14-10-2014 12:38
kules
Стою перед сложным выбором "обилия" вышеуказанных марок на современном рынке б/у агрегатов в РФ. Интересуюсь, читаю и прихожу к выводу, что мне нужен Varmint 308. Продавцы наших местных региональных лавочек отпугивают санкциями, что и патронов скоро вовсе не станет, а российским производителем стрелять категорически нельзя из таких аппаратов. Хотя на форумах пишут, что стреляют, мучаются омеднением, чистят, но стреляют и вполне даже точно. Собсвенно, чего мне нужно от винтовки - приличная точность на дистанциях до 300-400 метров (100-300 заяц, лиса, тетерев, планирую на байбака поездить, в перспективе кабан, лось) и хорошая точность до 1000 метров (бумага, гонг и т.п.). Не смог найти информации о том, насколько велика среднестатистически разница по точности стрельбы между этими винтовками на дальние 300 м и сверхдальние до 1000 м расстояния. Сам пока склоняюсь к Tikk'е, не смотря на бюджет (только-только влезаю с диким скрипом). Но с другой стороны, если разница не "небо и земля", то можно позволить себе на Рем оптику покруче. Ещё вопрос по стволам, почему продавцы говорят, что не всеми пулями можно стрелять из всех стволов (хромированные-нехромированные, и т.п.)? Пояснить не смогли, сам найти тоже не смог. Так же не смог отыскать источников, хотя на форумах пишут часто, что Varmint-стволы - 5000 выстрелов, а всё остальное от 1000 до 2000 ресурс. Так ли? А то ведь хочется ствол взять и лелеять его не пять--семь лет, а до старости, например. Владельцы, профессионалы, поставьте мне точки "над и", пожалуйста... Заранее благодарен и п прошу прощения если где-то не верен в терминологии. p.s.: И да, ещё конечно рассматривал в начале поисков варианты CZ (они хотя бы на витринах присутствуют), но эти винтовки мне как-то не понятны совершенно, не знаю почему, не доверяю. |
14-10-2014 13:10
feoktistov
Если вы собрались стрелять далеко и точно, на оптику надо будет потратиться серьезно. Что касается рем/тикка небо и земля, то вряд ли... Хотя, ремов куча моделей, они отличаются достаточно значительно конструкциями лож, моделями усмов и качеством стволов. Есть целый раздел по ремам-читайте.По поводу ресурса в 1000 выстрелов-фуфло. 1000 выстрелов, это 50 пачек патронов))) Хотя, умеючи-то можно и быстрее ствол расстрелять наверное. Отечественными боеприпасами пользоваться можно, главное, чтобы пуля была с томпаковой оболочкой. Но если стрелять далеко, то это только релоад. Все, что сказал-имхо)
|
14-10-2014 14:07
АхотнеГ
Бросьте эти высокоточные потуги! Берите любую тонкоствольную винтовку и охотьтесь с ней. Выбор начинайте не с "лучшей", а с удобной для вас.
|
14-10-2014 14:11
inoks
Нету выбора Тикка рулит без вариантов.
Конструктив лучше и качество стволов более стабильное . О работе затворной группы вообще умолчу. Прочь раздумья.
|
14-10-2014 14:36
feoktistov
цитата: На самом деле, подпишусь под этим.. . Охота это одно, а 1000 метров, это другое) |
14-10-2014 14:48
Karl1
цитата: Если больше для охоты- то винтовку с тонким стволом. Вполне можно и на 1000 стрелять, не так стабильно, как со специализированной. На соревнованиях- безусловно будите в проигрыше. Для себя- почему бы и нет. Если для гонгов и бумаги то с тяжёлым. Но с ней на обычной охоте не так удобно. Ресурс ствола от толщины не зависит. Просто требования к точности и стабильности разные. До старости? Если много стрелять то ищите винтовку под 45-70 и стреляйте свинцом. Шарпс, Рюгер Nr1, Винчестер 1885, ими и на километр любители стреляют. И согласен: цитата: |
15-10-2014 10:42
kules
цитата: В том-то и дело, что учитывая финансовые возможности и свои "хотели", есть стремление к чему-то универсальному, или почти универсальному, ибо понятно, что с Varmint охотиться менее удобно (но учитывая, что с "муркой" шесть лет ходовой занимался, думаю ничего принципиально нового для себя не открою))) )
цитата: С "муркой" с удлинённым стволом тоже тяжко и неудобно, но дело привычки))) Хотя, исходя из комментариев, я уже даю слабину и внутренний голос подсказывает отказаться от сверхдальнего баловства по бумаге
цитата: Новосибирский завод в этом плане охотники слышал хвалят.. . |
16-10-2014 01:23
Amateur
цитата: если не собираетесь заниматься реоладом отбросьте глупые мысли о ломах.... если серьезно заниматься стрельбой на дальняк помимо винтовки с прицелом потребуются дополнительное вливание средств на оборудование обеспечивающее эту самую стрельбу , сумма на оборудование может быть больше стоимости самой винтовки... |
16-10-2014 18:04
mihasic
цитата: Любитель, как всегда, в небо пальцем. |
16-10-2014 18:34
АхотнеГ
цитата: михасик, вы живете в другом мире. |
16-10-2014 18:58
KipchakANV
цитата:Если Тикку,то берите такую,но должен Вас предостеречь-кажущаяся относительная легкость винтовки(3,7кг) при плохом балансе,не лучший вариант для охоты. tikka.fi |
16-10-2014 19:36
xwing
К сожалению качество Ремингтон ниже всякой критики в последнее время, я бы от их новых винтовок держался подальше.
|
16-10-2014 20:56
lex395
Сколько людей столько и мнений))) каждая лягушка хвалит свое болото))) расскажу свой опыт при чем он у нас с вами схож)) , дальше уже смотрите сами, первая моя винтовка это мурка)) так сказать давняя мечта сбылась, по охотился я с ней даже на соревнования местные скатался тюнил её и так и сяк в итоге встал выбор, захотел что нибудь более точное так же как и вы метался в выборе перерыл весь интернет, итог пришёл к выводу что рем ближе к телу, долго не думая поехал в магазин выехали на стрельбище и все, теперь владею рем 700 sps varmint 308 бегаю теперь с ним и на охоту и по бумаге пуляю правда пока на 465 самый дальний выстрел, но это не весь потенциал этого винта, ну тут еще такое дело у рема есть свои недостатки точнее у данной модели, но если вы готовы вложить не много финансов и душу то этот винт вас будет радовать, а точнее сменить ложа и усм, про стрельбу с наших патронов ну тут кому как, мой рем на кентавр не жалуется, да и у многих думаю тоже, ну и ещё все же стрельба на 1000 метров лучше конечно ведётся с больших калибров но и ресурс у них меньше и затраты иные как то так
|
16-10-2014 21:04
KipchakANV
цитата: Правоту Ваших слов испытал на себе с Рем 700,иногда цитирую Ваше аналогичное выссказывание из другой темы,не спросив Вас об этом. Надеюсь,Миша,Вы не в обиде на меня за это? |
16-10-2014 21:21
xwing
Осподи о чем разговор,тоже мне интелектуальная собственность - цытата с ганзы
![]() Они умудрились разучится делать даже помпы модели 870, как ето возможно я не понимаю, они их делали лет 300 но ето факт. Работают через пень-колоду, народ ругается. Старые 700-е были сделанны великолепно, береш в руки - затвор как ходит как в масле, береш новый - хочется положить обратно и не трогать. |
16-10-2014 23:16
VladiT
Берите Тикку, Ремингтон опаскудился. Если есть возможность - пощупайте HOWA 1500, это близко к Тикке, но существенно дешевле. Больше денег останется на прицельные.
И не заводитесь на варминт-ствол. Такой ствол дает повышенную КУЧНОСТЬ, а не точность. И обеспечивает меньшую зависимость от перегрева при интенсивной стрельбе. А забирает за это - как минимум, возможность удобно стрелять навскидку, вы будете обречены оперировать только с сошек. И таскать лишние кило. Стоит оно того? Баланс с таким стволом с рук будет ужасающим, там отстояние центра тяжести винтовки от спуска будет за 20 см. С привинченными сошками - и того больше, это все на левую руку - в чем кайф? Неужели вы заранее рассчитываете что сумеете попадать только пятым- десятым выстрелом и вам нужна именно кучность и стойкость к перегреву? На охоте нужно общее удобство оружия, в ношении, во вскидке, баланс, позволяющий интуитивную быструю наводку. А это - 12-15 см. ЦТ от спуска и до 4 кг веса, а все иное будет в тягость и ломать вам хребет, вызывать дрожание в удержании 5-6 килограммовой, кренящей на дуло девайсины. А точность первого выстрела зависит не от толщины стола, а от пристрелки. Да, СТП такого ствола поползет к 10 выстрелу подряд в быстром темпе, упадет кучность. Но первые 1-3 выстрела будут у приличной винтовки достаточны для поражения перечисленных вами целей. Бросьте вы этот варминт-ствол - бо все имеет свои задачи. На всякий случай напомню: Понятно что есть еще такое занятие, как пулять в тире, собирать группы, фотографировать их и до усрачки обсуждать эти фотки тут, на гансе. Но в вашем посте я не нашел намерения заниматься этим, поэтому и тут вам варминт-ствол не нужен. |
16-10-2014 23:35
xwing
На охоту чем легче тем лучше. И не только потому что удобно ходить, вскинутся и выстрелить не всегда из удобного положения гораздо удобнее и быстрее с легкой винтовкой.
|
17-10-2014 00:41
Охотнегов
может для охоты лучше 30-06 и 200 гр пуля? очень хороший вариант для наших широт
кстати, поддерживаю про Howa1500 в недорогой ценовой нише японское качество рулит, недаром Weahterby выбрали этого производителя для производства железа для своего Вангарда |
17-10-2014 00:58
22lr
цитата:Позволю себе не согласиться. ![]() Поскольку мы с Дядькой Флинтом используем одного и того же оружейника, Одно дело, когда на форумах трут бока Рему пользователи, Так вот! Первое слово, которое он произнес в ответ: "Bullshit!" Полагаю, для Михаила переводить не надо. И, как мне кажется, это не самое главное доказательство, Собака лает, а караван идет.. . |
17-10-2014 01:07
VladiT
Да есть ремы отличные. Но в России как правило, речь о СПС, ваши друзья используют СПС, это о них был разговор?
Вы их спросите, если рем-спс стоит полторы тыщи баксов, а тикка около двух, то что надо брать? |
17-10-2014 01:16
22lr
цитата:Так у Дядьки последняя как раз СПС-ка. Насколько я понимаю, он доволен. И спуск Х-МАРК-ПРО-шный Хенри ему сделал, лялька! Ща фотку поищу, здесь где-то была. Кстати, он вчера к Хенри ездил, по-моему muzzle brake на нее ставить.
|
17-10-2014 01:21
22lr
|
17-10-2014 02:01
xwing
[QУОТЕ]Изначально написано 22лр:
[Б]Позволю себе не согласиться. ![]() Поскольку мы с Дядькой Флинтом используем одного и того же оружейника, Одно дело, когда на форумах трут бока Рему пользователи, Так вот! Первое слово, которое он произнес в ответ: ъБуллшит!ъ Полагаю, для Михаила переводить не надо. И, как мне кажется, это не самое главное доказательство, Собака лает, а караван идет.. . Врет и не краснеет. Или слепой. Не говоря уже о качестве, в 62-м они тоже винтовки отзывали, да? Я их - етих ремов - тоже видел изрядно. А ложи? А обработка патронника? А покрытие? Опять же - я ремами не торгую и тикками не торгую. Верю томо что вижу своими глазами. |
17-10-2014 02:16
Amateur
цитата: михасик вы в своем репертуаре... лучше уж пальцем в небо чем пальцем в зад....
|
17-10-2014 02:17
xwing
[QУОТЕ]Изначально написано 22лр:
[Б]Нашел. [УРЛ=хттп://форум.гунс.ру/форуммессаге/280/1320610.хтмл]хттп://форум.гунс.ру/форуммессаге/280/1320610.хтмл[/УРЛ] Пост #11[/Б][/QУОТЕ] Сборная солянка да еше и винтовка сделанная 10 лет назад. Что ето должно доказать? |
17-10-2014 02:28
Amateur
цитата: мне буквально недавно посчастливелось лицезреть результаты стрельбы вашей Howa1500, если бы мой спс показывал аналогичные результаты я б его просто выбросил... . |
17-10-2014 02:40
22lr
цитата:Ну, не стоит передергивать. ![]() Так можно любой спор заболтать. Ложа 10-летней давности. А action от СПС-ки, купленной, 2-3 месяца назад. Дядька Флинт вечно что-нибуть переставляет. ![]() Недавно из 452-й Чизы какого-то монстра под тактику слепил. ![]() Я бы такую ляльку-ложу именно на 700-ку и потратил.
цитата:Ничего особенного. ![]() Флинтыч доволен. Говорит, что не видит разницы от его старых Ремов.
цитата:Т.е., предлагаете верить вам, а не оружейнику с 30-летним стажем. Даже не смешно. ![]() Который, кстати, тоже Ремами не торгует. ![]() Ему пофиг Тикку, или Рем, или еще какую винтовку править. ![]()
цитата:Видели бы вы работу этого "слепого". Язык бы отсох порожняки гнать на Мастера. Да его все стрелки в Альберте знают и мазу держут. ![]()
цитата:Михаил! Ну, наконeц-то вы, зрячий, нашлись, просветили нас сирых лишенцев. Вы там рядышком, почитай Илион за забором. Вам виднее. ![]() А к нам в Альберту, видать, отборные СПС-ки везут. Из кастом-шопа, наверное. Чтобы только нашим ковбоям, с Хенри Ремпелом во главе, угодить. ![]() |
17-10-2014 07:47
xwing
., предлагаете верить вам, а не оружейнику с 30-летним стажем. Даже не смешно.
