охота с пневматикой

Морозные кабанчики (часть 2)

tom-po 28-10-2013 22:50

Ну что ж, пришла пора взбодрить тему. Первая осенняя поездка была 300км от Москвы, охота с собакой (лайка). В поисках зверя долго бродить не пришлось, собака сразу взяла след и через 10мин я в сопровождении егерей летел сломя голову на то место, где собака отбила от стаи одного кабана. Собака работала отлично, зверя держала хорошо, т.ч. свинья стояла почти на одном месте. Я стрелял с 20м по корпусу, пуля как обычно прошла навылет, наискосок от правой лопатки, выход у шеи, свинья легла сразу. Вес чистого мяса без требухи и шкуры - 80кг. На заднем плане фото егеря рассматривают шайтан трубу, завалившую зверя.
Следующие охотничьи поездки были менее успешны, в основном работал маленький калибр 5,5. Добывалась птица - вяхерь, тетерев, утка (если интересно фотки могу выложить в этой теме).
Ну и самой интересный охотой стала нынешняя осень. Место действия - там же, 300км от Москвы, сидя на вышке с дневным прицелом, понимая, что ни манды не видно, решил что если выйдет кабан на серое пятно зерна и я увижу очертание и буду стрелять по лцу в корпус. Примерно через 40 мин в районе 9 вечера, слышу зачавкал дружище. Я напряг все свое зрение и понял, что ночник придумали не дураки, ну а дальше все как обычно - красная точка по центру черного пятна и спуск. Зверь, ломая кусты, рванул в крепкое место, утром за 300м от вышки собака обнаружила зверя. Мы его добрали.
click for enlarge 600 X 800 362.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 621.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 539.8 Kb picture
tom-po 28-10-2013 23:23

Это была история одной Осы, которая научилась метко жалить. Дальше еще кое что обсудим........
Udod 28-10-2013 23:45

quote:
Это была история одной Осы, которая научилась метко жалить.

АА...хренеть ,однако.
Поздравляю!
Все больше горДЮсь тем фактом ,что и к моей ружбайке приложил руки RICCI.
Lookingfor 28-10-2013 23:54

Ну наконец то выложил я уж думал никогда не созреешь
Вроде как это первый в России "озвученный " с пневмы мишка, любителям статистики можно заносить в рекорды
tom-po 29-10-2013 12:02

Есть фотки и получше,но я чета и за эти очкую.Сань,а про корову рассказывать,как думаешь?-)
Lookingfor 29-10-2013 12:12

Телефон включи
Про корову не надо, без фото "печеночки с лучком" не комильфо писать про такое
Возьмем в другой раз дуплетом, тогда и выложишь
Stepan 82 29-10-2013 09:55

quote:

tom-po

С полем, и достойным трофеем!
Взять потапыча это я скажу вам не хухры-мухры.... ПиСиПИСи рулит!
Fil55 29-10-2013 13:28

Достойный трофей! С полем! Ждём не менее впечатляющего продолжения!!!

P.S. Вот только калибр не мелковат ли? Звучали настоятельные рекомендации использовать "девятку" для охоты на ценную пернатую дичь типа глухаря и тетерева. А здесь, однако, трофеи покрупнее несколько!

Stepan 82 29-10-2013 15:02

quote:
Originally posted by Fil55:

Звучали настоятельные рекомендации использовать "девятку" для охоты на ценную пернатую дичь типа глухаря и тетерева.

Ага, а теперь с ней в угодья не пускают- пускали, пускали а теперь очкуют , как будто на одном охотхозяйстве свет клином сошелся.

Так сказать, кто ищет, тот всегда своё находит!

sanchez 30-10-2013 14:24

михась чем мешал? мало того,что малой,он кому-то насрал в душу?РазворотИл коптилку?ШАрился по зимухе? чем ЖИТЬ то помешал?

------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.

sanchez 30-10-2013 14:29

Или ты шкуру взял и нихреново продал? или мясо смог приготовить?

------

Fil55 30-10-2013 16:37

quote:
Originally posted by Lookingfor:

Вроде как это первый в России "озвученный " с пневмы мишка

В своё время Женя Центнер всё мечтал построить винтовку неописуемого калибра (поболе "девятки") и поохотиться на медведя, даже тут что-то типа пари было (с условием после построения винтовки). До дела так и не дошло. Ушёл Женя в огнестрел...
tom-po 30-10-2013 19:17

quote:
михась чем мешал?

Вороны,блоховозы,срули......чем мешают? Читай выше,сидел на кабана с дневным. Пришел бы егерь и не отозвался, ебнул бы егеря. Ну,а в жизни я не грубиян.
Lookingfor 30-10-2013 20:46

quote:
Originally posted by sanchez:

Или ты шкуру взял и нихреново продал? или мясо смог приготовить?

Для справки - заебеш...ся шкуру нихреново продавать, первичная обработка, выделка и тем более ковер или чучело сейчас могут встать дороже чем продать сможешь.
Приготовить мясо вообще не проблема, в принципе как большенство дичины идеально тушить, если проверенное, чистое очень даже ничего, только тяжеловато немного.

Обсуждаем что? трофей или нах... он нужен?
Если второе то можно раздел закрывать, сдавать винты, тариться , бройлерной биомассой в "metro" и вступать в зоошизу.

Alex.A 31-10-2013 01:09

quote:

. Ушёл Женя в огнестрел...
Угу.. С такими ублюдочными "Законами об охоте с пневматикой охотничьей в РФ"- и я может скоро официально уйду в нарезной огнестрел...
А охота с пневматикой совсем уйдёт в тень. -А это надо?

Ха... так скоро придётся говорить: "обязуюсь охотить только рябчика, и ничего кроме рябчика"

quote:
Originally posted by Stepan 82:

а теперь с ней в угодья не пускают- пускали, пускали а теперь очкуют , как будто на одном охотхозяйстве свет клином сошелся.

Ну нравилось мне там... Природа там нравилась, люди... Теперь может вообще во многие охотхозяйства перестанут пускать с любой пневматикой, потому что тот начальник сказал: "Это в связи с принятием летом нового "Закона об охоте", типа там в Приложениях прописаны большие штрафы для организаторов охоты с "якобы неразрешённым" оружием.
-То есть, Если раньше за нарушение штраф платил только охотник, то теперь, по его словам, платить штраф должен будет и начальник охотхозяйства, и гораздо больше чем охотник....
Не знаю, так ли это на самом деле????
. То-то и оно... как бы это не было везде так теперь... напугали их этими законами...
quote:

Звучали настоятельные рекомендации использовать "девятку" для охоты на ценную пернатую дичь типа глухаря и тетерева

Ну хватит выдумывать-то! О тетереве речи не шло! Переиначиваешь.
Никогда я не исключал применение 6,35 калибра, даже очень рекомендовал 6,35! Тем более на тетерева.
На Глухаря- да, ну я охотился с 9-кой, и успешно, ну так потому что напугали "крепостью его на рану" ваши огнестрельщики начальники охотхозяйств;
Но этой весной-то я уже с 6,35мм отлично отохотился на Глухаря и тетерева, пулей-экспансивкой! [JSB+Predator]
Alex.A 31-10-2013 01:22

quote:
Originally posted by tom-po:

Ну что ж, пришла пора взбодрить тему.
Первая осенняя поездка была 300км от Москвы, охота с собакой (лайка). В поисках зверя долго бродить не пришлось, собака сразу взяла след и через 10мин я в сопровождении егерей летел сломя голову на то место, где собака отбила от стаи одного кабана. Собака работала отлично, зверя держала хорошо, т.ч. свинья стояла почти на одном месте. Я стрелял с 20м по корпусу,
пуля как обычно прошла навылет, наискосок от правой лопатки, выход у шеи, свинья легла сразу. Вес чистого мяса без требухи и шкуры - 80кг. На заднем плане фото егеря рассматривают шайтан трубу, завалившую зверя.

Следующие охотничьи поездки были менее успешны, в основном работал маленький калибр 5,5. Добывалась птица - вяхерь, тетерев, утка (если интересно фотки могу выложить в этой теме).

Ну и самой интересный охотой стала нынешняя осень. Место действия - там же, 300км от Москвы, сидя на вышке с дневным прицелом, понимая, что ни манды не видно, решил что если выйдет кабан на серое пятно зерна и я увижу очертание и буду стрелять по лцу в корпус. Примерно через 40 мин в районе 9 вечера, слышу зачавкал дружище. Я напряг все свое зрение и понял, что ночник придумали не дураки, ну а дальше все как обычно - красная точка по центру черного пятна и спуск. Зверь, ломая кусты, рванул в крепкое место, утром за 300м от вышки собака обнаружила зверя. Мы его добрали.

КРУТО !
Просто ОФИГЕННО в общем. Я поздравляю с успешной охотой! С Полем!

как говориться: "Я хотел бы быть на вашем месте"... ну, или вместе с вами хотел бы охотиться...

""/Я стрелял с 20м под лопатку по корпусу, пуля как обычно прошла навылет, наискосок от правой лопатки, выход у шеи, свинья легла сразу. Вес чистого мяса без требухи и шкуры - 80кг.//"

-->-Вот! - и я всегда писал, что удобно бить под лопатку по убойной зоне "Лёгкие-сердце" из крупного калибра РСР. Больше убойная зона, гораздо больше, чем мозг; и нет опасности рикошета от костей черепа при возможном попадании под острым углом...

Alex.A 31-10-2013 01:50

quote:

сидя на вышке с дневным прицелом, понимая, что ни манды не видно,
Я напряг все свое зрение и понял, что ночник придумали не дураки,

.Да, ночник рулит ночью на вышке.
Очень советую, ты попробуй применить нашу систему с недорогой насадкой НВ на дневную оптику: Ночная недорогая насадка ночного видения, на уже стоящий на винтовке дневной прицел.
Ставится сзади на окуляр прицела. С вышки так очень удобно, я проверял! реально нормально работает до 60-ти метров.
-Надо 3 вещи:
монокуляр Ночн. видения: "Пульсар Челленджер GS 1x20" за 9т.р,
переходник-крепление его на оптику: "ДОС-адаптер" называется. за 1 т.р.
и инфракрасная подсветка цели: лучше Пульсар-L-808S , она яркая и недорогая, за 3,5т.р.
Вот тут посмотри фото и описание ночной насадки: forum.guns.ru
Фото частей: https://i2.guns.ru/forums/icons...508/7508572.jpg
Насадка в сборе: https://i2.guns.ru/forums/icons...508/7508574.jpg

Недавно на бобров с ней охотился, Пульсар-L-808S очень ярко подсвечивает местность наблюдаемую в ночник, незаметно для зверя и равномерно освещает. А зверь его почти не боится, в отличие от белого света фонаря. (бобров правда не взял я, спугнул одного шорохом)

Как-то так:
click for enlarge 540 X 405 77.2 Kb picture click for enlarge 527 X 280 81.8 Kb picture click for enlarge 979 X 734 616.8 Kb picture
Оптический прицел обязательно должен иметь регулируемую фокусировку начиная от минимального расстояния, лучше от 10 метров , хотя бы от 20 метров.
//
Кстати, советую прицелы, точно подходящие для Ночной насадки:
- у товарища просто ОТЛИЧНО подошёл недорогой прицел Hawke Panorama 3-9x50 AO (MilDot): http://topoptics.ru/pricel_hawke_panorama_3_9x50_ao_mildot
-Я себе на 6.35 взял с боковой фокусировкой, такой: http://topoptics.ru/pricel_hawke_sidewinder_3_12x50_mildot
Тоже с ночной насадкой он отлично работает, уже охотился с ним, фокусируется от 10 метров и дальше, видно хорошо.

*самый кайф по качеству изображения- это если применить две инфракрасные подсветки сразу, так: На саму винтовку поставить подсветку Барс-ИК-L808 с более узким лучом, а на переходник с насадкой поставить подсветку Пульсар-L808S. Я пробовал- здОрово видно: общее поле освещает Пульсар, а зону у цели более ярко освещает Барс. Его можно включать, если надо рассмотреть лучше, или дальше.

sanchez 31-10-2013 02:43

quote:

Обсуждаем что? трофей или нах... он нужен?
Если второе то можно раздел закрывать, сдавать винты, тариться , бройлерной биомассой в "metro" и вступать в зоошизу.

чо такой психованный то? Херово со зрением? Смайлики в сообщении не замечаешь?

------

Lookingfor 31-10-2013 03:08

Да я вообще как удав спокойный, чет глючит ганза у меня сегодня, нифига смайлов не видел.
Дай наводочку куда шкурки михины пристроить от полтоса и в гору?
sanchez 31-10-2013 05:00

quote:

Дай наводочку куда шкурки михины пристроить от полтоса и в гору?

Да у нас мишутки просто как вредители...нафиг эти шкуры и не нужны никому..отстреливают чтоб не разворачивал припасы,да рыбу,да зимухи...Даром всё раздают...

------

Stepan 82 31-10-2013 09:19

quote:
Originally posted by Alex.A:

и я может скоро официально уйду в нарезной огнестрел...

Саш, как-то ты быстро сдался?!
quote:

Ночная недорогая насадка ночного видения, на уже стоящий на винтовке дневной прицел.
Ставится сзади на окуляр прицела.

Имхо конечно, но, данную насадку считаю не удобной! Для классики еще куда не-шло, а вот если на булку ее ставить, целится совсем не комильфо , здесь нужна насадка чтоб одевалась на переднюю линзу, но там уже и ценник будет не 9т.
RICCI 31-10-2013 11:03

Юра с полем тебя, всем здоровья и удачи.
Fil55 31-10-2013 11:07

quote:

Я Верен СВОЕМУ выбору !!!-- ОХОТНИЧЬЕЙ ПНЕВМАТИКЕ МОЩНОЙ лицензионной!!!!

ОГНЕСТРЕЛЬНЫЕ ШТУЧКИ- МНЕ ПО ФИГУ. - НЕ ИНТЕРЕСНЫ ОНИ МНЕ !
ВОТ ТАК !
Не моё это - этот ваш огнестрел, : громко слишком он стреляет, и слишком резкая от него отдача... он слишком ДОРОГОЙ и ШУМНЫЙ ! .

И я и дальше- буду биться за легализацию нормальной ОХОТЫ с этим охотничьим Оружием, согласно ЗАКОНУ ОБ ОРУЖИИ России.

quote:

я может скоро официально уйду в нарезной огнестрел...

Два поста с разницей в несколько дней! Ну ничего не понял... Огнестрел - гуано и тут же намерение уйти в огнестрел.

Если есть такое желание охотиться с пневматикой и стрелять из нарезного огнестрела по бумажкам, то что мешает сочетать? Почему непременно одно надо непременно на помойку выбрасывать?

black_cat77 31-10-2013 11:40

quote:
Это была история одной Осы, которая научилась метко жалить. Дальше еще кое что обсудим........

С полем!

Пуля экспансив или монолитная?

Alex.A 31-10-2013 15:06

Михаил.
Объясняю: -Да я тогда был очень зол и рассержен на запретителей и в обиде на охотхоз-во: из-за этого неожиданного и полного запрещения поехать к ним на охоту с охот-пневматикой, туда, где я успешно весь год охотился и где им много денег оставил я за добытые успешно трофеи.
Согласись: противна ситуация, когда ещё зимой тебя за руку поздравляли с добычей и желали счастливого пути, говорили "приезжай ещё", а теперь совсем не разрешили охоту с этим оружием.
quote:
Два поста с разницей в несколько дней! Ну ничего не понял...

Я Верен своему выбору !-- ОХОТНИЧЬЕЙ ПНЕВМАТИКЕ
Не моё это - этот ваш огнестрел, : громко слишком он стреляет

если так пойдёт... я может скоро официально уйду в нарезной огнестрел...

А приходится...
"Официально" - это значит для охотхозяйств и егерей уйду в нарезной оогнестрел, придётся.... да и мой старый друг по походам только это оружие признаёт...
-Раз уж они там ни в какую не разрешают охоту с охот-пневматикой, буду там с нарезным охотиться, всё-ж это лучше и интереснее для меня, чем гладкоствол неточный...
А НЕофициально буду продолжать охотиться с пневматикой! На бобров и т.д..
И там, где это разрешат..
Что ж непонятного...
Уйду в тень, значит... Вынуждают уйти в тень...

Alex.A 31-10-2013 15:13

quote:

Саш, как-то ты быстро сдался?!
Быстро?!.. однако я уже 7 лет бодаюсь...
Я не сдался, я ищу обходные пути и манёвры... в сложившейся ситуации...
quote:

"Огнестрел - гуано"
Я этого не говорил. Хватит приписывать и лишнее дописывать..
Да, больше нравится мне любое нарезное точное оружие, любое, будь то РСР-винтовка, или нарезной огнестрел.
( заинтересовался нарезным .243 калибром, изучаю тему.. Точный и мощный и отдача не огромная... и разрешён на всё почти.)
А дробовик не очень привлекает, извините..
Alex.A 31-10-2013 15:32

quote:

Имхо конечно, но, данную насадку считаю не удобной! Для классики еще куда не-шло, а вот если на булку ее ставить, целится совсем не комильфо
Вы просто не пробовали. А те кто пробовал- довольны.
-Мой знакомый Лёша ALEX_T из Переславля именно на буллпапе Эдган успешно три года стрелял с ЭТОЙ насадкой НВ много бобров, и он ею доволен!
-Николай, опытный мастер-/Мыкола/ с форума, тоже на буллпапе успешно такую насадку НВ применяет на бобров, он уже взял в том году 3 штуки, и в этом году одного.
-Недавно познакомился ещё с владельцем 9-ки, он тоже с такой насадкой НВ на прицел "Хоук Панорама 3-9х40 АО" отлично взял уже 6 бобров за осень; у него классика.
. Винтовка с насадкой НВ на окуляр имеет баланс лучше, чем без насадки-- центр тяжести смещается к прикладу, а это хорошо. Винт меньше кивает носом.
На засидке опереть винтовку с насадкой на бипод-сошки, и всё очень даже удобно! Изображение резкое и хорошее (с подсветкой Пульсар L808S), увеличение регулируется, точка попадания сохраняется.

*Ещё полезное свойство: с насадкой НВ на окуляр, если в прицеле есть боковая отстройка резкости по расстоянию- её можно ночью использовать как приблизительный дальномер, вращая боковую фокусировку, по моменту лучшей резкости можно примерно определить расстояние, особенно в пределах от 10 до 50-ти метров. На колесо поставить ощущаемые на ощупь выступы, например: 10м - упор, 15м-один выступ; 20м-два ;35м-три выступа. 50м и дальше- начало длинного выступа. Так можно в полной темноте определить расстояние прицелом с ночной насадкой НВ; тогда когда дальномер не применим.

tom-po 31-10-2013 21:23

Братья спасибо всем за отзовы,надо отдать должное мастеру который изобел и выполнил заказ,это его первый ребенок в таком возрасте но ходит уже уверенно.
quote:
Пуля экспансив или монолитная?

Пуля литая 8г с просверленной дырочкой в тупом носу,надо дальше работать над раскрываемостью,почти всегда на вылет.
Fil55 01-11-2013 12:47

quote:
Originally posted by RICCI:

Юра зазнаюсь

Херь порите начальник! Говорите по делу!
slavec717 01-11-2013 12:49

Да уж,всё хорошо,но фото с мишкой общую картину подпортила,как никак символ росейский наш.(ИМХА как говорится). ТСа с полем-кабанчик прелесть,РСРишных дел мастеру-моё восхищение!
Alex.A 01-11-2013 05:36

quote:

У Саши есть экспансивные хорошие пули может тебе их попробовать, те которые 7.7 грамма

Да, Юра, вот такие пули тебе надо бы попробовать, лучше 8 грамм- тут подробное описание их, что да как делать: forummessage/30/546

click for enlarge 381 X 414 31.9 Kb picture click for enlarge 890 X 597 56.8 Kb picture click for enlarge 1037 X 637 94.6 Kb picture

RICCI 01-11-2013 08:08

quote:

Херь порите начальник!

Извиняюсь. Да согласен с Юрой надо искать, делать, разрабатывать пулю что-бы оная максимально отдавала свою энергию жертве а не колола её как дырокол, и это не только больших калибров касается.
Fil55 01-11-2013 16:26

quote:

это не только больших калибров касается

Любых! Вот теперь всё правильно, начальник!!!

охота с пневматикой

Морозные кабанчики (часть 2)