quote:
Лучше вот такая ссылка (на конкретное сообщение в теме):
forummessage/54/424
А то у всех по разному настроено число сообщений на странице.
Отличный кронштейн! Как скоплю деньги - попробую попросить Вас сделать такой же быстросъемный.
Если, конечно, это вообще возможно. Может быть, сделать вместо шляпок винтов рычажки, как у быстросъемных колец? Или это совсем бредовая мысль?
Кстати, по шагу прорезей на фотографии мне показалось, что он - Пикатинни, а не Вивер. Это так?
,чаще употребляется именно Вивер, решили назвать Вивер. 
------
Тут вам не в шахматы играть - тут думать надо!
quote:Originally posted by Джиин:
Ну,с рычагами -это вряд ли, они будут торчать в разные стороны из-за различного захода разных резьб.
А если их сажать на специально сделанную "шляпку" винта на шлицевое соединение ("звездочку")? В самый первый раз затянул винт как нужно (рычаг при этом торчит в непредсказуемом направлении), потом снял рычаг с винта, повернул его вдоль кронштейна, чтобы не торчал, снова надел и зафиксировал. В дальнейшем просто затягивать до параллельности рычага кронштейну. Такое будет работать?
quote:Спасибо за отзыв.
quote:А если их сажать на специально сделанную "шляпку" винта на шлицевое соединение ("звездочку")?

------
Все мы стреляли понемногу, во что-нибудь и как-нибудь...
Цена такого винта будет примерно процентов 10-15 от стоимости самого крона...
Я надеялся, может серийные такие есть...
Все равно - со временем попрошу Вас подумать над быстросъемным, пусть и на 30-45% дороже. Вдруг это не только мне интересно.

------
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"
Быстросъем будет. Но не так чтобы скооро...
Главное, что будет. Подождем 
quote:Мужики подскажите есть ли переходник с верхнего крепления на боковое? На карабин ЛОСЬ 7.1
------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
------
Пристрелки фактически не понадобилось.
Ложится СКМовским Тандемом/Феттером Гуаланди метров на 70 в лист А4.
Дробью до 30 метров (дальше не пробовал) бьет без проблем!
Как будто кронштейт+коллиматор изготовлены под заказ. Не ожидал 
quote:Originally posted by versau:
Кронштейн UTG быстросъемный
Это такой же MNT-978 (вроде бы, Leapers и UTG - одно и то же)?
Если другой, то из какого материала кронштейн? И еще - если не сложно, сфотографируйте его, пожалуйста, со стороны боковой планки. Интересно, как узел прижима сделан.
quote:Originally posted by PriValov:
Ну и хорошо если помог ;-) Сам такой хотел заказать, а теперь больше к MNT-970T склоняюсь.
Пожалуй MNT-970T даже получше будет, ибо все эти выпирающие части как боковые планки будут цепляться за одежду, ветки и т.д., а цеплять ЛЦУ или фонарь на крышку ствольной коробки не серьезно. Просто я уже заказал благодаря вам, так что косвенно вы виноваты в моем несколько поспешном заказе ))). Установил до этого белорусский крон, но он слишком высок для закрытого прицела (Hakko 28) и имеет отклонение влево, что неудобно при пристрелке по коллиматору, так что его не берите. Единственное, что как я понимаю может ожидать нас при установке MNT-970 это люфт крышки, а это устранимо. Все зависит от целей использования... Для меня Сайга это друг при многодневных экстрим-походах, птицу из нее в лёт мне не бить, тем более из короткоствольной. Для этого есть ТОЗ 34. Чего то я разговорился...))Еще раз спасибо!
С уважением...
Кого заинтересуют - подробности в теме
forummessage/120/61
quote:Originally posted by wolfwolf33:
Кто-нибудь недавно покупал этот кронштейн? Проставки уже были заштифтованы?
Лучше, вероятно, спросить у завода. Я покупал давно, а недавние покупатели что-то молчат...
:
------
quote:Originally posted by v210808az:
ластохвост шириной 10-13мм.Как установить на Сайгу12? есть боковая планка
Я никогда не встречал переходных кронштейнов с боковой планки на ласточкин хвост. Вот здесь про кронштейны "Зенита" написано, что "Кронштейны выпускаются для бокового крепления ... с верхним расположением направляющих планок типа "Weaver" и "Ласточкин хвост" и другие...", но живьем я их только с Weaver-ом видел, и на сайте "Зенита" ничего похожего нет.
Единственное, что приходит в голову - купить какой-нибудь боковой кронштейн, у которого планка снимается, и заменить ее на ласточкин хвост. Но это будет дорого и трудоемко.
quote:Originally posted by v210808az:
какие есть варианты?
Как вариант - купить любой крон с вивером и установить переходник вивер-ласта, на ДилЭкстриме например. Или ВекторОптикс.
А у коллиматора посадочное место ласта является частью корпуса?
Если на кольцах - проблем вообще нет, замена колец на виверовские - и дело в шляпе.
quote:Originally posted by yalga:
купить любой крон с вивером и установить переходник вивер-ласта
Может получиться высоковато, и надежность, в принципе, может пострадать - слишком много соединений.
quote:Originally posted by rochinaa:Может получиться высоковато, и надежность, в принципе, может пострадать - слишком много соединений.
Согласен.
Лишнее соединение вивер-ласта устраняется с помощью эпоксидки (если крон не жалко).
А высота оптической оси - вообще индивидуальный параметр, зависящий от физиологии.
А высота оптической оси - вообще индивидуальный параметр, зависящий от физиологии.
Точно, я свой коллиматор на проставку ставил - низко оказалось неудобно.
заранее спасибо !
quote:Originally posted by DGGR:
просто у нас купить оч сложно а станки и оборудование чтобы сделать имеется ...
Вряд ли найдёте. Да и невыгодно это - штучная квалифицированная работа.
Однако раз вы смогли написать сообщение на форуме, значит, у вас есть интернет.
А в интернете есть интернет-магазины, которые доставляют товары почтой.
http://www.binoculars.ru/
http://www.opticdevices.ru
http://tula-est.ru/
А в интернете есть интернет-магазины, которые доставляют товары почтой.
Очень дельный совет. При необходимости, сможете снять размеры сами с "живой" детали.
А по поводу чертежа напишите в "Тюнинг и ремонт огн" - там опытные мастера, может, кто-нибудь выложит.
quote:Originally posted by МатросКошка:
Или изобретайте сами с нуля
Какой смысл изобретать боковую планку с нуля? Она тогда с кронштейнами будет несовместима, в т.ч. и с Вашим. Задавшему вопрос, насколько я понял, нужна как раз стандартная - или из магазина, или чертеж.
quote:Originally posted by МатросКошка:
Так может он изобретёт что-то своё,или иной принцип совмещения оптики, со стволом.
quote:
quote:На этом сайте увидел планку Вивер на сАйгу, которая крепится тремя заклепками к крышке ствольной коробки.
------
"Тут вам не в шахматы играть - тут думать надо!" (с)
ось крепления смещена на 2 мм вправо. Можно высверлить отверстия и нарезать резьбу - тогда можно поставить идеально соосно.
на фото крепление в самом низком положении
<A HREF="http://http://fotki.yandex.ru/users/evgen926/view/304702/" TARGET=_blank> <A HREF="http://http://fotki.yandex.ru/users/evgen926/view/304703/" TARGET=_blank>
[/url]
</A>
fotki.yandex.ru</A>
quote:Originally posted by Shturets:
Извините, а Юконовский крепеж с первой страницы этой темы встанет на сербскую боковую планку типа этой:
Своеобразная планка... Вроде бы, изготовителю нет никакого резона делать планку, не совместимую со стандартными кронштейнами. Вот и Джиин писал (а он в этом разбирается):
4.В нашей практике не было ни одного случая, чтоб кроны не вставали на штатное место из-за ластохвоста( это по всей России).
С другой стороны, всякое бывает. Лучше дождаться ответов от пользователей такой планки, если они тут есть. Или попробовать поставить на эту планку любой другой стандартный кронштейн - если он встанет, то и Юконовский тоже.
Очень похожих на описанные когда-то в чертежах DC - forummessage/204/73
кронштейн Leapers www.forgun.ru/ak-sajga-tigr-sks-vepr/kronshteyn-bokovoy-bys
+ рамочный приклад.
Подскажите)
quote:Originally posted by kolot:
Вот ещё отечественный крон низкий
Будет время - сфотографируйте его на Сайге, чтобы было понятно - как сидит, не смещена ли планка влево и т.п.
quote:Будет время - сфотографируйте его на Сайге, чтобы было понятно - как сидит, не смещена ли планка влево и т.п.
Присоединяюсь. Крон интересный, т.к. на таких же кронах стоят военные ночники по 1-2кг. и СТП - как приклееная, а уж любой прицел для них - тьфу семечки.
Какой крон переживет 2000-3000 выстрелов 7,62 и будет радовать дальше?
Ответа не нашел... (про цельностальные знаю, но дорого)
По поводу крона из предыдущих сообщений: так он сидит.
Стырил из какого-то топика на ганзе.
quote:Originally posted by asthan:
Какой крон переживет 2000-3000 выстрелов 7,62 и будет радовать дальше?
Ноquote:про цельностальные знаю, но дорого

quote:По поводу крона из предыдущих сообщений: так он сидит.
quote:По поводу крона из предыдущих сообщений: так он сидит.
Стырил из какого-то топика на ганзе.
quote:Originally posted by Гуру:
ВОМЗовский кронштейн на 12том калибре не плывет? Как он по отзывам?
Про 20-й:
forummessage/43/626
Просто несколько мнений:
forummessage/43/626
quote:Originally posted by guns_seller:
подскажите
Облегчу тебе поиск - здесь подтверждение моих слов
forummessage/43/422
quote:Originally posted by Fakha:
Но таких треугольных отверстий для облегчения, как на фото в первом посте,
quote:Originally posted by Fakha:
Себе взял Юконовский крон, как в первом посте, с названием "Weaver - Бк" или "AK side mount adapter".
Брал тут - http://www.optic4u.ru/details.php?id=15&kid=12259
Он подходит под высокую щеку на моей сайге.
Качество изготовления понравилось и то, что он под тяжёлые ночники заточен, тоже. Но таких треугольных отверстий для облегчения, как на фото в первом посте, на нём нет, он сплошной. Весит 252 грамма ))
quote:планка ласточкиного хоста, что на коробку крепится?
Первый вариант нравится длинной планки за эти деньги, а второй весом. Оба судя по описанию низкие. Я больше охотник, хочу с коллиматором поиграться.
Кто что посоветует?
quote:Originally posted by ШаМЕН:
эту штуку больше ни где не нашел \самопал?\

quote:Originally posted by Механик с ружьём:
есть ли кронштейны Weaver, с которыми приклад (рамочный) на Сайге складывается до конца?
Насколько мне представляется, это технически невозможно. Ведь сложенный до конца приклад прижимается к ствольной коробке - места для кронштейна там не останется, если кронштейн не из фольги 
quote:Насколько мне представляется, это технически невозможно. Ведь сложенный до конца приклад прижимается к ствольной коробке - места для кронштейна там не останется, если кронштейн не из фольги

quote:Originally posted by Механик с ружьём:
Нету таких, так и скажу
Если уж очень хочется, можно приклад переделать - выше в теме была фотография.

Пока моя 12К ждёт отправки на перествол ( forummessage/43/974 , я решил-таки приобрести 20К (зелёнку оч надеюсь получить на след.неделе).
А так как на "Тактиках" (да, я пижон) 20-го калибра виверовские планки отсутствуют изначально, озаботился выбором <i>быстросъемного</i> кронштейна для коллиматора Eotech EXPS2-0.
Однако вот какая проблема: подавляющая часть кронштейнов предназначены для диоптрической оптики, и имеют наклон "назад". В то же время мне самому из коллиматора удобнее стрелять когда он сдвинут вперед, к прицельной планке почти вплотную.
Вот на каких вариантах я остановился:
1. Leapers от Дед Мазая:
- у него всё хорошо функционально, но размеры большие, и боковая виверовская планка мне вроде не нужна. Материал - аллюминий.
2. Питерский кронштейн БП-02
- у него всё, в принципе, хорошо, но внешний вид заставляет думать о кустарщине, ну и размеры такие же большие. Материал - силумин (а он хрупкий)
И, соответственно, вопросы -
- есть ли ещё варианты подходящие для коллиматора? :-)
- насколько алюминий прочен? (при стрельбе)
Спасибо заранее.
ЭСТ делает вроде приличные кроны и планки, дороговато конечно...
quote:Originally posted by speaker7:
есть ли ещё варианты подходящие для коллиматора
У меня коллиматор стоит на K-VAR, сдвинутый вперед до конца планки.
Словом, приобрел у ДедМазая Leapers UTG-978 (правда, с надписью "Made In China").
Хочу поделиться впечатлениями. Основных их два.
1. Данный кронштейн нельзя установить на боковой ластохвост Сайги-12к-тактики, если на крышке коробки уже установлена планка вивера. Соответственно, она мешает поставить кронштейн. Это вряд ли можно считать недостатком, но просто к слову.
2. Коллиматор Eotech EXPS 2-0 невозможно установить на этот кронштейн, кроме как на самый первый зуб кронштейна..
Причина не столько в кронштейне, сколько в коллиматоре - дело в том, что у него снизу есть подвижная пластинка, предназначенная для фиксации замка коллиматора, и она находится в передней части коллиматора, и чуть ниже основной плоскости днища. Поэтому при попытке установить коллиматор она упирается в дугообразный верх кронштейна, и опустить коллиматор с этой стороны на рельсы невозможно (не хватает для посадки около 2-х мм).
Единственный вариант - если коллиматор крепить на первый зуб, тогда эта металлическая пластинка нависает над пустотой, и не упирается в кронштейн.
К слову, существует ещё вариант переворота посадочной платформы коллиматора, так что бы рычаг оказался не слева, где идет дуга кронштейна, а справа, где пусто; но делать это не буду 
Также сейчас закажу из Китая вот этот девайс (подкупает дешевизной; если сам не воспользуюсь есть кому отдать):
www.dealextreme.com
очень будет интересно найти 10 отличий....
quote:Также сейчас закажу из Китая вот этот девайс (подкупает дешевизной
quote:Originally posted by АВГУСТ:
такой кто пользовал?
Он эксцентриком зажимается? Может быть, я не прав, но мне что-то не очень верится в его "живучесть".
quote:Originally posted by rochinaa:
Он эксцентриком зажимается? Может быть, я не прав, но мне что-то не очень верится в его "живучесть".
quote:Originally posted by OIK:
Отпишуся, зенитовский крон на 308й сайге уже более 1000 выстрелов прицел ЕОТек 512 второй такой же на МК 7,62х39 около 400 выстрелов без нариканий, СТП не плавает (ну разве только настолько незначительно что я этого не могу заметить).
А вообще на личном опыте был у меня крон от юпитера погнулся при падении, зенитовский одно такое падение выдержал, но если и он наебнется, то получается что я потратил на кроны 8 тыр и в итоге остался без оных, а это уже ценник стального джиновского - решать вам.
Скажите, а Зенитовский крон у Вас быстросъемный, СТП не плавает имеете в виду при частом снятии-установке?
quote:Originally posted by ВЕТЕРРРРР:
Кронштейн СБ-W от тульской ЭСТ
Стальной крепкий крон, достаточно тяжёлый. Быстросъёмность его условна, так как затягивать-ослаблять нужно всё-равно инструментом.
По два винта на кольцо тоже не плюс я думаю.
Удалось этот крон подержать в руках и примерить к Сайге с загонником. К сожалению оказалось, что не мой вариант. так как из-за расположения колец на кронштейне прицел будет упираться фактически в глаз - при стандартном прикладе АК.
quote:изготовлен способом литья из высокопрочного алюминиевого сплава АК-12 (силумин)
------
Выхожу один я на дорогу...АКМ со мной...и слава богу...