Который, кстати, тоже Ремами не торгует. Ему пофиг Тикку, или Рем, или еще какую винтовку править. ----- Я не организую тут новую религию шоб мне ваша вера была нужна. |
17-10-2014 07:50
xwing
Михаил!
Ну, наконец-то вы, зрячий, нашлись, просветили нас сирых лишенцев. Вы там рядышком, почитай Илион за забором. Вам виднее. А к нам в Альберту, видать, отборные СПС-ки везут. Из кастом-шопа, наверное. Чтобы только нашим ковбоям, с Хенри Ремпелом во главе, угодить. ------ Вы не нервничайте так а то язву наживете или еше какой недуг. |
17-10-2014 08:13
Наум
Понеслось, на ганзе все как всегда
![]() ![]() |
17-10-2014 08:28
lex395
Епт))) как и говорил каждый свое, тс завёл тему и помалкивает, руби тему а то тут копья скоро ломать начнут эксперты)))
|
17-10-2014 08:43
22lr
цитата:Вашими молитвами, Отец Михаил.. . ![]()
|
17-10-2014 09:15
VladiT
цитата: Простым зеленым Барнаулом за 10 руб? Не хитрите. |
17-10-2014 09:23
VladiT
цитата: И во сколько он ему обошелся, в базе? Думаю, баксов в 300. 300, а не 1500 - разницу видите? Естественно, дальнейшим тюнингом все доводится, а остается только ствол и ресивер. Да и ствол в США сменить - только плюнуть. То есть, он вложил в него еще порядка штуки и время, и возню, которая в США есть удовольствие, а в России будет диким головняком. Вот вы дайте дядьке СПС за 1500 долл. и без тюнинга, как он есть из коробки, и спросите - лучше ли это будет, чем Тикка из коробки на 300 баксов дороже? |
17-10-2014 09:26
Amateur
цитата: насколько я помню вы разницу зеленого с кентавром не заметили... . |
17-10-2014 09:33
VladiT
цитата: И опять хитрите. Я писал что не занимаюсь собиранием групп и не стреляю на кучность. И поэтому мне разница К. и Б. по барабану, и я ее не засекал. Давайте короче, вашу группу из вашего СПС - зеленым барнаулом по 10 руб, а потом поговорим про винтовки. Я уж не говорю, что данных и отзывов по HOWA 1500 в Сети море, и все отменные. И без экспериментов с Барнаулом, который я привел в теме, где зашел разговор, можно ли палить Барнаулом из импортных стволов а не о Хове. |
17-10-2014 09:34
Amateur
цитата: да вы не передергивайте..... не полторы спс у нас стоит,а штукарь... а возня чтоб из винтовки сделать то на что она способна того стоит,причем не обязательночто что то менять она и в базовом варианте после доводки будет радовать... головняки все надуманы , один раз сделал выловил тараканов и забыл... . |
17-10-2014 09:43
VladiT
цитата: Штукарь к вас получается, когда вы берете сегодняшний бакс по 40 и более, а цены - полугодовой давности с прайсов в сети, или когда вы его покупали. И не будите лиха, а то я расскажу людям и в подробностях, о разнице выбрасывателя рема с приличными винтовками, о том, как извлекается раздутая заклинившая гильза из него и из приличных винтовок, поспрашиваю вас, за каким хреном и по какой технологии у рема приклеивается рукоятка затвора, которая в приличных винтовках сделана зацело с затвором, и еще кое что, там по мелочи. И собью вам всю малину по усердной рекламе вашей любимицы. Владеете - и владейте, а людей не заманивайте в бесконечный усердный тюнинг |
17-10-2014 09:45
Dr. Watson
Ну, новодельных СПСок через мои руки проходит немало. Вчера вот с Т-3 варм и СВ98 ковырялся. Стреляют-то они все примерно одинаково, тут предпочтения вкусовые. Из коробки Тикка наряднее выглядит, но как-то больше для мирной жизни. Рем по-брутальнее. Но навязывать свои критерии кому бы то ни было - последнее дело. И то, и другое стреляет и попадает.
Док ------ |
17-10-2014 09:48
Amateur
цитата: вы как раз сделали акцент что разницы между патронами не заметили.... собиранием групп я то же не занимаюсь,но чтоб понять статичность именно группами и стреляю.... так же и при подборе боеприпаса... если бы была борьба за секунды и цель только бумага,то винтовка была бы другая со стволом потолще,но скорей всего то же рем.... |
|