![]() Для того, чтобы определиться с предметом разговора, разверну значение использованных в названии темы аббревиатур: 1. LE - Law Enforcement. Наверное, можно было бы перевести как "для Силовых Структур".
В этой цитате затронуто еще одно отличие, т.е. УСМ, но об этом чуть позже. Теперь же поговорим об общем перечне отличий, как формальных или очевидных, так и неформальных, т.е. неочевидных. Начнем с последних. В них кроется менее зримая, но от этого не менее существенная разница. Итак... 1. Военные и полицейские модели собираются не на главном конвейере Ремингтона, а вручную отдельным подразделением в Ilion, NY. 2. Ведется отбор лучших экземпляров затворных групп, а стволы отбираются по точности. Далее.. . Формальные или видимые отличия. 1. Ствол с защитным покрытием Parkerized на LE моделях. en.wikipedia.org против обычного воронения на SPS. 2. Конечно же ложа. - H-S Precision с алюминиевым беддинг-блоком на всю длину цевья на LE моделях. - Пластиковая ложа без внутреннего "скелета" на SPS моделях. 3. Последнее и весьма существенное отличие - УСМ. - 40X - на серии LE, - X-Mark Pro - на SPS. 40X триггер - лучший Ремовский УСМ вполне матчевого класса, гораздо лучше регулируемый, чем X-Mark Pro. Последний активно и даже агрессивно рекламировался Ремингтоном, но по общему мнению, кто пользовался и регулировал эти УСМ, 40X триггер гораздо предпочтительнее. Тут может возникнуть и уже возникло одно недоразумение Question to Remington? Начиная с поста #20 всплыл вопрос о УСМ. И владельцы 700P предъявили фотографии обоих спусковых механизмов. В чем же здесь дело? А дело вот в чем... X-Mark Pro появляется году эдак в 2008-м. И его начинают ставить и на LE модели. Но тянется это год или два. Потом, скорее всего после жалоб от силовиков, 40X вернули. Это объясняет тот факт, что могут встречаться оба варианта УСМ. Кому повезло - 40X ![]() ![]() В частности, на моей LTR, которая была куплена 6 лет назад, когда X-Mark Pro еще не появился, стоит 40X. Вот, в общем, и всё, или почти всё, о тайных ![]() Соответственно, это не может не отразиться на цене. Не может винтовка отличаться в цене в полтора-два раза только из-за ложи. Разница в цене ложи может достигать 200, от силы 250 долларов. (Я говорю о Северо-Американских ценах, а не о Российских). Она же, на сравнимых LE и SPS моделях, достигает 400-600 долларов. И формируется эта разница из суммы всех вышеназванных различий, а не только из-за различия в ложах. Ну вот, примерно так.. . ![]()
Серией XCR специально не интересовался, но вот самые общие соображения... 1. Линейка моделей XCR (eXtreme Conditions Rifle) весьма неоднородна, как по комплектации, так и по цене. 2. Общая фишка всей серии - нержавейка + специальное покрытие: 3. Некоторые подробности: 3.2. Средняя ценовая группа 3.3. Верхняя ценовая группа (* Цены почти все взяты с Ремовского сайта. 3.1 и 3.2 - охотничьи модели, 3.3 - тактические / LE. 4. Где производятся?
|
2-1-2012 10:15
СЛ
Спасибо уважаемому Флинту за полный и содержательный ответ.Получается, мне с УСМом повезло.. .
![]() |
2-1-2012 11:18
Саныч
LE - Law Enforcement - Правоприменительные (структуры, органы, подразделения)
SPS - специального назначения, синтетик. Плюс на военные SWS идут стволы с пятью нарезами. О покрытии - Q: What is the difference between the metal finish on the sporting goods guns and police guns? A: A standard "blue" finish is offered in both lines, however, the "matte" finish on the sporting goods guns is a bead blast bluing. The "matte" finish on the police guns is a parkerization process. Parkerization is 60% more durable than bead blast bluing.
|
2-1-2012 19:32
Erljager
Спасибо, интересная тема!
Как владелец LTR, рад, что в свое время сделал этот выбор, кстати не без заочного участия Флинта и Дока. |
2-1-2012 22:59
ctrelok72
Ув. Флинт, с наступившим вас Новым годом!
Спасибо за очередную интересную информацию о Ремах. А вот интересно -- серию XCR где собирают и как в этой серии обстоит с подбором стволов, затвором и УСМ? |
3-1-2012 00:09
geo8521
кому не очень повезло менять на джевел или как то можно вылечить имеющийся??? |
3-1-2012 07:14
mdw75
4flint:
Странная ситуация с моделью 700 SS 5R Mil Spec.. . В официальных источниках об этой модели ни слова, хотя в некоторых интернет магазинах имеется в нескольких кклибрах. По параметрам эквивалентна M24 SWS за исключением черного антибликового покрытия. Можно прояснить ситуацию с данной моделью. Почему винтовка есть, а официально ее как бы нет. |
3-1-2012 07:21
flint
Добавил кусок к основному тексту наверху, |
3-1-2012 07:37
flint
Не знаю. ![]() Может, кто-то из форумчан прояснит этот момент...
|
3-1-2012 19:23
sk
там же делаются топовые сендеро, вс сф2, бдл кастом де люкс. знакомый американец рассказывал о принципе "нового инструмента" на ремингтоне. то есть если например одним сверлом можно просверлить допустим пять отверстий, то первое сверлится на самой дорогой модели последнее на самой дешевой. не знаю может и легенда, но сравнение размеров допусков и люфтов на например сендеро, бдл и том же спс, позволяет допускать подобное. |
3-1-2012 21:36
Саныч
Это принцип всех производителей, как самый простой пример - "Моссберг" и "Маверик".. .
|
4-1-2012 01:28
Tushisvet
Спасибо за тему. Теперь однозначно Полис, а не СПС и самостоятельные доработки, как это было с 870м. 25 т.р. разницы в цене будут все равно нивелированы при смене ложи и УСМ, лучше уж сразу купить то, что надо, да еще и с красивой надписью Полис. Это не ружье, где главное, чтоб ствол был прямой, а остальное фигня.
|
4-1-2012 03:28
aw308
![]() |
4-1-2012 03:48
Tushisvet
Вот печаль. У 870го на коробке пишут Экспрес или Полис. |
4-1-2012 10:14
Dr. Watson
Все так. Но и топовые модели могут быть с косяками. На слуху была 338-я полицайка с отсутствием нарезов, например. Бренд и модель только уменьшают вероятность брака.
Док |
4-1-2012 13:04
IVANBATYLIN
У меня вот какой вопрос возник.. .
А чьи стволы ставит Ремингтон на свои винтовки ? Какие варианты возможны на модификациях 700-го ? Или же у меня деза по поводу стволов от Кригера на 700-ом ? |
4-1-2012 15:38
sk
были разговоры что рем самостоятельно только черные стволы делает, а нержу покупает у сторонних производителей, упоминалось несколько фирм в том числе кригер. народ ссылался на значительно более качественное исполнение нержавеющих стволов. но имхо не факт, нержа вроде вся на топовых моделях.
|
4-1-2012 17:05
IVANBATYLIN
По клеймам как то можно определить чей ствол установлен на конкретном Реме 700-м. Где посмотреть какие клейма каким производителям стволов принадлежат ?
|
4-1-2012 17:27
sk
по клеймам вроде дата только
|
4-1-2012 19:08
flint
Очень интересно! А у кого SPS-ка охотничья, тонкостволая? Виталий Викторович, PS: Mayfield plant в Kentucky был построен только в 1997 г. |
4-1-2012 19:11
IVANBATYLIN
Это годовка... . Не то... |
4-1-2012 20:07
flint
Получается, что в большинстве случаев свои, |
4-1-2012 20:08
Космонавт78
Приветствую! Номер на винтовке начинается с буквы "G", приобреталась осенью 2010. Триггер X-Mark Pro: 3922882.jpg 3922884.jpg 3922886.jpg 3922888.jpg Ссылка по доводке: Ремо-Тема (SPS Tactical .308 Win) Что скажете по этому стволу изготовленному в Ilion, NY?.. |
4-1-2012 20:14
flint
Спасибо!
Полагаю, что технологическая схема здесь простая... После отбора стволов и затворных групп для LE моделей, все остальное попадает на главный конвейер. |
4-1-2012 20:22
Dr. Watson
И все же, джентльмены, первичны пробоины в мишенях. А уж какой дядя Сэм катал сталь, а Боб сверлил поковку, чуток менее значимо. Это ж не чистопородная родословная Ферлахского барона, все же народная винтовка. Нос папин, глаза бабкины, а похож на соседа.
![]() Док |
5-1-2012 17:23
vtb
Это делают ремесленники. |
6-1-2012 11:30
Космонавт78
Продолжу тему...
На мой взгляд есть одна существенная разница между сериями LE и SPS. Судя по модели SPS Tactical, фрибор на коротыше ОЧЕНЬ большой, что составляет некие трудности дотянуться до нарезов. К примеру: Скенар 155, общей длиной пули 32,8мм садится в гильзу глубиной на 3,2мм, получается от зеркала затвора до нарезной части ствола рОвно 57,82мм. НеДоХренаЛи? И сразу ещё один назойливый вопрос по отличию SPS ствола от LE, на который я до сих пор не нашел ответа: posted 4-12-2010 10:13 Ремо-Тема (SPS Tactical .308 Win)
posted 4-12-2010 12:37 на следующей странице. С ув. |
6-1-2012 20:53
Kirg
У меня на LTR длина патрона с 155 Сценаром "в нарезы" - 74 мм.
|
7-1-2012 10:05
jitter
У меня 2 чисто охотничьих:
700 LV SF .223 и 700 CDL .30-06 с тонкими стволами (нерж и черный). На обоих написано "Ilion, NY". Как-то не вписывается в схему LE/не LE. Спрашивается: где бы для LE нужны были тонкие стволы из нержи, даже если предположить, что они там что-то делают, отбирают, а потом "отстой" отдают для гражданских. Получается, что ствол произведен сам по себе и не для LE, но написано Ilion, NY.
|
7-1-2012 10:48
Kirg
А есть на которых написано что то другое? Может это адрес головного офиса, а не место сборки?
|
7-1-2012 10:54
jitter
Вот мне тоже почему-то так подумалось. |
7-1-2012 10:56
Erljager
По логике, отбор производится среди однородных стволов, которые используются на LE и SPS, и не применяются для производства LV SF и CDL. |
7-1-2012 11:04
jitter
Вы читали первый пост?
|
7-1-2012 11:30
Erljager
.. а в чем вопрос? |
7-1-2012 11:50
jitter
Ну, Вы написали, что отбор бывает. А кто это оспаривал?
Почитайте всю тему и первый пост поймете о чем речь. |
7-1-2012 12:09
Erljager
Я написал, что сравнивать 700 LV SF .223 и 700 CDL .30 -06 с тонкими
стволами и LE сегмент, в контексте темы по отбору стволов, не вариант. |
7-1-2012 12:32
flint
Чтобы не растекаться мыслью по древу Corporate Headquarters Ilion Firearms Plant & Custom Shop Выделенные заголовки, надеюсь, переводить не надо?..
Только два наивных вопроса, чтобы отделить котлеты от мух.. . ![]() 1. Вы допускаете, что на первом заводе в Ilion'е нет главного конвейера? 2. Вы допускаете, что на сборку сверхдорогих
|
|