Guns.ru Talks
PCP
Вальтер 850 ( 17 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вальтер 850

kesha
19-2-2008 17:15 kesha
Originally posted by Sova902:

Тем не менее, есть зависимость и от конструкции клапана

Вот вот у меня можно сказать и одного отверстия 7мм нет...
ААД
19-2-2008 18:25 ААД
Кеша, у меня получились похожие показатели. Когда поставил резик от Грибка, скорость была 275 граммом без переделок. После 5 выстрелов заметил, что травит боевой клапан. Разборка показала, что на клапане имеется глубокая насечка, видимо, попала стружечка. Пришлось срезать немного пластика и зашлифовать. После сборки и задувки первоначальные значения настройки немного изменились. Энергия упала, плато опустилось.
Плато получилось с 120 до 70 Бар. Скорость 253-267-253 мс граммовой пулей (5,5). В общем, 40 выстрелов (5 магазинов) со средней энергией около 34 Дж и скоростью 260 мс (плюс-минус 7 мс). Вроде немного, но это смотря для каких целей. Расход около 12 см3 на Дж. В принципе, можно было бы на этом и остановиться, или чуть поджать боевую пружину и поднять скорость на 10-15 мс, получив немного меньше выстрелов. В таком низком плато есть огромный плюс - насосом качать без проблем. Даже не вспотеешь. И руки не дрожат.
Однако, начитавшись форума, я уже не могу остановиться на достигнутом.
На сегодняшний момент предохранитель сделан неавтоматическим (достал). Совсем убирать его не стал, всё-таки пусть предохраняет, когда я этого хочу.
Убрана встречная пружина, тормозящая ударник. Облегчен спуск. Отрезан ствол на 8 см, фаска. Сделана регулировка поджатия пружины. Облегчен ударник (немного, без фанатизма).
В ближайших планах (точнее уже в работе):
1. Почти доделан интегрированный модер из дюралевой трубы внешний диаметр 20 мм, внутренний 17.
2. Поменять кольцо штока клапана на ствольной коробке.

Получено: Диапазон давлений в плато заметно не изменился. За счёт регулировки можно получить либо 48 выстрелов со скоростью 245-255-245, либо 40 выстрелов 255-267-255, либо 32 выстрела 278-290-278 (все данные немного усреднены, есть небольшие отрывы скорости до 3 м.с., раз на раз не приходится).

Если честно, всё устраивает полностью. Редуктор и поднятие начала плато до 200 не интересно, если только немного, а то качать насосом Хилл запаришься. Выправить горб, конечно, хочется, заодно количество выстрелов с заправки увеличить.

По внутренностям, кажется, всё. Дальше - только булпап. Выправится баланс (сейчас сильно впереди), ну и габариты, конечно.

------
CFX+Barska 4x32 (поживёт до момента настройки)<BR>Umarex 850 PCP (пока не настроен-а это процесс вечный)<BR>Аникс 112 (не интересен, скоро отдам)

ААД
19-2-2008 18:42 ААД
Что касается кита - вещь замечательная, очень качественная, труба титан, рекомендую для установки, но не знаю, продолжает ли Мастер их делать. До начала использования пролежал 2 мес. Не стравил ни атмосферы. То, что попала стружечка, просто случайность. Устранил проблему за 5 минут с помощью дрели.

------
CFX+Barska 4x32 (живёт на даче)<BR>Umarex 850 PCP (настройка продолжается)+ 3-9х42 Милдот<BR>Аникс 112 (не интересен, просто есть)

jaan
19-2-2008 23:36 jaan
Karamultuk вот фотка ложи, осталось ошкурить придать цвет и пропитать.

click for enlarge 1920 X 1440 464,2 Kb picture
kesha
20-2-2008 09:15 kesha
Originally posted by ААД:

Плато получилось с 120 до 70 Бар. Скорость 253-267-253 мс граммовой пулей (5,5). В общем, 40 выстрелов (5 магазинов) со средней энергией около 34 Дж и скоростью 260 мс (плюс-минус 7 мс). Вроде немного, но это смотря для каких целей. Расход около 12 см3 на Дж.

Да при таком давлении очень даже не плохие параметры. Что за пружинка в боевом клапане стоит? На сколько он пробивается (его рабочий ход) и какой его диаметр?
ААД
20-2-2008 10:32 ААД
В клапане очень жёсткая короткая пружина (около 25 мм), поджатие которой можно регулировать изнутри резервуара. Параметры не мерил. Если её чуть отпустить, то плато немного поднимется, но при заправке насосом с 0 воздух не держится. Вот и приходится сидеть на неидеальных показателях. Не очень устраивает окончание плато, при давлении около 80 атм. ровная до этого скорость опускается очень быстро. Небольшое поднятие плато должно бы исправить ситуацию.

Ещё поэкспериментируем, но только немножко.

kesha
20-2-2008 13:18 kesha
У меня тоже очень жесткая пружинка и длина схожа тоже около 25мм, шток клапана 3мм, а его ход 2мм. Я заправляю из балона, но тоже хотел-бы иметь токае плато как у вас при низком давлении.. .
jaan
20-2-2008 15:07 jaan
чёто вы не пишете объём резика, у меня 350кубов на 11клипов, калибр 4.5 скорость 270-280-270 с 180 до 100бар.
ААД
20-2-2008 15:19 ААД
Резик около 300 см. куб., точнее не знаю. Если плато доведу до 180-100 или допустим 160-80, то кол-во выстрелов должно увеличится в полтора раза. Нужно попробовать послабее пружинку.
South
20-2-2008 15:20 South
Товарищи умарексоводы!
А подкиньте-ка, кто знает, инфы по 850 вальтеру в калибре 6.35!
Единственное, что у меня есть - это инфа из потертой темы о изделии от КВП.
Скорость - 270-280-270
Объем - поллитра пейнтбольная
2 грамма баракудда
14 выстрелов с заправки
начальное давление - 180
А конечное я так и не узнал - стерли темку
ААД
20-2-2008 15:32 ААД
topguns.ru буллпап 6,35мм Вальтер 850 topguns.ru

Только это, кажется, без поллитровой колбы.

ААД
20-2-2008 16:07 ААД
Ошибка. Первая ссылка дублирует вторую. А с колбой можно посмотреть здесь: airgun.org.ru но не 6,35.
jaan
20-2-2008 18:16 jaan
Originally posted by ААД:
Резик около 300 см. куб., точнее не знаю. Если плато доведу до 180-100 или допустим 160-80, то кол-во выстрелов должно увеличится в полтора раза. Нужно попробовать послабее пружинку.

пружину надо наоборот ставить злее, у меня вообще пальцем клапан не прожать, и в ударнике пружинку пожосче и уведёшь плато в область высокого давления.

South
20-2-2008 18:22 South
Опс, тут начальное давление 220 бар.. . А о конечном - ни слова
Расход интересен
ААД
20-2-2008 18:35 ААД
пружину надо наоборот ставить злее, у меня вообще пальцем клапан не прожать, и в ударнике пружинку пожосче и уведёшь плато в область высокого давления.

Злее не найду. Почему тогда при поджатии пружины клапана у меня плато опустилось? Да, какие проблемы, найду пружинку послабее - попробую. Не понравится, опять эту поставлю.

kesha
20-2-2008 20:12 kesha
диаметр штока клапана у тебя какой? какой рабочий ход самого штока? У меня надо обеими руками давить чтоб отжать пружинку, палцем бесполезно проткнешь.. . Кстати шарик высверливали, перепуск уменьшали?
jaan
20-2-2008 21:36 jaan
у меня такой клапан что шарик не мешает, но я всеравно его удалил и в перепуск вклеил трубочку и развернул отверстие в трубочке до 3.7мм
kesha
21-2-2008 00:00 kesha
а калибер какой папский? Мне для папского интересно - если перепуск приглушить, какая максимальная скорость будет?
ААД
21-2-2008 11:07 ААД
Шток - копия родного, по-моему 4 мм. Клапан прожимается легко. Вместо шарика болтик на эпоксидке. Мёртвый объём над шариком с данным китом (который просто вкручивается без переделки коробки) желательно заглушить. Перепуск точно не буду переделывать. Он рассчитан на мой калибр. Большие сомнения по поводу камеры с мёртвым объёмом вокруг ствола и нескольких отверстий перепуска в стволе. Кроме Умарекса так никто не делает, это не спроста.
jaan
21-2-2008 11:33 jaan
так это под углекислоту они так делают, интересно как это сделано на доминаторе 1250
Mr.Goblin
23-2-2008 22:32 Mr.Goblin
Ну вот и я стал щасливым обладателем сабжа (полноценного, 16дж)
Был куплен ещо в среду , но смог отстрелять только в пятницу . Впеченлений море , все приятные , что не может не радовать .
На скорость пока не отстреливал , на кучю тоже , пока только пристрелял . После пристрелки винт позволяет свобрдно попадать в 10 коп на 20м . Да для кого-то это не дист. а мне в радость (стрелял стоя с упора на дерево , ещо и ветер порывчестый)
Мощи хватаед для того чтоб с первого выстрела разтрескать бутылку из под шампанского . 88г баллона зватает на 200 полноценных выстрелов .
В ближайшое время АПа не планируется, пока полностю устраивает СО2 вариант . Закажу только перезапровляимые 88г баллоны , а огнетушитель на 3л СО2 уже купил.

