Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Ножи для кухни моего изготовления ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ножи для кухни моего изготовления версия для печати
Dimmu44
11-4-2016 17:28 Dimmu44    

Приветствую всех!
Вот и я решился выставлять здесь ножи моего изготовления. Дабы набраться опыта, учесть замечания гуру форума, совершенствовать свои работы, итак:
? 1
Клинок - CTS BD-1 (60 HRC), сатин 800 грит.
Рукоять - лунный эбен, фибра, даниш оил, полировка.
Больстер - нержавеющая сталь.
Размеры:
Общая длина ножа - 370 мм
длина клинка - 235 мм
ширина - 45 мм
толщина клинка:
у больстера - 3,2 мм
в середине - 2,2 мм
в сантиметре от носика - 0,4 мм
Сведение ножа - около 0,1 мм
длина рукоятки - 133 мм, толщина - 15 мм.
Обух скруглен.
click for enlarge 1920 X 1272 503.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 524.5 Kb

Подробнее о ноже и больше фото здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/97/1810618.html

Подробнее здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/97/1945541.html

edit log


 

 
Dimmu44
11-4-2016 17:41 Dimmu44    

?2

Клинок ATS-34, 60 HRC, крио, сатин 800 грит
Рукоять - лунный эбен, фибра, больстер - титан.
Размеры:
общая длина ножа - 350 мм
Длина клинка - 215 мм
Ширина - 48 мм
Толщина: у больстера - 2,4 мм, в середине - 1,5 мм, в сантиметре от носика - 0,2 мм .
Сведение - 0,1 мм
Длина рукояти 135 мм, толщина 16 мм
Обух скруглен.
click for enlarge 1920 X 1272 471.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 463.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 294.0 Kb

Подробнее о ноже и больше фото здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/97/1812228.html

edit log

Dimmu44
11-4-2016 17:43 Dimmu44    

Пока все. По мере изготовления буду пополнять тему.
Ко всем с уважением
Дмитрий.
TodderWolfe
11-4-2016 17:50 TodderWolfe    

Писал в Мастерской, работа аккуратнейшая.
А вот стоит ли мазать эбен , ведь он очень плотный и имеет своих масел до краев т.с., и на ощупь много приятней мазанного ,ну разве воском иногда проходить для профилактики усыхания.
k.a.porter
11-4-2016 18:27 k.a.porter    

Как по мне, так прекрасно сделано. Ширина клинка у пятки - 45 мм? Если есть возможность в будущем делать 47-48, то, мне кажется, было бы хорошо. Если нет, то пусть будет так. И еще можно было бы скруглить края у чойла, или же по крайней мере фаски снять с острых краев почетче. Но это замечания непрофессионала, скорее любителя-дилетанта.

edit log

Dimmu44
11-4-2016 18:53 Dimmu44    

quote:
Если есть возможность в будущем делать 47-48

Я прошу прощения, ошибся с замером 2-го ножа - у него ширина у пятки - 48 мм. Сейчас поправлю в описании.
k.a.porter
11-4-2016 19:34 k.a.porter    

Хорошо. Хотя как раз у второго ножа можно было бы пустить и 45 мм, а у первого прямо просятся 48 мм. Как понял из контекста, все решают исходники. А так еще раз - очень тщательная и продуманная работа, особенно понравился профиль ножей.
тень
11-4-2016 21:39 тень    

На мой взгляд,остриё как раз надо поднять,поближе к осевой клинка.
Понравился больстер-сужение к клинку то,что надо.
Но рёбра на нём скруглять,скруглять и скруглять.
Гнущийся конец клинка длиной 215 мм. показывает степень вашего мастерства,но совершенно не нужен на этом ноже.

Это всё,что могу сказать по фото.
АТСка моя старая любовь,за неё вам отдельный респект.

Думаю,вы на правильном пути.

vvik
11-4-2016 22:02 vvik    

я б крючок на тыльнике убрал и спинку клина выпрямил - нарезку с доски сгребать в кастрюлю будет удобнее
Dimmu44
11-4-2016 22:20 Dimmu44    

quote:
я б крючок на тыльнике

А почему?
Ручка достаточно длинная, такой формы тыльник не мешает.
тень
11-4-2016 23:40 тень    

quote:
Изначально написано Dimmu44:

А почему?
Ручка достаточно длинная, такой формы тыльник не мешает.

На мой взгляд,у кухонника рукоять чем проще,тем лучше.
Руки-то у всех тоже разные.

Красиво,ничего не скажешь.
Но хороша ли такая рукоять,можно сказать лишь после того,как порубишь,скажем,капусты на засолку,да не кочан,а бачок литров на 50-70.

Рукояти на профессиональных сериях не зря делают проще некуда.

Впрочем,это тоже из области лечения по фотографии.

Dimmu44
12-4-2016 00:03 Dimmu44    

quote:
Красиво,ничего не скажешь

Когда думал о форме рукоятки стремился что бы было и красиво и удобно.

quote:
Рукояти на профессиональных сериях

Я все таки рассчитываю на домашнее применение ножа. Иначе там эбена не было бы, поставил синтетику какую нибудь.
Сергей_П
12-4-2016 01:02 Сергей_П    

quote:
Originally posted by тень:

На мой взгляд,у кухонника рукоять чем проще,тем лучше.
Руки-то у всех тоже разные.



Поэтому шеф от Мастера желательно сразу делать под конкретную руку.
А ножи визуально приятные, сделаны качественно, а про остальное расскажут те, кто будет ими работать.
тень
12-4-2016 03:00 тень    

quote:
Когда думал о форме рукоятки стремился что бы было и красиво и удобно.
. . . .
Я все таки рассчитываю на домашнее применение ножа. Иначе там эбена не было бы, поставил синтетику какую нибудь.


Красота не отменяет удобства.
Всегда вспоминаю крамеровскую серию Цвиллинга-чудовищно неудобные рукояти,хотя с виду красиво.
И тоже для дома-с такой ценой.
Вот только после пары-тройки минут работы ими брать их в руки не хочется.

Я не к тому,что рукояти плохи-по фото не лечу,как уже говорил-но чем меньше на рукояти выкрутас,тем большему числу людей она будет по руке.

quote:
Поэтому шеф от Мастера желательно сразу делать под конкретную руку.

И это правильно,но как быть,если мастер в Костромской области,а заказчик в... ?
Высылать руку?

Сергей_П
12-4-2016 11:24 Сергей_П    

quote:
Originally posted by тень:

Высылать руку?



Если заказчик дама, то еще и сердце
Я многократно приводил пример с заказом у закройщика - "главное, чтобы костюмчик сидел". Ну как тут без снятия мерки и примерок?
А с тезисом
quote:
Originally posted by тень:

чем меньше на рукояти выкрутас,тем большему числу людей она будет по руке.



я совершенно согласен.
vvik
12-4-2016 18:48 vvik    

я б еще в пример привел такие инструменты как резцы у каменщика, кисти у художника или барабанные палочки - чем проще, тем удобнее....
TodderWolfe
12-4-2016 19:42 TodderWolfe    

quote:
Originally posted by Сергей_П:

чем меньше на рукояти выкрутас,тем большему числу людей она будет по руке.


я совершенно согласен.


Ортодоксы

quote:
[B][/B]

Dimmu44
12-4-2016 19:47 Dimmu44    

quote:
чем проще, тем удобнее....

На следующем ноже сделаю рукоять попроще
Dimmu44
12-4-2016 19:48 Dimmu44    

quote:
чем меньше на рукояти выкрутас

но выкрутасы будут, куда без них!
TodderWolfe
12-4-2016 21:49 TodderWolfe    

quote:
Originally posted by Dimmu44:

выкрутасы будут



Одобрямс !
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 И снова на кухню. Малый иль средний шеф. Мастерская
 Заменяет ли сантоку шефа на домашней кухне? 
 Шеф в августе идет на кухню. Мастерская
 Выбор ножа: SLICER , Carving или шеф. 
 Кухня. хочу собрать шефа, для себя. Прошу помощи с подбором клинка. Мастерская

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Ножи для кухни моего изготовления ( 1 )
guns.ru home