------
Все мы стреляли понемногу, во что-нибудь и как-нибудь...
quote:Джиин
Планка не самодельная. Ибо я мал-маля могу определить самодел и фабричный вариант.
Ставилась не назаводе - это по винтам определили? Тоже не шибко убедительно - ибо в магазинах продаётся несколько видов заводских планок, которые при установке самостоятельно - тоже будут "не заводскими".
Резюм.
Будем ресёчить предмет и искать "заводскую" планку.
Потом отпишусь...
Вопрос:
С какого хрена тогда столько видов планок с разными посадочными габаритами?
И каким видом пользуется сам завод?
(или какими видами?)
quote:Планка не самодельная. Ибо я мал-маля могу определить самодел и фабричный вариант
quote:Ставилась не назаводе - это по винтам определили? Тоже не шибко убедительно - ибо в магазинах продаётся несколько видов заводских планок, которые при установке самостоятельно - тоже будут "не заводскими".
quote:С какого хрена тогда столько видов планок с разными посадочными габаритами?
------
"...Но есть иной язык - язык железных птиц, наречье танков, говор пулеметов..." Н.Заболоцкий
Написал, а потом увидел, что повторяю rochinaa
quote:Originally posted by Инициатор:
И каким видом пользуется сам завод?
Могу сфотографировать свою заводскую (Сайга Легионовская):
Сложно держать штангенциркуль и фотографировать одновременно - рук не хватает - но там точно 14 мм, как написал Джиин.
quote:Меня немного смущает мнение Инициатора, что упор (штырек) должен входить в отверстие...
------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
А чё смущаться?
Там чёткие фото - даже зеркально отображённое, где видно, что штырьку место в дырке - чётко совпадает по месту(но оно туда никак не полезет ибо не надевается).
П.С.
И у меня указанный размер 14мм
Вот только ответный размер у кронштейна никак не совпадает...
Та деталь, которая 14 мм в ширину - никак не умещается по длине.
То есть сбоку вдвинуть планку нельзя - на кронштейне отсутствуют ответные ластопазы.
А перпендикулярно вставить не возможно из-за узкости паза кронштейна.
На след неделе буду в Москве - еси кому не лень пересечься - можно поглядеть и сравнить с "родным" планкой и попробовать прицепить...
Ну.. это не ко мне, про штырёк.
Я получил кронштейн - там штырёк - видно на фотографии. Продавец уверяет, что это нормальный модэл и на все сайги встаёт.
Значит штырёг на месте и по делу...
quote:Там чёткие фото - даже зеркально отображённое, где видно, что штырьку место в дырке - чётко совпадает по месту(но оно туда никак не полезет ибо не надевается).
------
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"
То есть сбоку вдвинуть планку нельзя - на кронштейне отсутствуют ответные ластопазы.
А вот это уже беда. Можете сфотографировать (или нарисовать) конфигурацию паза Вашего кронштейна в профиль?
Я-то был уверен, что выделенные на фотографии участки - это ластохвост...
Кстати, ИМХО, независимо от того, что Вы решите с кронштейном, Вам нужно все-таки прикрепить планку в третьей точке. Усилия при выстреле большие, если прицел будет тяжелый, будет большой момент, стремящийся провернуть планку относительно коробки - значит, в двух крайних точках она обязательно должна быть закреплена. По крайней мере, так мне кажется - поправьте, если ошибаюсь.
И ластохвост от завода. Никаких дырок в нем под кронштейн нет! И крон прекрасно становился.
Поищите отличия по фото...
quote:rochinaa
В том-то и беда, что выделенные области имеют ступенькообразную форму под 90 град. А на планке автомата там ластохвост.
И ластохвостные вырезы не въезжают в узкий прямоугольный паз.
(а три точки - не вопрос. Разберусь с кроном - могу даже и клеем перед прикручиванием намазать... гы-гы)
quote:valdod
В том-то и беда, что выделенные области имеют ступенькообразную форму под 90 град.
Ну это уже совсем ни в какие ворота!.. Какой-то полуфабрикат они Вам продали. Менять этот кронштейн надо...
quote:могу даже и клеем перед прикручиванием намазать...
Почему бы и нет? Двухкомпонентным.
Чтобы менять или вообще говорить претензии, я должен сначала быть уверен, что там точно лажа.
Щас схемку нарисую посадочного паза.
Если на других не так - то это уже основание...
Вот такое соотношение геометрий.
И только вставка посредине кронштейна имеет срез под 45 (ответный к боковой планке на ружже.
И только вставка посредине кронштейна имеет срез под 45
Тогда он никак не может держаться. Прижимной элемент зацепится за ластохвост, но верхняя часть будет просто сидеть на трении. Сорвет его при боковом усилии - рычаг-то большой получается.
quote:Если на других не так - то это уже основание...
То-то я думаю, почему он не налезает...
Спасибо.
Разобрались.
Спасибо.
Разобрались.
Удачи в борьбе с продавцом и в поисках другого кронштейна!
Тему не стирайте - пусть люди видят, что в магазинах попадается. Мне вот в голову бы не пришло проверять наличие ластохвоста на кронштейне, а, оказывается, надо.
А на счёт "смотреть"- в наше время надо ВСЁ!!!
Опрофаниться можно на каждом шагу - от простроченного молока до недосыпа пыж-контейнеров в магазине - вчера взял пакет 100штук - пересчитал дома - 6 шт. не хватает...
"Следи за собой- будь осторожен..."
(с)Цой.
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3559
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3560
quote:Originally posted by RusoMax:
что из ниже указанного посоветуете?
Они же практически одинаковые, только один - быстросъемный, а другой - нет. Прежде всего, как мне кажется, Вы должны решить, нужна ли Вам быстросъемность.
На форуме есть владельцы и тех, и других Leapers-ов, надеюсь, они напишут что-нибудь.
quote:Вы должны решить, нужна ли Вам быстросъемность.
quote:Originally posted by RusoMax:
Ну вопщем-то, нужна.
Тогда у Вас нет особого выбора - из двух указанных Вами кронштейнов быстросъемный только один (этот).
Я бы посоветовал еще присмотреться к K-VAR. По крайней мере, пока Джиин не разработал быстросъемный
Насколько скачет точность пристрелки при снимании-надевании кронштейна оптики?
Думаю, при качественном кронштейне (это важно) если там что-то и скачет, на гладкоствольных дистанциях мы этого даже не заметим. У меня, по крайней мере, СТП не меняется. Стреляю, в основном, на 50 м пулей (12 калибр). Я, правда, посредственный стрелок, но пули, в целом, ложатся вокруг десятки (хотя и на разных расстояниях от нее ). И инструктор в тире проверял - за время использования кронштейна СТП не съехала.
Небыстросъемные с оптикой ставят на нарезное и пишут, что СТП не меняется, если каждый раз затягивать винты с одинаковым усилием. В любом случае, оружие у нас не минутное.
------
"Тут вам не в шахматы играть - тут думать надо!" (с)
Джиин
А этот вариант надо брать на нарезную. И так чтобы не снимать.
quote:А этот вариант надо брать на нарезную. И так чтобы не снимать.
------
"Тут вам не в шахматы играть - тут думать надо!" (с)
Суть не в "разобрать" (хотя, это важный плюс).
Суть в компактности. Уж если "снайпер-мод" то уже не снимая переносить, в хорошем прочном кейсе....
quote:Суть в компактности. Уж если "снайпер-мод" то уже не снимая переносить, в хорошем прочном кейсе....
------
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"
quote:Originally posted by Логос:
Можно ли регулировать положение кронштейна по горизонтали
Смотря какой кронштейн. Большинство нельзя, ВОМЗовский можно, перед штифтованием.
Вы напишите, какой у Вас кронштейн, какие кольца, какой прицел - тогда владельцы таких же что-нибудь подскажут.
quote:Originally posted by rochinaa:
напишите, какой у Вас кронштейн, какие кольца, какой прицел - тогда владельцы таких же что-нибудь подскажут.
Только шлифовкой боковой планки, на которую крепится кронштейн.
(снимается и шлифуется на скос, туда, куда надо)
Второй способ - подкладивание под салазку ласточкиного хвоста металлической пластинки 1 мм.
Но это не всегда получается.
Второй способ - подкладивание под салазку ласточкиного хвоста металлической пластинки 1 мм.
Но это не всегда получается.
Тогда эту пластинку нужно как-то приваривать, иначе кронштейн нельзя будет снять и надеть обратно без ухода СТП.
quote:Originally posted by Логос:
Вертеть прицельный барабанчик не хочу перекрестие должно быть в середине окуляра.
Имейте в виду, что при внесении поправок сетка двигается не на всех прицелах:
forummessage/10/264
Хотя Вы, наверное, на своем уже проверили...
quote:Originally posted by rochinaa:
на своем уже проверили...
Ну... или припоять...
Либо приклеить...