Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Ремо-Тема (SPS Tactical .308 Win) ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ремо-Тема (SPS Tactical .308 Win)
ViTT
9-12-2010 16:07 ViTT персональное сообщение ViTT
quote:
Originally posted by vtb:

смотрите на описание.

Там фотки нету почему то. Что ж цена халявная, закажу парочку, кому еще нада? Интресно, письмом они в конверте пройдут по раше?

Dobryak
9-12-2010 16:49 Dobryak персональное сообщение Dobryak
Читаем внимательнее ссылки. Там речь про 750й Ремингтон. А то, что говорят легко сломать, так Вы попробуйте.
Калугин
9-12-2010 19:06 Калугин персональное сообщение Калугин
quote:
Originally posted by Dobryak:

А то, что говорят легко сломать, так Вы попробуйте.

Толь, мне вот даже пробовать не пришлось. Сломался и всё. Причём, гильзы не клинило.

С уважением, Андрей

Dr. Watson
9-12-2010 20:10 Dr. Watson персональное сообщение Dr. Watson
Толя, я посередине Абинских менял экстрактор, он стал через раз выкидывать, честно при том доставая. Прослабло одно плечо его пружинной сути. 2 минуты и снова в бой.

Док

АзановРоман
9-12-2010 21:00 АзановРоман персональное сообщение АзановРоман
quote:
Originally posted by Dobryak:

могу смело утверждать на своём примере, что поломать его ой как не просто

Ломаеццо. Был тому свиделель на Реме 750 и патроне Кентавр. Ошибка заключалась в открывании затвора ударами по ручке, а не шомполом через ствол по донцу заклинившей гильзы. Не было шомпола.. .
АзановРоман
9-12-2010 21:07 АзановРоман персональное сообщение АзановРоман
Dr. Watson

Док, встало нормально. Все работает

Dobryak
9-12-2010 21:53 Dobryak персональное сообщение Dobryak
quote:
Originally posted by Dr. Watson:

Толя, я посередине Абинских менял экстрактор, он стал через раз выкидывать, честно при том доставая. Прослабло одно плечо его пружинной сути. 2 минуты и снова в бой.

Док, я знаю, что бывают исключения. Но не стоит говорить, что экстрактор на Реме слабый. Я думаю он не чаще ломается, чем у Андрея Найт Форс.
Dr. Watson
9-12-2010 22:42 Dr. Watson персональное сообщение Dr. Watson
А я и не говорю, что слабый. Он выглядит ненадежным, вот люди и переживают.

Отлично, Роман, значит принцип RTFM работает.

Док

vtb
10-12-2010 15:41 vtb персональное сообщение vtb
не знаю поможет кому-то или нет.

rem700 xcr 20", Harris без качалки, штатный спуск 2.3 кг, прицел найт 2.5-10х32, без заднего мешка, стрельба со сменой вкладки (рядом стоящий стрелок регулярно ходил к своей мишени на 20 метрах поставленной).

100 метров, FGM 175gr, ветра нет, -2С

первый выстрел - холодный.
остальные 4 группа 28мм на 22 мм по краям пробоин или вычитая 7.62мм (7мм) - 21х15мм - 0.7МОА

100 метров, FGM 175gr, ветер боковой с 9 часов, 2-3 м\с, -4С

группа 5 выстрелов 28х27мм по краям пробоин или или вычитая 7.62мм (7мм) 21х20мм - 0.7МОА

300 метров, FGM 175gr, ветер бороков с 9 часов, 2-3 м\с, -5С, стрельба без коррекции точки прицеливания по правому верхнему красному кругу:

группа 9 выстрелов - 120 мм вертикаль разброс х 62 мм горизонталь - или 1.33МОА х 0.7МОА

коррекция на 300 метров строго по калькулятору для FGM 175gr минус 20м\с, или если для 26" калькулятор давал 1.6 мила, то я посчитал 1.77 и поставил 1.8мила, результат - первым же выстрелом (ветра не было) попадание в мишень (левый верхний красный круг):

Основное наблюдение:
Самосбор, который летит кучно из 26" - так же кучно летит из 20" Только минус 20 м\с при 0С.

PS
назвать высокоточной свою стрельбу не могу - основной вопрос - как летит. летит нормально. но из заводских патронов ствол любит 168gr.

Космонавт78
10-12-2010 15:53 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
Основное наблюдение:
Самосбор, который летит кучно из 26" - так же кучно летит из 20" Только минус 20 м\с при 0С.

Уважуха Валентину!
Первые мишени в теме. Только дюже большие картинки, на экран не помещается мишень и не складывается общий вид картины.
Очень познавательно, спасибо. Так держать!
Слонёнок Гобо
Валентин, привет!

1. Вычитать из расстояния между внешними краями пробоин для калибра .308 Win надо не 7,62 мм, а 7,83 мм - это диаметр пули. Умножь .308 на 25,4 мм.
2. Попробуй поменять сошки Харрис на что-нибудь более устойчивое. Harris, конечно, классика, но есть сошки лучше. Например, Sinclair F-Class или Tactical.
3. Под прикладом мешок был?

С уважением,
Александр

ViTT
10-12-2010 18:13 ViTT персональное сообщение ViTT
quote:
Originally posted by Космонавт78:

Жжоте уважаемые, а мне потом всё чистить

Да ладно, мы ж те помогаем.. .

vtb
10-12-2010 19:25 vtb персональное сообщение vtb
quote:
Originally posted by Слонёнок Гобо:
Валентин, привет!

1. Вычитать из расстояния между внешними краями пробоин для калибра .308 Win надо не 7,62 мм, а 7,83 мм - это диаметр пули. Умножь .308 на 25,4 мм.
2. Попробуй поменять сошки Харрис на что-нибудь более устойчивое. Harris, конечно, классика, но есть сошки лучше. Например, Sinclair F-Class или Tactical.
3. Под прикладом мешок был?

С уважением,
Александр

Александр, привет.

1. ну это поменяет все совсем немного - получится 0.67МОА вместо 0.7МОА
2. да. уже думаю над этим. но не хочется добавлять вес винтовке.
3. нет. без мешка (и без щеки)

Totenkopf
11-12-2010 01:04 Totenkopf персональное сообщение Totenkopf
Забрал сегодня свою винтовку из магазина, даже пока еще не чистил, так как шомпол не доехал :-)
Подгонка ложе конечно порадовало, если бы еще не пустой звук в прикладе, то я бы начал думать, а стоит ли менять? :-)
ДТК Роедале 21 мм на ствол не налез, а с силой насаживать я не пытался.

Вот первое фото

click for enlarge 1024 X 685 234,5 Kb picture

MaSoN
11-12-2010 11:47 MaSoN персональное сообщение MaSoN
quote:
Originally posted by Totenkopf:

если бы еще не пустой звук в прикладе

Это вообще не проблема, лично я залил туда 2 кило дроби в парафине

DShooter
11-12-2010 14:55 DShooter персональное сообщение DShooter

quote:
Полезная ссылка для этой темы,

не менее полезная и дешевле

forum.guns.ru
у меня такой.

ViTT
11-12-2010 15:13 ViTT персональное сообщение ViTT
quote:
Originally posted by DShooter:

не менее полезная и дешевле

forum.guns.ru
у меня такой.

Согласен, своб удалил нафиг, чтоб людей в блуд не вводить.. Кто планирует установку такого ДТК?

DShooter
11-12-2010 15:39 DShooter персональное сообщение DShooter
да мог бы и оставить, конкуренция -великое дело.
я поставил, но постреляю завтра только.
Totenkopf
11-12-2010 22:31 Totenkopf персональное сообщение Totenkopf
Подскажите, а УСМ X-Mark Pro там есть регулировочный болт, тот который в спусковом крючке, для уменьшения усилия спуска его надо выкручивать или вкручивать? :-)
Imperceptible
12-12-2010 13:18 Imperceptible персональное сообщение Imperceptible
Уважаемый ViTT, не сочтите за рекламу, но я себе вот такой ДТК поставлю, испытано на Вепре и Везерби.
click for enlarge 986 X 729 565,4 Kb picture
ViTT
12-12-2010 14:45 ViTT персональное сообщение ViTT
Этот вроде не компенсирует, а что он делает? Отсекает гриб газов от пули не дестабилизируя её?
wardog
12-12-2010 16:39 wardog персональное сообщение wardog
да больше на компенсатор похож.. . пипа заднюю часть погонять туды-сюды.. .
ViTT
12-12-2010 17:28 ViTT персональное сообщение ViTT
quote:
Originally posted by wardog:
да больше на компенсатор похож.. . пипа заднюю часть погонять туды-сюды...

Эта штуковина на резьбе?

wardog
12-12-2010 17:41 wardog персональное сообщение wardog
ну да.. а зачем она еще? для "просто прикрутить" - избыточна явно..
Imperceptible
12-12-2010 18:45 Imperceptible персональное сообщение Imperceptible
Нет, эта штука не на резьбе-круглая гайка с насечкой сжимает лепестки цанги, которые обжимают ствол. Для чего эта штука сказать сложно, но отдачу снижает реально, значит вроде дульного тормоза, да и мишень из прицела не убегает после выстрела.
С уважением.
wardog
12-12-2010 18:49 wardog персональное сообщение wardog
теперь понял))
ViTT
12-12-2010 18:57 ViTT персональное сообщение ViTT
Сколько стоит то? Мне вот вариант на болтах, но с понятной компенсацией отдачи, не очень понравился, а эта - более гармонично будет смотреться чтоле.. .
Imperceptible
12-12-2010 19:59 Imperceptible персональное сообщение Imperceptible
Насчет гармонии-согласен! Не так хищно выглядит. Если заоксидировать ,то стоить будет 2500руб+пересыл(если почта то 150руб).
С уважением.
ochonnikk
12-12-2010 22:08 ochonnikk персональное сообщение ochonnikk
Уважаемые ремоводы подскажите новичку- при запертом затворе имеется не большой люфт самого затвора взад-вперед(патронник пуст), если боек взведен люфт отсутствует, это нормально?

Dobryak
12-12-2010 22:27 Dobryak персональное сообщение Dobryak
quote:
Originally posted by ochonnikk:

Уважаемые ремоводы подскажите новичку- при запертом затворе имеется не большой люфт самого затвора взад-вперед(патронник пуст), если боек взведен люфт отсутствует, это нормально?

Это уже выше обсуждалось. Это нормально.
Космонавт78
13-12-2010 10:59 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
если боек взведен люфт отсутствует

В этом случае люфт тоже присутствует, просто затвор становится подпружиненным, если надавить на него, то люфт снова проявится.
Для спокойствия души, советую проверить люфт с заряженным патроном или гильзой, если и в этом случае будет люфт, тогда у Вас есть все права кричать караул
С уважением, Виталий.
ochonnikk
14-12-2010 08:02 ochonnikk персональное сообщение ochonnikk
Сточил и отполировал курок как Космонавт78, спуск стал очень мягкий, срывов нет, но предохранитель перестал вставать в положение "S"
Космонавт78
14-12-2010 10:36 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
предохранитель перестал вставать в положение "S"

Попробуйте поставить на предохранитель во взведённом положении шептала, если работает, то оно так и должно быть. Если предохранитель всё равно не будет работать, то Вы слишком переусердствовали со стачиванием шептала и у Вас получилось, что шептало, которое держит боёк, сильно просслабленно и не даёт рычагу предохранителя поднять шептало для задержки.
Лечится это просто: нужно сточить плато на рычаге предохранителя и сделать из него горку, что бы шептало не упиралось, а скользило по нему и поднималось вверх для фиксации.
Сточить по фото:

click for enlarge 336 X 385 18,6 Kb picture

Стрелкой указана платформа предохранителя, а не шептала (фото сохранить и увеличить).
С уважением, Виталий.

ochonnikk
14-12-2010 19:55 ochonnikk персональное сообщение ochonnikk
Все спосибо исправил.
Космонавт78
14-12-2010 20:12 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
Все спосибо исправил.

Что конкретно Вы сделали?
Или всё-таки ставится на предохранитель во взведённом положении механизма?
ochonnikk
14-12-2010 21:37 ochonnikk персональное сообщение ochonnikk
округлил платф. предохранителя и шептало. Ставится в любом положении. Но еще нужно чтото с пружинкой поколдовать больно злая, туго работает предохранитель. Отрегулировал спуск до 550гр. решил что надо Курок еще немного полирнуть так сказать до зеркала(ДЕБИЛ все мало было) для спокойствия души и все пиз.. ц спуск происходит когда шептало еще не сорволось с курка. так что аккуратнее с напильником (хотя я и совсем немного сделал наклон, работал инструментом от LEE для заточки ножей.). Попробую сточить заднею верхнею грань курка, потом отпишусь. Может буду в купи-продай "КУПЛЮ КУРОК" ХА-ХА-ХА. Еще раз Осторожнее.
Космонавт78
14-12-2010 21:43 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
Попробую сточить заднею верхнею грань курка, потом отпишусь.

Подождите.
Если убивать УСМ, так с пользой!
Советую сначала сточить нижний боковой (со стороны приклада) болт упора СК. Тем самым Вы добьётесь большей площади сцепления крючка с шепталом и вероятней всего у вас получится надёжная фиксация без срывов.
quote:
округлил платф. предохранителя и шептало. Ставится в любом положении.

Не представляю, как может взводиться ударник, если шептало стоит на предохранителе? Это не есть гуд. Конструктивно такое не реально, или сопровождается лишними высокими нагрузками на зацеп ударника и шептало. Вывод: не ставить на предохранитель при взводе затвора!
Пробуйте, пишите, мы с Вами!
ochonnikk
14-12-2010 22:35 ochonnikk персональное сообщение ochonnikk
сточил грань курка стало все ОК, срывов нет, зацеп курок шептало 1,5 мм. усилие составило 750гр. т.к. пружинку подтянул, болт упора ск стачивать не стал хотя наверное стоит завтра посмотрю, масло капал. Предохранитель ставится только когда взведено.
ViTT
14-12-2010 23:19 ViTT персональное сообщение ViTT
Нужны точные инструкции для доработки, типа ФАКа!
Космонавт78
14-12-2010 23:27 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
Нужны точные инструкции для доработки, типа ФАКа!

Могу в posted 27-11-2010 11:17 добавить больше фото по доводке УСМа.

А пока я вам расскажу, где ещё нужен напильниГ при доводке Рема:
Давнишние фото, по ним видно, что в затворном механизме присутствуют острые края которые нужно сглаживать, что бы не царапать гильзу.
Для тестов использовались ММГ на базе Барнаульского патрона. На первом фото видно, что когда затвор проходит вперёд-назад по поверхности следующего патрона, затвор не хило царапает гильзу:

click for enlarge 1024 X 768 166,8 Kb picture

С этим багом я ещё не боролся, т.к. не вникал в подробности, но знаю одно, что на затворе следов не остаётся, или они слабо заметны. Будет чуть больше свободного времени, мои руки и до туда дотянутся.

На втором фото видно, что при подаче патрона в гнёздышко, он так же сильно царапается, пи чём каждый патрон об свою боковую стенку:

click for enlarge 1024 X 768 176,6 Kb picture

Следующая фотография девственной полки-направляющей патрон в патронник(забыл как называется):

click for enlarge 1024 X 768 221,7 Kb picture

А тут видно, как сама пуля чертит по направляющей полке в патронник, при этом на пуле остаётся заметная царапина, ребристая как стиральная доска, жаль нет фото пули.

click for enlarge 1024 X 768 202,7 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 175,8 Kb picture

А вы говорите, что нЕчего лазить с напильником в Реме
С уважением, Виталий.

Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Ремо-Тема (SPS Tactical .308 Win) ( 7 )