вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

оц-27

IPSCShooter
P.M.
13-9-2008 19:59 IPSCShooter
оц-27
Коллеги, никому не приходилось сталкиваться с заключением конкурсной комиссии по теме "Грач", почему данный образец сняли с конкурса?
click for enlarge 500 X 365  23,2 Kb picture
Михалыч.59
P.M.
17-9-2008 22:29 Михалыч.59
Что это означает, "Сняли с конкурса"?
В ценнике присутствует, да и пользуем тоже.

9х19
click for enlarge 640 X 480  77,1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  70,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  57,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  53,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  58,3 Kb picture

Azamator of F***ed
P.M.
17-9-2008 23:15 Azamator of F***ed
Чегой-то мне эта штукенция под определенными углами старый добрый ПМ напоминает. В чем особенность?
IPSCShooter
P.M.
17-9-2008 23:18 IPSCShooter
Его можно хоть под хохлому расписать
но на вооружение он не принят
Михалыч.59
P.M.
18-9-2008 00:30 Михалыч.59
В свое время, это был выставочный образец.
Чегой-то мне эта штукенция под определенными углами старый добрый ПМ напоминает.

Даже после выкуривания увесистого снопика травы, и глядя на ОЦ под разными углами с ПМ не спутаеш.
Влад357
P.M.
18-9-2008 01:06 Влад357
В каких же ведомствах его сейчас используют?
Foxbat
P.M.
18-9-2008 01:16 Foxbat
Тетка с пальцем на курке хорошая.. .
Михалыч.59
P.M.
18-9-2008 01:26 Михалыч.59
Плохого не скажу. Да, тетка с пальцем на СПУСКЕ хорошая...
Все просто. Используют те ведомства, которые этот пистолет закупили или которым его закупили. Рынок.. .
Влад357
P.M.
18-9-2008 01:31 Влад357
А поточнее можно, если знаете?
IPSCShooter
P.M.
18-9-2008 01:38 IPSCShooter
магазины НЕ взаимозаменяемы.. .
Menton
P.M.
18-9-2008 01:42 Menton
Originally posted by IPSCShooter:
магазины НЕ взаимозаменяемы...

Ну и хорошо, а то у Викинга они.......

Azamator of F***ed
P.M.
18-9-2008 01:51 Azamator of F***ed
Originally posted by Михалыч. 59:
В свое время, это был выставочный образец.

Даже после выкуривания увесистого снопика травы, и глядя на ОЦ под разными углами с ПМ не спутаеш.

Ну это не от забористости травы зависит, а от самого пистолета . Не весь, местами.. .

IPSCShooter
P.M.
18-9-2008 01:53 IPSCShooter
Originally posted by Влад357:
В каких же ведомствах его сейчас используют?

да не используют его
партия была опытная
достаточно посмотреть на то,как набиты номера
потом с конкурса его сняли и завод стал двигать мега-супер девайс ГШ-18
экземпляры из опытной партии раскиданы по всяким спец и не очень оружейкам
многие уже умерли т.к. зап. частей нет
но образец достойный
будете смеяться - лучшее из советского/российского из чего приходилось стрелять
хотя форма и размеры рукоятки не для всех

IPSCShooter
P.M.
18-9-2008 01:53 IPSCShooter
Originally posted by Azamator of F***ed:

Ну это не от забористости травы зависит, а от самого пистолета . Не весь, местами...

не похож, вообще никак

Menton
P.M.
18-9-2008 02:01 Menton

А если взять не только советское\российское, который КС для вас лучший?Для сравнения спрашиваю.

Михалыч.59
P.M.
18-9-2008 02:03 Михалыч.59

Мнение было бы другое, если бы довелось пострелять из ОЦ-33 "Пернач".
Он мог выпускаться и не в автоматическом варианте.
IPSCShooter
P.M.
18-9-2008 02:11 IPSCShooter
Originally posted by Menton:

А если взять не только советское\российское, который КС для вас лучший?Для сравнения спрашиваю.

трудно сравнивать сырой образец
скажу так, закрепленный за мной Викинг, который является моим спортивным оружием уже из новой партии и доведенный лично мной по ощущениям не уступает ОЦ-27,который опытный и пропустивший через себя не один и не пять цинков патронов.
Понятно, что демпфер отдачи не работает настолько эффективно, как система Браунинга. Но Стечкину путем проб и ошибок действительно удалось создать очень сбалансированный пистолет.
По рукоятке - те,кому нравится стрелять из Беретты 92, те оценят =)
И вообще, пора Хартмана в тему тащить.
Он свои очучения опишет.

KR22LR
P.M.
18-9-2008 12:50 KR22LR
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ИПСЦШоотер:
[Б]

Понятно, что демпфер отдачи не работает настолько эффективно, как система Браунинга. Но Стечкину путем проб и ошибок действительно удалось создать очень сбалансированный пистолет.
[/Б][/QУОТЕ]

==

По моему оно того не стоит, под 9х19 схему "свободного запирания" лепить. При должной обработке деталей "перелом ствола" не менее надежен, чем "свободное запирание".

михон
P.M.
18-9-2008 14:33 михон
Originally posted by Azamator of F***ed:

Чегой-то мне эта штукенция под определенными углами старый добрый ПМ напоминает.

скорее АПС. И магазинчик такой, характерный. и фотка с тыльной части завтора тоже весьма похожа, антиблик, канал ударника и тыльная часть самого ударника, выбрасыватель, предохранитель и т.д.
Михалыч.59
P.M.
18-9-2008 20:02 Михалыч.59
Нет, на ОЦ-27 похож.
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
click for enlarge 800 X 600  76,1 Kb picture
михон
P.M.
19-9-2008 12:57 михон
Originally posted by Михалыч. 59:
[B]Нет, на ОЦ-27 похож.

[B]

Но после Ваших фотографий сходство с прародителем стало ещё более очевидным.

Его нельзя назвать модернизацией АПС. Но технические решения, вополщённые в тём являются прямым развитием (а нектороые и не развитием, а вообще точной копией) АПСа.

Egoz
P.M.
19-9-2008 14:43 Egoz
Но после Ваших фотографий сходство с прародителем стало ещё более очевидным.

+ 10000

этож ПМ!

МС
P.M.
19-9-2008 17:45 МС
... демпфер отдачи не работает настолько эффективно...

2Михалыч. 59 Можно на пальцах - как устроен демпфер отдачи? Искал в нете, так ничего об этом не нашел...
IPSCShooter
P.M.
21-9-2008 12:34 IPSCShooter
на пальцах
на затворе под отверстием для дульного среза находится шток
после выстрела, в момент отката затвора, шток бьет по демпферу
(деталь, которую видно около спускового крючка на фото с неполной разборкой)
я увы не инженер, надо Мапа звать, чтобы он рассчитал эффективность работы устройства для калибра 9х19.
фото если найду, подвешу чуть позже, только рано утром вернулся в родные края=/
kad
P.M.
21-9-2008 18:03 kad
Originally posted by Foxbat:
Тетка с пальцем на курке хорошая...

Давайте с терминологией разберёмся - что есть курок, а что - спусковой крючок, а потом маразм IPSCшный будем в жизнь толкать, тем более, что пистолет на затворной задержке стоит.

Ronin
P.M.
21-9-2008 23:11 Ronin
первое что пришло в голову по фоткам - "красивый, млин" среди современных уродцев (включая Викинга и ГШ) прям аж не верится что его создали у нас

зы// эт не наезд на Викинг-ПЯ/ГШ/итд, просто субъективное мнение о внешности.

kad
P.M.
21-9-2008 23:31 kad
Originally posted by Ronin:
первое что пришло в голову по фоткам - "красивый, млин" среди современных уродцев (включая Викинга и ГШ) прям аж не верится что его создали у нас

зы// эт не наезд на Викинг-ПЯ/ГШ/итд, просто субъективное мнение о внешности.

Это-точно, а насчёт наездов на внешность - ПЯ, ГШ, Глоки и пр. это заслужили сполна.

IPSCShooter
P.M.
22-9-2008 00:08 IPSCShooter
хм-м...

click for enlarge 1072 X 712 150,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 188,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1062 174,2 Kb picture
click for enlarge 1792 X 1184 286,5 Kb picture
click for enlarge 1084 X 1640 364,5 Kb picture
Влад357
P.M.
22-9-2008 01:51 Влад357
2 IPSCShooter:

Первая фотка - супер! А цветных нет?

МС
P.M.
22-9-2008 12:03 МС
шток бьет по демпферу
(деталь, которую видно около спускового крючка на фото с неполной разборкой)
Это та, что "вывалилась" вниз ? Она что, еще дополнительно подпружинена?
IPSCShooter
P.M.
22-9-2008 12:43 IPSCShooter
Она не "вывалилась", опускается вниз при разборке.
Более конкретно по демпферу надо наверное Михалыча пытать.
По ощущениям, импульс отдачи приходится ниже затвора, примерно на уровне спусковой скобы, поэтому пистолет особо не подбрасывает при стрельбе.
Не знаю с чем сравнить, у меня такие ощущения были при стрельбе из Глока в первый раз.
Hartman
P.M.
22-9-2008 14:13 Hartman

трудно сравнивать сырой образец
скажу так, закрепленный за мной Викинг, который является моим спортивным оружием уже из новой партии и доведенный лично мной по ощущениям не уступает ОЦ-27,который опытный и пропустивший через себя не один и не пять цинков патронов.
По рукоятке - те,кому нравится стрелять из Беретты 92, те оценят =)
И вообще, пора Хартмана в тему тащить.
Он свои очучения опишет.

