a2223222a 15-05-2015 12:56
цитата:Изначально написано Кирьян:
Я этого зверя видел - его голыми руками не возьмеш.
Я подранка догнал по пояс в воде и вытащил на берег за хвост
Кстати после 5,5 в голову. Оказалось мозг не задело, а только контузило.
цирюльник 15-05-2015 11:54
рекошет что ли?
a2223222a 15-05-2015 17:00
цитата:рекошет что ли?
Сквозняк. Это у людей череп почти полностью мозгами забит, а у зверя там мозга 1/10 от объёма...
Череп на вылет-мозг не задет.
С некоторыми людьми говорят тоже такое возможно)))
Alex.A 17-05-2015 12:32
цитата:Originally posted by a2223222a:
Сквозняк. Это у людей череп почти полностью мозгами забит, а у зверя там мозга 1/10 от объёма...
Череп на вылет-мозг не задет.
Вот! Именно. Поэтому я и писал всегда, что лучше бобру в голову стрелять крупной экспансивной широко-расширяющейся пулей из достаточно мощной винтовки.
Тогда широко раскрывшаяся пуля более вероятно хоть как-то зацепит и повредит его маленький мозг. Если же стрелять цельной маленькой пулькой, то больше вероятность именно того, что описано выше-- "/Череп навылет- мозг не задет/"

Alex.A 17-05-2015 12:39
ВО какая интересная штука появилась, для охоты на БОБРОВ очень полезная! :
Ночной монокуляр - дальномер, с невидимой ИК-подсветкой!
- посмотрите тут:
forummessage/209/15 Фактически это цифровой прибор Ночного видения с дальномером! и с "невидимой" ик-подсветкой .
Позволяет ночью незаметно для зверя измерить расстояние до цели, (ещё меряет угол направления на цель, температуру, и т.д.)
Стоит он, в общем-то умеренно вполне, около 300$...
А ведь это для ночной охоты на бобров очень даже полезная штука...
При охоте с приборами НВ 1 поколения всегда есть проблема: Как в темноте измерить расстояние до цели незаметно для зверя...?
В обычные дальномеры ночью ничего не видно.
Такой прибор ночного видения с дальномером как-то поможет сделать это.
Volchara 13-06-2015 13:47
Вот такую плотину отгрохали у меня рядом с дачей. В апреле она была на полметра ниже и с огромной брешью в правом углу. Свежие погрызы кругом, следов полно. Когда подходил, слышал как он в воду плюхнулся)

Шуруповерт 16-06-2015 12:22
Достойная плотинка.
airbolf 715 16-06-2015 14:48
quote:Originally posted by Alex.A:
лучше бобру в голову стрелять крупной экспансивной широко-расширяющейся пулей из достаточно мощной винтовки.
лучше только арбалет,- ИМХО
DVVD96699 16-06-2015 21:02
В дому на даче тоже запрудили,-пока не трогаю,развожу карасей.

-отлавливаю в других водоемах,до осени кормлю в своих мизерных прудах,а осенью после бредня-все там.

Шуруповерт 17-06-2015 10:37
При стрельбе всегда находился выше уровня бобра, потому всегда попадаю в верхнюю часть черепа между глазами и ушами.
Ни один не утонул. Иногда просто "засыпают", иногда еще сделают пару кругов по воде. Дедушка у меня неспешащий, дистанция от 10-30 м, больше, вроде не было, промахнуться в череп тяжело если знаешь куда бьет винтовка на каком расстоянии, при выцеливании не забывать про поправку на мех. Стенки черепа там тонкие и при попадании даже обычной пули там полно костяных осколков в мозгу, его там достаточно, как впрочем и мяса. Как-то, больше из любопытства, хотел выварить череп, бросил ошкуренную голову в кастрюлю с водой и в печь, а дядя из баловства, наверно, положил туда черного перчика, лаврушки и соли.
Когда вспомнили про голову, достали из печки - не оторвать было от мяса. Больше голову не выкидываем, мяса там хватает на 4-литровую кастрюлю щей, как для себя, а не как в столовке. Жевательные скульные мышцы очень хорошо развиты, еще бы - деревья грызть.
Если готовить, то голову лучше отдельно поварить часика 3-4, это если нет возможности потомить в печи, тогда все потом легко отделяется даже зубы вытаскиваются пальцами, бульон процедить через марлю или просто сито, добавить всего, что обычно в щи, ну, и, мясо разобранное, естественно. Бульон можно разбавить водой даже напополам - навару там хватает, поставить на плиту и варить до готовности овощей. Приятного Вам аппетита!
quote:лучше только арбалет,- ИМХО
Арбалет, думаю, интереснее огнестрела, потому как после попадания из ружья по корпусу внутренние органы не всегда удается употребить.
oldroger 21-06-2015 18:05
quote:Originally posted by Шуруповерт:
Дедушка у меня неспешащий, дистанция от 10-30 м
Насколько и Чем неспешащий??
Просто собираю деда компактного. Вот и прикидываю - только по птичке пойдет или на что посерьезнее можно пробовать.
Шуруповерт 22-06-2015 11:07
Ходит дед медленно 260 шагов в час, любит чешское JCB по 1,645, видит на 50 метров, если дальше, то серьезные поправки идут.
Sorenger 22-06-2015 18:13
quote:Изначально написано Шуруповерт:
Ходит дед медленно 260 шагов в час, любит чешское JCB по 1,645, видит на 50 метров, если дальше, то серьезные поправки идут.
И хотите сказать, что 1,645 хватает бобрику чтобы выключить свет сразу и на месте?
Был случай на охоте, попал в него баракудой 2,01, в голову, шлепок был огого - вся охот.компания признала, что было попадание ибо слышали шлепок как линейкой по пятой точке. Бобер закружился, да так, что и ушел на дно, и вероятно, там и дошел. Пока он кружился после моего попадания парни из 16-го ему присадили картечинами 0000. В общем, убойка у него очень небольшая, и для меткого выстрела нужно точно понимать куда будет стрелять, а главное попадать, винтовка даже на 10метров.
Шуруповерт 23-06-2015 11:17
quote:И хотите сказать, что 1,645 хватает бобрику чтобы выключить свет сразу и на месте?
Иногда сразу обмякнет и лежит на воде, иногда сделает пару кругов по воде, но никогда не тонули. Стреляю только в голову между ушами и глазами. Даже у небольшого бобра, на пудик, эта область больше 5 см круга в диаметре, на 10-30 метров это не сложно, тут половина форума на сотку так стреляет...
Вот тетерева приходиться бить от 50 и дальше, и расстояние определить бывает очень сложно, а дед, приспособившийся на 63 метра глядеть, на 80 требует уже 1,5 мила, при этом куча увеличивается тоже раза в полтора.
quote:и для меткого выстрела нужно точно понимать куда будет стрелять, а главное попадать, винтовка даже на 10метров.
именно так и писал вроде
quote:если знаешь куда бьет винтовка на каком расстоянии, при выцеливании не забывать про поправку на мех.
Также где-то писал, что самое сложное справится с адреналином и вспомнить про поправки и на коротком расстоянии, когда вот он рядом и вроде в перекрестие взять легко

Барракуду пробывал - скорость меньше, точность падает (не правильно выразился... не точность, а траектория менее пологая и поправки делать сложнее, это по наитию), да, и похоже, свинец пожестче: на близком расстоянии шьет аккуратные дырочки, от чешского замечал кроме дырдочек еще трещины и сколы. Вообщем, мне показалось, что для деда лучше. На охоте много всяких ощущений, к которым надо прислушиваться, тут не только мил-дот, как на бумажке.
oldroger 23-06-2015 11:22
quote:Originally posted by Sorenger:
И хотите сказать, что 1,645 хватает бобрику чтобы выключить свет сразу и на месте?
Думаю да. В дедушке вполне хватит. До 30-40м.
По своему опыту: папа монстром (тот же вес) пуляет 225. Блоховоз 23-24кг с 15ти метров лег на месте и не пикнул.
Сейчас планирую деда с 240-250 кингом сваять.
В общем, убойка у него очень небольшая, и для меткого выстрела нужно точно понимать куда будет стрелять, а главное попадать, винтовка даже на 10метров.
Вот тут абсолютно соглашусь.
Экономить на качестве ствола, пуль и оптики себе дороже (увы, свой печальный опыт).
raider35 27-06-2015 21:45
решил сегодня пройтись по бобровым местам благо у дома есть канава где живут бобры,обнаружил 2 плотины одна от другой метров 100,свежие погрызы есть и там и там,вопрос такой могут ли в етом месте жить 2 семьи бобров,или ето одна семья построила 2 плотины чтобы расширить доступ к кормовым местам, так как канава протекает по полю и по берегам очень мало деревьев и кустов,и погрызы встречаются примерно в 200х метрах от места их предпологаемой норы.
Шуруповерт 07-07-2015 11:32
Несколько плотин может построить и одна семья, и один бобер без семьи. Взяли как-то одиночку кг на 25 так весь хвост был в ранах, возможно был выгнан с какой-то территории и освоился один. А 200 метров от норы, не предел, по канавам за кормом ходят и дальше. За кормом они выползают далеко от хаты, но все же стараются чтобы какой-то водоем был поблизости. Встречал сухопутные переходы между водоемами около 100м, это были постоянно действующие переходы, вы их не пропустите (запах чувствуется даже нашим носом).
Demetriu$ 09-07-2015 13:34
Водитель на работе жалуется, расплодились бобры в тульской области, житья уже не дают своими плотинами, дорогу заливает. Просит посодействовать.
что лучше взять: 4.5 30,0м/с 0.68гр или 5.5 26,5м/с 1,03?
Sorenger 09-07-2015 15:29
quote:Изначально написано Demetriu$:
Водитель на работе жалуется, расплодились бобры в тульской области, житья уже не дают своими плотинами, дорогу заливает. Просит посодействовать.
5.5 однозначно, пулю возьмите потяжелее, 1 грамма маловато будет. Бить точно по месту (в голову, между глазом и ухом).
Foxgreen 09-07-2015 15:30
quote:Originally posted by Demetriu$:
с 1 октября при наличии путёвки лучше взять что-то помощнее
Demetriu$ 09-07-2015 16:10
места глухие, егерь знакомый, бобры - вредители.
местные жители уже задолбались плотины растаскивать
Foxgreen
выбираю из того, что имею
Sorenger
ствол короткий, энергетику выше не поднять
shurko02 09-07-2015 16:59
Тогда из 5,5 пробовать , но по месту иначе уйдёт подранком , конечно же дойдёт если попасть
Foxgreen 09-07-2015 18:39
quote:Originally posted by shurko02:
конечно же дойдёт если попасть
утонуть тоже может
Sorenger 09-07-2015 20:22
quote:Изначально написано Foxgreen:
утонуть тоже может
Мой утонул, даже с попадания по голове барракудой 2 гр. может не повезло, может мозг только чиркнул, неизвестно. Очень крепкий на рану товарищ.
Storch 09-07-2015 20:41
Бить по возможности на стоячей воде! Если и утонет после смерти, то через пару-тройку часов (к утру, так точно) всплывёт.Но подранок ,скорее всего, занырнёт в нору и там пропадёт.
Очень крепкий на рану товарищ.
О,да!!! Иногда мозги всмятку, а он ещё пару минут пытается плыть, хоть уже и не оринтируется в пространстве и нарезает круги в пару метров диаметром....
Hunt116 12-07-2015 07:23
Если стрелять сбоку, то лучше целить за ухо,ближе к шее. Или точно в ухо...
airbolf 715 12-07-2015 11:24
Плывущему предпочитаю стрелять в глаз по диагонали к протвоположному уху, так же неплохо затылок.А вот если сбоку то между глазом и ухом.
Шуруповерт 13-07-2015 12:30
quote:А вот если сбоку то между глазом и ухом.
Именно так. Если плывет навстречу или от, то лучше быть ногами гораздо выше уровня бобра, иначе рикошет может быть, было такое.
Ни разу не тонули при попадании в мозг, круги могут нарезать, но не тонут.
Лучше всего сбоку там кость потоньше.
quote:с 1 октября при наличии путёвки лучше взять что-то помощнее
У нас вроде как путевки на бобрика вне сезона выписывают, не всем правда, а только кому охотовед доверяет

LYNCH2013 13-07-2015 20:28
quote:Originally posted by Hunt116:
Если стрелять сбоку, то лучше целить за ухо,ближе к шее. Или точно в ухо...
1.17гр. на "70 с 15 метров между глазом и ухом, 1 минута имитации плавания на месте(рефлекторно видимо) и замер. 23 кг.
shurko02 14-07-2015 12:33
Если скорость 290 , то пулю весом поболее 1.175 хотяб 1,6 . То он даже моторить минуту не будет , тупо колыхнётся и всё.
Hunt116 15-07-2015 08:54
1,645гр на д87км/ч,расстояние 27м.Точно в ухо.Повертелся несколько секунд вокруг своей оси как крокодил и "дошел"...
LYNCH2013 15-07-2015 19:49
С понедельника выгонят в отпуск, думал осенью пойду.
Так вот планировал записать свою хоту на бобра, а тут так вот с отпуском получлось.
Подскажите, каковы последствия для семьи будут, щенки уже самостоятельны?
или только с камерой к ним сходить?=)
shurko02 15-07-2015 20:06
Если мешают жить , то можно и без камеры. Но если мешают , а то нарлд ушлый под это дело геноцид устроят.
А вообще всё на совести ваше.
LYNCH2013 15-07-2015 21:39
Не мешают, просто что бы не уничтожить их, сделали запруду у дороги на ведомственной территории, то есть в лесу но за забором)))
дорога.. плиты пока на месте, вроде ничего не притопило.
Так вот знать бы, выводок потом жить то будет? Если нет то не стану.
Fil55 16-07-2015 19:49
quote:Originally posted by LYNCH2013:
Так вот знать бы, выводок потом жить то будет?
Бобровая семья состоит из родителей, первогодков и второгодков. После двух лет бобры отселяются для самостоятельного жилья. На второй год они уже принимают участие в обеспечении семьи ветками на зиму и добывают пропитание себе. Первогодки полностью на попечении родителей. Поэтому по разумному выбирают из семьи второгодков (первогодки очень мелкие) и не трогают родителей. Первогодкаи без родителей погибнут.
Hunt116 20-07-2015 10:46
quote:Первогодки без родителей погибнут.
Значит нужно валить и тех и других!(шутка).
А вообще-то в каждой шутке.... Этих тварей расплодилось видимо-невидимо. Уже на работе начали одолевать:то нефтеловушку забаррикадируют,то дерево подгрызли-упало на ЛЭП, фидор выбило,качалки остановились,недобор нефти ...Пришлось принимать экстренные меры(снос плотин,отстрел,капканы). До сих пор воюем (правда с переменным успехом)... Про заболачивание сельхозугодий вообще молчу...
Только два существа на планете способны изменять ланшафты- человек и бобр.
Fil55 20-07-2015 13:41
Значит нужно валить и тех и других!(шутка).
В Прибалтике и Финляндии они вне закона и бьют всех подряд даже весной всеми доступными способами. Весной проще простого, бобры в это время беспечны и подпускают очень близко, да и вылезают белым днём, а вот по осени его надо в ночь караулить (редко днём встретишь).
У нас законники вообще не в теме. То бобров в Красную книгу занесли, а теперь в некоторых местах его в путёвку бесплатно вписывают (развелось немеряно и действительно стал вредителем). Всё ж надо отслеживать, как сейчас модно говорить, мониторить... Где-то зверя мало и там его надо поберечь, а где-то перебор, так снизить цены на лицензии. ИМХО
shurko02 20-07-2015 13:48
У нас ценники снижать не умеют , только поднимают.
Что бы нахапать побольше.
И так во всём.
Hunt116 20-07-2015 13:57
А Красная книга разве есть ещё? Я в детстве слышал о ней в передаче "В мире животных" с Песковым...
vanych83 20-07-2015 20:03
А Красная книга разве есть ещё? Я в детстве слышал о ней в передаче "В мире животных" с Песковым...
Может с Дроздовым?!
Вообще есть. И даже в каждом регионе ещё и своя есть.
Hunt116 21-07-2015 11:36
До Дроздова был Василий Песков. Всегда на съёмках на природе ходил с ружьём и фотоаппаратом.

ProStoTakV 21-07-2015 18:03
Шёл мимо болота, смотрю - лежит, ну я винтовку приставил для масштаба.
Говорят что квакнуло 275 тяжёлых чешских лягушек и с 30 метров бобр был поражён звуковой волной.
Fil55 21-07-2015 19:29
quote:Originally posted by ProStoTakV:
Шёл мимо болота, смотрю - лежит...
Надеюсь, что не сам! Сейчас не сезон, а мы "чтим охотничий кодекс" - охотиться только в срок.
Sorenger 21-07-2015 22:10
quote:Изначально написано ProStoTakV:
Шёл мимо болота
С полем! Помниться мне, по моему в этой тебе даже, модератор рассказывал как плохо стрелять зверей вне сезона и пр, абсолютно согласен с ним, так как к этому еще и клещи добавляются , ну таки вот, заходит какой то новичек и рассказывает как он только что весной бахнул бобра и выкладывает фото, и тут же от разгневанного модератора получает бан 😀.
Hunt116 22-07-2015 15:17
quote:Шёл мимо болота, смотрю - лежит, ну я винтовку приставил для масштаба.
Упал под стол)))Давно так не смеялся...
ProStoTakV 22-07-2015 15:55
Бобров на самом деле в моих краях ОЧЕНЬ много. В районе больше 55 озёр, 2 реки и куча ручьёв. Ондатры, нутрии, выдра, бобры. На болотах, озёрах, а теперь ещё и на реке повсеместно в больших количествах. Пару лет назад такого изобилия не было. Есть небольшая речушка, метров 50 шириной и протяжённостью км 30-40 только по моему району. Эта самая речка бобриный клондайк в самом прямом смысле слова. Спокойно проплыть на лодке и половить на спиннинг там редко удаётся без нападения бобра. Хвостами хлобыстают в наглую, прямо вплотную к лодке. Всё без единого преувеличения.
VikluhaVaklay 26-07-2015 15:30
Бобров на самом деле в моих краях ОЧЕНЬ много. В районе больше 55 озёр, 2 реки и куча ручьёв... Есть небольшая речушка, метров 50 шириной и протяжённостью км 30-40 только по моему району.
Если не секрет, что за район? Что за речка? Буду крайне благодарен, если покажень на яндекс.картах участок речки с клондайком =)
ProStoTakV 26-07-2015 17:29
quote:Изначально написано VikluhaVaklay:
Если не секрет, что за район? Что за речка? Буду крайне благодарен, если покажень на яндекс.картах участок речки с клондайком =)
Башкортостан, Бирский район, р. Бирь, на протяжении всей реки
VikluhaVaklay 26-07-2015 18:48
Спасибо! Как раз сегодня думал, куда же в Башкирию съездить на рыбалку. А тут ещё и на бобров посмотрю =)
strelok27 28-07-2015 15:12
отмечусь
oldroger 09-09-2015 11:37
Бобрятники - вопрос по винту: с чем идти из того что есть?
1. папик 28О мисок хэвиком.
2. дед0к 2З5 мисок кингом.
У обоих на выходе ~~~ Ч5желудей (по калькулятору).
Оба по точности вполне.
Что посоветуете??
Шуруповерт 09-09-2015 13:40
Дед - пест чтоль?
До 20 метров, думаю, можно и деда, у меня "50 мысов было - хватало. На большем расстоянии, мне кажется, большая вероятность непробития, рикошета как хотите..., когда берете с воды в голову, чем дальше, тем острее угол будет. На расстоянии более 20 метров лучше папа, наверно, там и поправки меньше будут на 50.
Это мое мнение, не претендую на аксиому.
oldroger 09-09-2015 15:08
Да. ДедА перепестик (дудка 10") и будущая булка.
До 20 метров,
Ну дальше в моем случае и не планируется. Ручьи неширокие, караулить хочу на выходах.
Вот тоже склоняюсь больше к деду.
Hunt116 09-09-2015 16:47
Охоту на бобра откроют с 15 сентября (в Татарстане). Ждем-с...
Шуруповерт 09-09-2015 17:58
Вообще жду осеннюю, Fil55 обещал отписаться про охоту с собакой.
Да и своя хотелка: литые от шмайссера попробывать пару вариантов. Как представлю сколько затрачено энергии на пересыл с одного конца страны (за Хабаровском) в другой (Питер) свинца чуть больше полкило... Должно работать

oldroger 09-09-2015 19:47
Вообще жду осеннюю, Fil55 обещал отписаться про охоту с собакой.
Да и своя хотелка: литые от шмайссера попробывать пару вариантов. Как представлю сколько затрачено энергии на пересыл с одного конца страны (за Хабаровском) в другой (Питер) свинца чуть больше полкило... Должно работать
Вот скажу крамолу и пусть меня побьют.
В прошлом годе взял все модели у шмайсера по полсотне штук. И ни одна из егеря не полетела. Отдал приятелю, у него тоже не пошл0. Из более поздних отчетов понял, под полнотелки нужен ствол .22LR (огнестрел с малым твистом) и скоростЯ от 290 мисок. Иначе фигня это всё.
Волан + дробина - рУлят (или рулЯт)))
Шуруповерт 10-09-2015 10:49
quote:Волан + дробина - рУлят (или рулЯт)))
Припас и такие: барракуда 2.01 + Гамо Раунд

Fil55 10-09-2015 18:05
Fil55 обещал отписаться про охоту с собакой
В этом году первый сезон, ей ещё года нет. Попробую везде и отпишусь. От своих слов не отказываюсь.

Сам заинтересован!
ost1 11-09-2015 03:39
Нашел тут в интернетах фото.

Kinbeerger 11-09-2015 12:53
Эх блин... Ночник бы. Бобров куева тьма. Недавно стоял на утку. а он прям у ноги вылез из воды трава высокая я и не видел что там вылаз. Стоит и смотрит на меня. В Сайге 20 дробь ... посмотрел я на него стволом махнул. Он уплыл.
Уже темновато было. Постояли еще минут 20 смотрю он вверх по канаве на меня плывет.
Дослал пулю. Ночью уже почти было. Без фонаря пальнул. и сантиметров на 10 как я понял левее. Он церемонно развернулся и назад поплыл. Гад даже не нырнул... Я за ним по канаве пошел пока обходил деревья и протоки ихние Он дальше уплыл. Короче так он от меня и держался метрах в 20 и где то в доль берега в траве. Фонарик не очень видно плохо даже не стали палить больше.
Уплыл негодяй)))
ost1 11-09-2015 21:39
quote:Изначально написано Kinbeerger:
Эх блин... Ночник бы. Бобров куева тьма. Недавно стоял на утку. а он прям у ноги вылез из воды трава высокая я и не видел что там вылаз. Стоит и смотрит на меня. В Сайге 20 дробь ... посмотрел я на него стволом махнул. Он уплыл.
Уже темновато было. Постояли еще минут 20 смотрю он вверх по канаве на меня плывет.
Дослал пулю. Ночью уже почти было. Без фонаря пальнул. и сантиметров на 10 как я понял левее. Он церемонно развернулся и назад поплыл. Гад даже не нырнул... Я за ним по канаве пошел пока обходил деревья и протоки ихние Он дальше уплыл. Короче так он от меня и держался метрах в 20 и где то в доль берега в траве. Фонарик не очень видно плохо даже не стали палить больше.
Уплыл негодяй)))
Гы, проблема...купи у меня ПНВ Юкон сентинел 3х60,крепление на вивер, состояние нового, 3 выхода на охоту, всего 19 круб. и доп ик-подсветку подарю.
oldroger 13-09-2015 11:31
quote:Originally posted by ost1:
Гы, проблема...купи у меня ПНВ Юкон сентинел 3х60,крепление на вивер, состояние нового, 3 выхода на охоту, всего 19 круб. и доп ик-подсветку подарю.
Вот ща Михаил нам трынды вставит за коммерцию. Но повторюсь, давай за 15. сЁднИ заберу. Забодался уже искать, а с таким бюджетом..... ну вобщем понятно.
Fil55 13-09-2015 22:03
quote:Originally posted by oldroger:
Вот ща Михаил
Ну, уж! Не надо из меня стращилище бессовестное сотворять!

ost1 13-09-2015 23:21
Никакой коммерции! Просто сейчас сгонял в парк на Яузу (Заповедная улица) с ночником и видел бобра! Ну этот давно у нас живет, никаких даже мыслей нет его заохотить.
ost1 13-09-2015 23:27
У меня бобер живёт рядом с домом-впадение Чермянки в Яузу (ул. Заповедная) плавает, зараза

.Ходил сейчас с ночником, видел.
Kinbeerger 14-09-2015 13:46
Ночник конечно дело очень хорошее.... Но не в ущерб семейному бюджету!
А по друго к сожалению пока никак...
ishim_student 15-09-2015 14:51
Мужики обьясните как бобры воспринимают появление человека на их территории? Может такое быть что они уходят пока типо запах там не выветрится или подобное? Просто решил разведать места под установку капканов, появился всего один раз. Тропы от плотины к плотине натоптаны были ого какие. Через неделю ходил по грибы в те же края - тропы засыпаны листвой, погрызов нету и самое главное вода прозрачная в запрудах, значит не плавает.
Fil55 15-09-2015 23:44
Не, какая-то другая причина...
airbolf 715 16-09-2015 08:11
Сталкивался с таким явлением тоже.Причина была такая,- в этом месте один товарищ решил капканы поставить, но несколько неумело чтоли?возле самой хатки ,бобр ввалившись лапой в капкан залез в хатку и там сдох.Бобры с этого места все ушли(объявив карантин)
ishim_student 16-09-2015 09:57
Я там еще не ставил капканов. Вчера ночью лазил там с фонарем, нашел хатку размером с небольшой грузовик. На не шли три тропы свеженатоптанные, сверху куча натасканых палок и мусора - видать укрепляет. Когда ехал домой, перед машиной перебежал бобренок, значит расселились.
Aydemir 19-09-2015 07:19
А какая цель охоты на бобра? мясо и шкура?
Fil55 19-09-2015 08:14
quote:Originally posted by Aydemir:
А какая цель охоты на бобра?
Мясо, ливер, шкура, струя - практически полное использование добытого зверя.
ishim_student 19-09-2015 17:53
Да, все выше перечисленное. Ну шкуру я даже и не знаю как использовать, мож жилетку сшить. Мясо понятно зачем. Из струи настойку, спину натирать. Ну а с начинкой то чего делать?
VikluhaVaklay 19-09-2015 20:05
А каково мясо на вкус? На что похоже? Каков из него шашлык? Читал, что оно жирное, но жир пронизывает мясо насквозь, а не как у свиней - толстым слоем.
VikluhaVaklay 19-09-2015 20:06
quote:Ну а с начинкой то чего делать
Говно мясом заменить - будет колбаса

А также печень, сердце, почки - всё съестное
Fil55 19-09-2015 22:30
quote:Изначально написано ishim_student:
Ну а с начинкой то чего делать?
Если речь о ливере, то используют печень и сердце - отменный паштет, очень нежный и вкусный!
quote:Originally posted by VikluhaVaklay:
А каково мясо на вкус? На что похоже?
Наверное только само на себя! Шашлык не делал, а вот тушил и пробовал копчёного - очень вкусно! Кого-то настораживает запах - чтобы отбить, засыпать резаным репчатым луком и подержать часов 10, потом с этим же луком и тушить. Специфического запаха не будет. Можно потом добавить специи, томатный соус и т.д., кто на что горазд. Рецепты приготовления в теме "АЗБУКА...".
vanych83 20-09-2015 05:56
Шашлык с бобра получается отменный! Сам делал ))
Рецепт традиционный: лук, помидоры, чуть-чуть специй (кто что любит). Я бы не сказал, что у него какой-то неприятный запах. Вполне нормальный. Он же травоядный на 99%, т.е. лучше свинины

kombat0302 21-09-2015 01:15
Когда жил в Оренбургских степях бобрятина в морозилке не кончалась. Коптил, жарил, тушил, запекал на вертеле в гриле, а теперь перебрался в Нижегородскую губернию и с бобриками тут по близости сплошные отсосиновики. И теперь каждый день дети только и вспоминают как лопали блюда из бобрятины приготовленные папиными шаловливыми руками.))) А запах, да что запах, он есть конечно как и у каждого вида мяса, но грамотный подбор специй не глушит этот запах, а делает его приятной неотемлимой изюминкой по которой моя семья сейчас тоскует. А ведь было время когда по началу нос воротили, потом распробовали и другого уже не надо! Так что зверь очень пригодный для кухни!!!
BDA 21-09-2015 10:08
Привет Олег! Что бобры ели в Оренбуржских степях?
Шуруповерт 21-09-2015 13:40
Перед любым приготовлением сначала отвариваю мин 10, до момента пока пена не исчезает, всмысле варю - снимаю грязную пену пока есть что снимать. Потом готовлю как обычно, во время варки можно бросить лаврового листа и перца горошком. Делал и плов - какого-то неприятного привкуса или запаха нет. Мясо у бобра нежирное, я бы сказал диетическое, и при приготовлении колбасы лучше нежалеть сальца, а то будет суховата.
ofsasha 21-09-2015 16:48
quote:Изначально написано kombat0302:
а теперь перебрался в Нижегородскую губернию и с бобриками тут по близости сплошные отсосиновики.
неправда!,сам живу в нижегородской области ,бобра тьма ,только здесь бобр как бы это сказать -трудовой ,нужно высидеть ,выследить и добыть .
ofsasha 21-09-2015 17:48
вот не поленился ,сварил пельмени из бобра ,слопал за три минуты 15 шт (домашние)запаха нет ,привкус да ,присутствует ,не критично .беспокоит меня что как то пельмени тают на глазах ,хоть и лежат в морозилке .вердикт -кушайте все натуральное!!!
kombat0302 23-09-2015 12:56
quote:Привет Олег! Что бобры ели в Оренбуржских степях?
Привет Дима!!!
Ели и заготавливали на зиму они ветки тальника которые местами довольно густо росли по берегам ручьев и речушек.
quote:неправда!,сам живу в нижегородской области ,бобра тьма ,только здесь бобр как бы это сказать -трудовой ,нужно высидеть ,выследить и добыть
Бобр в принципе везде трудовой в сезон и везде его нужно высиживать, что за 14 лет я научился делать довольно неплохо. Но вот в Дивеевском районе бобра нет! Нижегородская обл. довольно большая и я не зря акцентировал на том, что их нет по близости.
kolkos2000 29-09-2015 18:31
отмечусь
Fil55 29-09-2015 19:48
Чуток осталось! С 1 октября на бобра!!!

oldroger 29-09-2015 21:51
quote:Originally posted by Fil55:
Чуток осталось! С 1 октября на бобра!!!
Ага
Ночник куплен)) Винт подготовлен)) Капканы сварены и спрятаны в мешок))
Ждем-с..
Alex.A 01-10-2015 13:42
Ну всё, октябрь наступил!
Скоро поеду испытаю на бобровой охоте новинку этого года "Ночной наблюдательный дальномер",
благо он неплохо ночью видит волну на воде (по итогам испытаний). По волне определяем проплывание бобра.
О приборе там, полезная вещь:
forum.guns.ru ;
forum.guns.ru ;
forum.guns.ru ; Весь обзор:
forum.guns.ru
Fil55 01-10-2015 21:04
quote:Originally posted by Alex.A:
Скоро поеду испытаю на бобровой охоте
Давай, давай... Только фоты не забудь!

kemper5 02-10-2015 08:58
испытатель Гагарин ептать
Fil55 02-10-2015 19:13
Разведал интересное местечко
Удачи!
Alex.A 03-10-2015 12:05
quote:Originally posted by kemper5:
испытатель ептать
Пытаюсь делать добро людям- рассказать о недорогом приборе НВ с дальномером, по-моему это благородное дело - помогать соратникам по увлечению, не так-ли?....
На то и форум- обмениваться полезной информацией с соратниками.
Sorenger 03-10-2015 18:12
Александр, не обращайте внимания на стеб и не перегорайте, рассказывайте. Ждем от вас отчетов.
Alex.A 06-10-2015 01:18
quote:Изначально написано Sorenger:
Александр, не обращайте внимания на стеб и не перегорайте, рассказывайте. Ждем от вас отчетов.
Спасибо.
Мы успешно съездили, взяли трёх бобров на двоих, за две ночи. Вот новый рассказ о "свежих" бобрах сезона 2015, взятых нами с товарищем, с применением этих Ночных дальномеров, и ночной насадки на дневной прицел:
Рассказ и фотки:
forummessage/135/16Товарищ взял толстого крупного бобра, а мне попались два, средний и поменьше. Мы измеряли в темноте расстояния этими ночными дальномерами, и через них наблюдали за бобрами во время охоты.
Подробности в рассказе, а также в теме о приборе: forum.guns.ru
Первый взятый сейчас бобр, в первую ночь, ещё без заморозков :
Второй ночью:
Бобр товарища под 20 кг , и ещё мой небольшой бобрик:
Грызут они уже вовсю, чуют приближение холодов:
Не удивительно, ведь второй ночью уже был сильный холод, дошло до заморозков и белого инея на траве:
tambovns 07-10-2015 15:18
окупил лицензию с лихвой. 1650 рублей за голову. дороговато стоит речная стамеска. но удовольствия от охоты стоит тех денег.
Alex.A 07-10-2015 15:21
quote:tambovns
Поздравляю. С полем!
tambovns 07-10-2015 15:28
tambovns 07-10-2015 15:31
quote:Изначально написано Alex.A:
Поздравляю. С полем!
Спасибо. Регулярно читаю Ваши отчеты. Очень многому у Вас учусь. Пишите по чаще.
Alex.A 07-10-2015 15:40
quote:Originally posted by tambovns:
речная стамеска.

)

Хорошее название.

Спасибо; будет что новое - напишу, конечно.
Немного обработал редактором ваше фото- вот какие хорошие бобрики:
Не взвешивали, сколько весят?
Чем стреляли, какой пулей? Куда попадание?