shooler
P.M.
|

14-5-2015 13:46
shooler
перемещено из Винтовка глазами владельца
Не нашел такую тему, может плохо смотрел))) Ну в общем стал владельцем такого аппарата, в 308 win. Сразу скажу, что брал не новым. Поставил оптику ВОМЗ 8Х56 на кольцах из авиационного алюминия- Китай, на планку Вивер - ставил прежний хозяин (все крепления промаркеровал, если будут "плыть" сразу увижу) если не устроят кольца, будем думать про хорошие кольца  . В настоящее время произвел пристрелку прицела на 100 метров, боеприпас: пачка S&B полуоболочка и нашими пачка барнаульских полуоболочка. При пристрелке погода не радовала ветер 10 м/с, поэтому мишеньки даже фоткать не стал, позже повторю выезд. Перезарядка на 100% всеми патронами. Читал что нашими не рекомендуют стрелять- ломается экстрактор гильз. Омеднение (или как правильно) кто чем чистит, я лично умучился???
|
|
ctvty
P.M.
|
цитата:Не нашел такую тему купил ремингтон 7400 калибр 30-06, вот она.
|
|
shooler
P.M.
|
цитата:ctvty:
купил ремингтон 7400 калибр 30-06, вот она. ну и как впечатления?
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
18-5-2015 09:20
Dr. Watson
Как-то пустовато. Флинт бы в негодовании перенес в Нарезку. Продолжите? Док
|
|
shooler
P.M.
|
не пойму, тема не там размещена чтоль?
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
18-5-2015 11:57
Dr. Watson
|
|
shooler
P.M.
|
в этом разделе удобнее и искать, и читать. Продолжу.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
18-5-2015 14:37
Dr. Watson
|
|
shooler
P.M.
|
че, нет больше пользователей 750-го?
|
|
maday
P.M.
|
Есть, пользователи. Мои впечатления таковы. Взял с рук с настрелом 30 патронов, скорее карабин больше в уазике пролежал нежели охотился. Брал у приятеля, он из него лося с открытого один раз стрелял и больше ничего. Сразу мня предупредил что клинит всеми кроме sako. Я зверюшек с него не стрелял, пробывал пристреливать ремовскими патронами, да клинит. Полностью разобрал почистил, купил новую оптику люпольд, стояла вивер, сбилась напрочь. В тире подобрал патроны, не поверите наши новосибирские томпаковые. Идеально подошли из 30 шт, один недосыл и очень хорошая куча пятак, даже с ночника на 100м., но нужно учесть условия тира. Что радует в сие оружие: прикладистоть, относительно не тяжелый (тигр, вепрь, цена, полное отсутствие отдачи, простота исполнения, немного схожая с русским стилем, хотя америкос. Сезон охоты с вышки наступил, посмотрим сколько раз подведет. Хотя стараюсь выбирать вещи относительно надежные. А мечта браунинг в том же 308, а когда цены на патроны посмотришь и мечты пропадают. А сюда не жалко можно и российские засунуть.
|
|
Aquariuss
P.M.
|
27-1-2016 15:14
Aquariuss
Было бы шикарно поставить на Рем 750 шахту приёма магазина арочного типа. Выпускается же модель Рем 7615 с аркошахтой под аркомагазы... Никто нигде не встречал подобные предложения от тьюнинговых компаний?
|
|
gsw-hunter
P.M.
|
27-1-2016 21:53
gsw-hunter
Aquariuss: Было бы шикарно поставить на Рем 750 шахту приёма магазина арочного типа. Выпускается же модель Рем 7615 с аркошахтой под аркомагазы... Никто нигде не встречал подобные предложения от тьюнинговых компаний?
В штатах это нах никому не надо. т.к. там и в голову никому не придет на чисто охот карабин городить АРчный магазин,они просто купят АРку. В 7615 используют Армагазы в 223 чисто из унификации боепитания полицейских подразделений. У нас смысла нет ввиду малого к-ва карабинов на руках и то половина из них в 30-06 на которые АРчных магазов просто нет. А Вы какую цель преследуете? Если нужна большая емкость существуют 10 зарядные магазины.
|
|
Aquariuss
P.M.
|
28-1-2016 16:30
Aquariuss
Originally posted by gsw-hunter:
А Вы какую цель преследуете?
У меня помпа 7600 .308W, использую в соревнованиях по практической стрельбе. Originally posted by gsw-hunter:
Если нужна большая емкость существуют 10 зарядные магазины.
10и местки, которые есть в продаже, они мексиканского производства. Бывают дают неподачи. И они малой ёмкости. Нужны 20ки. Вдобавок посредники просят ценник не гуманный. 20ки делают австралийцы, но контакт с ними у меня не получается. Поэтому в реале два варианта остаётся: 1 - наваривать/удлинять стоковую 4х местку 2 - пробовать перейти на арочные магазины. Купить тригергард с магазином от 700ки и пытаться замастырить.. . ))
|
|
Aquariuss
P.M.
|
28-1-2016 17:10
Aquariuss
Пришла база Вивер AB-REM001. С ней всё океюшки, но в комплекте болтики оказались с резьбой d-3.5мм, а выкрученные заклушки с ресивера в диаметре d-4мм. Вопрос - Резьба в ресивере Рема для крепления базы метрическая или может дюймовая? Какие болтики искать? Судя по тому, что штангель показывает ровные значения, то скорее всего резьба метрическая, но знать наверняка надо.. .
|
|
gsw-hunter
P.M.
|
28-1-2016 17:32
gsw-hunter
Резьба в ресивере Рема для крепления базы метрическая или может дюймовая?
Однозначно дюймовая использую в соревнованиях по практической стрельбе.
Тогда, да. Спорт требует жертв.в основном материальных  10и местки, которые есть в продаже, они мексиканского производства.
Есть такое. Миссия думаю невыполнима(либо требует очень материальных вложений) Например заказать фрезерованный из алюминиевого блока. Но ценник выкатят... .
|
|
Aquariuss
P.M.
|
Примерил на выхах магазин 4х местку от Рема 750ого. Вывод - подходит к Рему 7600 без вопросов, только появляется затворная задержка. Наличие/отсутствие ЗЗ определяется формой подавателя. Пробовал мексиканский 10и раундовый - на ответственные стрельбы использовать его низя.. . Может подвести. Была думка нарастить родную 4х местку вепревским стальным 20и местным, но... 1 - сильно уж большая разница в геометрических размерах сечения магазинов. 2 - вепревский стальной магаз какой-то хлипкий. Видимо от той-же мексиканской фирмы, то и ремовские 10ки. Поэтому пока видится один вариант - фрезерованный из алюминия удлинитель стоковой 4ки.. .
|
|
Черномор
P.M.
|
Изначально написано shooler: [b]перемещено из Винтовка глазами владельца
Не нашел такую тему, может плохо смотрел))) Ну в общем стал владельцем такого аппарата, в 308 win. Сразу скажу, что брал не новым. Поставил оптику ВОМЗ 8Х56 на кольцах из авиационного алюминия- Китай, на планку Вивер - ставил прежний хозяин (все крепления промаркеровал, если будут "плыть" сразу увижу) если не устроят кольца, будем думать про хорошие кольца  . В настоящее время произвел пристрелку прицела на 100 метров, боеприпас: пачка S&B полуоболочка и нашими пачка барнаульских полуоболочка. При пристрелке погода не радовала ветер 10 м/с, поэтому мишеньки даже фоткать не стал, позже повторю выезд. Перезарядка на 100% всеми патронами. Читал что нашими не рекомендуют стрелять- ломается экстрактор гильз. Омеднение (или как правильно) кто чем чистит, я лично умучился???[/B]
Автоматика нормально работает?
|
|
BOOCHICK
P.M.
|
покупка первого нарезного в настоящее время оказалось непростым делом )) уж что только не смотрел, сейчас вот заинтересовался сабжем ) продают их в наше санкционное время, когда бюджетных иномарок днем с огнем, за 89 тыс руб (новые). причем есть в 308 и 30-06. пытаюсь найти адекватные отзывы, но нахожу мало ( сразу при обсуждении покупки (по телефону) продавец из магазина рекомендовал увеличить какое-то отверстие в газоотводе, чтобы нормально работали легкие пули (пока не понял, не вникал, хотя озадачился))) что скажете? насколько хлопотный и интересный вариант? или правда лучше вепря взять? ) по куче тоже остались вопросы..
|
|
gsw-hunter
P.M.
|
16-5-2016 21:22
gsw-hunter
|
|
Andrey77m
P.M.
|
26-6-2016 22:24
Andrey77m
BOOCHICK: покупка первого нарезного в настоящее время оказалось непростым делом ))уж что только не смотрел, сейчас вот заинтересовался сабжем ) продают их в наше санкционное время, когда бюджетных иномарок днем с огнем, за 89 тыс руб (новые). причем есть в 308 и 30-06. пытаюсь найти адекватные отзывы, но нахожу мало ( сразу при обсуждении покупки (по телефону) продавец из магазина рекомендовал увеличить какое-то отверстие в газоотводе, чтобы нормально работали легкие пули (пока не понял, не вникал, хотя озадачился))) что скажете? насколько хлопотный и интересный вариант? или правда лучше вепря взять? ) по куче тоже остались вопросы..
Привет! Не надо ничего там сверлить! Хорошая машинка! Берите!
|
|
Andrey77m
P.M.
|
Доброго времени суток! Хочу поделиться опытом удачной борьбы с неперезарядом Remington 750 308win при стрельбе какими бы то ни было патронами. (отечественными, импортными, легкими, тяжелыми и пр.). Изначально исходил из мыслей, что конструктора в Remington Arms люди не глупые и при разработке самозарядного карабина, наверняка, было произведено множество расчетов, в том числе и расчет необходимого диаметра газоотводного отверстия. Поэтому процедура рассверливания данного отверстия была отвергнута сразу и бесповоротно. Да и согласитесь, рука не поднимается сверлить карабин за 70-110 тыс. рублей, кои он стоит в наше санкционное время. И так приступим:Снарядил магазин патронами БПЗ 9,4г FMJ, гильза металлическая лакированная. Выстрел - невыброс гильзы, гильза торчит из окна и дымит в небо. Второй выстрел - история повторяется. Карабин в охапку и домой, выяснять в чем дело. Дома снаряжаю магазин вставляю, пытаюсь передернуть - затвор идет очень тяжело, в итоге по лакированной гильзе получается тонкая борозда, как от гвоздя. Понятно что что-то шкрябает. Разбираю, нахожу причину, один из запорных зубов на затворе очень острый и заметно выступает. Надфилем подточил острые грани, закруглил фаски. Потом пришла идея немного ослабить магазин, уж больно сильно он подпирал затвор, как мне показалось. Сказано - сделано! Подточил передний и задний фиксирующие выступы, примерно на 0,3-0,4 мм. (делал на глаз). Снаряжаю магазин, вставляю, передергиваю - усилие заметно слабее чем в предыдущий раз. Еду стрелять. Первый выстрел - гильзу выплюнул, патрон не дослал, остальные три патрона сожрал, но гильзы выплевывал под ноги. Опять домой, опять разбираться. Снаряжаю магазин, вставляю, начинаю ерзать затвором туда сюда, не до конца отводя. Достаю магазин, вижу на лакированной гильзе хорошую такую потертость по всей длине. То-есть какая то часть затворной рамы или самого затвора с заметным усилием шоркает гильзу. Ну и снова разбираться. Насколько я понял, патрон в магазине чуть поджимается затворной рамой и удерживается ей же в момент перезаряжания. Область ?1 на рисунке удерживает левый патрон в магазине, область ?2 удерживает правый патрон в магазине, соответственно этими местами затворная рама и ерзает по патронам, а следовательно надо уменьшить трение методом полировки. Сказано - сделано! Только я решил не ограничиваться полумерами, а шлифануть и затворную раму и сам затвор, ну что б два раза не разбирать. Выбиваем задний штифт фиксирующий боек, вытаскиваем затвор и приступаем. Для начала я снял воронение и обработал неровные кромки наждачкой Р360, а затем заполировал Р1200. Все это дело смазываем, собираем и радуемся всеядному карабину. Реально, теперь мой Remington жрет любые патроны с любыми навесками. Затвор ходит как по маслу издавая здоровый лязг. И бонусом: Если у магазина снять фаски и заполировать в указанных на картинке местах, он будет садиться на место куда более веселее. Спасибо за внимание. Прошу прощения за неуклюжесть и возможные неточности в терминах и определениях. Очень надеюсь что мой опыт будет кому то полезен.
|
|
aretm54
P.M.
|
Спасибо за подробную инструкцию. Сделаю так же. Хоть я уже рассверлил отверстие и собирался было укорачивать возвратную пружину.
|
|
xwing
P.M.
|
Черномор: Автоматика нормально работает?
На старых, котрые фрезерованные все по старинке все работает нормально. На последующих, когда стали рационализировать и снижать себистоимость - все не так радужно. Большой его плюс - не кидает его,вся отдача строго назад. Супер Вепрь кидает сильнее хотя он и тяжелее. Вообще неплохая винтовка. Нетяжелая ,удобная, сравнительно недорогая.
|
|
Andrey77m
P.M.
|
15-11-2016 18:06
Andrey77m
Originally posted by aretm54:
Хоть я уже рассверлил отверстие и собирался было укорачивать возвратную пружину
Обрезать пружину тоже выход, но я думаю что со временем она все равно просядет и не факт что усилия будет хватать на уверенный досыл патрона. (чистое предположение).
|
|
aretm54
P.M.
|
Сделаю по Вашему варианту, пружину пока трогать не буду, хотя давно приобрел запасную для экспериментов. А пока готовлюсь к шлифовке-полировке, заодно дошли руки поставить приклад ортопед от Remington 870.
|
|
xwing
P.M.
|
Вижу винтовка позднего выпуска, с матовым покрытием. Вороненные ,сделанные в 70-х работают лучше. Похоже пока было много ручных операций в изготовлении все работало, после того как удешевили процесс - начались с ней проблемы.
|
|
Andrey77m
P.M.
|
15-11-2016 19:58
Andrey77m
Originally posted by xwing:
сделанные в 70-х работают лучше
В 70х был Remington 740! КакбЭ немного другой карабин. в 1981м появилась модель 7400, у нее так же наблюдались проблемы с неперезарядом и утыканиями. В 2006м. появился 750й. Американские пользователи на своих форумах (насколько мне позволил понять их мой скудный английский) во всех грехах винят штатный оригинальный магазин. Утверждают что при использовании пластиковых магазинов от "Remington line" и "Millett", а так же металлического "нонэйма" на 10 патронов, проблем не наблюдается. Самому проверить данное утверждение нет возможности пока.
|
|
aretm54
P.M.
|
У меня еще вот такой забой
|
|
Andrey77m
P.M.
|
15-11-2016 21:05
Andrey77m
У меня это место выглядит немного по другому. Канавка проточена до конца.
|
|
xwing
P.M.
|
Andrey77m:
В 70х был Remington 740! КакбЭ немного другой карабин. в 1981м появилась модель 7400, у нее так же наблюдались проблемы с неперезарядом и утыканиями. В 2006м. появился 750й. Американские пользователи на своих форумах (насколько мне позволил понять их мой скудный английский) во всех грехах винят штатный оригинальный магазин. Утверждают что при использовании пластиковых магазинов от "Remington line" и "Millett", а так же металлического "нонэйма" на 10 патронов, проблем не наблюдается. Самому проверить данное утверждение нет возможности пока.
Ну оно одно из другого произходит, просто начали упрощать и оптимизировать... . Друг по моему совету и при помощи другого нашего товарища приобрел ружье модели 1100, выпущенное опять же в 70-х. За полцены от нового. Были потом в ормаге, я ему в руки дал современный 1100, он был удивлен разницей, настолько современный халтурнее сделан нежели старый. Все куда-то катится в неправильном направлении...
|
|
Andrey77m
P.M.
|
15-11-2016 23:37
Andrey77m
Originally posted by xwing:
Все куда-то катится в неправильном направлении...
Согласен. Повлиять мы на это вряд ли сможем, так что будем приспосабливаться.
|
|
aretm54
P.M.
|
Andrey77m:
У меня это место выглядит немного по другому. Канавка проточена до конца.
Но ступенька в канавке тоже есть? И на ней накаких следов. Если я правильно понимаю эти царапины у меня от затвора?
|
|
Andrey77m
P.M.
|
16-11-2016 07:51
Andrey77m
Ступенька есть да. Царапины безусловно от затвора, только непонятно каким местом задевает, верхняя направляющая на затворе до этого места не доходит по моему. Однозначно надо спиливать место задира . Думаю лучше углубить канавку.
|
|
aretm54
P.M.
|
Проточил в коробке место забоя дремелем, после зашлифовал
Ответную часть затворной рамы тоже зашлифовал
|
|
ka3ak1
P.M.
|
Внимательно прочитав все что здесь написано приходишь к выводу что все проблемы 750 начинаются, когда его пытаются заставить стрелять отечественными патронами, особенно порнаулом. А есть те кто стреляет нормальными патронами? Например теми же Ремингтонами? у Вас проблемы есть?
|
|
Andrey77m
P.M.
|
3-12-2016 10:43
Andrey77m
Originally posted by ka3ak1:
когда его пытаются заставить стрелять отечественными патронами
Поверьте, проблемы с перезарядом есть и на "нормальных" патронах и не только на ремингтонах. У коллеги барнаульские патроны переваривает на ура, а вот чешский PPU с большим и большим скрипом. В сети достаточно отзывов, когда Remington не жрет патроны Remington. Все это издержки массового производства с высокой оптимизацией изготовления. Качество в таком случае страдает в первую очередь. Тут есть и проблема нашего унылого законодательства. Американец, пойдет и поменяет купленный нестреляющий карабин на другой, а у нас это превращается в хождение по семи кругам ада.
|
|
ka3ak1
P.M.
|
Просто сам хочу его приобрести, но возиться не очень привлекает
|
|
Andrey77m
P.M.
|
3-12-2016 19:28
Andrey77m
Originally posted by ka3ak1:
Просто сам хочу его приобрести
Дело лишь цены! За те деньги кои он стоит сейчас в наших ормагах, такое творчество конечно не нужно.
|
|
ka3ak1
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Andrey77m:
За те деньги кои он стоит сейчас
[/ вроде и не так много стоит по сравнению с другими? ну не вепрь же брать
|
|
Terney 70
P.M.
|
19-12-2016 06:51
Terney 70
Пользовал Рема несколько лет, вернее мучался с ним. Использовал только нормальные патроны (Ремингтон, Норма, Гекко). Не перезаряжал абсолютно ничего. Проблему перезарядки так и не решил. Продал за полцены со всем навесным
|
|
|