Guns.ru Talks
PCP
7,62 мм в РСР пневматике ( 20 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

7,62 мм в РСР пневматике

kuzmich
29-5-2015 12:30 kuzmich
цитата:
VITAMIN1:
6грамовые я у Кузмича заказывал. но мне их вес веливоват.

Сейчас появились 5,1 гр

VITAMIN1
29-5-2015 13:58 VITAMIN1
цитата:
появились 5,1 гр

соточку возьму обязательно. бланк только дождусь.
в какой калибр их отсайзерить можешь?

для чистоты эксперимента и отсутствия части танцев с бубном связаных с плато - есть редуктор. настроен на 168атм. (спасибо DEN54)

kuzmich
29-5-2015 14:21 kuzmich
цитата:
VITAMIN1:

соточку возьму обязательно. бланк только дождусь.
в какой калибр их отсайзерить можешь?

)

7,77

Кстати, скоро и в .303 будут...

grsergr
29-5-2015 16:33 grsergr
цитата:
Vadim Nord:
Курите Форум!

Там есть ВСЁ !

Терратонны и Террабайты инфы.

Дык половину уже прокурил! Устал маленько. Подумал, что так проще будут, если ссылкой на нужную страничку пошлют.. . Лана пойду дальше штудировать. Спасибо и на добром слове!

Vadim Nord
29-5-2015 17:45 Vadim Nord
Орешек знанья, твёрд!!

Всё что прочтёте, неприменно пригодится вам, так или иначе.

И кругозор, расширит...

Мыкола
29-5-2015 20:53 Мыкола
цитата:
Originally posted by grsergr:

что значит 300 джоулей.

Из этого,беря нужный вес пули можно посчитать скорость.Законы физики мы пока отменить не можем.
Hatsan BT-65 SB
31-5-2015 15:50 Hatsan BT-65 SB
цитата:
grsergr:
Всем привет.
нигде не могу найти, что значит 300 джоулей.

Анекдот (типа в тему )
Василий Иванович: - Петька! Приборы!
Петька: - 300!
Василий Иванович: - Шо 300?
Петька: - А шо приборы?
Кришна
1-6-2015 07:43 Кришна
цитата:
Originally posted by kuzmich:

Кстати, скоро и в .303 будут...

Очень ждем!

kuzmich
1-6-2015 09:24 kuzmich
цитата:
Кришна:

Очень ждем!

У кого-нибудь есть пулька в .303? Та что идет к росомахе...
Нужны точные размеры

ЕНС
4-6-2015 11:48 ЕНС
цитата:
Originally posted by grsergr:

Дык половину уже прокурил!

По своему (сугубо личному) опыту. Пневматика (не специальная, а все же та которую мы здесь реально обсуждаем) никогда не приблизится по убойности к огнестрелу. Посему стрелять все равно нужно по убойным местам. А у кабана (берем зверя наиболее крепкого на рану) в нашем пневмослучае это только голова! И, если достаточно точно стрелять и правильно подбирать пулю (Экспансия) то достаточно и разогнанного 6.35 ну до 120 кг. А охота это дело тонкое. Видел и монстров упавших от одного выстрела и сеголеток прострелянных дважды по убойным местам, но убежавшим за 150 метров! Конечно, чем калибр выше, тем надежность добычи зверя больше.. . Главное-то сочетание "Мощность-точность". Нет толку в дуростреле плюющем пулю как ему "хочется".. .

StalinStalin
4-6-2015 13:34 StalinStalin
При стрельбе в голову экспансивность не нужна.Пуля должна быть проникающего действия.
ЕНС
4-6-2015 15:30 ЕНС
цитата:
Originally posted by StalinStalin:

Пуля должна быть проникающего действия.

Не соглашусь. При наших РСР с такой большой энерговооруженностью пуля и так пробьет не то что лобную долю, но и более толстую кость. А вот далее она должна остаться внутри и не просто отдать всю энергию, но и поизвести максимальное разрушение биотканей. А это может только экспансия!

Alex.A
5-6-2015 01:14 Alex.A
цитата:
Originally posted by StalinStalin:

При стрельбе в голову экспансивность не нужна

Нужна экспансивность одновременно с пробивной способностью.
Мозг в голове зверя занимает маленькое место, (у того же бобра).
Если, положим, пуля-дырокол сделает аккуратную дырочку и пройдёт в миллиметре от мозга не зацепив его, то будет занырнувший подранок:
это называется: "Ранение в голову , мозг не задет"
Вот, как раз такой случай человек описывает после к. 5,5мм:
БОБРЫ
БОБРЫ
- А если так же пройдёт экспансивная и достаточно тяжёлая пуля, то она не только дырочку сделает, она разрушит череп и создаст большое боковое действие внутри него, она раскроется внутри и раскидает в стороны все ткани и сильнее повредит мозг, и зверь вероятнее будет взят.

Такая вот логика...

Alex.A
5-6-2015 01:54 Alex.A
цитата:
Originally posted by ЕНС:

Посему стрелять все равно нужно по убойным местам. А у кабана (берем зверя наиболее крепкого на рану) в нашем пневмослучае это только голова .

У небольших -не только! Не только голова - у небольших кабанчиков ещё широкая убойн.зона "лёгкие-сердце"!
Посмотри отчёты о добыче 4-х небольших кабанчиков попаданием под лопатку в лёгкие из моей РСР с мощностью всего 250-265 дж. пулей 7-8 г экспансивной (калибр 9мм, но я думаю- и мощная 7,62мм так же справилась бы ):
-Этот чуть крупнее: Морозные кабанчики , или охота в крутой мороз . + Осенняя охота. Калибр 9 мм.
-Поменьше эти: Морозные кабанчики , или охота в крутой мороз . + Осенняя охота. Калибр 9 мм.
Осень 2010. Охот. экспедиция. Рябчики, глухари, подсвинки ... .
-И вот ещё отчёт форумчанина tom-po о его кабанчиках, второй из них был взят попаданием под лопатку плосконосой пулей 9мм из РСР-винтовки, а в продолжении там взята свинья кабана тоже под лопатку:
Морозные кабанчики (часть 2)
продолжение!: Морозные кабанчики (часть 2)
Вывод:
Нормально можно взять тяжёлой экспансивной пулей 8-9 грамм калибров 7,62мм или 9мм с передней экспансивной полостью, среднего-некрупного кабанчика килограмм до 80-ти в убойное место "Под лопатку, в зону лёгкие-сердце". Также можно применить плосконосую пулю 9мм по небольшому кабанчику-годовалому.
Практика наша показывает, что звери не уходят дальше 50 м от места стрела.
Шесть случаев ( 4 мои и 2 tom-po) -биты под лопатку - и ни один не ушёл . Практика это показывает.
ЕНС
5-6-2015 09:09 ЕНС
цитата:
Originally posted by Alex.A:

Практика это показывает.

Правильно, Саш. Но только применительно к твоему калибру и частично к 7.62, а 6.35 уже стоит особняком, хотя энергетика у всех этих калибров близка и достаточна для добычи взрослого животного. У тебя скорость пули существенно меньше, при том, что поперечное сечение в 2 раза больше, чем у 6.35. Поэтому останавливающее действие твоей пули будет существенно эффективнее, чем у 7.62 и, тем более, чем у 6.35. Посему, калибром 9 и 7.62 можно стрелять и по сердцу (по легким не советую масса случаев, когда кабан стреляный по легким, например картечью, уходил на 5-10 км и жил еще как минимум сутки).

Alex-xelA
7-6-2015 00:23 Alex-xelA
цитата:
ЕНС:

Правильно, Саш. Но только применительно к твоему калибру и частично к 7.62, а 6.35 уже стоит особняком, хотя энергетика у всех этих калибров близка и достаточна для добычи взрослого животного. У тебя скорость пули существенно меньше, при том, что поперечное сечение в 2 раза больше, чем у 6.35. Поэтому останавливающее действие твоей пули будет существенно эффективнее, чем у 7.62 и, тем более, чем у 6.35. Посему, калибром 9 и 7.62 можно стрелять и по сердцу (по легким не советую масса случаев, когда кабан стреляный по легким, например картечью, уходил на 5-10 км и жил еще как минимум сутки).

А в чем проблема стрелять в голову? Лучшие уж наверняка в голову, чем бегать потом по лесам.. . Мой Товарищ стрелял пяточка по сердцу из 9ки, пуля не пробила тушу, разбила лопатку. Отрекошетила и ушла в позвоночник. Хрюн лег на месте. Вскрытие показало Инфаркт.. . Думаю, повезло. В жбан однозначно без вариантов..

ADF
7-6-2015 04:33 ADF
цитата:
StalinStalin:
в голову экспансивность не нужна.Пуля должна быть проникающего действия.

при стрельбе в голову - пуля должна просто в неё проникать, а быть - должна не проникающего дейсвтия, а кучной: чтобы мимо не попасть.

Alex.A
7-6-2015 05:08 Alex.A
цитата:
Originally posted by ЕНС:

. Посему, калибром 9 и 7.62 можно стрелять и по сердцу (по легким не советую масса случаев, когда кабан стреляный по легким, например картечью, уходил на 5-10 км и жил еще как минимум сутки).

Небольшого можно по лёгким. Слушай, я всех своих кабанчиков брал как раз ПО ЛЁГКИМ, пуля проходила рядом с сердцем разрушая лёгкие, но само сердце почти не было разрушено, мы смотрели это при разделке. Лёгкие сильно разрушенные экспансивной пулей к.9мм - этого достаточно!!!, и небольшой кабанчик падает через 30-60 метров.
Я же сам их стрелял и я сам находил всех ближе 50 метров от места стрела! Это Факт! Фото и отчёты - всё зафиксировано. Посмотри же отчёты по ссылкам, что я дал выше, открой же ссылки, неужели трудно.
Морозные кабанчики , или охота в крутой мороз . + Осенняя охота. Калибр 9 мм. ; Морозные кабанчики , или охота в крутой мороз . + Осенняя охота. Калибр 9 мм.
Осень 2010. Охот. экспедиция. Рябчики, глухари, подсвинки ... .
Четыре случая было- все взяты по лёгким под лопатку, рядом с сердцем, лёгкие пробиты и схлопываются, кровь заполняет лёгкие и это их валит с ног и они падают замертво не дальше 60 метров от места стрела.
У форумчанина tom-po тоже взяты серьёзные кабанчики, посмотри ссылки:
Морозные кабанчики (часть 2)
продолжение вообще!!: Морозные кабанчики (часть 2)

/ От картечи может и уходили- потому что: Картечь- гавно, она не точная и попадает куда попало случайно, а не в центр убойной зоны, не экспансивная и лёгкая, ведь даже крупная картечина Ф 8мм весит ВСЕГО 3,5 грамма!
НЕ сравнивайте лёгкую круглую картечину 3,5г, с НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПАНСИВНОЙ ПУЛЕЙ к.9мм весом 8 грамм .
Нормальная экспансивная пуля к. 9мм 8г раскрывается в теле до блина диаметром 16 мм!! Я фото пули из кабанчиков выкладывал, см. ссылки мои отчёты.
Делает дыру в лёгких диаметром 2-2,5 сантиметра. Зверь сразу задыхается, лёгкие схлопываются и заполняются кровью.

Пуля правильная экспансивная калибра 7,62мм весом 6-7 г с передней полостью - раскроется до блина Ф 14 мм !
Нельзя же сравнивать такую серьёзную пулю с какой-то картечиной весом всего 3,5 г.

Alex.A
7-6-2015 05:09 Alex.A
цитата:
Originally posted by Alex-xelA:

Мой Товарищ стрелял пяточка по сердцу из 9ки, пуля не пробила тушу, разбила лопатку. Отрекошетила и ушла в позвоночник. Хрюн лег на месте.
Как так, стрелял по сердцу ПОД лопатку и почему-то попал В лопатку?! . Сердце ниже лопатки расположено. Стреляют ниже лопатки.
Везде же пишут- стрелять надо ПОД лопатку, то есть немного выше локтевого сустава передней ноги. Там и сердце и лёгкие одновременно. Туда 100% убойное попадание и зона убойная там большая. Проверено много раз из 9-ки. Небольшой кабанчик ложится быстро, факт.
цитата:
В жбан однозначно без вариантов..
Ну с чего это? Ну вот откуда такая уверенность? Ну не стреляет большинство охотников зверя в голову, Бьют в лёгкие-сердце.
Потому что: Ну не удобно в темноте и черт знает с какого упора, ночью, стрелять в маленький мозг с орех 4см размером! Промажешь- Уйдёт зверь и охота испорчена! Проще уверенно попасть в зону "лёгкие" размером 15 сантиметров, подходящей для этого экспансивной пулей к.9мм или 7,62мм. Неужели это не понятно.. .
- За промах мимо мозга вы расплатитесь потерей долгожданного зверя, бесполезным сидением на вышке или в засидке всю ночь, потому что после промаха все звери разбегутся, и охота будет ИСПОРЧЕНА на весь день.
Зверь это не ворона. Зверь бывает один за всю ночь приходит. А то и один за несколько дней охоты.
ЕНС
8-6-2015 00:21 ЕНС
Саш, так я и говорю, что с твоим калибром в 9 мм можно и по легким и по сердцу, но большинство владеет калибром 6.35. А это в таких энергиях, как у нас - дырокол! Посему в голову... и экспансия... .
цитата:

В жбан однозначно без вариантов..

+100
Кстати, в нашей компании охотников все стреляют из разного оружия (и .308, и 30-06, и 12... ), но уже давно в голову. Так точно и надежно, и тушка не "страдает"... !
Alex-xelA
11-6-2015 11:19 Alex-xelA
цитата:
ЕНС:

Кстати, в нашей компании охотников все стреляют из разного оружия (и .308, и 30-06, и 12... ), но уже давно в голову. Так точно и надежно, и тушка не "страдает"... !

Совершенно верно.

Surge-ON
13-6-2015 02:49 Surge-ON
Ну что, парни. Достигнуто 345кмч 6 грамовой с буллпапа типа кондора. Кучев будет. Плато имеется приличное. Жуткая хрень вышла, единственная в мире пока что)-китайское обулпапливание кондоров курит нервно. Фото не буду. Это реально не для слабонервных. Но работает, и компакт. И дурь жесткая-воланы не хотят даже 3.2 до звука никак лететь
DEN 54
13-6-2015 03:56 DEN 54
Surge-ON:
Кучев будет. Плато имеется приличное. Жуткая хрень вышла,

Тут недавно уникального егеря показывали, но там хотябы фото было.

VITAMIN1
13-6-2015 11:36 VITAMIN1
Достигнуто 345кмч 6 грамовой с буллпапа типа кондора

ну без фото, хоть что и как сделано
Surge-ON
13-6-2015 12:55 Surge-ON
Фото сделаю. Да вобщем то ничего особенного-перенесена колба в цевье, переделан клапан, и главное-расширено околоклапанное пространство.
DEN 54
13-6-2015 14:30 DEN 54
ну там и клапан из эльфийской стали и голова его и затворчик поширше.
Коллектор впускной от харлея девидсона.
VITAMIN1
14-6-2015 00:32 VITAMIN1
Коллектор впускной от харлея девидсона.

улыбнуло. хорошо что не глушитель от него
Surge-ON
14-6-2015 00:59 Surge-ON
Originally posted by DEN 54:

ну там и клапан из эльфийской стали и голова его и затворчик поширше.Коллектор впускной от харлея девидсона.

Это примерно не смешно- а именно торсион от хундай старекса -эльфийская курит. Это не торсион а какая то жопа,ькален на всю глубину.Попробуйте на досуге, чтоб вырвало)))
Коллектор-мегагайка. Харлей посасывает
Ну хорошо, разрешаю всем клапана и ключе торкс точить. Порадуетесь! Зато это никогда не сломается. И жарит жестоко.
Кто то еще получил 6 грамм 345 кмч? В булке кондора? Велком.
И почему я должен все обьяснять? Никому я ничего не должен.
Surge-ON
14-6-2015 01:02 Surge-ON
Originally posted by VITAMIN1:

улыбнуло. хорошо что не глушитель от него

Чтоб не сильно улыбаться-глушак цанговый прецизионный, карбон. Цельнофрез потроха. Тушит все напрочь.
Сделай такой- улыбнись.
Surge-ON
14-6-2015 01:15 Surge-ON
Originally posted by StandAlone007:

клапан металлический конус по капролоновому седлу-плоскости?
.

Клапан-капролон на металл. Классика. Дело в околоклапанном. Попробуйте даже в классике. Хер.
Эта гадина не замечает 10см брусья после хрона.
Гайку и загиб-я не сфотаю. Коммерческий интерес, знаете ли. Рама родная не катит, хоть на нее наделано.
Surge-ON
14-6-2015 01:24 Surge-ON

Плоскость по плоскости? А торсион что, на шток пошел?

Нет. Конус небольшой. Шток и весь дуемый механизм -старекс. Такой в жизни один был. В жопуу!!! Теперь торксы Дэн 54, как работают то?
Surge-ON
14-6-2015 01:27 Surge-ON
Берем классику торкс, хроммоли, точим. Лучше сэндвиком. Ну сверловка доставит вам необычайные впечатления!!! старекс не советую категорически
Я не хочу давать проходные и прочее, это коммерческий продукт. Могу. Попробуйте ка воспроивести. Вам для этого потребуются токарный и фрезерый станки. аргоновая сварка. Куча времени
Я фотки солью. может кто придумает лучше.
Но компакт 60 см с дурью нагана и тишиной... кто еще в поле воин?
DEN 54
14-6-2015 01:38 DEN 54
Surge-ON:

Нет. Конус небольшой. Шток и весь дуемый механизм -старекс. Такой в жизни один был. В жопуу!!! Теперь торксы Дэн 54, как работают то?

Да, зачётный клапан.
Давай завтра приеду, стрельнём в хрон, у меня шлем с собой есть,
чур я в шлеме буду и с ракушкой, чтоб не отскочило, от брусьев то 10см.
И это пестик то я покупаю - заберу заодно и дизайн толянычу покажу привезу.... во сколько дел накопилось.
Девятки две штуки надо струльнуть...

click for enlarge 912 X 516 174.0 Kb
фото шлема

Surge-ON
14-6-2015 01:43 Surge-ON

Да, зачётный клапан.Давай завтра приеду, стрельнём в хрон, у меня шлем с собой есть,чур я в шлеме буду и с ракушкой, чтоб не отскочило, от брусьев то 10см.И это пестик то я покупаю - заберу заодно и дизайн толянычу покажу привезу.... во сколько дел накопилось.Девятки две штуки надо струльнуть... edit log

Не вопрос Дэн. Приезжай, я одиннах)
Ballistik
14-6-2015 01:45 Ballistik
Ешё бы при такой мощи кучки на 100 м посмотреть
Surge-ON
14-6-2015 01:45 Surge-ON

Да, зачётный клапан.

Это твои клапанары. Твои из торкс. Работают. Ведь работают?
DEN 54
14-6-2015 01:50 DEN 54
Surge-ON:

Ведь работают?

Работают, работают.

Surge-ON
14-6-2015 01:51 Surge-ON

А чего не CNB? Эльбор так-то на ударном точении стоит лучше, говорят?

Чем пиз... ть- ссылки нужны

Да по проходным и прочему и так все понятно, чего тут. Расход не замеряли?Конус, поговаривают, медленный.. . не слишком много выдувает?Ну и опять же, по слухам, разгон на всем протяжении ствола не очень хорошо сказывается на кучности, вибрации там всякие паразитные возникают, дтк бы желательно, рассекатели-отсекатели.. . Врут?Брусок 10 см это, безусловно, мощно, однако Полева-6 и 1.9 грамма M92S тоже справятся и даже не с одним

Я всегда с полева 6 заправляю 2.2 M92S. Сэр, эсквайр. Тут пневма, а вы флудите
Surge-ON
14-6-2015 01:57 Surge-ON
Хорошо. эльбор мне знаком. Цели и задачи эльбора-точение того что выше. Но сендвик почище. я привык к мощному станку.
Умничать будем на чипе. Давай продолжим дискуссию тут. если коллектив не против. Что я сверлю и чем-тебе снилось, друг.
Хирургия мало с металлом имеет. Но тут руки
Ballistik
14-6-2015 21:56 Ballistik
Посмотреть бы одним глазком на фото и видео булочки!!!

Guns.ru Talks
PCP
7,62 мм в РСР пневматике ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных