Guns.ru Talks
PCP
Вальтер 850 ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вальтер 850

Sova902
18-8-2006 21:22 Sova902
Originally posted by Kirdyk:
Так это прямая дорога в буллпап. Только зачем перестволивать, разве калибр папским сделать? У Вальтера вроде прекрасные стволы
Стоит никелированный Лотар длиной 420м( оригинал имеет длину 600мм... ) .Просится и будет стоять интегрированный модер от коробки.

Kirdyk
18-8-2006 22:07 Kirdyk
Originally posted by Sova902:
Стоит никелированный Лотар длиной 420м( оригинал имеет длину 600мм... ) .Просится и будет стоять интегрированный модер от коробки.

Значит чтобы только сократить длину? Интегрированный модер я даже не упоминал, настолько это очевидно.
С родным стволом выходит габариты будут 770 мм. Хм, уже прилично. А мысли обрезать родной ствол не возникало? Лотар-то дорого стоит

Sova902
18-8-2006 22:32 Sova902
Originally posted by Kirdyk:

Значит чтобы только сократить длину? Интегрированный модер я даже не упоминал, настолько это очевидно.
С родным стволом выходит габариты будут 770 мм. Хм, уже прилично. А мысли обрезать родной ствол не возникало? Лотар-то дорого стоит

У родного чок на конце. А имевшийся у меня, был таким коротким. С модером будет 700мм, но это будет восмизарядный пап.
Ложа планируется пенопластовая.

Sova902
18-8-2006 23:38 Sova902
Общие, предварительные впечатления такие: Чисто сработанный, магазинный дивайс с хорошим стволом. Относительно не дорогой. Устройство коробки более соответствует игрушкам. Качество материалов приличное. НО! литой, цветнины корпус затвора, со стальным досылателем( (хорош), силуминовый корпус ударника со стальной вставкой( чрезмерно тяжёл и инерционен), клапан оригинала -кака, перепускные каналы и мёртвые обёмы огромны, ствол требует устранения шата на всех винтах,
детали УСМ тоже силуминовые( не долговечные). Вес приемлем.
На долгую работу ( 20 000-50 000 выстрелов)не рассчитан, хотя изменив некоторые узлы( УСМ, ударник, рычаги)) этого можно добиться. Переделывается не слишком сложно.
Следует учесть, что алюминий-цинковый сплав, из которого изготовлено почти 70% деталей винтовки - не авиационный дюраль!
( Д16Т или В95Т.. )и уступает ему по прочности раза в три (излишняя хрупкость), хотя и значительно лучше работает на трение.
Anatoliy_S
19-8-2006 00:56 Anatoliy_S
Думаю, что материал, из которого изготовлены все детали, выполненые литьем, сделаны не из силумина, а из цинкового сплава типа ЦАМ (4-1 или типа того). И в даной конструкции это лучше, так как эти сплавы обладают отличными антифрикционными свойствами. Поэтому коробка из ЦАМа есть гуд. Как раз алюминиевые сплавы со сталью образуют плохие пары скольжения. Трение, а значит и износ в них был бы выше.
Sova902
19-8-2006 01:27 Sova902
Originally posted by Anatoliy_S:
Думаю, что материал, из которого изготовлены все детали, выполненые литьем, сделаны не из силумина, а из цинкового сплава типа ЦАМ (4-1 или типа того). И в даной конструкции это лучше, так как эти сплавы обладают отличными антифрикционными свойствами. Поэтому коробка из ЦАМа есть гуд. Как раз алюминиевые сплавы со сталью образуют плохие пары скольжения. Трение, а значит и износ в них был бы выше.
Сплавы типа ЦАМ в народе называют силумин, а всё остальное алюминий и дюраль....

click for enlarge 512 X 384 177.5 Kb picture
Фото винтовки Юрия до "обрезания".

Petrucha
19-8-2006 08:26 Petrucha
2 Sova902
Алексей, спасибо за инфу по посадке ствола! Я уже две недели мучаюсь в деревне с гулянием СТП. Бьюсь, как раненый голубь об лед . Особенная жопа, когда кожух баллона одеваешь. Попробую на коленке что-нобудь сообразить.
SAD55
19-8-2006 12:26 SAD55
Сплавы типа ЦАМ в народе называют силумин, а всё остальное алюминий и дюраль....

Не хотелось бы показаться занудой. Но силумин это литейный алюминиевый сплав с кремнием.
ЦАМ - цинковый сплав. Т.е. к алюминию почти никакого отношения - в цинк добавлено в разных марках от 4 до 10 процентов алюминия. И чуток меди. Т.е совершенно разные металлы с разными свойствами и назначением.
Хотел у тебя спросить о судьбе переделаной винтовки. Чем дело кончилось? Если уже стреляет, то что показывает?

