Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Трудный выбор между Tikka&Remington ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Трудный выбор между Tikka&Remington

kules
P.M.
14-10-2014 12:38 kules

Стою перед сложным выбором "обилия" вышеуказанных марок на современном рынке б/у агрегатов в РФ. Интересуюсь, читаю и прихожу к выводу, что мне нужен Varmint 308. Продавцы наших местных региональных лавочек отпугивают санкциями, что и патронов скоро вовсе не станет, а российским производителем стрелять категорически нельзя из таких аппаратов. Хотя на форумах пишут, что стреляют, мучаются омеднением, чистят, но стреляют и вполне даже точно.

Собсвенно, чего мне нужно от винтовки - приличная точность на дистанциях до 300-400 метров (100-300 заяц, лиса, тетерев, планирую на байбака поездить, в перспективе кабан, лось) и хорошая точность до 1000 метров (бумага, гонг и т.п.). Не смог найти информации о том, насколько велика среднестатистически разница по точности стрельбы между этими винтовками на дальние 300 м и сверхдальние до 1000 м расстояния. Сам пока склоняюсь к Tikk'е, не смотря на бюджет (только-только влезаю с диким скрипом). Но с другой стороны, если разница не "небо и земля", то можно позволить себе на Рем оптику покруче. Ещё вопрос по стволам, почему продавцы говорят, что не всеми пулями можно стрелять из всех стволов (хромированные-нехромированные, и т.п.)? Пояснить не смогли, сам найти тоже не смог. Так же не смог отыскать источников, хотя на форумах пишут часто, что Varmint-стволы - 5000 выстрелов, а всё остальное от 1000 до 2000 ресурс. Так ли? А то ведь хочется ствол взять и лелеять его не пять--семь лет, а до старости, например.

Владельцы, профессионалы, поставьте мне точки "над и", пожалуйста...

Заранее благодарен и п прошу прощения если где-то не верен в терминологии.

p.s.: И да, ещё конечно рассматривал в начале поисков варианты CZ (они хотя бы на витринах присутствуют), но эти винтовки мне как-то не понятны совершенно, не знаю почему, не доверяю.

feoktistov
P.M.
14-10-2014 13:10 feoktistov
Если вы собрались стрелять далеко и точно, на оптику надо будет потратиться серьезно. Что касается рем/тикка небо и земля, то вряд ли... Хотя, ремов куча моделей, они отличаются достаточно значительно конструкциями лож, моделями усмов и качеством стволов. Есть целый раздел по ремам-читайте.По поводу ресурса в 1000 выстрелов-фуфло. 1000 выстрелов, это 50 пачек патронов))) Хотя, умеючи-то можно и быстрее ствол расстрелять наверное. Отечественными боеприпасами пользоваться можно, главное, чтобы пуля была с томпаковой оболочкой. Но если стрелять далеко, то это только релоад. Все, что сказал-имхо)
АхотнеГ
P.M.
14-10-2014 14:07 АхотнеГ
Бросьте эти высокоточные потуги! Берите любую тонкоствольную винтовку и охотьтесь с ней. Выбор начинайте не с "лучшей", а с удобной для вас.
inoks
P.M.
14-10-2014 14:11 inoks
Нету выбора Тикка рулит без вариантов.
Конструктив лучше и качество стволов более стабильное .
О работе затворной группы вообще умолчу.

Прочь раздумья.

feoktistov
P.M.
14-10-2014 14:36 feoktistov
цитата:
Originally posted by АхотнеГ:

Бросьте эти высокоточные потуги! Берите любую тонкоствольную винтовку и охотьтесь с ней. Выбор начинайте не с "лучшей", а с удобной для вас.

На самом деле, подпишусь под этим.. . Охота это одно, а 1000 метров, это другое)
Karl1
P.M.
14-10-2014 14:48 Karl1
цитата:
Originally posted by kules:

приличная точность на дистанциях до 300-400 метров (100-300 заяц, лиса, тетерев, планирую на байбака поездить, в перспективе кабан, лось) и хорошая точность до 1000 метров (бумага, гонг и т.п.).
...
пишут часто, что Varmint-стволы - 5000 выстрелов, а всё остальное от 1000 до 2000 ресурс.
...
А то ведь хочется ствол взять и лелеять его не пять--семь лет, а до старости, например.

Если больше для охоты- то винтовку с тонким стволом. Вполне можно и на 1000 стрелять, не так стабильно, как со специализированной. На соревнованиях- безусловно будите в проигрыше. Для себя- почему бы и нет.
Если для гонгов и бумаги то с тяжёлым. Но с ней на обычной охоте не так удобно.

Ресурс ствола от толщины не зависит. Просто требования к точности и стабильности разные.

До старости? Если много стрелять то ищите винтовку под 45-70 и стреляйте свинцом. Шарпс, Рюгер Nr1, Винчестер 1885, ими и на километр любители стреляют.
Под современные патроны на бумаге рано или поздно винтовку сожгёте.
По бумаге мало не стреляют.
(не знаю правда, сколько Вам осталось до "старости" )

И согласен:

цитата:
Originally posted by inoks:

Нету выбора Тикка рулит без вариантов.

kules
P.M.
15-10-2014 10:42 kules
цитата:
Originally posted by feoktistov:

Охота это одно, а 1000 метров, это другое)

В том-то и дело, что учитывая финансовые возможности и свои "хотели", есть стремление к чему-то универсальному, или почти универсальному, ибо понятно, что с Varmint охотиться менее удобно (но учитывая, что с "муркой" шесть лет ходовой занимался, думаю ничего принципиально нового для себя не открою))) )

цитата:
Originally posted by Karl1:

Если больше для охоты- то винтовку с тонким стволом. Вполне можно и на 1000 стрелять, не так стабильно, как со специализированной. На соревнованиях- безусловно будите в проигрыше. Для себя- почему бы и нет.
Если для гонгов и бумаги то с тяжёлым. Но с ней на обычной охоте не так удобно.

С "муркой" с удлинённым стволом тоже тяжко и неудобно, но дело привычки))) Хотя, исходя из комментариев, я уже даю слабину и внутренний голос подсказывает отказаться от сверхдальнего баловства по бумаге (

цитата:
Originally posted by feoktistov:

главное, чтобы пуля была с томпаковой оболочкой

Новосибирский завод в этом плане охотники слышал хвалят.. .

Amateur
P.M.
16-10-2014 01:23 Amateur
цитата:
kules:

Хотя, исходя из комментариев, я уже даю слабину и внутренний голос подсказывает отказаться от сверхдальнего баловства по бумаге

если не собираетесь заниматься реоладом отбросьте глупые мысли о ломах.... если серьезно заниматься стрельбой на дальняк помимо винтовки с прицелом потребуются дополнительное вливание средств на оборудование обеспечивающее эту самую стрельбу , сумма на оборудование может быть больше стоимости самой винтовки...
mihasic
P.M.
16-10-2014 18:04 mihasic
цитата:
Amateur:

если не собираетесь заниматься реоладом отбросьте глупые мысли о ломах.... если серьезно заниматься стрельбой на дальняк помимо винтовки с прицелом потребуются дополнительное вливание средств на оборудование обеспечивающее эту самую стрельбу , сумма на оборудование может быть больше стоимости самой винтовки...

Любитель, как всегда, в небо пальцем.
На самом деле всё строго наоборот.
Как раз тонкоствольные охотвинтовки гораздо более капризны к патрону, поэтому именно для тонкоствольных необходим релод, если вести речь о более-менее точной стрельбе. А ломы гораздо более снисходительны к патрону.

АхотнеГ
P.M.
16-10-2014 18:34 АхотнеГ
цитата:
mihasic:

Как раз тонкоствольные охотвинтовки гораздо более капризны к патрону, поэтому именно для тонкоствольных необходим релод, если вести речь о более-менее точной стрельбе. А ломы гораздо более снисходительны к патрону.

михасик, вы живете в другом мире.
на сумму, выделенную автором на винтовку, у нас можно приобрести около 250 нормальных импортных патронов. дешевые российские годятся лишь для недалекой охоты, но никак не для стрельбы из лома на километр.

KipchakANV
P.M.
16-10-2014 18:58 KipchakANV

цитата:
Нету выбора Тикка рулит без вариантов
Если Тикку,то берите такую,но должен Вас предостеречь-кажущаяся относительная легкость винтовки(3,7кг) при плохом балансе,не лучший вариант для охоты.
tikka.fi
xwing
P.M.
16-10-2014 19:36 xwing
К сожалению качество Ремингтон ниже всякой критики в последнее время, я бы от их новых винтовок держался подальше.
lex395
P.M.
16-10-2014 20:56 lex395
Сколько людей столько и мнений))) каждая лягушка хвалит свое болото))) расскажу свой опыт при чем он у нас с вами схож)) , дальше уже смотрите сами, первая моя винтовка это мурка)) так сказать давняя мечта сбылась, по охотился я с ней даже на соревнования местные скатался тюнил её и так и сяк в итоге встал выбор, захотел что нибудь более точное так же как и вы метался в выборе перерыл весь интернет, итог пришёл к выводу что рем ближе к телу, долго не думая поехал в магазин выехали на стрельбище и все, теперь владею рем 700 sps varmint 308 бегаю теперь с ним и на охоту и по бумаге пуляю правда пока на 465 самый дальний выстрел, но это не весь потенциал этого винта, ну тут еще такое дело у рема есть свои недостатки точнее у данной модели, но если вы готовы вложить не много финансов и душу то этот винт вас будет радовать, а точнее сменить ложа и усм, про стрельбу с наших патронов ну тут кому как, мой рем на кентавр не жалуется, да и у многих думаю тоже, ну и ещё все же стрельба на 1000 метров лучше конечно ведётся с больших калибров но и ресурс у них меньше и затраты иные как то так
KipchakANV
P.M.
16-10-2014 21:04 KipchakANV
цитата:
К сожалению качество Ремингтон ниже всякой критики в последнее время, я бы от их новых винтовок держался подальше.

Правоту Ваших слов испытал на себе с Рем 700,иногда цитирую Ваше аналогичное выссказывание из другой темы,не спросив Вас об этом. Надеюсь,Миша,Вы не в обиде на меня за это?
xwing
P.M.
16-10-2014 21:21 xwing
Осподи о чем разговор,тоже мне интелектуальная собственность - цытата с ганзы

Они умудрились разучится делать даже помпы модели 870, как ето возможно я не понимаю, они их делали лет 300 но ето факт. Работают через пень-колоду, народ ругается. Старые 700-е были сделанны великолепно, береш в руки - затвор как ходит как в масле, береш новый - хочется положить обратно и не трогать.
Их история с последним пистолетом вообше говорит о том ,что от етой марке лучше забыть, мое имхо такое.

VladiT
P.M.
16-10-2014 23:16 VladiT
Берите Тикку, Ремингтон опаскудился. Если есть возможность - пощупайте HOWA 1500, это близко к Тикке, но существенно дешевле. Больше денег останется на прицельные.

И не заводитесь на варминт-ствол. Такой ствол дает повышенную КУЧНОСТЬ, а не точность. И обеспечивает меньшую зависимость от перегрева при интенсивной стрельбе. А забирает за это - как минимум, возможность удобно стрелять навскидку, вы будете обречены оперировать только с сошек. И таскать лишние кило. Стоит оно того? Баланс с таким стволом с рук будет ужасающим, там отстояние центра тяжести винтовки от спуска будет за 20 см. С привинченными сошками - и того больше, это все на левую руку - в чем кайф? Неужели вы заранее рассчитываете что сумеете попадать только пятым- десятым выстрелом и вам нужна именно кучность и стойкость к перегреву?

На охоте нужно общее удобство оружия, в ношении, во вскидке, баланс, позволяющий интуитивную быструю наводку. А это - 12-15 см. ЦТ от спуска и до 4 кг веса, а все иное будет в тягость и ломать вам хребет, вызывать дрожание в удержании 5-6 килограммовой, кренящей на дуло девайсины.

А точность первого выстрела зависит не от толщины стола, а от пристрелки. Да, СТП такого ствола поползет к 10 выстрелу подряд в быстром темпе, упадет кучность. Но первые 1-3 выстрела будут у приличной винтовки достаточны для поражения перечисленных вами целей.

Бросьте вы этот варминт-ствол - бо все имеет свои задачи. На всякий случай напомню:
"Варминтинг (от англ. varmint, варминт - характерный для востока США диалектный вариант слова англ. vermin - 'вредное животное') - разновидность высокоточной стрельбы и спортивной охоты, стрельба на дальних и сверхдальних дистанциях, в основном по грызунам (суркам, крысам и другим мелким животным)."
ru.wikipedia.org
Вот и все. Ежели вы решили заняться вот этим всем - то оно надо. А если не этим - то не надо.

Понятно что есть еще такое занятие, как пулять в тире, собирать группы, фотографировать их и до усрачки обсуждать эти фотки тут, на гансе. Но в вашем посте я не нашел намерения заниматься этим, поэтому и тут вам варминт-ствол не нужен.

xwing
P.M.
16-10-2014 23:35 xwing
На охоту чем легче тем лучше. И не только потому что удобно ходить, вскинутся и выстрелить не всегда из удобного положения гораздо удобнее и быстрее с легкой винтовкой.
Охотнегов
P.M.
17-10-2014 00:41 Охотнегов
может для охоты лучше 30-06 и 200 гр пуля? очень хороший вариант для наших широт

кстати, поддерживаю про Howa1500 в недорогой ценовой нише

японское качество рулит, недаром Weahterby выбрали этого производителя для производства железа для своего Вангарда

22lr
P.M.
17-10-2014 00:58 22lr
цитата:
xwing:
Позволю себе не согласиться.

Поскольку мы с Дядькой Флинтом используем одного и того же оружейника,
я позвонил ему и решил спросить об этом.

Одно дело, когда на форумах трут бока Рему пользователи,
имевшие одну, а видевшие две винтовки.
Другое - когда через руки мастера проходят десятки в месяц.
Тем паче, подчеркну, это руки профессионала с 30-летним стажем,
а не виртуальных стрелятелей как мы.

Так вот! Первое слово, которое он произнес в ответ: "Bullshit!"
И далее по тексту:
"It is the same as it was in 1962 when it just came out.
And I can prove it. I have one of those and we can compare
with new ones."

Полагаю, для Михаила переводить не надо.
А для остальных не поленюсь.
Первое слово, надеюсь, перевода не требует.
А дальше:
"Оно (т.е. качество) такое же, как и было в 1962 году,
когда они только появились. И я могу доказать это.
У меня есть одна из тех и мы можем сравнить с новыми".

И, как мне кажется, это не самое главное доказательство,
а именно тот факт, что через его руки уже 30 лет проходят
в первую очередь Ремы 700, т.к. это самая популярная
в наших палестинах винтовка.

Собака лает, а караван идет.. .

VladiT
P.M.
17-10-2014 01:07 VladiT
Да есть ремы отличные. Но в России как правило, речь о СПС, ваши друзья используют СПС, это о них был разговор?
Вы их спросите, если рем-спс стоит полторы тыщи баксов, а тикка около двух, то что надо брать?
22lr
P.M.
17-10-2014 01:16 22lr
цитата:
VladiT:
Да есть ремы отличные. Но в России как правило, речь о СПС, ваши друзья используют СПС, это о них был разговор?
Так у Дядьки последняя как раз СПС-ка.
Насколько я понимаю, он доволен.

И спуск Х-МАРК-ПРО-шный Хенри ему сделал, лялька!

Ща фотку поищу, здесь где-то была.