А что старый ганни Хартман может сказать, кроме как побрызгать слюнями в стиле Таза - тасманского дьявола ?
Этот пистолет у меня просто отбирали - после трех выстрелов у меня повилось навязчивое желание уестествить его как нибудь и жить с ним в горе и радости, пока смерть не разлучит.
Этож песня, а не пистолет...
В сравнении с Викингом (твой мне очень понравился, кстати) - все же мне больше люб ОЦ 27, он мне беретту, кстати, и напоминает - по рукотяке. И еще Пара-Орднанс с двухрядным магазином - тоже.
Магазин то, кстати, более чем вменяемый, в отличии от викингового - патроны в него запихивать легче - и косяков из-за магазина это тпистолет в молодости своей не имел - я из него отстрелял.. . ну не одну сотню точно, сейчас уже не посчитать - никогда не было ни одного затыка в принципе.
Растянутая такая по времени отдача - если правильно его тискать, то подброс будет минимальный. Спуск - именины секса.. . Прицельные - ВПЕРВЫЕ на отечественном пистолете - вменяемые, а не щелочка в волосок толщиной для мушки в пол-волоска.
Выброс магазина с кнопкой под любую руку (ВПЕРВЫЕ, опять же), магазин вываливается сам по нажатии кнопки, как и положено у взрослого пистолета, нормальный курок - удобный. Декокер в предохранителе.
Точность - охренительная, ресурс.. . ну тут вообще без комментариев, этот старик пропустил через себя патронов больше, чем всё ГУВД за двадцать лет отстреляло на зачет.. .
Из отчественных вот его, родимого, и носил бы - every f**d day, без вариантов.
Может резиновую манжету бы натянул на рукоять - и носил бы. В руках, блин. Не выпуская даже во сне.
ГШ рядом с ним, увы и ах - просто какое то стим-киберпанковое чудище, сделанное для косоплея по манге.. .

neil
P.M.
22-9-2008 14:24 neil
Originally posted by Hartman:

А что старый ганни Хартман может сказать

голосом главного злодея в к\ф Не бойся я с тобой:"Как он поёт,как поёт!.. "

умеет же паразит сказать.. )

Влад357
P.M.
22-9-2008 14:41 Влад357
2 Hartman:

Ух как Вас пробрало! Я к сожалению не имею опыта общения с ОЦ-27, но склонен доверять вашему мнению, так как И. Я. Стечкин конструктор был отличный и на последок видимо решил максимум выжать.

Hartman
P.M.
22-9-2008 14:48 Hartman
Да блин.. .
Удивляют меня эти гламурные темы с тем, что пистолет должен быть легким, не портить маникюр и не рвать прицельными приспособлениями колготки, помещаться в косметичке, а то мальчики так устают от лишних 200 грамм пистолета в сумочке, у них так болят ножки.. .
ОЦ-27 - он настоящий, без дураков, стальной - его берешь в руки и понимаешь, что он - навсегда. Тяжелый - но зато у него нормальный пистолетный баланс и им не страшно дать по голове визави или забить гвоздь.
Просто пистолет, как он должен быть. Сделанный человеком (или людьми) - любящими пистолеты, понимающими, что надо стрелку и знающими, как это "надо" сделать.
Никаких "не имеющих аналогов" (хотя - есть ли аналоги то ?), никаких истеричных "впервые в мире" и "впереди планеты всей" - просто нормальный, честный пистолет. На него смотришь - и чувствуешь - "мужской". В руку берешь - бля, точно мужской. Выстрелишь - да, для мужского дела пистолет...

Все на месте, всё удобно, всё так и всё правильно.

И похрену на глабурный слезы о весе. И - понимаю, дешевле отливать из пластика и штамповать из старых газовых плит и трехколесных великов. Но - покупаешь дешевое - и получаешь дешевку...

Когда его делали - думали о стрелке, а не о том, как бы сделать подешевле, а стрелок уж как нибудь там приспособиться - мол, а как ты хотел, тяготы и невзгоды, лишения и все такое. Сломай руку - о, видишь, уже нормально ?
Вот тото же.. . Левша ? Ишь умник нашелся.. . "таких тут не любят... " (с)

------
TRESPASSERS WILL BE PROSTITUTED

Hartman
P.M.
22-9-2008 14:57 Hartman
2 Hartman:

Ух как Вас пробрало! Я к сожалению не имею опыта общения с ОЦ-27, но склонен доверять вашему мнению, так как И. Я. Стечкин конструктор был отличный и на последок видимо решил максимум выжать.

Видели бы Вы меня тогда, когда он мне первый раз попался - удивился, мол, а что это такое, иномарка ? Нет, говорят, наш, стечкинский...
Тогда я испытал редкое для меня ощущение - удовольствие от отчественного изделия.
И следующая эмоция - как же так, почему этот пистолет - такая редкость ?
Тут мне показали на ГШ-18 - мол, он вот победил его...
Если матерки опустить, то я не сказал ни слова - просто беззвучно удивился.

Просто вот сделали правильный пистолет. Из него гильза вылетает не в лоб, а в сторону. Спуск - аж прёт от него. Удерживать на цели - проще простого. Пострелял чутка - и начал хулиганить, попадать не просто в мишень, а - "дыроку сюда, а теперь - сюда... "
Просто песня какая то...
Либо я - неправильный какой то, либо пистолет - охренительно хорош.. .

Влад357
P.M.
22-9-2008 14:57 Влад357
Да блин.. .
На него смотришь - и чувствуешь - "мужской". В руку берешь - бля, точно мужской. Выстрелишь - да, для мужского дела пистолет...

То же верно, я не особо люблю пластиковые рамы, но они все же имеют право на существование, так как вес, он при повседневном ношении сказывается, если пистолет полноразмерный, а не компакт. Да и от конкретного пистолета зависит. Вон к примеру Сигма Смитовская - ужоснах дремучий млин.. . Да, рукоятка ничего так в руке сидит, но как посмотришь сбоку на эту лепоту.. .

neil
P.M.
22-9-2008 15:00 neil

Да блин.. .
Удивляют меня эти гламурные темы с тем, что пистолет должен быть легким, не портить маникюр и не рвать прицельными приспособлениями колготки, помещаться в косметичке, а то мальчики так устают от лишних 200 грамм пистолета в сумочке, у них так болят ножки.. .
ОЦ-27 - он настоящий, без дураков, стальной - его берешь в руки и понимаешь, что он - навсегда. Тяжелый - но зато у него нормальный пистолетный баланс и им не страшно дать по голове визави или забить гвоздь.
Просто пистолет, как он должен быть. Сделанный человеком (или людьми) - любящими пистолеты, понимающими, что надо стрелку и знающими, как это "надо" сделать.
Никаких "не имеющих аналогов" (хотя - есть ли аналоги то ?), никаких истеричных "впервые в мире" и "впереди планеты всей" - просто нормальный, честный пистолет. На него смотришь - и чувствуешь - "мужской". В руку берешь - бля, точно мужской. Выстрелишь - да, для мужского дела пистолет...

Все на месте, всё удобно, всё так и всё правильно.

И похрену на глабурный слезы о весе. И - понимаю, дешевле отливать из пластика и штамповать из старых газовых плит и трехколесных великов. Но - покупаешь дешевое - и получаешь дешевку...

Когда его делали - думали о стрелке, а не о том, как бы сделать подешевле, а стрелок уж как нибудь там приспособиться - мол, а как ты хотел, тяготы и невзгоды, лишения и все такое. Сломай руку - о, видишь, уже нормально ?
Вот тото же.. . Левша ? Ишь умник нашелся.. . "таких тут не любят... " (с)

------
TRESPASSERS WILL BE PROSTITUTED

вот те на-Влад, меняй приоритеты.. )
Что значит талантливый оратор слово взял 18 x 20

Хартманн, убедил АднАзнАчнА, за-чОт!

Hartman
P.M.
22-9-2008 15:05 Hartman

То же верно, я не особо люблю пластиковые рамы, но они все же имеют право на существование, так как вес, он при повседневном ношении сказывается, если пистолет полноразмерный, а не компакт. Да и от конкретного пистолета зависит. Вон к примеру Сигма Смитовская - ужоснах дремучий млин.. . Да, рукоятка ничего так в руке сидит, но как посмотришь сбоку на эту лепоту...

Да конечно - имеют, смешно было бы сказать, что нет, никакого пластика-бумбастика.
Нравится людям, покупают, пользуются - значит нужен пластик...
Мне вот нравится увесисттое оружие - его проще контроллировать, гасить отдачу, удерживать на цели и т.д.
Носить ? Как дивайс самооборонный - скорее всего такой невостребуется, сольёт компактам и пластикам.
А как табельно-кабурное - тут вопрос - для кого.
ППСнику в кабуре киснуть ? Ему оно надо ? Он же из него стрелять то не собирается, зачем ему эта тяжесть...
А вот там, где пистолет в работе нужен, как инструмент, а не причиндал типа аксельбанта - там вес не помеха, как мне кажется.

Влад357
P.M.
22-9-2008 15:07 Влад357

А вот там, где пистолет в работе нужен, как инструмент, а не причиндал типа аксельбанта - там вес не помеха, как мне кажется.

Точняк! Там главное боевые качества, а не вес. Да и ребята там крепкие.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям