Dimmu44
|
Всем привет! Образовалась вот такая парочка шеф - 230х50х3,2 мм, обух - клин, сведен у пятки- 0,2 мм, далее почти в ноль. петти - 135х28х2,2 мм, обух - клин, сведен в 0,1 мм. На обоих ножах - сталь cts bd-1, на рукоятках лунный эбен. Финиш по клинкам - ручной продольный сатин 800 грит Финиш по рукояткам - даниш оил, полировка. Больстеры - титан.               
|
|
yuko
|
ЗдОрово! И больстеры интересные, да и вообще ножи классные. Красивая качественная работа.
|
|
Almas52
|
Очень понравились. Угол клинка у рукояти как-то не так, что-то не то, но общее впечатление очень хорошее.
|
|
xe1149
|
Лазеры небось
|
|
Ulf Peter
|
23-5-2016 22:37
Ulf Peter
А главное, никакого поперечного псевдосатина)
|
|
Dimmu44
|
Лазеры небось
Ага, все пальцы перекусали
|
|
hazr
|
Здорово! Углы больстера - зло, на шефе в частности.
|
|
Dimmu44
|
Углы больстера - зло
Ну это если для профессионалов, которые тоннами капусту шинкуют  А для дома - норм, к тому же ножи удобно лежат в руке и больстер никуда не врезается.
|
|
gelo70
|
Красивая качественная работа
+1
|
|
alex-ice
|
Очень красивые ножи ! Формат петти у жены не-прижился . Хмм ,ещё сантоку будет в планах (чуть больше петти ,но меньше шефа) ? Или совсем мелкий ножъ для овощей ?
|
|
vityuxa
|
Кухня валит, и все какая заипательская!!! Очень классно! И очень красиво!
|
|
Dimmu44
|
Хмм ,ещё сантоку будет в планах (чуть больше петти ,но меньше шефа) ? Или совсем мелкий ножъ для овощей ?
Будет конечно!
|
|
Andrey@KZN
|
23-5-2016 23:19
Andrey@KZN
Ура, наконец-то японская спинка! Обух имеется в виду  Только горб как то вырисовывается.. . Может ракурс фото такой...
|
|
Dimmu44
|
Только горб как то вырисовывается.. . Может ракурс фото такой...
Где горб? Там все прямо, от обуха по рукоятке - все прямо, без горбов.
|
|
DrWinter
|
Шеф понравился, хотя бы я спуск обуха к острию без горба бы сделал.
|
|
Andrey@KZN
|
23-5-2016 23:27
Andrey@KZN
Там все прямо, от обуха по рукоятке - все прямо, без горбов.
Из-за фигурного больстера, наверное, такое ощущение. В любом случае ножи достойные.
|
|
alex-ice
|
Обратил внимание ,что сглажены фаски с внутренней поверхности пяты клина. Это кстати важно для моей жены оказалось . Как-то купил ножъ и потом енти фаски сам дремелем снимал по просьбе жены.
|
|
Dimmu44
|
сглажены фаски с внутренней поверхности пяты клина
есть такое, в описании не сказал.
|
|
Eagle77
|
Шеф понравился, хотя бы я спуск обуха к острию без горба бы сделал.
Нет там горба, говорю уверенно: у меня уже есть шеф от Dimmu44.  Там на фото моего шефа тоже какой-то то ли горб, то ли прогиб... А в реале - совершенно прямая линия обуха без прогиба и горба! Для меня формы этого шефа близки к идеалу! Рад, что Дмитрий прислушался к пожеланиям... Углы больстера - зло, на шефе в частности.
Кстати, такой переход больстер-клин выглядит более угловатым на фото, а вживую, при хвате, все ощущается нормально... По крайней мере, я об этом переходе мастеру сразу сказал, но за месяц активного поюза - а это теперь мой основной шеф - никакого неудобства не ощутил. Правда, у меня обычная домашняя кухня, не работа на потоке в столовой/ресторане.
|
|
сергей1111
|
24-5-2016 03:42
сергей1111
А если пяту сделать овальную а не прямую возможно не будет палец сильно надавливать? Больстера понравились.
|
|
rean81
|
Все смотрится очень гармонично. Размеры то что надо. Глаз радуется.
|
|
Mark134
|
Понравились очень, больстеры заслуживают отдельного внимания, ну и толщина обуха и сведение говорит о том что эти ножи точно отлично режут, замечательные ножи !
|
|
TodderWolfe
|
24-5-2016 09:49
TodderWolfe
Нравится.
|
|
pepa.s
|
Красиво. Сатин , какое зерно? ------ С уважением pepa.s.
|
|
Vedmic
|
Красота! А какая твердость у этой стали?
|
|
Dimmu44
|
Сатин , какое зерно?
800 грит, наждачка Клингспор.
|
|
Dimmu44
|
твердость у этой стали?
60 hrc
|
|
Dimmu44
|
Всем камрадам спасибо за хорошие отзывы. Будут еще ножи, еще интереснее! Ко всем с уважением Дмитрий
|
|
|