Кстати, он вчера к Хенри ездил, по-моему muzzle brake на нее ставить.

22lr
P.M.
17-10-2014 01:21 22lr
Нашел.
Remington 700 Mountain SS или 700 SPS Stainless?
Пост #11
xwing
P.M.
17-10-2014 02:01 xwing
[QУОТЕ]Изначально написано 22лр:
[Б]Позволю себе не согласиться.

Поскольку мы с Дядькой Флинтом используем одного и того же оружейника,
я позвонил ему и решил спросить об этом.

Одно дело, когда на форумах трут бока Рему пользователи,
имевшие одну, а видевшие две винтовки.
Другое - когда через руки мастера проходят десятки в месяц.
Тем паче, подчеркну, это руки профессионала с 30-летним стажем,
а не виртуальных стрелятелей как мы. :п

Так вот! Первое слово, которое он произнес в ответ: ъБуллшит!ъ
И далее по тексту:
ъИт ис тхе саме ас ит wас ин 1962 wхен ит юст цаме оут.
Анд И цан прове ит. И хаве оне оф тхосе анд wе цан цомпаре
wитх неw онес.ъ

Полагаю, для Михаила переводить не надо.
А для остальных не поленюсь.
Первое слово, надеюсь, перевода не требует. :п
А дальше:
ъОно (т.е. качество) такое же, как и было в 1962 году,
когда они только появились. И я могу доказать это.
У меня есть одна из тех и мы можем сравнить с новымиъ.

И, как мне кажется, это не самое главное доказательство,
а именно тот факт, что через его руки уже 30 лет проходят
в первую очередь Ремы 700, т.к. это самая популярная
в наших палестинах винтовка.

Собака лает, а караван идет.. . [/Б][/QУОТЕ]

Врет и не краснеет. Или слепой. Не говоря уже о качестве, в 62-м они тоже винтовки отзывали, да? Я их - етих ремов - тоже видел изрядно. А ложи? А обработка патронника? А покрытие? Опять же - я ремами не торгую и тикками не торгую. Верю томо что вижу своими глазами.

Amateur
P.M.
17-10-2014 02:16 Amateur
цитата:
mihasic:

михасик вы в своем репертуаре... лучше уж пальцем в небо чем пальцем в зад....
капризность к патрону от толщины не зависит,только от длинны....
если речь вести о более менее точной стрельбе, то к оборудованию реолада которое по скромному вылезет в 30.000 рублей прибавляем хороший дальномер способный уверенно брать 1000 метров (то что нужно тапстару),а это от 50.000 рублей если повезет ,хорошую метеостанцию от 20.000руб , прибор наблюдения ? считаем и оху.ваем , далее берем толстый ствол на охоту носим день по лесам и опять оху.ваем , а потом думаем на кой мне это все было надо ? особенно когда с финансами не густо...
для точной стрельбы просто купить винтовку и молоточный набор за 20$ не прокатит...
и еще стрельба на дальняк по мишени и охота(если не горная) это две разных винтовки ,впрочем как и две разные оптики.... имхо конечно

xwing
P.M.
17-10-2014 02:17 xwing
[QУОТЕ]Изначально написано 22лр:
[Б]Нашел.
[УРЛ=хттп://форум.гунс.ру/форуммессаге/280/1320610.хтмл]хттп://форум.гунс.ру/форуммессаге/280/1320610.хтмл[/УРЛ]
Пост #11[/Б][/QУОТЕ]

Сборная солянка да еше и винтовка сделанная 10 лет назад. Что ето должно доказать?

Amateur
P.M.
17-10-2014 02:28 Amateur
цитата:
VladiT:

мне буквально недавно посчастливелось лицезреть результаты стрельбы вашей Howa1500, если бы мой спс показывал аналогичные результаты я б его просто выбросил... .

22lr
P.M.
17-10-2014 02:40 22lr
цитата:
xwing:
... Сборная солянка да еше и винтовка сделанная 10 лет назад...
Ну, не стоит передергивать.
Так можно любой спор заболтать.
Ложа 10-летней давности. А action от СПС-ки, купленной, 2-3 месяца назад.
Дядька Флинт вечно что-нибуть переставляет.
Недавно из 452-й Чизы какого-то монстра под тактику слепил.
Я бы такую ляльку-ложу именно на 700-ку и потратил.

цитата:
xwing:
... Что ето должно доказать?
Ничего особенного.
Флинтыч доволен.
Говорит, что не видит разницы от его старых Ремов.

цитата:
xwing:
Врет и не краснеет...
Т.е., предлагаете верить вам, а не оружейнику с 30-летним стажем. Даже не смешно.
Который, кстати, тоже Ремами не торгует.
Ему пофиг Тикку, или Рем, или еще какую винтовку править.

цитата:
xwing:
... Или слепой...
Видели бы вы работу этого "слепого".
Язык бы отсох порожняки гнать на Мастера.
Да его все стрелки в Альберте знают и мазу держут.

цитата:
xwing:
... Верю томо что вижу своими глазами...
Михаил!
Ну, наконeц-то вы, зрячий, нашлись,
просветили нас сирых лишенцев.
Вы там рядышком, почитай Илион за забором. Вам виднее.
А к нам в Альберту, видать, отборные СПС-ки везут.
Из кастом-шопа, наверное.
Чтобы только нашим ковбоям, с Хенри Ремпелом во главе, угодить.
xwing
P.M.
17-10-2014 07:47 xwing
., предлагаете верить вам, а не оружейнику с 30-летним стажем. Даже не смешно.
Который, кстати, тоже Ремами не торгует.
Ему пофиг Тикку, или Рем, или еще какую винтовку править.

-----

Я не организую тут новую религию шоб мне ваша вера была нужна.
Каждый сам пусть разбирается. Нареканиями на качество ремингтона завален весь интернет. Устраивать тут холивор мне тоже без толку.
Нравится вам Ремингтон - покупайте. Каждый волен иметь свое мнение.

xwing
P.M.
17-10-2014 07:50 xwing
Михаил!
Ну, наконец-то вы, зрячий, нашлись,
просветили нас сирых лишенцев.
Вы там рядышком, почитай Илион за забором. Вам виднее.
А к нам в Альберту, видать, отборные СПС-ки везут.
Из кастом-шопа, наверное.
Чтобы только нашим ковбоям, с Хенри Ремпелом во главе, угодить.

------

Вы не нервничайте так а то язву наживете или еше какой недуг.

Наум
P.M.
17-10-2014 08:13 Наум
Понеслось, на ганзе все как всегда
301 x 239
lex395
P.M.
17-10-2014 08:28 lex395
Епт))) как и говорил каждый свое, тс завёл тему и помалкивает, руби тему а то тут копья скоро ломать начнут эксперты)))
22lr
P.M.
17-10-2014 08:43 22lr
цитата:
xwing:
... Вы не нервничайте так а то язву наживете или еше какой недуг...
Вашими молитвами, Отец Михаил.. .

VladiT
P.M.
17-10-2014 09:15 VladiT
цитата:
Amateur:

мне буквально недавно посчастливелось лицезреть результаты стрельбы вашей Howa1500, если бы мой спс показывал аналогичные результаты я б его просто выбросил....

Простым зеленым Барнаулом за 10 руб? Не хитрите.

VladiT
P.M.
17-10-2014 09:23 VladiT
цитата:
Так у Дядьки последняя как раз СПС-ка.

И во сколько он ему обошелся, в базе? Думаю, баксов в 300. 300, а не 1500 - разницу видите? Естественно, дальнейшим тюнингом все доводится, а остается только ствол и ресивер. Да и ствол в США сменить - только плюнуть. То есть, он вложил в него еще порядка штуки и время, и возню, которая в США есть удовольствие, а в России будет диким головняком.

Вот вы дайте дядьке СПС за 1500 долл. и без тюнинга, как он есть из коробки, и спросите - лучше ли это будет, чем Тикка из коробки на 300 баксов дороже?

Amateur
P.M.
17-10-2014 09:26 Amateur
цитата:
VladiT:

Простым зеленым Барнаулом? Не хитрите.

насколько я помню вы разницу зеленого с кентавром не заметили... .

VladiT
P.M.
17-10-2014 09:33 VladiT
цитата:
насколько я помню вы разницу зеленого с кентавром не заметили....

И опять хитрите. Я писал что не занимаюсь собиранием групп и не стреляю на кучность. И поэтому мне разница К. и Б. по барабану, и я ее не засекал. Давайте короче, вашу группу из вашего СПС - зеленым барнаулом по 10 руб, а потом поговорим про винтовки.

Я уж не говорю, что данных и отзывов по HOWA 1500 в Сети море, и все отменные. И без экспериментов с Барнаулом, который я привел в теме, где зашел разговор, можно ли палить Барнаулом из импортных стволов а не о Хове.

Amateur
P.M.
17-10-2014 09:34 Amateur
цитата:
VladiT:

И во сколько он ему обошелся, в базе? Думаю, баксов в 300. 300, а не 1500 - разницу видите? Естественно, дальнейшим тюнингом все доводится, а остается только ствол и ресивер. Да и ствол в США сменить - только плюнуть. То есть, он вложил в него еще порядка штуки и время, и возню, которая в США есть удовольствие, а в России будет диким головняком.

Вот вы дайте дядьке СПС за 1500 долл. и без тюнинга, как он есть из коробки, и спросите - лучше ли это будет, чем Тикка из коробки на 300 баксов дороже?

да вы не передергивайте..... не полторы спс у нас стоит,а штукарь... а возня чтоб из винтовки сделать то на что она способна того стоит,причем не обязательночто что то менять она и в базовом варианте после доводки будет радовать... головняки все надуманы , один раз сделал выловил тараканов и забыл... .

VladiT
P.M.
17-10-2014 09:43 VladiT
цитата:
.не полторы спс у нас стоит,а штукарь..

Штукарь к вас получается, когда вы берете сегодняшний бакс по 40 и более, а цены - полугодовой давности с прайсов в сети, или когда вы его покупали.

И не будите лиха, а то я расскажу людям и в подробностях, о разнице выбрасывателя рема с приличными винтовками, о том, как извлекается раздутая заклинившая гильза из него и из приличных винтовок, поспрашиваю вас, за каким хреном и по какой технологии у рема приклеивается рукоятка затвора, которая в приличных винтовках сделана зацело с затвором, и еще кое что, там по мелочи. И собью вам всю малину по усердной рекламе вашей любимицы. Владеете - и владейте, а людей не заманивайте в бесконечный усердный тюнинг

Dr. Watson
P.M.
17-10-2014 09:45 Dr. Watson
Ну, новодельных СПСок через мои руки проходит немало. Вчера вот с Т-3 варм и СВ98 ковырялся. Стреляют-то они все примерно одинаково, тут предпочтения вкусовые. Из коробки Тикка наряднее выглядит, но как-то больше для мирной жизни. Рем по-брутальнее. Но навязывать свои критерии кому бы то ни было - последнее дело. И то, и другое стреляет и попадает.

Док

------
Крутизна на траекторию не влияет.

Amateur
P.M.
17-10-2014 09:48 Amateur
цитата:
VladiT:

И опять хитрите. Я писал что не занимаюсь собиранием групп и не стреляю на кучность. И поэтому мне разница К. и Б. по барабану, и я ее не засекал. Давайте короче, вашу группу из вашего СПС - зеленым барнаулом по 10 руб, а потом поговорим про винтовки.

вы как раз сделали акцент что разницы между патронами не заметили....
собиранием групп я то же не занимаюсь,но чтоб понять статичность именно группами и стреляю.... так же и при подборе боеприпаса... если бы была борьба за секунды и цель только бумага,то винтовка была бы другая со стволом потолще,но скорей всего то же рем....

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Трудный выбор между Tikka&Remington ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям