|
18-8-2006 21:22
Sova902
Стоит никелированный Лотар длиной 420м( оригинал имеет длину 600мм... ) .Просится и будет стоять интегрированный модер от коробки.
|
|
18-8-2006 22:07
Kirdyk
Значит чтобы только сократить длину? Интегрированный модер я даже не упоминал, настолько это очевидно. |
|
18-8-2006 22:32
Sova902
У родного чок на конце. А имевшийся у меня, был таким коротким. С модером будет 700мм, но это будет восмизарядный пап. Ложа планируется пенопластовая.
|
|
Общие, предварительные впечатления такие: Чисто сработанный, магазинный дивайс с хорошим стволом. Относительно не дорогой. Устройство коробки более соответствует игрушкам. Качество материалов приличное. НО! литой, цветнины корпус затвора, со стальным досылателем( (хорош), силуминовый корпус ударника со стальной вставкой( чрезмерно тяжёл и инерционен), клапан оригинала -кака, перепускные каналы и мёртвые обёмы огромны, ствол требует устранения шата на всех винтах,
детали УСМ тоже силуминовые( не долговечные). Вес приемлем. На долгую работу ( 20 000-50 000 выстрелов)не рассчитан, хотя изменив некоторые узлы( УСМ, ударник, рычаги)) этого можно добиться. Переделывается не слишком сложно. Следует учесть, что алюминий-цинковый сплав, из которого изготовлено почти 70% деталей винтовки - не авиационный дюраль! ( Д16Т или В95Т.. )и уступает ему по прочности раза в три (излишняя хрупкость), хотя и значительно лучше работает на трение.
|
|
19-8-2006 00:56
Anatoliy_S
Думаю, что материал, из которого изготовлены все детали, выполненые литьем, сделаны не из силумина, а из цинкового сплава типа ЦАМ (4-1 или типа того). И в даной конструкции это лучше, так как эти сплавы обладают отличными антифрикционными свойствами. Поэтому коробка из ЦАМа есть гуд. Как раз алюминиевые сплавы со сталью образуют плохие пары скольжения. Трение, а значит и износ в них был бы выше.
|
|
19-8-2006 01:27
Sova902
Сплавы типа ЦАМ в народе называют силумин, а всё остальное алюминий и дюраль.... |
|
19-8-2006 08:26
Petrucha
2 Sova902
Алексей, спасибо за инфу по посадке ствола! Я уже две недели мучаюсь в деревне с гулянием СТП. Бьюсь, как раненый голубь об лед . Особенная жопа, когда кожух баллона одеваешь. Попробую на коленке что-нобудь сообразить.
|
|
19-8-2006 12:26
SAD55
Не хотелось бы показаться занудой. Но силумин это литейный алюминиевый сплав с кремнием. ЦАМ - цинковый сплав. Т.е. к алюминию почти никакого отношения - в цинк добавлено в разных марках от 4 до 10 процентов алюминия. И чуток меди. Т.е совершенно разные металлы с разными свойствами и назначением. Хотел у тебя спросить о судьбе переделаной винтовки. Чем дело кончилось? Если уже стреляет, то что показывает?
|
|
19-8-2006 12:41
SAD55
2 Sova.
ствол требует устранения шата на всех винтах? Может я не рассмотрел, но в моем Умарексе ствол винтами нигде не фиксируется.
|
|
19-8-2006 14:50
Sova902
Я Геннадий. Там можно намотать ФУМ, нитки на локтайт, эпоксидка, подложить фольгу в виде разрезного кольца, латунное кольцо... . Только на локтайт - без штифта, ибо он отжимает ствол вверх. После застывания опять забить штифт.
|
Винты это винтовки. |
|
19-8-2006 14:54
Sova902
Глеб,.. . эту историю мы пожалуй уже проехали... |
|
20-8-2006 01:41
Alexander_SAS
это типо если кто знает как сделать заправляемым балон от пенбола кпоменаемый на 2 поста выше?
просто я пару таких купил но они получились не перезаправляемые вот думаю может быть туда клапан пенбольный ввернуть или как доработать перехоходник с аирсорс на пенбол? |
|
20-8-2006 09:37
Petrucha
Ген, прости, переклинило.
Ничего мотать внутрь не стану. Пока намотал узкий скотч на ствол у основания, и притянул цевьем. Стало лучше. |
|
21-8-2006 07:36
Sova902
Вальтеровский прицел - посредственный, типа Таски или Штурмана, для совсем уж бесприцельных....
|
|
21-8-2006 10:47
MikhailNew
Цены какие-то уж очень отмороженные, если сравнивать с РОЗНИЧНЫМИ на Украине и учитывая, что никаких бумажек на винтовку не дают.
|
|
21-8-2006 10:58
LP-P38
Именно эта ручка и вызвала ощущение "знакомости" железа. Я её получил на тест с первым вариантом винтовки(клапан низкого давления)
К сожалению, некоторое время был обезинтернетчен, и не принимал участия в событиях, но у самого событий выше крыши! На прошлой неделе на охоте появилась сильная нестабильность в скоростях и винтовка загрохотала в ухо... При разборе оказалось, что утеряна герметичность в паре клапан-ствольная коробка в сторону ударника. Выкрутил клапан, удалил обрывки уплотнительной резинки и призадумался, т.к. отверстие просверлено с "луной" в сторону ударника и замена резинки результата не даст - если диаметр резинки брать больше, её режет при закручивании о перепуск, фумка тоже не вариант. Вышел из положения так-новые резинки на корпус клапана, собрал, и залил эту "луну" локтайтом, дал затечь и аккуратно забил туда толстую медную фольгу(около 1мм) подрасплющенную и отформованную по месту, наружный край загнут буквой "Г" и прижат крышкой коробки(которая с номером) К счастью, этого оказалось достаточно, чтобы заткнуть "дуло". Отстрел показал, что эффективных выстрелов со скоростями 295-285м\с теперь 6 клипов(48) с одной заправки в диапазоне 200-120 бар.Кстати, пропал сдвоенный выстрел, видимо, ударник получал лишний импельс через"луну" и трепыхался об клапан, Геннадий, может и у Вас что-то подобное, и поэтому двоит? Точность винтовки потрясает, на 75метрах после пристрелки стал охотить воробьев обьедающих малину, 4из5 дефрагментированы.. . хотя и цель незачотная.. каюсь.. |
|
21-8-2006 13:24
Aliluya
Насчет бумажек. Со слов продавца в этот раз они "намереваются" (если выйдет) давать сертификат на 7.5 Дж.
Но цены да, отнюдь не "триста с хвостиком"
|
|
21-8-2006 17:09
MikhailNew
А обещанные переходники под 12 гр баллончики появились или хотя бы цену отдельно на них обозначили?
|
Вот эта трубка и будет в самом дешёвом комплекте, как обязательная...
|
Ну так это переходящая ручка "За вредность" тс.. сть. она вручается тем, кто "достал" в наибольшей степени .Но мне теперь х.. . с ней. Я на заводе и могу сделать любую сабе. В этой винте огромный, мёртвый обьём. Скорее всего я в перепуск вклею трубку диам 5,1-5,2мм наружи и 3,8мм внутри, а на место лунообразного канала вклею на эпоксид или суперпупер гель латунную втулку с упорным бортиком в сторону дна клапана, при скручивании, прижмётся. Поменяю винты на коробке. Поставлю с внутренним 6 гранником Ствол уже "насмерть" заклеил. Жду воздух... . |
|
21-8-2006 20:22
LP-P38
А у меня луна со стороны крышки.. Но медь посаженная втугую на локтайт держит..
Стреляю, получаю настождение от классного(правда очень габаритного) аппарата. Если у сообщества(главным образом это адресую Геннадию) появятся интересные мысли и решения, я бы с удовольствием поддержал и присоединился к их исполнению(приобретению) Например этот самый перепуск.. или интегрированный модератор(имеющийся эффективен но габарит хочется уменьшить) Всем удачи и удовольствия от стрельбы! |
|
21-8-2006 20:36
MikhailNew
Да вроде там не просто трубка, а трубка с клапаном. Я так понял, что баллончики в ней прокалываются и уже в заряженном виде всё это вкручивается в винтовку. Ну судя по схемам я так решил.
|
|
22-8-2006 13:04
SAD55
2 Sova902 А вот хочу спросить про ударную группу. Вес ударника или его размеры менялись? И менялась ли боевая пружина?
У себя я пока поменял клапан -поставил фторопластовый Ф 8мм с конусочком (фаской 1х45) и слегка оформил седло в штатной деталюхе под этот клапан. Поджал максимально штатную пружину. На СО2 получил паспортных 16 дж. С ВВД только начал эксперименты, так как самодельный ресивер начал травить, а новые баллоны собрал, но на испытание опрессовкой еще не давал. А поскольку конструкция из трубы АМГ2Н 36х3, то хочу убедиться, что можно использовать. Но прикидочно оценил до 120 атм. Максимальная скорость Скарабеем 0,75 238м/с при давлении примерно 110-115атм. При большем давлении скорость падает. Логика подсказывает о необходимости усилить пружину. А ударник не трогаем? Да вот еще - расширительная камера. Ее объем остался прежним. Только немного расточил. Это имеет значение? |
|
22-8-2006 15:47
Alexander_SAS
Класно!!
Надо будет занятся своей винтовочкой!! токо времени на это нет
|
|
23-8-2006 20:40
Sova902
Такую трубу использовать опасно, но она не рванёт, а просто пшикнет.Ударник очень тяжёлый и медленный, пока руки не доходят его переделать. У меня скорость около 300м/с и очень тихий выстрел.
|
|
24-8-2006 00:18
vinipux
Кто знает какая резьба на 88гр балонах идущик в комплекте с ружьём ?
Нашёл только размеры 15.56х1.5 |
|
24-8-2006 07:33
Sova902
Метрическая резьба М16х1,5мм.
|
|
24-8-2006 10:46
Alexander_SAS
я незнаю какая резьба но в огнетушитель напрямую ввертывается без переходника
|
|
24-8-2006 11:05
Petrucha
Нет, это не метрическая резьба. Это 5/8 дюйма, 17 ниток на дюйм. Но в огнетушитель я тоже вворачиваю для заправки без переходника.
|
|
24-8-2006 12:55
Alexander_SAS
А как ты такой балон сделал заправляемым???!!!
|
|
24-8-2006 21:45
andre3000
Вычитал тут что modell 850 airmagnum будет поставляться на американский рынок в версии с начальной скоростью пули 230 м/с. В чем она отличается от той которая продается у нас (кстати в экстриме их нет)? Можно ли восстановить мощность до 230мс на СО2 без больших переделок?
|
|
25-8-2006 01:36
Petrucha
На скорю руку сделал. На иглу- колпачек, в баллон- клапан на резьбе М9. Герметизируется термоклеем. С ним-то и засада. Выдавливает его. Но от огнетушителя до винтовки 1 минута, а там наплевать. |
|
25-8-2006 01:42
Petrucha
В Экстриме такая и продавалась. 230 стреляет, если очень жарко. А так- 220 примерно полуграммовкой. |
|
26-8-2006 22:13
Andriy
На скорю руку сделал. На иглу- колпачек, в баллон- клапан на резьбе М9. Герметизируется термоклеем. С ним-то и засада. Выдавливает его. Но от огнетушителя до винтовки 1 минута, а там наплевать.
А схемку можно обнародовать? может быть кто-то ещё из 88 гр. балончиков делал перезаправляемые от огнетушителя? |
|
27-8-2006 23:23
Alexander_SAS
Стрелял из винтовочки тут в выходные
![]() Винтовка вся как из магазина, клапан переделан пот петбольный балон. Отчетик Стреляет негоромко тоесть даже тише чем Вальтер СР88 Стрелял с рук на растояние метров в 20 по бумаге и по банке от кваса. также стрельнул в кусок доски двадцатки пулька пробивает её до середины тоесть с наружи токо дырочка очень оккуратная а сама пулька остается в нутри просто потом доску разбило в хлам и я посмотрел на сколько входит пулька. |
|
|