TRAPER11
P.M.
|
14-12-2011 20:30
TRAPER11
Уважаемые форумчане что можете сказать об этом оружии. Remington 700 SPRS 308 Win. Именно SPRS. Визуально выполнено добротно, но смутило что на сайте Рема его нет... ???
|
|
flint
P.M.
|
Аббревиатура SPRS совершенно незнакомая. Давайте: 1. Ссылку на сайт, где вы это видели. Может быть обычное головотяпство продавца. Или, что хуже, попытка впарить что-то другое. Здесь уже несколько раз показывали "Remington 700 SR", что, по сути, было сербским Маузером Ремингтоновского разлива: forum/2/397226.html 2. Фото клейм, затворной группы, затвора.... По фото, если есть возможность их сделать, идентифицировать 700-ку довольно легко. PS: Кстати,.. английское слово, имеющее отношение к охоте, взятое за основу вашего ника, если это конечно не фамилия, пишется Trapper.. .
|
|
TRAPPER11
P.M.
|
14-12-2011 23:10
TRAPPER11
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by TRAPPER11: Это сайты на которых я видел эту модель: forum.2stvola.net
guns.ua rekrut.km.ua так же видел ее в магазине. Внешне СПС (простая), но из дерева и есть съемная мушка.
1-я ссылка на сообщение в форуме ничего, к сожалению, не проясняет. 2-я четко указывает на SPS, a та мелкая картинка, что там имеется очень напоминает Model 700 SPS Buckmasters Edition. 3-я называет именно SPRS, но столь же мелкая картинка просто слизана с таковой от Model 700 SPS на Ремовском сайте. Но, при этом, длина ствола для этого калибра и модели указана неверно. Без фото затворной группы и клейм трудно что-то утверждать наверняка, но рискну предположить, что речь все же идет о серии SPS...
|
|
TRAPPER11
P.M.
|
14-12-2011 23:38
TRAPPER11
Во второй ссылке,ниже,есть список типа линейка винтовок Ремингтона. Я так же как и Вы мучаюсь в догадках. Попробую сделать фото в магазине. Если хотят продать дадут сфотографировать)))
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by TRAPPER11: ... Я так же как и Вы мучаюсь в догадках...
Ну, мне, положим, мучаться незачем.. .
Originally posted by TRAPPER11: ... Если хотят продать дадут сфотографировать)))
Вот именно!.. Скажите, мол друг собирается покупать. А приехать сейчас не может. Выньте затвор, снимите отдельно. Обязательно ствольную коробку, с обеих сторон. Клейма и надписи. Постарайтесь, чтобы фото были качественными...
|
|
TRAPPER11
P.M.
|
15-12-2011 13:36
TRAPPER11
|
|
TRAPPER11
P.M.
|
15-12-2011 13:52
TRAPPER11
Получил вот такое объяснение: forum.2stvola.net Покупал у дилера "Ибис". Как мне объяснили: 1. SP RS (Special Purpose Rifle Sight) выпускается специально для Украинского рынка. 2. выпускается только в .308win 3. длинна ствола 560 мм (22 дюйма) 4. продавец добавил, "это упрощенный вариант Remington-700 BDL" От себя. Карабином более чем доволен, да и показал себя на охотах превосходно. Пристреливал в тире на 100 м патроном Sellier & Bellot с навеской 11,7 гр. Результат, меньше минуты (для подтверждения на выходных выложу фото мишени). Фото клейм, карабина, мишени, выложу в субботу. Не хватает времени. Если есть вопросы задавайте.
|
|
TRAPPER11
P.M.
|
15-12-2011 13:58
TRAPPER11
|
|
stamas
P.M.
|
Для каких целей она вам нужна? Если для охоты, то берите и не думайте.
|
|
TRAPPER11
P.M.
|
15-12-2011 14:22
TRAPPER11
Именно для охоты... Просто не хочу попасть на подделку.. . интересует болт ремингтон 700. Ружье легло как для меня. Все класс. Но на сайте нет и уже сомнения))) Спасибо
|
|
Amateur
P.M.
|
Originally posted by TRAPPER11: Просто не хочу попасть на подделку.. . интересует болт ремингтон 700.
это что то новенькое..... .
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by TRAPPER11: uahunter.com.ua И тут есть ее описаниеЧТО СКАЖИТЕ ???
Это не оригинальный Ремингтон 700. Похоже, это и есть, то что я предположил в самом начале, т.е. есть сербский Маузер Ремовского разлива. Ссылка выше, пост #1.
Какое-то время импортировался из Югославии и продавался под маркой Ремингтон 798, 799. Да и в описании, приведенном вами, намек на это имеется. Если бы вы все же сфотографировали затворные группы, то это бы стало ясно как божий день.. . Вот затворная группа 799-го: А вот 700-ка, Short action: Две большие одесские разницы.. .
|
|
DmiNik
P.M.
|
Уважаемый Леонид, Мы является дистрибьютором компании Remington в Украине. Модель SPRS изготавливается фирмой Remington по нашему заказу. Требования с нашей стороны были сформулированы следующим образом: модель 700, карабин в деревянном ложе, с открытыми прицельными приспособлениями, дешевле чем BDL. Так что сделан он был специально для нашего рынка и согласно нашему заказу. Возможно, кроме нас его покупает и еще кто-то, но, видимо, не слишком активно, так как со следующего года Remington прекращает производство модели SPRS. С ув.
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by DmiNik: ... Мы является дистрибьютором компании Remington в Украине. Модель SPRS изготавливается фирмой Remington по нашему заказу...
Спасибо за информацию... Значит Вам будет проще всего выложить фотографии затвора и ствольной коробки. Полагаю, что вам будут благодарны многие будущие Украинские пользователи этой модели, если мы, с Вашей помощью, сможем прояснить этот вопрос. Заранее благодарен...
|
|
TRAPPER11
P.M.
|
16-12-2011 01:34
TRAPPER11
Спасибо, всем за разъяснения. Уважаемый DmiNik, могли бы Вы больше рассказать о данной винтовке. И выложить фото, с целью информации о данной модели. Как я понял ствол, затвор, все Ремингтон 700 оригинал?
|
|
Machete
P.M.
|
Снимки будут в понедельник-вторник. Собственно, в обзоре на сайте UaHunter.com.ua основное об этой винтовке сказано. Была бы там иная затворная группа - я бы этот SPRS к Семисотым не относил. С ув.
|
|
TRAPPER11
P.M.
|
16-12-2011 23:21
TRAPPER11
затворная группа один в один как на фото выше. На стволе стоит клеймо и маркировка ремингтона 700 СПС. Ложе в дереве, мушка и прицельная планка. Ствол вывешен. болт с номером. Ствол со всеми маркировками и надписями как РЕМ СПС. Рем 700 100%. Я сравнил надписи на стволе СПРС с надписями на стволе СПС они один в один. Все возможные клейма один в один.
|
|
костя 04
P.M.
|
мишеньки в студию
|
|
stamas
P.M.
|
Вот мишенька
|
|
stamas
P.M.
|
А есть еще владельцы данного девайса?
|
|
Космонавт78
P.M.
|
28-2-2012 19:34
Космонавт78
Вот мишенька
Квадрат в круге - очень интересно!
|
|
psihosic
P.M.
|
Originally posted by stamas:
А есть еще владельцы данного девайса?
Есть! Чуть позже фоток наложу, разных ракурсов. Так сказать для наглядности.
|
|
psihosic
P.M.
|
picture uploading30242
|
|
psihosic
P.M.
|
picture uploading31990
|
|
psihosic
P.M.
|
picture uploading30401
|
|
psihosic
P.M.
|
picture uploading32313
|
|
psihosic
P.M.
|
Что-то фотки не вложу! Подскажите здесь ограничения по весу или размеру есть?
|
|
psihosic
P.M.
|
И. ДА! Вот здесь: ada.ru рисованный Рем уж больно похож на загадку "СПРС", ))) Или мне показалось ;-)
|
|
psihosic
P.M.
|
Все же неясности много в этой модели. Ремингтон ее точит или все же Маузер из Сербии?!!! Хотелось бы попросить уважаемого flintа, прокомментировать фото. А точнее клейма и затворную группу.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
21-1-2014 17:45
Dr. Watson
Вполне себе 700-й на фото. Док
|
|
flint
P.M.
|
На ваших фото затворная группa совершенно очевидно отличается от приведенной на 1-й странице маузеровской. Согласен с Андреем. Судя по фотографиям - это вполне себе семисотка. Большое спасибо за информацию и упорство! Фото сразу проясняют дело...
|
|
aw308
P.M.
|
SPRS изготавливается .. . по нашему заказу
Да вы гений карабин в деревянном ложе, с открытыми прицельными приспособлениями, дешеве .. . сделан он был специально для нашего рынка
Это типа, "пересiчний украiнець" не сможет откладывать и насобирать со своего "мiнiмального прожиткового мiнiмума" на оптический прицел После такого, удивляюсь как такие гении не додумались заказать без отверстий под планку, чтоб еще дешевле было
|
|
psihosic
P.M.
|
700-тка, семисотка.. . Я и не сомневался ;-) Originally posted by flint:
Большое спасибо за информацию и упорство! Фото сразу проясняют дело...
Рад стараться, так сказать, на благо трудящихся!))
|
|
psihosic
P.M.
|
И.. . Да.. . Все же мутности в этой винтовке достаточно. У меня на коробке было написано Remington 700 SP!!!??? Про ... RS никаких намеков!!!??? Так какая же аббревиатура у данной модели на самом деле?.. .
|
|
|