Dimmu44
|
Приветствую всех! Во такой получился нож для кухни: Клинок ATS-34, 60 HRC, крио, сатин 800 грит Рукоять - лунный эбен, фибра, больстер - титан. Размеры: общая длина ножа - 350 мм Длина клинка - 215 мм Ширина - 48 мм Толщина: у больстера - 2,4 мм, в середине - 1,5 мм, в сантиметре от носика - 0,2 мм . Сведение - 0,1 мм Длина рукояти 135 мм, толщина 16 мм. Нож поедет в барахолку.
|
|
Stanislav A
|
9-4-2016 17:22
Stanislav A
Качественная сборка, красивый нож! Такой нож украсит любую кухню.
|
|
Narush
|
Шик! Кухонники это моя слабость... люблю их юзать! Но делать их никогда не делал!
|
|
Rostaks
|
Я в восторге, чесслово! Настолько всё чётко, не докопаешься! ИМХО жопка чуть-чуть не отсюда. Не думал, что калёная АТС-ка так гнётся. И без остаточной деформации? Офигенно!
|
|
m8ms
|
Красив. Как эбен на кухне себя ведет, нет опыта? Ежли не секрет, откель такая железка тонкая? Везде, где ни искал, толщина 4+.. .
|
|
Rostaks
|
Originally posted by m8ms:
Ежли не секрет, откель такая железка тонкая? Везде, где ни искал, толщина 4+.. .
Вот комрад торгует. Брал у него ламинат - отличное качество HAP72, ZDP-189, YXR-7, DEX40, S-30V, D2, CV-134, CPM-154, O-1, Ламинат. Клинки Takeda
|
|
Dimmu44
|
Не думал, что калёная АТС-ка так гнётся. И без остаточной деформации? Офигенно!
Сам не ожидал. Классная железка! Очень понравилась. И заточилась шикарно.
|
|
Dimmu44
|
Вот комрад торгует.
У него ширины 50 мм нет. А жаль.. .
|
|
Mark134
|
Нож шикарный, тонкий гибкий носик понравился особенно, присоеденюсь к вопросу про тонкую АТСку поделитесь где покупали ?
|
|
Dimmu44
|
где покупали ?
Покупал сдесь, на Ганзе у Влада KNIFEMAKING.RU У него к сжалению сейчас в наличие ее в таком размере нет (300х50х2,5 мм). Очень жалко. Я ее нигде достать не могу... .
|
|
yuko
|
Класс! ИМХО, самый клевый из тех, что вообще видел.
|
|
Dimmu44
|
Как эбен на кухне себя ведет, нет опыта?
Нормально ведет. Только требует ухода.
|
|
Slava B
|
Великолепная работа!
|
|
m8ms
|
Originally posted by Dimmu44:
Нормально ведет. Только требует ухода.
Ухода - протереть иногда тряпочкой, или покрыть воском после каждого соприкосновения с водой? Я почему спрашиваю, мне не понравилось, как повел себя на кухне айронвуд. Пропал весь контраст, цвета поблекли, стали безликие тяжелые деревяшки. Уход, правда, в том случае минимален. Потому и интересно, как эбен будет выглядеть. Лежат пара брусков, не таких контрастных. Думаю, имеет ли смысл на кухню пускать.
|
|
Dimmu44
|
Не думаю что эбен поблекнет. Он в любом виде контрастный, что после ленты 60 грит, что после наждачки 600 грит. От постоянного юзания руками только ярче становиться. Но полировка точно сойдет. Рукоять станет матовой со временем. А по айронвуду,у меня у тестя нож, я ему делал с рукояткой из аризонки, покрывал ее в несколько слоев тунговым маслом от Minvax, уже года три на кухне по мясу его гоняют и и на рыбалку возят, ручка классно смотрится. Покрытие не облезает. Только блестит как под лаком.
|
|
Mehman
|
Originally posted by Slava B: Великолепная работа!
Респект.
|
|
m8ms
|
Originally posted by Mehman:
уже года три на кухне
Матушке делал ножи, три штуки, с айронвудом. Тикойлом пропитывал в вакууме. Войлоком полировал с карнаубой. Года три ежедневного использования - весь контраст ушел напрочь. Безликая тяжелая деревяшка.
|
|
|