TENCH
P.M.
|

24-12-2011 18:00
TENCH
перемещено из Нож глазами владельца
В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)... Это тонкий клиночек с бритвенными спусками.. . в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)... Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала... или создания техзадания ( макета)на его изготовление... .
|
|
Hunter UA
P.M.
|
24-12-2011 19:03
Hunter UA
kiev.inway.com.ua беру оптом.12штук=4 доллара.хватает на год для кухни ,походов ,сала,стройки и т.д.ножа с лучшим соотношением цена=качество я просто не знаю. я их даже не точю!  4 доллара 12 штук!  рез кстати изумительный. п.с.так хорошо рассказал,что аж сам задумался нафига я купил себензу! за те деньги можно было купить 1500 трамонтин  вот такая арифметика.
|
|
tortuga
P.M.
|
Живя на Украине о специальных ножах под сало никогда не слышал. Может у нас в семье в таких ножах не было потребности, потому что кухонника с клинком толще 1,5мм не было. Да и не кухоников в принципе тоже не видел. Охотников в семье и окружении не было. Так что сало резалось любым ножом  А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее. Вот блин, слюна пошла. Полезу-ка я в холодильник. ------ Just for Fun
|
|
Polosatyy
P.M.
|
24-12-2011 21:13
Polosatyy
нет таких ножей у нас на Львовщине
|
|
Hunter UA
P.M.
|
24-12-2011 21:31
Hunter UA
видел как ножом для корнеплодов сало стругают
|
|
TENCH
P.M.
|
Originally posted by tortuga:
А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее.
Не-е-ет тот товарищ отрезал ножом кусочки толщиной с фотопленку.... .
|
|
TENCH
P.M.
|
Originally posted by Polosatyy:
нет таких ножей у нас на Львовщине
Этот нож был в начале 90-х в районе Нестерова (Жолква)... Ну да я отвлекся... нож был кустарного производства пластинчатый монтаж (мой любимый)бритвенные спуски и сведение в 0,2мм где-то так .. .
|
|
Wladimir77
P.M.
|
24-12-2011 23:32
Wladimir77
Имхо для сала должна быть стамеска.
|
|
Polosatyy
P.M.
|
24-12-2011 23:42
Polosatyy
думаю вам попался кухонник,который кто-то случаем назвал ножом для сала.В Львове и соседних регионах таких ножей не встречал,хотя вырос здесь и родители живут в селе в Карпатах и держат поросят.П.С. Да и у нас народ очень прост что-б даже стол сервировать,не то что отдельные ножи для разных продуктов.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
25-12-2011 00:51
Andrew Nik
Острой финкой Mora2000 предпочитаю сало резать. Тонким клинком не очень удобно, когда оно из морозилки (а по-другому оно невкусное). P.S. Хотя Сокомом тоже ничего
|
|
Bonart
P.M.
|
из полотна мехпилы получается замечательный ножик для резки сала, лука и тому подобных прелестей к горилке  обычно, такой ножик после нескольких употреблений приобретает ровный темно-серый цвет из-за поверхностного окисления и дальнейшая коррозия ему не грозит. а берег его ваш знакомый в основном от женщин в своем доме, ибо только женщина, сколько ей не объясняй, все равно станет резать острым ножом из довольно твердого быстрореза что-нибудь на тарелке ("ну и что? ничего страшного, заточишь. ты ж хозяин в доме!")
|
|
TENCH
P.M.
|
Originally posted by Bonart:
из полотна мехпилы получается замечательный ножик для резки сала, лука и тому подобных прелестей к горилке обычно, такой ножик после нескольких употреблений приобретает ровный темно-серый цвет из-за поверхностного окисления и дальнейшая коррозия ему не грозит. а берег его ваш знакомый в основном от женщин в своем доме
Похоже Вы правы.. . Надо сделать себе такой же.. . Originally posted by Polosatyy:
думаю вам попался кухонник,который кто-то случаем назвал ножом для сала.В Львове и соседних регионах таких ножей не встречал,хотя вырос здесь и родители живут в селе в Карпатах и держат поросят.П.С. Да и у нас народ очень прост что-б даже стол сервировать,не то что отдельные ножи для разных продуктов.
Дело не в том был ли такой нож нож широко распространен в отдельной местности.. . просто я там впервые его увидел... мог увидеть и в Сибири.. . Львовщину всегда вспоминаю с удовольствием... отличные места там ... грибные и ягодные леса... Сорри если кого напряг... Всем спасибо за внимание (Дякую за увагу)... Буду делать тонкий клиночек из мехпилы, благо полотен на лоджии хватает....
|
|
alex_st
P.M.
|
Было бы сало кошерное а чем его резать не проблема найти. Кухонник тонкосведенный любой на 110% справляется.
|
|
savraska
P.M.
|
25-12-2011 15:28
savraska
Спайдерко Сальца
|
|
TENCH
P.M.
|
alex_st: Блин! После Вашего поста пришлось остограмиться под сальцо... Только после этого полегчало.. .
|
|
Zuzamod
P.M.
|
пчак хорошо подойдет к салу, и ничего что свинина, металл все стерпит.
|
|
хули ган
P.M.
|
25-12-2011 20:02
хули ган
опинелька
|
|
mara20s
P.M.
|
Сегодня угощал друзей салом собственного приготовления-нарезал кухонной углеродистой трамонтиной-вполне нормально. Ей же делал проколы в сыром сале для последующего шпигования чесноком. Неповторимый вкус углеродистой стали салу не передается, нож давно уже покрылся равомерной темно-серой оксидной пленкой
|
|
Vinny armatura
P.M.
|
25-12-2011 22:20
Vinny armatura
я вот в пятницу сало резал Парамилитари2, очень хорошо резалось. Коллеги на работе оценили нож)
|
|
gunserg
P.M.
|
А у меня друг после поездки в Индию озадачил продавцов в магазине. Они ему: - Ну а вы для каких целей хотите нож купить? А он им: - Ну там ананасы резать и мидии открывать.. .
|
|
Phrobis
P.M.
|
У меня по салу хорошо выступает, особенно в походе/лесу, Victorinox One Hand Sentinel Plain, model 54895. Хочешь тоненько, хочешь ломтиками. А вообще, Опёнок хорошо с ним справляется. Плюс, это для него благородный conditioner:-)
|
|
TENCH
P.M.
|
Originally posted by Phrobis:
вообще, Опёнок хорошо с ним справляется. Плюс, это для него благородный conditioner:-)
Еще одна конструктивная идея.. . и недорогая.. .
|
|
ANV8
P.M.
|
Originally posted by mara20s:
Неповторимый вкус углеродистой стали салу не передается, нож давно уже покрылся равомерной темно-серой оксидной пленкой
Аналогично,сам бывает режу самопальным ножом,лезвие в нем сделано из патифонной пружины,тонюсенькое,как игральная карта, шириной см 3. Когда моешь или режеш помидорки всякие то не то-что вкус,а в воздухе жутковатая вонища.Когда сало режешь,хоть соленое хоть свежее, то никакого привкуса и запаха. Скорее всего это заслуга жира,и пленки которую он образует на поверхности стали,изолируя от воды и кислорода.
|
|
хули ган
P.M.
|
26-12-2011 11:07
хули ган
Originally posted by Phrobis: Victorinox One Hand Sentinel Plain, model 54895
чей-то номер совсем ни в эээ.. . никаким боком к этому ножику.. .
|
|
TENCH
P.M.
|
Originally posted by ANV8:
Аналогично,сам бывает режу самопальным ножом,лезвие в нем сделано из патифонной пружины,тонюсенькое,как игральная карта, шириной см 3. Когда моешь или режеш помидорки всякие то не то-что вкус,а в воздухе жутковатая вонища.
Хромирнуть надо-ть.. . У меня из мехпилы на даче ножик режет все.. точился лет 5 назад... при изготовлении был сразу отхромирован... чернеет только тонюсенькая полоска РК,остальное- блестючее наглухо.. .
|
|
ANV8
P.M.
|
Originally posted by TENCH:
Хромирнуть надо-ть...
ножику тому лет-так 40 точно есть,хромить какой-там,овчинка выделки не стоит,даже не представляю точно сколько микрон он сейчас в толщину? хром-гальваника и та толще будет
|
|
TENCH
P.M.
|
Originally posted by ANV8:
даже не представляю точно сколько микрон он сейчас в толщину?
Вот они.. . нанотехнологии.. .
|
|
ANV8
P.M.
|
а эти все сколково,сколково... .
|
|
Kullback
P.M.
|
27-12-2011 20:53
Kullback
филейник от опинель чудесно выступает хоть по салу, хоть по мясу.
|
|
ANV8
P.M.
|
Originally posted by Kullback:
филейник от опинель чудесно выступает хоть по салу, хоть по мясу.
Кстати вот он-то у меня первым на очереди для покупки во имя делов шашлычных!
|
|
ANV8
P.M.
|
Посалукитаец
|
|
freeman87
P.M.
|
29-12-2011 00:46
freeman87
Думается мне что для твердого мороженого сала пойдет что-то типа якутского ножа. Сам режу виксовским полусером в основном.Он очень правильный как для кухни,имхо.Да и стамеска.
|
|
Lexa33
P.M.
|
Вот чем сало рубать надоть. 
|
|
Pavelhan
P.M.
|
29-12-2011 12:50
Pavelhan
При виде такого "рубаки" сало само со страху должно нарезаться
|
|
Lexa33
P.M.
|
сало само со страху должно нарезаться
Ну он на самом деле не такой уж и большой
|
|
freeman87
P.M.
|
29-12-2011 15:00
freeman87
Не сыпьте соль на рану ))))
|
|
Lexa33
P.M.
|
Не сыпьте соль на рану ))))
Даа.На рану надоть сало приложить,отрезанное,лучше всего ZT
|
|
семен
P.M.
|
Эстеты,блин.))))Что под руку попало,тем и нужно резать.Сало,что противник,увидел-режь не мешкая и уничтожай,иначе хохлы перепрячут.))))
|
|
Lexa33
P.M.
|
иначе хохлы перепрячут.))))
Хорошо сказано!!!
|
|
|