26-6-2011 21:56
Enforcer-25
Добрый день.
Хочу себе прикупить пневматический пистолет. На рынке представлено море моделей. Подскажите, плиз, в чем разница между свинцом и шариками? Можно ли мне брать шарики? Можно ли будет использовать шарики для игры в страйкбол - пластиковые? |
26-6-2011 22:40
Balag
Не пневма или пневма+шаловливые ручки
Шарики хорошо бьют бутылки. Свинец позволяет стрелять более точно. Свинец хуже бьет стекло на низких скоростях (энергия уходит в деформацию пули, а не пробитие стекла)
1) не патроны, а пульки 2) у настоящего пистолета М1911 нету обоймы, а есть магазин |
26-6-2011 22:47
Enforcer-25
Насколько я успел заметить, многие как раз и хотят бутылки вдребезги.. . При этом, часто встречаю "нет спасибо, шариками уже сыт". Так в чем же минусы шариков? Только в точности попадания? И насколько хуже они по точности, в сравнение со свинцом? Может разница минимальна? |
26-6-2011 23:06
nixxx
предел <15м |
26-6-2011 23:08
nixxx
у страйкбола, насколько я помню, другой калибр... А для хардбола - мона. |
26-6-2011 23:13
Enforcer-25
Другими словами, если хочется блоу-бэк, то будет страдать скорость, точность и дистанция. А если выбрать свинец, то будет простота конструкции и никакого блоу-бэка. Так, что ли? |
26-6-2011 23:34
nixxx
блоубек это движение затвора. На точность влияет лишь ваше умение управляться с таким пистолетом. Пистолеты на свинце с блоубеком я не встречал. Но бб дает свой фан. Да и конструкции свинцовых пистолетов разные. Некоторые нельзя назвать простыми.. .
|
27-6-2011 01:07
Эндюх
Я тоже не встречал. Но они есть. К примеру, N. Umarex Beretta Px4 Storm - пополнение в рядах Умарексовских плинкеров и N. Umarex Desert Eagle - первые впечатления . |
27-6-2011 06:48
ADF
0. Звук выстрела у пневматики ЕСТЬ. При стрельбе на улице он НЕ похож на огнестрел, но слышим на десятки и даже сотни метров - не громко, но если человек знает звук выстрела пневматики - то внимание обратит. С другой стороны - если стрелять в закрытом помещении, типа толчка с каменными стенами - может даже уши слегка заложить.
1. Основной и в принципе единственный минус стальных шаров - низкая кучность. Но более-менее ровные стальные шары (да, бывают разные по качеству) из более-менее нормального пистолета способны показать кучу 30-50мм на 10 метров. Для стрельбы по банкам-бутылкам этого, обычно, хватает с уверенностью. |
27-6-2011 07:42
gosha-kun
Бери под шарики. Бутылки, банки - все твое будет, и притом очень весело. Плюс при желании блоубяка. Тут главное - шары покупать нормальные, типа "Выстрел", а не "гамно" или "кросман" с червоточинами, тогда и точность будет очень даже ничего. Я на 10 м. из 654-го по бутылке когда струляю, по выбору шарики лужу куда надо - первым делом обычно горлышко отстреливаю, и без проблем. А под пульки пекаль все равно точности как у винтовки не даст, тем более если он с клипом.
И между прочим, даже стальной шарик нехило деформируется при попадании в бутылку. Превращается, так сказать, в половинку луны. А какой кайф от свинцовых пуль, если пистолет и не матчевый, и бутылки колет через два раза на третий? |
27-6-2011 08:41
Enforcer-25
Я собираюсь приобретать тут goldguns.ru У них вроде как раз гамо. А еще умарекс есть. С ними все плохо будет?
Я, если с блоубэком, присмотрел себе Gletcher Colt 1911. Вот http://goldguns.ru/product/266330/ Или беретту Px4 http://goldguns.ru/product/263042/ |
27-6-2011 08:48
ADF
Выбирать либо из умарексов, либо из глечеров. Пистолеты гамо == говно (кроме двух с половиной однозарядных моделей, которые в этой стране не продаются).
По всем представляющим интерес моделям есть обзоры в соседнем разделе. |
27-6-2011 09:33
gosha-kun
Гамовские и кросмановкие шары ГОВНО, еще раз повторяю. Они через один кривые, а те что не кривые, с раковинами и какими-то изъединами. Стоят они рупь за кило, но и летят соответственно, а потом джентльмен в поисках халявы на пистолет грешит. Отечественные практически идеальной сферической формы, т. к. их делают из шариков для подшипников. |
27-6-2011 10:41
ADF
Есть еще некие мифические шары от фирмы daisy, в этой стране в продаже никто не видел. Ну и совсем хорошие шарики космического качества (стреляя которыми можно чуть ли не 0,5 дюйма на 10 метров получить - что сравнимо со свинцовыми пулями) - немецкие шары, в том числе бывают свинцовые с омедненным покрытием. Стоят как золотые и в нашей стране также не продаются.
|
27-6-2011 13:55
Enforcer-25
А умарексовые шары как?
Кстати, знает ли кто, звук выстрелов у пневматики и пистолетов для страйкбола на Green Gas - одинаковый? Или в варианте страйкбола звук похуже будет? UPD: То был Umarex Colt 1911, вот видео youtube.com |
27-6-2011 15:36
ADF
Примерно такой-же, но бывает громче (довольно много газу вылетает из-под затвора при работе болубэка).
Звук в записи не имеет никакого отношения к реальному. Потому, что для микрофона, зачастую, пиковое воздушное давление оказывается существенно запредельным и вместо реальной осциллограммы звуковой волны - записывается пердеж. Бывает что еще и электроника срабатывает, которая обнуляет сей некорректный звуковой сигнал при записи. Но по ощущения - на открытом воздухе, когда нет твердых поверхностей, порождающих эхо - действительно звучит как пуколка. Впрочем, на открытом воздухе и у огнестрела звук существенно теряет в моще. А вот в закрытом помещении все воспринимается существенно по-другому. PS: вам таки что, пистолет для звука нужен? Купите стартовый пугач. |
27-6-2011 16:01
Enforcer-25
Хочется максимально к боевому приблизить просто ))) Жалко только в голубей всяких там, да скворцов ворующих черешню не постреляешь, от пневматики они загнутся. Жалко. |
27-6-2011 16:18
Gaydamak
Ты обзоры ЮрБора почитай. Он сравнивает Кольт и Зиг 226. У него есть оба, но Кольт послабее. Конструктивно
|
27-6-2011 17:03
Enforcer-25
Ну и хорошо, никого не прибью случаем. Мне не нужна скорость 160 м/сек. Кольт вроде около 100 дает, что почти как страйкбол. В принципе, учитывая металлические шарики, этого должно хватать с большего. |
27-6-2011 18:32
ADF
Птиц? Убить может запросто. Даже слабые модели эйрсофта, со скоростями 60 м\с, до 10 метров дают высокий процент жмуриков среди мелких птиц (размерами до дрозда включительно) - и это легким пластмассовым шаром весом 0,25 грамма, а не маленьким стальным весом 0,33 - который при той же скорости в момент попадания оказывает в 3 раза более высокое давление на единицу площади. Если вам действительно жалко птиц - поможет только пистолет, стреляющий водой. Но это не спасет урожай. Если жалко урожай - поможет хорошая пневматическая винтовка и караулить с нею угодья достаточно регулярно и из укрытия.
|
27-6-2011 18:38
Enforcer-25
Да, я уже понял, что пневматика для птиц - капец.
Но я в шоке от эйрсофта! Я уже думал как раз глянуть эйрсофт, но раз вы говорите и тут процент жмуриков большой, то видимо вариант любого пистолета для птиц неприемлем. Птиц жалко, поэтому от мысли стрелять по ним я уже отказываюсь... Будем использовать для этих целей рогатку ))) |
27-6-2011 18:45
ADF
Ржу
![]() А рогатка, по вашему, при попадании птиц нежно гладит? Лучше сетку металлическую купите, чтобы накрыть ею весь урожай. Пластиковую не надо покупать: птицы в ней махом отверстия расширят. |
27-6-2011 18:50
Enforcer-25
Да не, смотря какая рогатка ))) Но в любом случае птиц она не убивает.
А накрыть урожай на дереве? Неее, это уже перебор )) Кстати, вот у вас есть страйкбольный пистолет? |
27-6-2011 18:58
ADF
Вы сами себе придумываете и сами себя информируете? Находясь на оружейном форуме, среди людей, которые действительно разбираются?
У меня много чего есть. Или вы думаете, что я теоретические советы даю?!
Пневматические пистолеты, равно как и стракбольные пистолеты, одинаково НЕ относятся к оружию. У мощных образцов страйкбольных пистолетов энергия выстрела примерно сравнима со среднестатистическими пневматическими пистолетами.
Ну так берите любой пистолет, какой в руку ляжет, а по птицам - просто не стреляйте, раз жалко. Тем более, что отстрел раз в неделю никакого эффекта в части сохранности урожая не даст.
|
27-6-2011 20:12
gosha-kun
Смотреть надо глазами, как. Ровные и круглые - значит как, кривые-косые - значит никак |
27-6-2011 21:12
Enforcer-25
У нас не Москва, нет возможности походить подержать )) |
27-6-2011 21:13
Enforcer-25
Нет, просто пытаюсь сказать что моя самодельная рогатка с резинкой от трусов не способна убить птицу. Проверено на голубе. |
27-6-2011 21:14
Enforcer-25
Слушаю и уважаю мнение каждого. Серьезно. |
27-6-2011 21:43
gosha-kun
А голубь не показатель. Его даже из пневмы убить трудно бывает, это по тупости и живучести - консервная банка с клоакой. |
27-6-2011 22:21
Balag
Голубя много из чего убить можно. Я в детстве валил из шарикомета китайского "Омега" (внешне а-ля М1911). Попадание в голову метров с 2 (а пистолет был очень точный) давало 100% фраг. |
27-6-2011 22:50
Balag
У меня тоже была самодельная, из тройной резинки от противогаза. Шариком от подшипника или простым камнем диаметром 1-1,5 см уверенно оставляла солидную вмятину на бочке в саду. При том что натянуть на 100% сил у меня тогда не хватало (мне лет 12 было). Мой дядя стальным шаром этой же рогатки проламывал доску (толщину доски хз). Так что даже самодельные рогатки всякие бывают.... З.Ы. Глянул видео по ссылке выше и рогатку захотел ![]() |
27-6-2011 23:21
Enforcer-25
Говорю же: резинка от трусов ))) Какая там мощь, о чем вы.
|
28-6-2011 07:40
ADF
Попасть из такой по птице дальше пары метров будет очень непросто, особенно если боковой ветерок поддует. Также вас ждет приятный сюрпирз, когда вы узнаете, что птицы, которые жрут урожай и НЕ являются голубями, даже на 10м к себе далеко не всегда подпускают.
|
28-6-2011 08:27
gosha-kun
Это верно.. . ![]() forumtopics/123.html |
28-6-2011 21:06
Enforcer-25
Ребята, что скажете про Gletcher BRT 92FS ?
Продавец говорит для первого пистолета отличный выбор. Вроде как кучность хорошая до 10 метров. Пробовал ли кто этот аппарат? Или, быть может, лучше взять что-то другое? Например, Gletcher CLT 1911. Или какой Walther CP99 Compact (правда, он пластмассовый)? Или же, вообще на другое внимание обратить? ИЖ, МР, ТТ, Аникс - просьба не предлагать. Бюджет до 5 тыр. |
28-6-2011 22:12
ADF
Обзоры есть - читай.
|
28-6-2011 23:54
Enforcer-25
Почитал. Вроде для новичка Gletcher BRT 92FS само то )))
По крайней мере говорят за свои деньги очень неплохой аппарат.. . Хотя, конечно, есть несколько недостатков. Но у кого их нет? В общем, можно брать. |
29-6-2011 04:19
Анна4
Или не брать.
![]() ![]() Да, всё страньше и страньше Ганза становится. Камрады, вам самим не надоело? Или все темы исчерпаны уже? |
29-6-2011 08:32
Enforcer-25
Проходим мимо... |
29-6-2011 09:40
r.a.y
Второй - обычный пистолето-револьвер, без ББ. |
|