SAD55
19-8-2006 12:41 SAD55
2 Sova.
ствол требует устранения шата на всех винтах?
Может я не рассмотрел, но в моем Умарексе ствол винтами нигде не фиксируется.

Sova902
19-8-2006 14:50 Sova902
Originally posted by Petrucha:
2 Sova902
Алексей, спасибо за инфу по посадке ствола! Я уже две недели мучаюсь в деревне с гулянием СТП. Бьюсь, как раненый голубь об лед . Особенная жопа, когда кожух баллона одеваешь. Попробую на коленке что-нобудь сообразить.
Я Геннадий. Там можно намотать ФУМ, нитки на локтайт, эпоксидка, подложить фольгу в виде разрезного кольца, латунное кольцо... .
Только на локтайт - без штифта, ибо он отжимает ствол вверх. После застывания опять забить штифт.

Sova902
19-8-2006 14:52 Sova902
Originally posted by SAD55:
2 Sova.
ствол требует устранения шата на всех винтах?
Может я не рассмотрел, но в моем Умарексе ствол винтами нигде не фиксируется.

Винты это винтовки.

Sova902
19-8-2006 14:54 Sova902
Originally posted by zenon 05:
LP-P38: История c этим Вальтером очень темная... В таких случаях,если сомневаешься в порядочности мастера,лучше открыто выяснить это в отдельной теме.С другими клиентами наверное тоже были проблемы такого рода,вот народ и поделится впечатлениями.В другой раз не будет попаданий
Глеб,.. . эту историю мы пожалуй уже проехали...

Sova902
19-8-2006 21:23 Sova902
Оригинальный клапан Юрия это классика от БАМа под воздух.
click for enlarge 475 X 344  80.4 Kb picture
Другой ракурс кишков.
click for enlarge 1263 X 675 386.0 Kb picture
Виден выступ и зацеп шептала.
Sova902
19-8-2006 21:55 Sova902
Вот так выглядит Юрий-клапан под СО2 с адаптером и баллоном от Пейнтбола
click for enlarge 1263 X 247 145.5 Kb picture
Alexander_SAS
20-8-2006 01:41 Alexander_SAS
это типо если кто знает как сделать заправляемым балон от пенбола кпоменаемый на 2 поста выше?
просто я пару таких купил но они получились не перезаправляемые

вот думаю может быть туда клапан пенбольный ввернуть или как доработать перехоходник с аирсорс на пенбол?
в общем если кто помогет мой респект!!

Sova902
20-8-2006 01:53 Sova902
Originally posted by Alexander_SAS:
это типо если кто знает как сделать заправляемым балон от пенбола кпоменаемый на 2 поста выше?
просто я пару таких купил но они получились не перезаправляемые

вот думаю может быть туда клапан пенбольный ввернуть или как доработать перехоходник с аирсорс на пенбол?
в общем если кто помогет мой респект!!

Не нашёл я метчик и плашку на 5/8"-18UNF. Коли найдёшь, то будет табе переходник с клапаном из латуни. Да и вон к Юрию обратись, будет табе.... счастие.

click for enlarge 983 X 307 127.3 Kb picture
Левый - заправляемый пейнтбольный, правый прокалыватель Вальтера.
Нарезать резьбу внутри, сделать проточку под кольцо и мяукать от счастия.

Petrucha
20-8-2006 09:37 Petrucha
Ген, прости, переклинило.
Ничего мотать внутрь не стану. Пока намотал узкий скотч на ствол у основания, и притянул цевьем. Стало лучше.
Sova902
21-8-2006 01:20 Sova902
Вот так оно на макете ложи будет
click for enlarge 1066 X 474 270.7 Kb picture
Sova902
21-8-2006 07:36 Sova902
Originally posted by Aliluya:
Если кому интересно, был сегодня в Экстриме. Со слов продавца к концу недели должен быть завоз 2-й партии 850-х. Это хорошая новость.
Теперь плохая. Винтовка будет в трех вариантах комплектации (цены) - 11700, 12800 и 16800.
Цены 10800 уже не будет, а жаль. Получается, что оптимальный вариант - это 12800 - судя по цене, там будет вальтеровский прицел. Так что кто хотел приобрести, собирайте денежки
Вальтеровский прицел - посредственный, типа Таски или Штурмана, для совсем уж бесприцельных....

MikhailNew
21-8-2006 10:47 MikhailNew
Цены какие-то уж очень отмороженные, если сравнивать с РОЗНИЧНЫМИ на Украине и учитывая, что никаких бумажек на винтовку не дают.
LP-P38
21-8-2006 10:58 LP-P38
Именно эта ручка и вызвала ощущение "знакомости" железа. Я её получил на тест с первым вариантом винтовки(клапан низкого давления)
К сожалению, некоторое время был обезинтернетчен, и не принимал участия в событиях, но у самого событий выше крыши!
На прошлой неделе на охоте появилась сильная нестабильность в скоростях и винтовка загрохотала в ухо... При разборе оказалось, что утеряна герметичность в паре клапан-ствольная коробка в сторону ударника. Выкрутил клапан, удалил обрывки уплотнительной резинки и призадумался, т.к. отверстие просверлено с "луной" в сторону ударника и замена резинки результата не даст - если диаметр резинки брать больше, её режет при закручивании о перепуск, фумка тоже не вариант. Вышел из положения так-новые резинки на корпус клапана, собрал, и залил эту "луну" локтайтом, дал затечь и аккуратно забил туда толстую медную фольгу(около 1мм) подрасплющенную и отформованную по месту, наружный край загнут буквой "Г" и прижат крышкой коробки(которая с номером) К счастью, этого оказалось достаточно, чтобы заткнуть "дуло". Отстрел показал, что эффективных выстрелов со скоростями 295-285м\с теперь 6 клипов(48) с одной заправки в диапазоне 200-120 бар.Кстати, пропал сдвоенный выстрел, видимо, ударник получал лишний импельс через"луну" и трепыхался об клапан, Геннадий, может и у Вас что-то подобное, и поэтому двоит? Точность винтовки потрясает, на 75метрах после пристрелки стал охотить воробьев обьедающих малину, 4из5 дефрагментированы.. . хотя и цель незачотная.. каюсь..
Aliluya
21-8-2006 13:24 Aliluya
Насчет бумажек. Со слов продавца в этот раз они "намереваются" (если выйдет) давать сертификат на 7.5 Дж.
Но цены да, отнюдь не "триста с хвостиком"
MikhailNew
21-8-2006 17:09 MikhailNew
А обещанные переходники под 12 гр баллончики появились или хотя бы цену отдельно на них обозначили?
Sova902
21-8-2006 19:08 Sova902
Originally posted by MikhailNew:
А обещанные переходники под 12 гр баллончики появились или хотя бы цену отдельно на них обозначили?
Вот эта трубка и будет в самом дешёвом комплекте, как обязательная...

Sova902
21-8-2006 19:19 Sova902
Originally posted by LP-P38:
Именно эта ручка и вызвала ощущение "знакомости" железа. Я её получил на тест с первым вариантом винтовки(клапан низкого давления)
Ну так это переходящая ручка "За вредность" тс.. сть.
она вручается тем, кто "достал" в наибольшей степени .
Но мне теперь х.. . с ней. Я на заводе и могу сделать любую сабе.
В этой винте огромный, мёртвый обьём. Скорее всего я в перепуск вклею трубку диам 5,1-5,2мм наружи и 3,8мм внутри, а на место лунообразного канала вклею на эпоксид или суперпупер гель латунную втулку с упорным бортиком в сторону дна клапана, при скручивании, прижмётся. Поменяю винты на коробке. Поставлю с внутренним 6 гранником Ствол уже "насмерть" заклеил. Жду воздух... .
LP-P38
21-8-2006 20:22 LP-P38
А у меня луна со стороны крышки.. Но медь посаженная втугую на локтайт держит..
Стреляю, получаю настождение от классного(правда очень габаритного) аппарата. Если у сообщества(главным образом это адресую Геннадию) появятся интересные мысли и решения, я бы с удовольствием поддержал и присоединился к их исполнению(приобретению)
Например этот самый перепуск.. или интегрированный модератор(имеющийся эффективен но габарит хочется уменьшить) Всем удачи и удовольствия от стрельбы!
MikhailNew
21-8-2006 20:36 MikhailNew
Вот эта трубка и будет в самом дешёвом комплекте, как обязательная...

Да вроде там не просто трубка, а трубка с клапаном. Я так понял, что баллончики в ней прокалываются и уже в заряженном виде всё это вкручивается в винтовку. Ну судя по схемам я так решил.