Тапками прошу не кидать .
АП

Dektor
24-2-2008 13:01 Dektor
Хотел бы я тебя послушать, если на воздух перейдёшь. Небо и земля!
1Pahan1
24-2-2008 20:50 1Pahan1
Originally posted by Dektor:

Небо и земля!

Эх.. . Это когда небо голубое, солнышко светит и птички щебечут. Пока же только грозовые облака в виде перерасхода, гром в виде грохота от выстрела и тр-р-р-р от колбасящегося ударника...
Mr.Goblin
24-2-2008 23:49 Mr.Goblin
Originally posted by 1Pahan1:

Эх.. . Это когда небо голубое, солнышко светит и птички щебечут.

Сегодня на пострелушках так и было , и три кара уже не беспокоят

Пока же только грозовые облака в виде перерасхода, гром в виде грохота от выстрела

Скажу сразу что я в РСР новичок , по этому в многом не разбираюсь и тем более делать АП сам не буду .
Если не ошибаюсь , то в основном перерасход из за большого накопителя и "шарира" которого надо высверлить при переделке в РСР , и на его место вкрутить болт 3,5 мм диаметром , опять же если не ошибаюсь .

тр-р-р-р от колбасящегося ударника...

про это тр-р-р-р сегодня уже говорил один товарищ на пострелушках , он избавился от этого немного увеличив перепуск (если не ошибаюсь) 5мм до 7мм. и облегчив ударник (без фанатизма)
Превый шаг к РСР уже зделан , купил винт который будет РСР , дальше покупка кита и сопутствуюший АП , но это пока только планы .
1Pahan1
25-2-2008 00:54 1Pahan1
Если поменять диаметр перепуска с диаметром болта, то тогда правильно.
Originally posted by Mr.Goblin:

облегчив ударник

Эт само собой, так как легкий (и вывешеный) ударник не будет иметь должной инерции для тр-р-р-р. Но это тут же тянет за собой замену боевой на злую, а еще, чур меня, и в клапане поджать придется.. .
А ведь всегда хочется вариант "вкрутил и забыл".
Mr.Goblin
25-2-2008 22:06 Mr.Goblin
Originally posted by Mr.Goblin:

он избавился от этого немного увеличив перепуск (если не ошибаюсь) 5мм до 7мм. и облегчив ударник (без фанатизма)

допустил тут ляп , не перепуск а выходное отверстие в ките с 5мм до 7 мм с копейкой . чтоб увеличить плошедь на которое идет давление (вроди так)
А ударник он обрптно утяжеляет до 58 г.

ЗЫ пока взял два перезапровляемых 88г балонов и огнетушитель на 3 л СО2

jaan
10-3-2008 13:01 jaan
меня часть спрашивают в ПМ как я устранял течь в ките от Николая, отвечу сдесь. течь передней пробки из под манометра устранил сам Николай, тек боевой клапан, я его просто перешлифовал на плоскость по плоскости, было так \ стало так
/
Dektor
10-3-2008 13:34 Dektor
Не хотел про кит от Николая говорить, но раз уже вопросы появились, тоже поделюсь своим мнением.

На мой взгляд конструкция изначально не айс, так ещё и изготовление не на уровне.

click for enlarge 603 X 1012 523,7 Kb picture

фото сверху - то, что было в теме предложено, снизу на том же фото размер клапана, который мне пришёл.
Пружины в комплекте нет. Подобрал пружину, забиваю - свыше 100 атм. клапан не держит. Переточил на вариант выпукло-вогнуто (при этом изготовив новую деталь, т.к. капролон почти не перекрывает отверстие, а на штоке страшные зажимы от кулачков станка, которые ещё и клинят шток при движении.

Это только начало, покурю - продолжу.

Продолжаю. Заменив таким образом клапан, добился, что давление он стал держать.

Заправочный штуцер вообще ни в какие рамки не лезет, т.е. в поперечный порт он вошёл, предварительно пробороздив канаву в пробке, причём с обеих сторон входить не хотел одинаково, но к ЗС ( ПТС ) прикрутить его было никак, т.к. на внутреннем отверстии слегка фаска только снята, опять к токарю, проточил конус. Но и после этого поматерился - неужели нельзя было выточить из шестигранника, от руки-то не затягивается, приходится плоскогубцами давить. На резьбе штуцера думал пружинка какая-то надета, оказалось стружка.

Резинки почти все как после года использования, лохматые, видимо сказывается качество обработки соседних поверхностей.
Ещё не разобрался с редуктором, т.к. если я правильно понял, он настроен на 140, а после "установки" клапана воздуха почти не осталось, завтра заправлюсь, буду проверять.

Получил урок, заказывать надо с оглядкой, предпологал установку, но никак не переделку. "Спасибо" за науку.

Vasily_A
10-3-2008 13:41 Vasily_A
вчера удалил мертвый объем над шариком - шарик банально высверлил твердосплавным сверлом 4мм, сверлится легко. оставшийся от шарика "поясок" и стальную вставку пропилил китайской бормашинкой бором с напылением из комплекта (на фото). вставку еле выдернул, на ней насечки очень вредные оказались. нарезал М6, заглушил выточенным из дюраля болтиком с резиновым колечком на части без резьбы (там где вставка была, чтоб с локтайтом или эпоксидкой не морочиться.

на 850-й с родной оптикой хорошо подходит чехол от тоз-78 или скс (390руб в спортмаге)
click for enlarge 652 X 538 114,4 Kb picture

jaan
10-3-2008 15:46 jaan
мне заправочный штуцер достался с неизвестно какой резьбой, для 1\8 он мал для м8 велик, пришлось под квик переточить заднюю часть
N1Tr0g3n
10-3-2008 17:13 N1Tr0g3n
А где можно взять перезаправляемые баллончики, что нужно чтобы заправлять их от огнетушителя, и сколько все это стоит, включая огнетушитель А то уже 34 страницы, не осилил.
Customs64
10-3-2008 18:22 Customs64
Originally posted by N1Tr0g3n:
А где можно взять перезаправляемые баллончики, что нужно чтобы заправлять их от огнетушителя, и сколько все это стоит, включая огнетушитель А то уже 34 страницы, не осилил.

Попробуй через поиск

Customs64
11-3-2008 08:36 Customs64
Раз уж пошло обсуждение косяков КИТа, то добавлю и своего. У меня течет из под манометра. Мож кто подскажет че можно сделать. Как там собрано все? А то разбирать, не зная устройства чет не айс. Помогите плиз! Если можно, схемку .
jaan
11-3-2008 09:28 jaan
фотку пробки давай, а то у Николая их несколько вариантов, какая из них у тебя?
Vasily_A
11-3-2008 15:49 Vasily_A
сделал вариант доработки, для работы одновременно на воздухе: 850-й и CZ резик. коробка и резик без доработки
и на СО2 - в родном клапане заменил тарелку со штоком на тарелку с крестиком, по мотивам чизовского резервуара, крестик кончается в плоскости среза клапана. в клапане проточил канавку и поясок под нее, и поставил резиновое колечко вместо изначальной посадки на герметик.

результаты: кросман ультра магнум 10.5gr (0.68г) дает 219м/с, а турецкий АЦТОЙ (OZTAY) неизвестного мне веса 238-239 м/с

нафига мне это понадобилось: не вскрывая коробку винтовки, просто выкручивая чизовский резервуар вместе с переходной втулкой М22х1.5 на М16х1.5 и вкручивая родной доработаный клапан, получаю из ПЦП приличную СО2 винтовку с 88г перезаправляемыми баллончиками - для дружеского плинка самое то!

просьба к гуру: почийте тему про воздушный вариант, и подскажите по плато.. .

Customs64
11-3-2008 21:23 Customs64
Originally posted by jaan:
фотку пробки давай, а то у Николая их несколько вариантов, какая из них у тебя?

Фото не могу загрузить. У меня труба Nоkiа N-80, не хочет грузить. Мож программы такой нет. Пробовал, не получается. Скинь пожалуйста фото своей, гляну такая или нет.

jaan
11-3-2008 21:55 jaan
у тебя пробка из двух частей или одной?
Customs64
11-3-2008 22:56 Customs64
Originally posted by jaan:
у тебя пробка из двух частей или одной?

Из двух. В основную вкручен манометр. На нее одета вторая, которая сдвигается вперед, открывая отверстие запрвочного порта, в которое вставляется коннектор.

taraskin
13-3-2008 02:14 taraskin
И я сделал редукторного Умарекса

Резервуар - 209 см3
40 выстрелил с 200 до 125 Атм. Скорость жсб 0.68 - 312-317 м\с, то-есть +\- 2.5 мс

click for enlarge 1024 X 683 273,0 Kb picture

Dektor
13-3-2008 04:33 Dektor
Судя по всему, кит от Николая, или похож очень. У меня тоже с редуктором и тоже скорость скачет, для редукторной винтовки многовато получается.

Guns.ru Talks
PCP
Вальтер 850 ( 17 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям