Столкнулся с проблемой, нужны фото где используется MG-42 во время войны во Вьетнаме. Я только раз видел фото где была спарка MG-42 (53). На этом форуме когда-то выставляли список поставок вооружения СССР во Вьетнам (было указано чего и сколько отправлено), не могу найти, никто не поможет?
Извиняюсь что не могу помочь с фотками, вместо этого сам спрошу. А не раскроет ли кто тему участия во Вьетнаме бывших немецких военнослужащих в составе французских легионов в послевоенные годы? Помню, натыкался на это пару раз в англоязычном интернете, но не особо подробно. Так что вполне возможно, что подобная стрелковка попала во Вьетнам совсем не из СССР.
Спасибо за фото, но это всё MG-34, но тем не менее тоже интересно. Видел фото спарки МГ42, не могу найти.. . Если у го есть документы по поставкам оружия, то выложите здесь, пожалуйста.
А он MG-42 там во Вьетнаме был, в сколько нибудь заметном количестве? В WAR-MATERIAL PRESUMABLY IN SERVICE IN NORTH VIETNAM за 64 -66 год даже намека нет на присутствие МG-42. vnmilitaryhistory.net
... "19 сентября группа Лепажа добралась-таки наконец до Тат-Ке. Здесь они встретились с весьма и весьма желательным подкреплени ем, 1-м парашютным батальоном Иностранного легиона, выброшенным в Тат-Ке 18 сентября. 1-й иностранный парашютный батальон, Bataillon Etranger de Parachutistes (ВЕР), комплектовался почти исключительно из немцев и среди французских войск в Индокитае имел репутацию самого свирепого боевого формирования. Это была ударная часть, которая могла бы стать большим подспорьем для Лепа-жа и его отряда. Однако элитные 'пара' всегда с презрением относились к другим французским солдатам, не отличавшимся столь же высоким уровнем профессионализма. Немцы, по большей части бывшие эсэсовцы, с недоверием смотрели на североафриканцев из Ланг-Сона".. .