quote:Originally posted by valdod:
У Sinaps и спросим...
Нареканий нет. Корректировки держит. Отстрелял порядка 83 патронов 12 калибра - 30 пули Тахо-Диаболо, 50 - Тахо N5 с навеской 32 грамма, 3 - картечь Тахо 8,2.
Нареканий пока нет. Защитные крышечки переместил на левую часть оружия - они не мешали работе автоматики и не ограничивали обзор. Так как день был солнечный, то регулировка яркости прицельной марки пришлось выкрутить на максимум. При этом марка была четко видна.
quote:Originally posted by Sinaps:
Сегодня отстрелял коллиматор ПК-01В, присланный взамен некачественного.
Быстро поменяли...
Продавец повел себя очень порядочно и оперативно. В воскресенье отстрелял - в понедельник сообщил продавцу про брак, во вторник отдал проводнику поезда, в четверг у проводника забрал новый.
quote:Originally posted by Podonak:
Синапс скажите, такой прицел встанет на крышку 040-02 с вивером, уж больно низковато он к ней лежит.
http://www.belomo.by/rus/5_2_13raz.htm
Вот только не знаю - продают они их или нет.
А установке на крышку не доверяете ?
Вот только не знаю - продают они их или нет.
quote:А установке на крышку не доверяете ?
Sinaps
Я просто никогда их ещё неставил ни с боку, ни на крышку, сравнивать мне несчем
, хочется конечно на крышку но отечественных таких очень мало
инностранне в этой
quote:Originally posted by Tekirinto:
Завтра привезут коллиматор из Минска надо будет поставить его на кронштейн.
никак немогу найти интернет магазил гдебы он продавался.
Внизу той страницы на которую вы ссылку дали.......
Все есть.
quote:Sinaps
Chavalito
У них нету, да и вообще там контора какая то неприветливая, даже разговаривать толком неставли.
И ещё вопрос само крепление вивера снимается с прицела или нет? может тогда мне сразу заказать кольца другие, какова они деаметра там стоят?Потому что я боюсь на родном боковом, прицел невстанет на сайгу из за установленом на коробке вивере.
Я вот смотрю у вашего прицела кронштейн не монолитный, если снять боковой и поставить сам прицел на ствольную коробку то он что получаеться будет седеть не по центру, а в стороне чтоли???? ведь крепления вивера оно как то в сторону смещено, или можно его как то развернуть????
И ещё вопрос само крепление вивера снимается с прицела или нет? может тогда мне сразу заказать кольца другие, какова они деаметра там стоят?Потому что я боюсь на родном боковом, прицел невстанет на сайгу из за установленом на коробке вивере.
quote:Sinaps
Ок,спасибо огромное, дай бог вам здоровья
А разве с Беломо в комплекте с коллиматором не идут?
Идут конечно, но у меня есть уже крон ВОМЗ под вивера(хотел брать другой коллиматор).
Вчера взял кольца Leapers(китай)750р. комплект. интересно на одном кольце будет держатся?
Приобрел недавно полуавтомат 12 калибра для охоты, и к зиме думаю брать сайгу 410 для души...
На сайгу планирую повесить коллиматор. Как думаете, не развалится ли вот такая реплика, сделанная для страйкбола?
http://www.gunsight.ru/docter/gs100.php
И пользовал ли кто китайские реплики коллиматоров на 12 калибре? А то есть мысли попробовать поставить такой еще и на прицельную планку мово ружья...
quote:Originally posted by drice:
Приобрел недавно полуавтомат 12 калибра для охоты, и к зиме думаю брать сайгу 410 для души... На сайгу планирую повесить коллиматор. Как думаете, не развалится ли вот такая реплика, сделанная для страйкбола?http://www.gunsight.ru/docter/gs100.php И пользовал ли кто китайские реплики коллиматоров на 12 калибре? А то есть мысли попробовать поставить такой еще и на прицельную планку мово ружья...
(Кронштейн без 8мм проставки. Планка вивера укорочена, мне так удобней). Ну вот, вроде вся информация. С уважением.
Какие неудобства:
Приклад не ложится на плечо во время прицеливания, приходится изгибать голову/шею под невероятным углом. Но это из-за моей длинной шеи - другим может быть незаметно.
quote:Originally posted by yalga:
Планка - от ЭСТ. На клёпках
quote:Originally posted by kompositor:
Сегодня сам пользовал приобретенный (вышеназванный) девайс. Впечатления очень положительные.
quote:Originally posted by papajohn:
Может лучше Hakko взять? с кронштейном столько же стоить будет, как быть?
quote:Originally posted by Mr.Zlyka:
Выложил бы фотки, но не знаю как
quote:Originally posted by Scorp 3:
Доктер какой-то странный
Вариант установки на стволе как у Дар Ветра, но так, чтобы не работать Левшой. Собрал за четверть часа макет из подручных средств, доставшихся в нагрузку при покупке ружья Вепрь-12 ВПО-250:
А) Крепление на ствол.
Кольцо от китайского ЛЦУ для монтажа на вивер, L=45мм, внутренний Ø26мм;
Б) Промежуточное крепление.
Две планки вивер L=45мм из принадлежностей карабина для крепления фонарей на боковые части цевья из полимера. Скреплены между собой нештатными болтами М5.
В) Коллиматор любого типа, в моем случае китайская подделка Эймпойнта.
Прикладистость ружья и зона обзора удобные. Крышки прицела удобно откидывать вниз. При отказе коллиматора дробью можно целиться <через трубу>. При более низкой установке коллиматора (особенно открытого типа) можно использовать штатные мушку и целик. После пристрелки и фиксации болтов вся конструкция может сниматься вместе с кольцом.
ИМХО, смотрится необычно, но не страшно, ожидал худшего. С фонарем или ЛЦУ на пикатинни под стволом дизайн будет лучше.
Проблемы:
1) Разница в диаметрах ствола (22,5мм) и кольца (26мм). Существуют ли кольца под Ø22,5мм и с соответствующей длиной? Наверняка должны быть кольца для установки на ствол тактических фонарей.
В альтернативном случае нужно подбирать прокладку. Тут есть свои плюсы: возможность гашения удара от выстрела твердым термостойким полимером или пробкой, защита ствола от царапин при установке, дополнительная защита от теплопередачи.
2) Короткие планки, скрепленные 2-мя болтами М5, смотрятся ненадёжно, ИМХО.
В щель, имеющуюся между ними, надо вставить металлическую пластину с 2-мя отверстиями (под болты), с верхним выступом-ступенькой впереди (для компенсации недостаточной длины верхнего вивера), а так же с П-образными вырезом в задней части (для фиксации по углу крена за боковые плоскости стойки мушки). Работа для фрезеровщика низкой квалификации.
Возможен альтернативный вариант с двумя более длинными виверами, соединенными через прокладку необходимой толщины. М.б. для этого можно использовать вивер снятый с крышки ствольной коробки, если не ставить там прицельных приспособлений. Кто-нибудь снимал?
3) Чтобы кольцо не скользило вдоль ствола от выстрелов, возможно, достаточно трения о ствол. Можно дополнительно сделать горизонтальный хомут для крепления длинным болтом через нижнее отверстие в основании мушки. Чтобы не обдирать краску, болт поместить в цилиндр.
При анализе недостатков макета пришел в голову еще один альтернативный вариант конструкции. К виверу длинной от пламягасителя до мушки, прикрепить на прокладках необходимой толщины два кольца. Фиксация по углу крена - задней прокладкой с П-образным вырезом за основание мушки, от смещения по длине - упором колец в пламегаситель и основание мушки. Наверно можно попробовать прикрепить два кольца к концам вивер-планки снятой с крышки ствольной коробки через общую металлическую пластину и два коротких вивер-крепления от цевья.
Прошу оппонировать.
С уважением, Николай.
Хлипкий способ, отломить мне кажется, его легко.
quote:Какая?Вот аналогичные планки, но для Сайги с РПП
Какая?
Так это не для РПП
Увеличил, сам не могу не чего понять
А что же тогда может быть на АК-47? Какая-то другая прицельная планка вместо РПП?
Просто словами "РПП" часто называют и регулируемый целик типа АК, и вот такую штуку.
quote:Originally posted by rochinaa:
регулируемый целик типа АК
Так это не одно и то же, что стоит у Вас на Сайге 12? Т.е. по месту посадки...
Одинаковые. Я, вероятно, не совсем понятно выразился. На Сайгу с регулируемым целиком АК встанут планки, которые у Вас по ссылке. А вот у "охотничьей" РПП (назовем ее так для ясности) крепление другое, в двух точках:
Так это не для РПП, они же в одной точке крепятся.
Как она крепится спереди - не знаю (видимо, винтом вместо мушки на газоотводе), а сзади там специальная деталь, вставляемая в паз вместо стандартного целика.
Т.е. если Scorp 3 интересуется креплениями, которые ставятся вместо "охотничьей" РПП, планки с prof1.com.ua ему вряд ли подойдут.
quote:Неее, Scorp 3 не интересуется данной планкой. Scorp 3 долбит всех фрезеровщиков и шлифовшиков в городе, что бы они наконец сделали ему Пикаттини вместо РПП по его чертежам. Уже 2 месяца долбит, и не чего пока путного не вышло. Вроде как отковали, фрезернули и подкалили заготовку, но в руках ее не держал.Т.е. если Scorp 3 интересуется креплениями, которые ставятся вместо "охотничьей" РПП, планки с prof1.com.ua ему вряд ли подойдут.
Scorp 3 додбит всех фрезеровщиков и шлифовшиков в городе, что бы они наконец сделали ему Пикаттини вместо РПП по его чертежам.
Вероятно, это самый правильный подход. Удачи!
на сегодняшний день, белорусы исправились или колиматоры от БеЛОМО табу?
quote:Originally posted by papa_zol:
белорусы исправились или колиматоры от БеЛОМО табу?
После последних стрельб прошло несколько месяцев. Прицел лежал с батарейками, в выключенном состоянии. При подготовке к матчу IPSC, выяснилось, что батарейки разрядились. Были куплены новые батарейки и вставлены, отстреляна тренировка. Через две недели приезжаю на матч, включаю прицел - не работает. Отстрелял три упражнения с потухшим коллиматором (благо низкая его посадка позволяет пользоваться мех. прицел.приспособлениями, глядя сквозь коллиматор). Затем во время перерыва нашел новые батарейки, вставил - отстрелял еще три упражнения с коллиматором. Матч двухдневный. Я и предположить не мог, что на следующий день, на второй половине матча, у меня опять не включится коллиматор (отстрелял еще 6 упражнений без коллиматора). Подозреваю, что опять батарейки... В сердцах я его снял, разбираться в причинах буду, когда поостыну...
выяснилось, что батарейки разрядились.
Sinaps, у тебя с какими батарейками - ААА ?
Как причина обнаружится - отпиши
quote:Originally posted by Laforsh:
Sinaps, у тебя с какими батарейками - ААА ?
Именно такие - 2 шт. Как разберусь - отпишусь.
что батарейки разрядились
quote:Originally posted by noise1:
Лучше аккамуляторы емкостью 1000 мАч.
Чем лучше ? Обычно у батареек емкость больше...
Мерял напряжение снятых батареек?
Не мерял - менял в условиях матча, выкинул. Но последний комплект остался в прицеле - померяю.
Хотя симптомы говорят о другом - первый комплект я неоднократно вынимал и вставлял - прицел не зажигался. А на новых батарейках - сразу заработал. Может быть другой вариант - при отдаче контакт коротит батарейки, и они разряжаются. Но видно будет, когда промеряю батарейки.
Работает отменно!
Дробь, пуля.
Настраивал-по минимуму!
Ложится СКМовским Тандемом/Феттером Гуаланди метров на 70 в лист А4.
Использовал кронштейн UTG с зажимом.
Также выяснилось, что Рогачевский ПК-АС - никакой не коллиматор, а однократная оптика с подсветкой сетки (точка не "бегает" по линзе) и фиксированным удалением выходного зрачка. Зато при наступлениии БП может работать без батарейки, демонстрируя марку "черная точка в черном круге", при этом дешевле Ракурса-А.
Тайга-2У по виду тоже встанет... буду искать еще инфу по ней и Рыси.
quote:Originally posted by Laforsh:
Поругайте (или похвалите) пожалуйста
quote:Поругайте (или похвалите) пожалуйста
C уважением...
------
Хорошо смеётся тот-кто стреляет первым....
quote:Originally posted by Od:Стоит на 410К-04. Настрел около 200 выстрелов. Ни каких проблем замечено не было. За свои деньги отличный вариант.
quote:Originally posted by karaja:
Парни прокомментируйте пост 544 на 23 странице насчет прицела.... У кого ни спрошу -все молчат..
quote:Originally posted by Shurundel:
А что за кронштейн Вы используете?
Помоему это Липерс быстросъемный с двумя виверами.
Leapers MNT-978
forummessage/43/338
quote:Помоему это Липерс быстросъемный с двумя виверами.Leapers MNT-978
Точно так
quote:Помоему это Липерс быстросъемный с двумя виверами.Leapers MNT-978
Точно так. И фонарь и Лазер и прицел с кроном - Все от Липерса.
quote:У меня вопрос по данному прицелу (спросил в Оптике, но там не ответили).Originally posted by Laforsh:
Народ, кто-нибудь использует Leapers SCP-RD40RGW 38mm Red Green Dot Scope ?
Итак, имеется прицел.
Вот такой: Leapers Golden Image SCP-RD40RGW SWATFORCE 30mm Red Green D
Новый.
Вместо прицельной точки, светится какая-то овально-бесформенная фигура.
Брак?
quote:Originally posted by Blind Sniper:
Вместо прицельной точки, светится какая-то овально-бесформенная фигура. Брак?
quote:А можно по-подробнее про коллиматоры и зрение? Зрение у меня далеко не стопроцентное, но не может же быть, что коллиматорами могут пользоваться только люди со стопроцентным зрением (таких, вроде, не особо много).Originally posted by valdod:
но у него были проблемы со зрением...
Давал смотреть разным людям. Все видят разное, но точку не видит никто.
Все видят разное, но точку не видит никто.
Если четко фиксировать взгляд на цели, в принципе, марка довольно долго может оставаться точкой, но стоит хоть на мгновение сфокусироваться на самой точке, она сразу же расползается.
Скорее всего, дело в моем далеко не идеальном зрении, но не думаю, что все люди, использующие коллиматоры, обладают стопроцентным зрением. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
quote:Он самыйOriginally posted by yevogre:
это зрение. Называется астигматизм.
quote:Пробовал. Почти не помогает.Originally posted by yevogre:
Попробуйте снизить яркость.
quote:Правильно ли я понял, что, на разных прицелах, проблема расплывания прицельной метки из-за зрения может быть выражена в разной степени. Т.е. возможно ли подобрать прицел, где этот эффект будет менее выраженным?Originally posted by Reneart:
просто прицел не очень хорошо адаптирован...
Правильно ли я понял, что, на разных прицелах, проблема расплывания прицельной метки из-за зрения может быть выражена в разной степени. Т.е. возможно ли подобрать прицел, где этот эффект будет менее выраженным?
Если четко фиксировать взгляд на цели, в принципе, марка довольно долго может оставаться точкой, но стоит хоть на мгновение сфокусироваться на самой точке, она сразу же расползается.
Так вот принцип использования коллиматорных прицелов как-раз и заключается в том, что надо фиксировать взгляд именно на цели, а точку рассматривать не надо - главное поместить ее на цель. Я думаю, вам надо привыкнуть смотреть через прицел именно на цель, помещая нефокусированную точку на мишень - и астигматизм не будет помехой.
Неужели связка "человек с астигматизмом - коллиматорный прицел" - такая редкость?
У меня есть и то, и другое Причем сильно выраженный астигматизм именно на правом (рабочем) глазу.
quote:Если четко фиксировать взгляд на цели, в принципе, марка довольно долго может оставаться точкой, но стоит хоть на мгновение сфокусироваться на самой точке, она сразу же расползается.
Вот мои наблюдения:
При нормальной яркости марки я вообще не могу на ней сфокусироваться. Сейчас специально попытался - не получилось. Может быть, особенность моего зрения. Если фокусироваться на цели, марка остается точкой, сколько бы ни смотрел.
Если сделать марку очень яркой, тогда она действительно расплывается, но на такой яркости уже целиться неудобно.
На нормальной (привычной мне) яркости мне удалось сделать марку расплывшейся только сфокусировавшись на контрастном объекте непосредственно перед объективом, но такой "эксперимент", очевидно, никакого практического значения не имеет.
Я так понимаю, у Вас фокусировка глаза самопроизвольно "съезжает" с цели на марку?
quote:Давал смотреть разным людям. Все видят разное, но точку не видит никто.
Если так, то, может быть, все-таки дело в прицеле? Я со своим астигматизмом смотрел в разные (в том числе и простенькие китайские), но такого эффекта не наблюдал.
quote::
Подытожим достоинства коллиматоров.
1.Значительно упрощают и ускоряют процесс прицеливания, так как необходимо только совместить марку и цель. При этом отпадает проблема разной фокусировки глаза на мишени и марке. Это делает КП особенно привлекательными для лиц, не имеющих опыта стрельбы. Скорость прицеливания и результативность стрельбы при использовании коллиматора заметно повышается.
2.Позволяют пристрелять ружье пулей при значительном смещении СТП (средней точки прицеливания) - прицелы имеют юстировку в широких пределах.
3.Исправляет недостатки прикладистости ружья, баланса, угла питч и пр.
4.С установленным КП на дробовом ружье, также удобно производить стрельбу по птице влет.
5.Прицельная марка не закрывает цель.
6.Позволяют производить при цельную стрельбу в условиях низкой освещенности.
7.Облегчают прицеливание людям с недостаточной остротой зрения, например, астигматизм, близорукость.