![]()
перемещено из Нож глазами владельца
В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)... Это тонкий клиночек с бритвенными спусками.. . в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)... Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала... или создания техзадания ( макета)на его изготовление... . |
24-12-2011 19:03
Hunter UA
kiev.inway.com.ua
беру оптом.12штук=4 доллара.хватает на год для кухни ,походов ,сала,стройки и т.д.ножа с лучшим соотношением цена=качество я просто не знаю. я их даже не точю! ![]() ![]() рез кстати изумительный.
|
24-12-2011 19:28
tortuga
Живя на Украине о специальных ножах под сало никогда не слышал. Может у нас в семье в таких ножах не было потребности, потому что кухонника с клинком толще 1,5мм не было. Да и не кухоников в принципе тоже не видел. Охотников в семье и окружении не было.
Так что сало резалось любым ножом ![]() А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее. Вот блин, слюна пошла. Полезу-ка я в холодильник. ------ |
24-12-2011 21:13
Polosatyy
нет таких ножей у нас на Львовщине
|
24-12-2011 21:31
Hunter UA
видел как ножом для корнеплодов сало стругают
|
24-12-2011 22:27
TENCH
Не-е-ет тот товарищ отрезал ножом кусочки толщиной с фотопленку.... . |
24-12-2011 22:30
TENCH
Этот нож был в начале 90-х в районе Нестерова (Жолква)... Ну да я отвлекся... нож был кустарного производства пластинчатый монтаж (мой любимый)бритвенные спуски и сведение в 0,2мм где-то так .. . |
24-12-2011 23:32
Wladimir77
Имхо для сала должна быть стамеска.
|
24-12-2011 23:42
Polosatyy
думаю вам попался кухонник,который кто-то случаем назвал ножом для сала.В Львове и соседних регионах таких ножей не встречал,хотя вырос здесь и родители живут в селе в Карпатах и держат поросят.П.С. Да и у нас народ очень прост что-б даже стол сервировать,не то что отдельные ножи для разных продуктов.
|
25-12-2011 01:14
Bonart
из полотна мехпилы получается замечательный ножик для резки сала, лука и тому подобных прелестей к горилке
![]() ![]() |
25-12-2011 12:32
TENCH
Похоже Вы правы.. . Надо сделать себе такой же.. .
Дело не в том был ли такой нож нож широко распространен в отдельной местности.. . просто я там впервые его увидел... мог увидеть и в Сибири.. . Львовщину всегда вспоминаю с удовольствием... отличные места там ... грибные и ягодные леса... Сорри если кого напряг... Всем спасибо за внимание (Дякую за увагу)... Буду делать тонкий клиночек из мехпилы, благо полотен на лоджии хватает.... |
25-12-2011 14:02
alex_st
Было бы сало кошерное а чем его резать не проблема найти.
Кухонник тонкосведенный любой на 110% справляется. |
25-12-2011 15:28
savraska
Спайдерко Сальца
![]() |
25-12-2011 19:09
TENCH
alex_st:
Блин! После Вашего поста пришлось остограмиться под сальцо... Только после этого полегчало.. . |
25-12-2011 19:36
Zuzamod
пчак хорошо подойдет к салу, и ничего что свинина, металл все стерпит.
|
25-12-2011 20:02
хули ган
опинелька
|
25-12-2011 21:07
mara20s
Сегодня угощал друзей салом собственного приготовления-нарезал кухонной углеродистой трамонтиной-вполне нормально. Ей же делал проколы в сыром сале для последующего шпигования чесноком. Неповторимый вкус углеродистой стали салу не передается, нож давно уже покрылся равомерной темно-серой оксидной пленкой
![]() |
25-12-2011 22:20
Vinny armatura
я вот в пятницу сало резал Парамилитари2, очень хорошо резалось.
Коллеги на работе оценили нож) |
25-12-2011 23:03
Скай
у меня друг вот этой навахой режет http://www.navaja.ru/images/foto/11.png доволен )
|
25-12-2011 23:13
gunserg
А у меня друг после поездки в Индию озадачил продавцов в магазине. Они ему:
- Ну а вы для каких целей хотите нож купить? А он им: - Ну там ананасы резать и мидии открывать.. . |
26-12-2011 00:05
Phrobis
У меня по салу хорошо выступает, особенно в походе/лесу, Victorinox One Hand Sentinel Plain, model 54895. Хочешь тоненько, хочешь ломтиками. А вообще, Опёнок хорошо с ним справляется. Плюс, это для него благородный conditioner:-)
|
26-12-2011 09:34
TENCH
Еще одна конструктивная идея.. . и недорогая.. . |
26-12-2011 11:05
ANV8
Аналогично,сам бывает режу самопальным ножом,лезвие в нем сделано из патифонной пружины,тонюсенькое,как игральная карта, шириной см 3. Когда моешь или режеш помидорки всякие то не то-что вкус,а в воздухе жутковатая вонища.Когда сало режешь,хоть соленое хоть свежее, то никакого привкуса и запаха. Скорее всего это заслуга жира,и пленки которую он образует на поверхности стали,изолируя от воды и кислорода. |
26-12-2011 11:07
хули ган
чей-то номер совсем ни в эээ.. . никаким боком к этому ножику.. . |
26-12-2011 11:11
TENCH
Хромирнуть надо-ть.. . У меня из мехпилы на даче ножик режет все.. точился лет 5 назад... при изготовлении был сразу отхромирован... чернеет только тонюсенькая полоска РК,остальное- блестючее наглухо.. . |
26-12-2011 11:19
ANV8
ножику тому лет-так 40 точно есть,хромить какой-там,овчинка выделки не стоит,даже не представляю точно сколько микрон он сейчас в толщину? хром-гальваника и та толще будет ![]() |
27-12-2011 19:26
TENCH
Вот они.. . нанотехнологии.. . |
27-12-2011 19:29
ANV8
а эти все сколково,сколково... .
|
27-12-2011 20:53
Kullback
филейник от опинель чудесно выступает хоть по салу, хоть по мясу.
|
27-12-2011 21:13
ANV8
|
29-12-2011 00:46
freeman87
Думается мне что для твердого мороженого сала пойдет что-то типа якутского ножа.
Сам режу виксовским полусером в основном.Он очень правильный как для кухни,имхо.Да и стамеска. |
29-12-2011 12:50
Pavelhan
При виде такого "рубаки" сало само со страху должно нарезаться
![]() |
29-12-2011 13:56
Lexa33
Ну он на самом деле не такой уж и большой ![]() ![]() ![]() |
29-12-2011 15:00
freeman87
Не сыпьте соль на рану ))))
|
29-12-2011 16:38
Lexa33
Даа.На рану надоть сало приложить,отрезанное,лучше всего ZT ![]() ![]() ![]() |
29-12-2011 21:53
Lexa33
Хорошо сказано!!! |
|