9-5-2013 01:31
Alex.A
Тема обновлена после слома форума.(старая тема там: guns.аllziр.оrg)
__________ Охотничьи сильно-раскрывающиеся кучные тяжёлые пули к. 6,35мм, с сильным останавливающим ШОК-эффектом на добычу, и эффективные для охоты: (ими успешно добыты глухари, тетерева и селезни ) Составные ЭКСПАНСИВНЫЕ ТОЧНЫЕ Охотничьи пули: [ Predator + JSB] , и Predator + F T ,из оправки 6,41 мм диаметром, см. здесь ниже ; а отличные результаты Охоты ими см. там: Составные ЭКСПАНСИВНЫЕ ТЯЖЁЛЫЕ ПУЛИ для Охоты: Predator+JSB ; Predator+FT калибр 6.35 и точные тяжёлые пули [JSB+JSB] 3,3г, быстро изготавливаемые в оправке с отверстием Ф 6,37мм из фторопласта, смотрите ниже.. Это пули точные и расширяющиеся Predator+JSB для Охоты : Доказательства точности смотрите ниже. ИТАК->>> Недавно появилась в продаже пуля экспансивная Predator Polymag 6.35мм 1,7 г весом. Я сделал на базе пули Predator тяжёлые составные пули, аналогично, как уже делали кучные составные пули 6,35 калибра JSB+JSB, склеивая пули в оправке Ф 6,37.. 6,4мм из фторопласта или капролона, прочным клеем "секундный Супер-Момент", тут: ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. оружием, параметры оружия и применение. __________ Решил я проверить эти составные пули :__________ Я проверил и испытал эти составные экспансивки: Predator + JSB , и Predator + F T ИТАК ПУЛИ: Составные Экспансивные охотничьи а также простая пуля [Predator + шарик Gamo 4,5мм свинц]: PR+GR весом 2,2 г Для увеличении веса и стабилизации пули можно в юбку задней пули вклеить шарик омеднёный ВВ 4,5мм . Будет пуля составная экспансивная [Predator + JSB+ ВВ] весом 3,65 г . У кого-то она может быть кучнее. К А К _ ИХ_ С Д Е Л А Т Ь_ точные охотничьи пули Составной Экспансив : 1. Сборка пули Predator+JSB - Как делать пулю Predator+JSB На ВИДЕО правильно показана сборка пули. РЕЗУЛЬТАТ- пуля составная экспансивная Predator + JSB: это самая кучная пуля у меня из экспансивных, из Предатора: Тут просто всё: продавить всю пулю Predator в оправку Ф 6,45мм, вставив её головой в оправку, для этого вставить в её юбку голову пули Field Target и надавить на пулю вниз (этим калибруя диаметр юбки пули Predator по голове пули FT ; так пули плотно стыкуются юбкой к голове). Юбку пули Field Target в оправку не проталкивать- так кучность лучше будет (проверено); ОТСТРЕЛ НА . К У Ч Н О С Т Ь . в тире на 50 метров, с упора. Самые кучные были пули JSB+JSB собранные в оправке Ф6,37мм , дали кучность около 19мм с моей винтовки, 19мм по вертикали и всего 10мм по горизонтали. (Раньше они уже давали кучность 18мм из 7 выстрелов). Самые кучные в итоге оказались пули PRedator +JSB из оправки Ф 6,41-6,42мм. Кучность пули PRedator +JSB из оправки Ф 6,45мм. - куча 22мм из 6 выстрелов. Из них 4 пули легли плотно. - пули [PR + шар Gamo 4,5мм] : куча 31мм из 7 выстр. Скорость 297м/с, вес 2,2 г ФОТО мишеней, кучности пуль на 50 метров : Самый кучный диаметр оправки Ф 6,41мм для пули PRedator +JSB: новый отстрел 11.14г. Предыдущие отстрелы : Пуля [PRedator + FT + ВВ] - тяжёлая 3,6г ,с шариком омеднёным 4,5мм в юбке, кучность: -- Мне понравилось, как летят эти составные пули-экспансивки PRedator+JSB и PR+FT . Куда целишься в самый момент выстрела - туда и попадает пуля. Точность практически не хуже других хороших пуль. Задняя пуля остаётся целой и глубоко проникает в ткани добычи, как единая пуля диаметром 9мм - вместе с раскрытой на голове до диаметра 9 мм пулей Predator ! Канал от пули Составной Экспансив [ PR + F T ] 3,3г в мягком тёплом пластилине, скорость пули 250м/с. Пуля сохраняет свой вес после пробития ею блока пластилина длиной 15 см. Было 3,32 грамма - стало 3,30 грамм. -При большой энергии винтовки такая раскрытая пуля диаметром 9мм пройдёт глубоко, и разрушит органы добычи. Баллистический к-т БК пуль около 0,060.. 0,065 ,примерно. При таком большом весе 3,3г и сильной экспансивности -- думаю это довольно убойные пули для охоты, того же крупного глухаря и тетерева должны быстро на месте останавливать, попаданием по основанию шеи под крыло. Вряд-ли случится подранок. Да и по лисице можно под лопатку, должно быть эффективно. Ещё раз обратите внимание на канал от пули в пластилине: Рекомендую попробовать их на охоте . Надеюсь, кому-то пригодится. Сам тоже попробую. * Как я выяснил по отстрелам на охотничьей базе, эта пуля [Predator + JSB] относительно кучно летит до расстояния до 70-75 метров, как минимум, до 75 метров она имеет приемлемую для охоты под крыло птице кучность. Необходимое оборудование для сборки составных пуль экспансивных PR+JSB , и простых JSB+JSB - весом 3,3г- на фото:
|
9-5-2013 01:51
Alex.A
Пост #30 Alex.A 21-03-2013
- Я снова отстрелял эти пули, для ясности, по-быстрому в тире на 50 метров. .. не снайпер я, и зрение плоховато, просто скажу о результатах: Цель отстрела: определить, какая же пуля кучнее?, из двух описанных пуль-экспансивок: Предатор+ЖСБ , или Предатор+ФТ . РЕЗУЛЬТАТ: Предатор+ЖСБ летит кучнее. Определил: Из двух экспансивок, кучнее пуля Предатор+ЖСБ. Кучность этой пули [Predator+JSB] - получилась 2,1 см на 50 метров! - в двух группах по 5 выстрелов. *Обновлено: ещё кучнее пули [PRedat + JSB] получаются в оправке Ф6,41мм. Попробуйте и такую оправку. Может быть кучнее.
*Простая составная пуля ЖСБ+ЖСБ из оправки Ф 6,37мм - ещё кучнее . . Подтвердилось всё, что было в начале темы . Из двух экспансивок самая кучная это Предатор+ЖСБ (из оправки Ф 6,44.. 6,45мм из фторопласта). И я буду её применять на весенней охоте, на токах, в лесу ! Думаю, по крупной птице будет хорошо работать попаданием под крыло, имея такую экспансивность. |
9-5-2013 01:52
Alex.A
ПРАКТИКА : О Х О Т А этими пулями :
__________ и + Отстрел на стрельбище , дальше 50 метров: В весенний сезон Охоты 2013г я охотился с этими пулями 6.35мм Predator+JSB из оправки Ф 6,43мм ,в охотхозяйстве на Глухаря и тетерева, с моей лиценз. охот. винтовки CareerIII300D. Результаты работы пули были отличные- пули останавливали дичь на месте, при попадании в убойную зону под основание крыла сбоку . Кучность дальше 50-ти метров: На 50 метрах кучность около 2.. 2,2 см . из 5-ти пуль Predator+JSB . Скорость выс. 254м/с. Вес 3,33г . Охота- трофеи этой пули : Глухаря взял пулей потяжелее Predator+FT+BB 3,6г в лесу с подхода на току на охоте: (пулю потяжелее на всяк случай, глухарь-птица крупная) Пуля раскрылась и прошла его навылет, несмотря на среднюю скорость выстрела пулей всего 244 м/с , птиц сразу был готов. Стрелял снизу с правой стороны и по-диагонали налево. Короче, результаты применения пуль на охоте мне понравились, а их кучность достаточная до 70 метров , см. мишень отстрела на 68 метров, выше. БК этих пуль около 0,063.. 0,065 , приемлемо. Крупную птицу эти пули 6,35мм [Predator+JSB] и [Predator+ FT ] останавливают так же быстро, как пули бОльшего калибра 9мм. *Однако тяжёлые пули кал. 9мм весом 7,5.. 9 грамм всё равно имеют бОльше убойность по средним копытным, типа косули и подсвинка. Для небольших копытных лучше применять именно калибр 9мм (или больше) РСР-винтовки и тяжёлые пули весом 8.. 10 грамм, лучше экспансивные при стрельбе под лопатку; или кучные цельные пули 9мм при стрельбе точно в мозг. Тяжёлые пули 9мм глубже проникают вглубь добычи, разрушая жизненно-важные органы. Например: охоты с девяткой: Косуля европейская , Морозные кабанчики , или охота в крутой мороз . + Осенняя охота. Калибр 9 мм. Итоги весны 2014г : Новости Охоты весны 2015г - ещё один тетерев успешно добыт этой пулей Predator +JSB к. 6,35мм. в охотхозяйстве Тверской области. Пуля собрана в оправке диаметром 6,41мм.
|
9-5-2013 01:52
Alex.A
Пост #28 от 19-03-2013
О ДРУГОМ ОПЫТЕ ОХОТЫ , С ЭТОЙ ПУЛЕЙ - [ Предатор + ФТ] . . Решил я узнать об опыте охоты пулей 6,35мм [ Предатор + ФТ]. Итак :...... Весной в охотсезон я попробую эту пулю Предатор+ЖСБ по тетереву и на глухаря в лесу.
|
9-5-2013 01:54
Alex.A
Пришлось мне самому тему восстановить, т.к. ответили, что ждать восстановления темы не стОит: Админы, что посоветуете делать с темами?
Старая тема сохранилась там: guns.аllziр.оrg КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ из старой темы: : __________
== ОТВЕЧАЮ : == ==
== ОТВЕЧАЮ : == ==
==
==
==
== == == П/С. По моим результатам отстрела на открытом стрельбище, эти составные пули Предатор+ЖСБ до расстояния 78 метров НЕ кувыркаются, и как минимум до 70 метров имеют вполне приемлемую для охоты кучность, см. мишень выше. ==
== ==
== == == ==
== #31
==Alex.A: А я сомневаюсь, насчёт более лёгких пуль, и были у друзей прецеденты.. . подранки ![]() Поэтому я повышаю вероятность мгновенной добычи, применяя этот утяжелённый Предатор весом 3,3 г, быстро убивающий дичь. == == == == #35 == == #37
== #41
|
10-5-2013 03:32
Alex.A
Пуля отработала нормально на охоте!!! Как показал успешный опыт весеней охоты 2013г этой пулей Предатор+ЖСБ , эти сомнения были напрасны , и в добыче пуля раскрывается точно также, как и в имитаторе мяса дичи- в мягком пластилине. В тушке глухаря, тетерева, и трёх селезней, эта пуля раскрывается также хорошо, как и в блоке тёплого пластилина, и также проходит тушку навылет, создавая широкий канал раны. Сразу останавливает крупную птицу на месте. И никакие перья ей не были помехой. Пули раскрылись и прошли навылет, создав широкий канал - и это даже несмотря на якобы "низкую скорость" пули "всего" 245.. 255м/с у ствола. Но уже этого вполне достаточно, как показал опыт практической охоты!! Да, правильно, так я и сделал перед самой ответственной охотой -на глухаря (за промах-подранка там серьёзный штраф). Я отстрелял эту пулю Предатор+ЖСБ на открытом стрельбище у базы, на всех дистанциях от 25 метров до 78 метров, в реальных условиях при ветре, и убедился, что даже в средний ветер пуля на 30 метров и на 50 метров летит достаточно устойчиво, и её отклонение от цели не превышает допустимого для попадания в убойную зону глухаря или тетерева (при прицеливании в убойную зону под крыло), на реальных расстояниях для этой охоты. Убедился я в стабильном полёте этой пули на стрельбище, и тогда я рискнул её применить сначала на селезней, а потом и на тетерева и на глухаря, и нормально всё добыто. Впечатляет звук попадания пули Предатор+ЖСБ в добычу- такой явно слышимый глухой удар по тушке, чувствуется хорошая отдача энергии пулей в цель! |
13-5-2013 02:18
Alex.A
Есть в стране охотники с пневматическим оружием на охотничью дичь, аа ????
Вам интересна эта убойная и проверенная мной на практике пуля для охоты? Неужели никто ещё кроме меня не проверял эти пули ? Не молчите, пишите ваши результаты ! -Ваши отзывы, кто ЭТИ пули подробно проверил и применял на весенней охоте. Пишите тут . Пишите о вашем опыте охоты, с этими экспансивными пулями для охоты. |
18-5-2013 22:56
DOKTOR 2010
есть, Саш, есть. Не поверишь ![]() ![]()
Ну да. При бк=0.06, потеря скорости на 33 м составит 23 м/с, т. е. при 240 начальных мысах на 50 остается только 204, на 60 ... . попа, при 254 начальных до 70 м прилетит уже 204 м/с. Есть общепринятое мнение, что скорость охотничьего снаряда не должна быть менее 200 мысов. Так зачем такой "горе-снаряд"? Саш, без обид, надо поднимать скорость и существенно, а не упираться в кучность без скорости, к тому же кучность, приведённая тобой - не кучность совсем.. . Тем более, что ты по центрАм меряешь, а большинство по краям, добавь еще 6.35 мм. В районе 2 МОА - это в нарезняк надо, где энергетика чумовая и по месту любят стрелять "по случаю", а в основном по корпусу (на практике). У меня если 1.5 МОА на 33 получается, уже думаю что поправить, 1 МОА-порог. Это ведь техническая куча, а не в реальных условиях охоты, а в реалии еще погрешность стрелка и метеоусловий добавится. А мороз? В -10 скорость сядет еще на 10-15 мысов.. . Я стрелял с удовольствием склейкой ЖСБ+ХП и ЖСБ+ФТ, но скорости были за 290, что приемлемо при бк=0.07 и до 100-120 м, всему виной низкий бк, поэтому и надо стремиться к цельной пуле с высоким бк. Сейчас наша компашка все же сделала достойную пулю с бк=0.21 на очень заманчивой скорости и то, хотим еще дальше пойти. |
26-5-2013 08:43
ober
хочу предупредить камрадов, желающих попробовать вышепоименованную технологию. При неудачном стечении обстоятельств, паровозик может рассыпаться при выстреле и вы вынесете переднюю пробку модера. Выдел лично.
|
2-6-2013 11:11
bult
Что за компашка и какие пули? Интересная пуля. Монологи Александра многие читают, мотают на ус . Даже у нас, проскакивают ссылки на его статьи. |
2-6-2013 16:21
DOKTOR 2010
4 владельца хорхе егерь дедов из МО. в ветке про винт есть и про эту пулю. чз профайл можно посмотреть. |
10-6-2013 04:33
Alex.A
Если тут большинство меряет НЕ правильно по краям пробоин - я в этом не виноват, что тут большинство меряет НЕ правильно. ![]() Подумайте над этим предложением, и давайте мерять кучность правильно, по центрам пробоин, и таким образом не принимая в виду величину калибра пули. По центрам отверстий мерять кучность- так правильно.
Это может быть только в случае некачественной сборки пули- согласитесь что тут виноват тот, кто собирал пули - если тяп-ляп склеили и если взяли поддельный китайский клей, а не настоящий секундный "Супер-момент" от фирмы Henkel. Продающийся свободно. --Настоящий секундный клей клеит намертво и хрен его оторвёшь!!! --ВАЖНО!: После сборки надо обязательно ждать не меньше 2-3 часов чтобы клей прочно схватился. При склейке надо сильно придавить пули одну к другой на 3-4 секунды! Потом поставить пули на 2-3 часа минимум для затвердевания клея. И ещё в случае, если кривой пульный вход у винтовки- тогда может пуля деформироваться ещё до заряжания в ствол - Но это виновата некачественная винтовка! - а не пуля ; согласитесь.
У тебя если есть такая кучность- ну так тогда с такой кучностью ты езжал бы на Охоту в сезон охоты, весной или в любой другой сезон охоты, и потом НАПИСАЛ БЫ тут Отчёт в Форуме "Охота с пневматикой" - а? Написал бы собственный рассказ: как вы с друзьями там охотитесь вашими кучными и экспансивными (если так оно есть) литыми пулями вашей конструкции! Своими пулями как вы охотитесь- напишите. По результатам охоты мы сравнили бы эффективность ваших и моих пуль: - литых ваших, и моих пуль: составных Predator+JSB склееенных в оправке Ф6,42мм -(легко изготавливаемых голыми руками на письменном столе , и без всякого плавильного оборудования для свинца). Эти ваши отчёты о ваших охотах вашими литыми пулями к 6,35мм- это были бы объективные сравнения по результатам реальной охоты в реальных условиях весенней охоты на токах на крупную боровую дичь ; и по охоте на селезня с подсадной уткой. ... Ведь тут важно и это: эта новая РСР-техника должна иметь и практическое применение для охоты -- вы пишите свои отчёты о ваших охотах на этом Форуме "Охота с пневматикой";;; |
10-6-2013 04:53
Alex.A
Ну да, а если вспомнить, что исходная ЭТА тема была грубо ПОВРЕЖДЕНА взломом форума в апреле, и от неё остались лишь 3 сообщения в конце... . тогда мне всё тут на форуме кажется СТРАННЫМ. ![]() Вот остаток моей исходной темы- гляньте что от неё осталось! ![]() ![]() -- А вот эта ТЕМА какая она тут была сначала - - до взлома форума- вот эта тема в АРХИВЕ : какая она была тут: guns.allzip.org Было тут нормальное обсуждение! Но местная администрация отказалась восстанавливать наши повреждённые темы, после взлома этого форума. А теперь - тут я сам обновил всю тему от своего лица, используя этот АРХИВ исходной темы - вот поэтому вам кажется, что это якобы мой монолог! - Да просто я сам эту всю тему восстановил , мне самому пришлось все сообщения участников вытаскивать из исходной темы из архива, вот сами смотрите, всё как есть оттуда извлёк и сюда вставил в комментарии участников - это много времени заняло;; |
10-6-2013 10:14
Avizenna
Мои пять копеек к составной пульке. Клею, а вернее паяю сплавом Розе при 120 градусах с активным флюсом. Получается не хуже чем с клеем, зато ствол не портит и при выстреле не разваливается. Использую 0,2 грамма на пайку (делаю навесы на весах). Ставлю на грелку с терморегулятором фторопластовую пластину с 20 дырочками запаиваю и выключаю грелку. После остывания снимаю.
|
10-6-2013 12:21
DOKTOR 2010
как говАривал Горбатый из к/ф "Место встречи изменить нельзя" Промокашке, по моему, насчёт учения, жён и щей.
Ну а так, Саш, в сезон я сидел на гуся с Женькой, и пару строк написано было о том, как попутно, в поле при ветре я взял двух селезней-чирков со 123 и 110 м нашей пулей. Ни одна склейка с бк=0.07 никогда не гарантирует точного попадания в такой ветер на этих дистанциях. Объяснять я думаю не стоит почему. Писать поэмы - не мое, к тому же пулю довели только в марте, так что все трофеи еще впереди. На счёт
так оно и есть, ну а доказывать Фомам Неверующим я ничего не собираюсь. Я очень давно никого не наё... ываю, и с определённых пор доказываю что то только самому себе.
да они свободно продаются из за оттуда, кому надо - всегда найдет и купит и тигели и всё остальное. Кому заморачиваться неохота - проще в магазине пару банок воланов купить и тюбик клея. Каждому своё. Саш, надо просто всегда стремиться к совершенству, в нашем случае - к пуле с высоким БК. |
11-6-2013 22:59
Alex.A
Неправильные скорости на расстоянии приводишь. Расчёт на баллистич. калькуляторе ChairGun2 показывает бОльше скорость ! Не понимаю, зачем ты занижаешь параметры этой пули ? ![]() ![]() Ты пишешь: "при 254 начальных мысах на 70м прилетит только 204м/с"- Но ты почему-то пишешь о каких-то странных 204м/с.(?) -> Вот мой расчёт на баллистическом калькуляторе: Пули Predator+JSB и Predator+FT СОХРАНЯЮТ до 100 метров скорость ВЫШЕ 200 м/с . Вот скан расчёта скорости, с экрана компьютера, с подписанными названиями параметров пули: Скорость этой Составной пули на расстоянии, при дульной скорости 255 м/с :
Стремиться к совершенству надо. Но надо понять, что до расстояний охоты с пневматикой, обычно это не более 70-80 метров, охотникам вполне НОРМАЛЬНО подходят и пули с БК = 0,060.. 0,065 , поймите, что 0,065 это совсем НЕ малый баллистич. коэффициент ! Для охоты в лесу вообще расстояния небольшие, от 20 до 60 метров, там вообще почти не заметна разница между пулями с БК 0,065 и с БК 0,10. Для средних расстояний охоты важнее не сверхвысокий БК пули, а важнее её работа, её ДЕЙСТВИЕ на тело животного, убойность, и важна её кучность, и её МАССА, тяжёлые пули глубже проникают в тушку дичи. Более тяжёлые пули имеют скорость меньше, но зато они глубже проникают в тушку животного, и лучше достигают жизненно важных органов. Тяжёлые пули убойнее, поэтому и имеет смысл делать Составные пули. Тяжёлые пули имеют лучше БК, например у обычной пули Предатор низкий БК= 0,032 , а у этой Составной тяжёлой пули Предатор+ЖСБ, в два раза выше БК= 0,065 . У тяжёлой и кучной составной пули ЖСБ+ЖСБ тоже высокий БК =0,065. А у простой пули ЖСБ низкий БК=0,032. Не надо опасаться более низкой скорости тяжёлой пули Predator+JSB или Predator+FT, потому что всё равно скорость у цели остаётся гораздо больше минимальной для охоты, больше 200м/с у цели, при энергетике винтовки 105 дж. и выше. |
12-6-2013 00:23
Alex.A
Это может быть только в случае некачественной сборки пули- согласитесь что тут виноват тот, кто собирал пули - если тяп-ляп склеили и если взяли поддельный китайский клей, а не настоящий фирменный "Супер-момент" от фирмы Henkel. Продающийся свободно. --Настоящий секундный клей клеит намертво и хрен его оторвёшь... --ВАЖНО!: После сборки надо обязательно ждать не меньше 2-3 часов чтобы клей прочно схватился. При склейке надо сильно придавить пули одну к другой на 3-4 секунды! Потом поставить пули на 2-3 часа минимум для затвердевания клея. И ещё в случае, если кривой пульный вход у винтовки- тогда может пуля деформироваться ещё до заряжания в ствол - Но это виновата некачественная винтовка, а не пуля ; согласитесь. ФАКТ: Мой друг Алексей ALEX__T очень много раз стрелял составными пулями ЖСБ+ЖСБ и ЖСБ+ФТ и ещё НИ разу не повредил модератор своего Эдгана 0.25 калибра. Вообще-то, эти тяжёлые пули на скорости 250-270м/с совсем не громкий звук выстрела имеют и без модератора! Гораздо тише, чем стреляют лёгкие пули из той же винтовки. Поэтому и без модератора в лесу звук выстрела почти не слышно дальше 150-200 метров. Ну не может портить ствол пуля, склеенная секундным клеем "Супер-момент", потому что клей- это пластик, скреплённый с пулей, и он мягче стали ствола во много раз, поэтому никогда он ствол не испортит. Правильно склеенные пули калиброванные в оправке - не распадаются в винтовке с ровным каналом ствола и с плавным пульным входом. |
12-6-2013 01:26
DOKTOR 2010
Саш, ты будешь спорить что цельная пуля с бк 0.2 хуже чем склеенная с бк 0.7 при равной кучности? Абсурд. Ты же инженер. Хорош уже фэнтази то заряжать. Я не умаляю достоинств склеек, сам ими стрелял с удовольствием, и как вариант - не скидываю со счетов, их точность - просто песня, но при альтернативе, превосходящей по всем параметрам, не стоить их возводить в абсолют. Минус клееных пуль - их баллистика. Постреляй ими в ветер, увидишь все сам. А так бесспорно - доступная и точная пуля, но нужны условия для ее использования. Мы же заделали более неприхотливую пулю, оставляющую далеко позади склейки. Ещё раз повторю - каждому свое. Никому не навязываю. Надо просто адекватно реагировать на прогресс, а не топтаться на месте, склеивая все, что под рукой.
|
12-6-2013 01:57
Alex.A
Стрелял я в ветер весной на стрельбище охотбазы. Ничего страшного не увидел. Нормально летит экспансивная пуля Predator+JSB в ветер с порывами, на 50 метров, и на 68м. Я ж мишени показал, отстрелянные в ветер! Тут: Составные ЭКСПАНСИВНЫЕ ТЯЖЁЛЫЕ ПУЛИ для Охоты: Predator+JSB ; Predator+FT калибр 6.35 А более кучная пуля JSB+JSB вообще отлично летит. Ещё лучше.
Я разве где-то сказал что она (цельная экспансивная) хуже? Не говорил я, что хуже. Нет, не хуже! Труднее её сделать- да; надо лить свинец, надо импортную пулелейку- это говорил. Я ТОЛЬКО утверждаю, что просто изготавливаемые в оправке составные пули: Составная экспансивная [Предатор+ЖСБ] ,а также тяжёлая ЖСБ+ЖСБ, они тоже ПРИМЕНИМЫ на охоте вполне, на средних расстояниях до 80 метров. Вот и всё. ![]() Зачем я делаю эти пули, и в чём есть преимущества "Составных пуль" по сравнению с обычными пулями Предатор или ЖСБ --> Мало скорости - ну так это у меня такая винтовка. Можно взять винтовку мощнее, и будет больше скорость! |
12-6-2013 04:58
DOKTOR 2010
Саш, предлагаю это бессмысленный спор прекратить. Цельная правильной геометрии будет всегда лучше составной. Составные - вариант для большинсва на рабочих дистанциях до 70 м. Склейки уже давно пользуются уважением ввиду отсутствия нормальных пуль в продаже. Я их сам всегда держу в резерве. Но оспаривать очевидное - бессмысленно.
|
12-6-2013 05:35
Alex.A
А почему считаешь, что только до 70 метров ?, а не например до 80 метров?? Если и на 80 метрах пуля JSB+JSB (из оправки Ф6,37мм) имеет нормальную кучность и скорость больше 200м/с. И ещё. -Не понимаю я, зачем ты сильно преуменьшаешь параметры этих пуль ????? __________
Это да, разумеется, согласен. Но, и составные пули тоже имеют свои плюсы : Главный + их : Составные охотничьи пули PR+JSB и точные JSB+JSB - можно сделать просто и быстро! даже на письменном столе: ![]() - тут нужно только иметь: - -> точно сделанную оправку Ф 6,44.. 6,45мм для расширяющейся убойной пули PR+JSB, калиброванный стержень для контроля диаметра отверстий оправки, клей "секундный супер-момент" вот ЭТОТ клей-смотрите Фото нажмите -> и исходные готовые фирменные калиброванные фирмой пули: JSB 6,35 ; Predator 6,35 . И всего за 5 секунд!!! в квартире вы можете сделать эту убойную тяжёлую экспансивную пулю - полезную для успешной охоты на крупную птицу и дичь, и достаточно точную для охоты пулю на средних расстояниях до 70 м. .. Тут не нужно покупать печку для плавки свинца, не нужен свинец для пуль, не нужны импортные дефицитные пулелейки. (Это же проще, чем лить пули ! ) |
27-7-2013 22:09
финн1
Очень понравилась тема всё раскрыто и дотошно описано. Буду экспериментировать, жду дедушку. Со слов мастера кинги летят .00, ствол без чока, не меняя настроек если предатор или диабло с шариком 2.2 грамма примерно с какой должна пойти. Не очень хочется крутить, хотя может и придётся - редуктор. Нужна экспансивность и кучность 2 см.
|
1-8-2013 11:05
Sekach87
Привет!Полетят у тебя эти пули в районе 265м.с.
|
3-8-2013 14:17
финн1
Кто знает достаточно ли будет такой скорости бобру.
|
5-8-2013 11:10
Андрей 2013
За глаза
|
7-8-2013 07:44
финн1
Какого диаметра шарик клеить?
|
7-8-2013 18:15
bult
4.5 мм
|
11-8-2013 22:23
финн1
Полетели .80 как не странно. |
19-8-2013 02:04
Alex.A
Привет, пневмо-охотники... . скоро сезон охоты, а где-то он уже идёт.. .
![]() __________ По случаю я снова пострелял в Тире (у ст. Труд) с товарищем, и ещё раз проверил КУЧНОСТЬ составных экспансивных пуль Predator + JSB ИТАК : ЦЕЛЬ отстрела - найти КУЧНЫЙ ДИАМЕТР ОПРАВКИ. Была предположение, что вероятно более кучные будут пули [Predator + JSB] из оправки Ф 6,41.. 6,42мм - и так оно и вышло. -Результаты: отстрел в тире на 50 метров (прицел примитивный ПОСП.6х42, я близорукий и далеко не снайпер, винтовка -корейская без редуктора)... Новый отстрел 5.04.14г: пули <Predator+JSB> из оправки Ф 6,41мм : И в конце, я решил проверить кучность самых точных составных пуль JSB+JSB, наиболее точных из составных пуль. Это пули JSB+JSB склееные в оправке Ф 6,37мм: -Отстрел известных точных составных пуль JSB+JSB , из оправки точного диаметра Ф 6,37мм : //Как видим, хорошая кучность составных пуль JSB+JSB из оправки диамером отверстия 6,37мм, это- кучный диаметр отверстия в оправке, для склейки составных цельных пуль JSB+JSB. Для точной пули JSB+JSB выбирайте диаметр отверстия в оправке Ф 6,37 мм . ++ Я в тот день отстрелял больше 20 пуль JSB+JSB через модератор, пули правильно и качественно склеенные;; и НИ одна пуля не развалилась; НИ одна пуля не повредила мой модератор. ->> ОДНАКО обратите внимание: для сильно расширяющейся в тушке (в мясе) дичи, экспансиваной пули-ШОКЕРА Predator + JSB лучше выбрать диаметр оправки для склейки именно Ф 6,41 мм; по отстрелам определяется, что в такой оправке эти пули имеют самую лучшую кучность. Необходимое оборудование для сборки составных пуль PR+JSB и JSB+JSB - на фото: |
23-8-2013 19:51
kemper5
По случаю я снова пострелял в Тире (у ст. Труд) с товарищем
знакомые мишеньки!Да подтверждаю я присутствовал при отстреле этих пуль Александром в тире, и видел эти полученные кучности, этих пуль калибра 6,35мм .очень удачный и кучный вариант для охоты. |
28-8-2013 15:54
undermined
только что увидел эту тему. осознанно покурил. блин, а ведь результат офигенный.
|
28-8-2013 15:55
финн1
Понравился эфект экспансива кинг+шарик. Есть желание попробовать ещё предатор+шарик.
|
28-8-2013 15:57
финн1
Хотелось узнать прав ли я, что деда в отличии от 4.5 необходимо вжимать, крепко держать, дабы улучшить кучу.
|
28-8-2013 16:40
kombat0302
Не нужно ничего ВЖИМАТЬ, для хорошей кучности нужен плотный, правильный и одинаковый хват оружия при любом калибре. Любые излишние напряжения мышц приведут только к ухудшению результата... |
29-8-2013 23:19
Fil55
Кучи кучами, а как насчёт попадания? Я имею в виду точку прицеливания и реальный приход пули? Для охоты такие разбросы не айс!
![]() Если непонятно выразился, то это либо "молоко", либо гарантированный подранок. Выкладывать такое - нонсенс! Эта "куча" в тире, в идеальных условиях, пришедшая хрен знает куда, а на охоте всё гораздо сложнее.. . Как-то не тянет приход "кучи" в убойную зону! |
30-8-2013 09:18
undermined
не уловил.. . а чем 2 см на 50м плохи? |
|