quote:Это была история одной Осы, которая научилась метко жалить.
я уж думал никогда не созреешь 
" с пневмы мишка, любителям статистики можно заносить в рекорды 

quote:
tom-po

С полем! Ждём не менее впечатляющего продолжения!!!P.S. Вот только калибр не мелковат ли? Звучали настоятельные рекомендации использовать "девятку" для охоты на ценную пернатую дичь типа глухаря и тетерева. А здесь, однако, трофеи покрупнее несколько! 
quote:Originally posted by Fil55:
Звучали настоятельные рекомендации использовать "девятку" для охоты на ценную пернатую дичь типа глухаря и тетерева.
, как будто на одном охотхозяйстве свет клином сошелся.Так сказать, кто ищет, тот всегда своё находит!
------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.
или мясо смог приготовить? 
------
quote:Originally posted by Lookingfor:
Вроде как это первый в России "озвученный " с пневмы мишка
quote:михась чем мешал?
quote:Originally posted by sanchez:
Или ты шкуру взял и нихреново продал? или мясо смог приготовить?
Для справки - заебеш...ся шкуру нихреново продавать, первичная обработка, выделка и тем более ковер или чучело сейчас могут встать дороже чем продать сможешь.
Приготовить мясо вообще не проблема, в принципе как большенство дичины идеально тушить, если проверенное, чистое очень даже ничего, только тяжеловато немного.
Обсуждаем что? трофей или нах... он нужен?
Если второе то можно раздел закрывать, сдавать винты, тариться , бройлерной биомассой в "metro" и вступать в зоошизу.
quote:Угу.. С такими ублюдочными "Законами об охоте с пневматикой охотничьей в РФ"- и я может скоро официально уйду в нарезной огнестрел...Originally posted by Fil55:
. Ушёл Женя в огнестрел...
Ха... так скоро придётся говорить: "обязуюсь охотить только рябчика, и ничего кроме рябчика"

quote:Ну нравилось мне там... Природа там нравилась, люди...Originally posted by Stepan 82:
а теперь с ней в угодья не пускают- пускали, пускали а теперь очкуют , как будто на одном охотхозяйстве свет клином сошелся.
Теперь может вообще во многие охотхозяйства перестанут пускать с любой пневматикой, потому что тот начальник сказал: "Это в связи с принятием летом нового "Закона об охоте", типа там в Приложениях прописаны большие штрафы для организаторов охоты с "якобы неразрешённым" оружием.quote:Ну хватит выдумывать-то! О тетереве речи не шло! Переиначиваешь.Originally posted by Fil55:
Звучали настоятельные рекомендации использовать "девятку" для охоты на ценную пернатую дичь типа глухаря и тетерева
Но этой весной-то я уже с 6,35мм отлично отохотился на Глухаря и тетерева, пулей-экспансивкой! [JSB+Predator] quote:Originally posted by tom-po:
Ну что ж, пришла пора взбодрить тему.
Первая осенняя поездка была 300км от Москвы, охота с собакой (лайка). В поисках зверя долго бродить не пришлось, собака сразу взяла след и через 10мин я в сопровождении егерей летел сломя голову на то место, где собака отбила от стаи одного кабана. Собака работала отлично, зверя держала хорошо, т.ч. свинья стояла почти на одном месте. Я стрелял с 20м по корпусу,
пуля как обычно прошла навылет, наискосок от правой лопатки, выход у шеи, свинья легла сразу. Вес чистого мяса без требухи и шкуры - 80кг. На заднем плане фото егеря рассматривают шайтан трубу, завалившую зверя.Следующие охотничьи поездки были менее успешны, в основном работал маленький калибр 5,5. Добывалась птица - вяхерь, тетерев, утка (если интересно фотки могу выложить в этой теме).
Ну и самой интересный охотой стала нынешняя осень. Место действия - там же, 300км от Москвы, сидя на вышке с дневным прицелом, понимая, что ни манды не видно, решил что если выйдет кабан на серое пятно зерна и я увижу очертание и буду стрелять по лцу в корпус. Примерно через 40 мин в районе 9 вечера, слышу зачавкал дружище. Я напряг все свое зрение и понял, что ночник придумали не дураки, ну а дальше все как обычно - красная точка по центру черного пятна и спуск. Зверь, ломая кусты, рванул в крепкое место, утром за 300м от вышки собака обнаружила зверя. Мы его добрали.
как говориться: "Я хотел бы быть на вашем месте"... ну, или вместе с вами хотел бы охотиться... 
""/Я стрелял с 20м под лопатку по корпусу, пуля как обычно прошла навылет, наискосок от правой лопатки, выход у шеи, свинья легла сразу. Вес чистого мяса без требухи и шкуры - 80кг.//"
-->-Вот! - и я всегда писал, что удобно бить под лопатку по убойной зоне "Лёгкие-сердце" из крупного калибра РСР. Больше убойная зона, гораздо больше, чем мозг; и нет опасности рикошета от костей черепа при возможном попадании под острым углом...
quote:Originally posted by tom-po:
сидя на вышке с дневным прицелом, понимая, что ни манды не видно,
Я напряг все свое зрение и понял, что ночник придумали не дураки,
.Да, ночник рулит ночью на вышке.Недавно на бобров с ней охотился, Пульсар-L-808S очень ярко подсвечивает местность наблюдаемую в ночник, незаметно для зверя и равномерно освещает. А зверь его почти не боится, в отличие от белого света фонаря. (бобров правда не взял я, спугнул одного шорохом)
Как-то так:
Оптический прицел обязательно должен иметь регулируемую фокусировку начиная от минимального расстояния, лучше от 10 метров , хотя бы от 20 метров.
//
Кстати, советую прицелы, точно подходящие для Ночной насадки:
- у товарища просто ОТЛИЧНО подошёл недорогой прицел Hawke Panorama 3-9x50 AO (MilDot): http://topoptics.ru/pricel_hawke_panorama_3_9x50_ao_mildot
-Я себе на 6.35 взял с боковой фокусировкой, такой: http://topoptics.ru/pricel_hawke_sidewinder_3_12x50_mildot
Тоже с ночной насадкой он отлично работает, уже охотился с ним, фокусируется от 10 метров и дальше, видно хорошо.
*самый кайф по качеству изображения- это если применить две инфракрасные подсветки сразу, так: На саму винтовку поставить подсветку Барс-ИК-L808 с более узким лучом, а на переходник с насадкой поставить подсветку Пульсар-L808S. Я пробовал- здОрово видно: общее поле освещает Пульсар, а зону у цели более ярко освещает Барс. Его можно включать, если надо рассмотреть лучше, или дальше.
Обсуждаем что? трофей или нах... он нужен?
Если второе то можно раздел закрывать, сдавать винты, тариться , бройлерной биомассой в "metro" и вступать в зоошизу.
Херово со зрением? Смайлики в сообщении не замечаешь?------

Дай наводочку куда шкурки михины пристроить от полтоса и в гору?
------
quote:Originally posted by Alex.A:
и я может скоро официально уйду в нарезной огнестрел...
Ночная недорогая насадка ночного видения, на уже стоящий на винтовке дневной прицел.
Ставится сзади на окуляр прицела.
, здесь нужна насадка чтоб одевалась на переднюю линзу, но там уже и ценник будет не 9т. 
Я Верен СВОЕМУ выбору !!!-- ОХОТНИЧЬЕЙ ПНЕВМАТИКЕ МОЩНОЙ лицензионной!!!!ОГНЕСТРЕЛЬНЫЕ ШТУЧКИ- МНЕ ПО ФИГУ. - НЕ ИНТЕРЕСНЫ ОНИ МНЕ !
ВОТ ТАК !
Не моё это - этот ваш огнестрел, : громко слишком он стреляет, и слишком резкая от него отдача... он слишком ДОРОГОЙ и ШУМНЫЙ ! .И я и дальше- буду биться за легализацию нормальной ОХОТЫ с этим охотничьим Оружием, согласно ЗАКОНУ ОБ ОРУЖИИ России.
я может скоро официально уйду в нарезной огнестрел...
Огнестрел - гуано и тут же намерение уйти в огнестрел.Если есть такое желание охотиться с пневматикой и стрелять из нарезного огнестрела по бумажкам, то что мешает сочетать? Почему непременно одно надо непременно на помойку выбрасывать?
quote:Originally posted by tom-po:
Это была история одной Осы, которая научилась метко жалить. Дальше еще кое что обсудим........
С полем!
Пуля экспансив или монолитная?
quote:А приходится...Originally posted by Fil55:
Два поста с разницей в несколько дней! Ну ничего не понял...
Originally posted by Alex.A:
Я Верен своему выбору !-- ОХОТНИЧЬЕЙ ПНЕВМАТИКЕ
Не моё это - этот ваш огнестрел, : громко слишком он стреляетOriginally posted by Alex.A:
если так пойдёт... я может скоро официально уйду в нарезной огнестрел...
quote:Быстро?!.. однако я уже 7 лет бодаюсь...Originally posted by Stepan 82:
Саш, как-то ты быстро сдался?!
quote:Я этого не говорил. Хватит приписывать и лишнее дописывать..Originally posted by Fil55:
"Огнестрел - гуано"
quote:Вы просто не пробовали. А те кто пробовал- довольны.Originally posted by Stepan 82:
Имхо конечно, но, данную насадку считаю не удобной! Для классики еще куда не-шло, а вот если на булку ее ставить, целится совсем не комильфо
*Ещё полезное свойство: с насадкой НВ на окуляр, если в прицеле есть боковая отстройка резкости по расстоянию- её можно ночью использовать как приблизительный дальномер, вращая боковую фокусировку, по моменту лучшей резкости можно примерно определить расстояние, особенно в пределах от 10 до 50-ти метров. На колесо поставить ощущаемые на ощупь выступы, например: 10м - упор, 15м-один выступ; 20м-два ;35м-три выступа. 50м и дальше- начало длинного выступа. Так можно в полной темноте определить расстояние прицелом с ночной насадкой НВ; тогда когда дальномер не применим.
quote:Пуля экспансив или монолитная?
quote:Originally posted by RICCI:
Юра зазнаюсь
У Саши есть экспансивные хорошие пули может тебе их попробовать, те которые 7.7 грамма
quote:Originally posted by Fil55:
Херь порите начальник!
это не только больших калибров касается