SAD55
22-8-2006 13:04 SAD55
2 Sova902 А вот хочу спросить про ударную группу. Вес ударника или его размеры менялись? И менялась ли боевая пружина?
У себя я пока поменял клапан -поставил фторопластовый Ф 8мм с конусочком (фаской 1х45) и слегка оформил седло в штатной деталюхе под этот клапан. Поджал максимально штатную пружину. На СО2 получил паспортных 16 дж.
С ВВД только начал эксперименты, так как самодельный ресивер начал травить, а новые баллоны собрал, но на испытание опрессовкой еще не давал. А поскольку конструкция из трубы АМГ2Н 36х3, то хочу убедиться, что можно использовать. Но прикидочно оценил до 120 атм. Максимальная скорость Скарабеем 0,75 238м/с при давлении примерно 110-115атм. При большем давлении скорость падает. Логика подсказывает о необходимости усилить пружину. А ударник не трогаем?
Да вот еще - расширительная камера. Ее объем остался прежним. Только немного расточил. Это имеет значение?
Alexander_SAS
22-8-2006 15:47 Alexander_SAS
Класно!!
Надо будет занятся своей винтовочкой!!
токо времени на это нет
Sova902
23-8-2006 20:40 Sova902
Originally posted by SAD55:
2 Sova902 А вот хочу спросить про ударную группу. Вес ударника или его размеры менялись? И менялась ли боевая пружина?
У себя я пока поменял клапан -поставил фторопластовый Ф 8мм с конусочком (фаской 1х45) и слегка оформил седло в штатной деталюхе под этот клапан. Поджал максимально штатную пружину. На СО2 получил паспортных 16 дж.
С ВВД только начал эксперименты, так как самодельный ресивер начал травить, а новые баллоны собрал, но на испытание опрессовкой еще не давал. А поскольку конструкция из трубы АМГ2Н 36х3, то хочу убедиться, что можно использовать. Но прикидочно оценил до 120 атм. Максимальная скорость Скарабеем 0,75 238м/с при давлении примерно 110-115атм. При большем давлении скорость падает. Логика подсказывает о необходимости усилить пружину. А ударник не трогаем?
Да вот еще - расширительная камера. Ее объем остался прежним. Только немного расточил. Это имеет значение?
Такую трубу использовать опасно, но она не рванёт, а просто пшикнет.Ударник очень тяжёлый и медленный, пока руки не доходят его переделать.
У меня скорость около 300м/с и очень тихий выстрел.

vinipux
24-8-2006 00:18 vinipux
Кто знает какая резьба на 88гр балонах идущик в комплекте с ружьём ?

Нашёл только размеры 15.56х1.5

Sova902
24-8-2006 07:33 Sova902
Originally posted by vinipux:
Кто знает какая резьба на 88гр балонах идущик в комплекте с ружьём ?

Нашёл только размеры 15.56х1.5

Метрическая резьба М16х1,5мм.

Alexander_SAS
24-8-2006 10:46 Alexander_SAS
я незнаю какая резьба но в огнетушитель напрямую ввертывается без переходника
Petrucha
24-8-2006 11:05 Petrucha
Нет, это не метрическая резьба. Это 5/8 дюйма, 17 ниток на дюйм. Но в огнетушитель я тоже вворачиваю для заправки без переходника.
Alexander_SAS
24-8-2006 12:55 Alexander_SAS
А как ты такой балон сделал заправляемым???!!!
andre3000
24-8-2006 21:45 andre3000
Вычитал тут что modell 850 airmagnum будет поставляться на американский рынок в версии с начальной скоростью пули 230 м/с. В чем она отличается от той которая продается у нас (кстати в экстриме их нет)? Можно ли восстановить мощность до 230мс на СО2 без больших переделок?
Petrucha
25-8-2006 01:36 Petrucha
Originally posted by Alexander_SAS:
А как ты такой балон сделал заправляемым???!!!

На скорю руку сделал. На иглу- колпачек, в баллон- клапан на резьбе М9. Герметизируется термоклеем. С ним-то и засада. Выдавливает его. Но от огнетушителя до винтовки 1 минута, а там наплевать.

Petrucha
25-8-2006 01:42 Petrucha
Originally posted by andre3000:
В чем она отличается от той которая продается у нас (

В Экстриме такая и продавалась. 230 стреляет, если очень жарко. А так- 220 примерно полуграммовкой.

Andriy
26-8-2006 22:13 Andriy
На скорю руку сделал. На иглу- колпачек, в баллон- клапан на резьбе М9. Герметизируется термоклеем. С ним-то и засада. Выдавливает его. Но от огнетушителя до винтовки 1 минута, а там наплевать.

А схемку можно обнародовать?

может быть кто-то ещё из 88 гр. балончиков делал перезаправляемые от огнетушителя?

Alexander_SAS
27-8-2006 23:23 Alexander_SAS
Стрелял из винтовочки тут в выходные
Винтовка вся как из магазина, клапан переделан пот петбольный балон.

Отчетик

Стреляет негоромко тоесть даже тише чем Вальтер СР88

Стрелял с рук на растояние метров в 20 по бумаге и по банке от кваса. также стрельнул в кусок доски двадцатки пулька пробивает её до середины тоесть с наружи токо дырочка очень оккуратная а сама пулька остается в нутри просто потом доску разбило в хлам и я посмотрел на сколько входит пулька.
с 50 грам СО примерно выстрелов около 100 получилось. ну это если кому интересно
Минус из того что я понял, когда кончается балон оказываеться что в стволе есть пуля .

Guns.ru Talks
PCP
Вальтер 850 ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям