножа можно только в большом городе, никогда не выходя за его пределы, да и то неудобно будет. Но, в принципе, возможно. Только зачем? Можно ведь и без телефона жить, и без компа, и без машины, и без расчески, зубной щетки...... . Можно, в общем-то, до бесконечности продолжать |
24-8-2012 13:14
Nikoola
У мя котЭ, такой же рЫжЫй, как на демотиваторя, откликается на погоняло- Моня. Совершенно цивилизованным образом был " обработан " в 9 месяцев. А ОНИ говорят- " грустно"..... ЩАСС_СС_С. |
24-8-2012 13:17
imjohnsmith
В общем, без ножа - как без яиц.
|
24-8-2012 13:27
Andrew L2
Не вижу ничего сложного в этой задаче. Что касается вопроса данной темы, то прожить без карманного ножа в городе можно. |
24-8-2012 13:35
Nikoola
Согласен. В сумке у меня ножег ( какой- либо )- лежит всегда ( на себе и в карманах- не ношу, сильно смешно ибо, возраст уже НЕ мальчуганский))). В машине- если не путаюсь, парочка-троечка точно валяется, по разным местам. НО. В городе же попользоваться ими, в обычной, так сказать, партикулярной обстановке, дай случай памяти- ну раз в две- три недели, в лучшем случае. |
24-8-2012 13:41
Aviator31
так-то оно верно.. |
24-8-2012 13:49
Andrew L2
А то! Если же перед покупкой первого ножа надо от чего-то оттолкнуться, гляньте результаты местного голосования. Голосование: лучший фолдер 2011 по версии Ганзы |
24-8-2012 14:11
WRCMaN
Увлекся катаием на веле причем с такой силой что продал ВСЕ свои ножи, потратился на колеса покрышки и т.д. 2 недели "существовал" да да именно так, все время чего то нехватало в кармане. И что самое интерестное - нож на кармане и не нужен, стоило только остаться без ножа как каждый день нужно было что то отрезать ,подрезать.
Кароче заказал 2 Карманных Бушмена ![]() |
24-8-2012 15:03
АлексейМ
Я тему несколько расширю и углублю - настроение у меня по ряду причин сейчас филосовское
![]() Я думаю основная проблемма большинства нынешних людей в том, что не знают что действительно им нужно. Практически все покупаемые и мечтаемые вещи на самом деле не нужны! В большинстве своем это навязываемые и искуственно созданные ценности. И чем больше развивается цивилизация тем большим колличеством мешуры обрастают граждане, тем менее свободными , и тем более зависимыми они становятся. |
24-8-2012 15:19
Slepok
АлексейМ, согласен полностью.
Добавлю, что у человеков всё больше свободного времени. Это время желательно потратить на всяческие удовольствия. Для того и пашем ![]() |
24-8-2012 15:40
Michael Kol
- Дед, а дед, а что тебе надо?
- Что надо, то и есть. - А что у тебя есть? - Есть то, что мне надо... |
24-8-2012 15:41
Nikoola
Десятка!
Голос с кухни - " ТОЧНО ТАК"!!!
А время, когда вы еще не существовали, вы помните? Тогда таки был уже и проводной телефон и ТВ, и холодильник, и РВСН СССР. Куда ПРОГРЕСС " чилавечиства" девать то будем? и ГВОЗДЬ.. И средства добычи ОГНЯ??? |
24-8-2012 15:46
АлексейМ
А вы уверены что он нужен? Я вот не то что не уверен, но как то сомневаюсь, что оно (прогресс) нам действительно надо, т.к. уровень технического развития уже давно превысел уровень культурного развития человечества! |
24-8-2012 15:51
Mazar
- Батюшка, а я праведно живу?
- Живёшь, сын мой, праведно - но так бестолково... (с) |
24-8-2012 16:05
АлексейМ
Х.з. У кого как. У меня как то наоборот, свободного времени все меньше становится |
24-8-2012 16:38
rusaeval
темы Вы интересные поднимаете, философские. |
24-8-2012 17:08
Slepok
Это вот и есть настоящая проблема ![]() |
|