Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ПП Пистолет иж 60 - наследник или ублюдок

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хрусев
P.M. Ц
8-2-2022 11:15 Хрусев
И так други решил открыть эту тему создания из винтовки пистолета - теперь уже пружинно поршневого.
Идея зрела давно и попытки были : делал крокодила с боковым взводом, но хочется своять именно пистолет . С течением времени к этой идее пистолета иж60 ппп остыл.
Но в один прекрасный момент всё таки захотелось своять именно пистолет с обратным ходом поршня.
Решил делать только из иж60 - на нескольких ресурсах кинул клич , что ищу донора иж60. Откликнулся комрад fin630 с ганза и продал за недорого ижедонора в приличном состоянии. 1993 года рождения, похоже экспортный вариант.
click for enlarge 960 X 1280 162.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.4 Kb

Всё разобрал до винтика
click for enlarge 960 X 1280 138.9 Kb
Разметил где буду резать и разрезал с таким учётом что бы часть с усм была чуть выше середины трубы , что бы её можно было ставить обратно в натяг и закреплять болтом фиксатором

click for enlarge 960 X 1280 143.3 Kb click for enlarge 960 X 1280 155.7 Kb
Нашол фрезу только ф27
Вставил в фрезерный и оказалось, что вертикайлького подъёма станка не хватает для моих целей, короче выбирал с двух сторон как мог. Получилось хреновенько, но это почти первый опыт работы на фрезерном станке. Ну а дальше как и положено простым дедовским способом - нождачку на трубу и расточка до нужного размера.

click for enlarge 960 X 1280 120.8 Kb click for enlarge 960 X 1280 139.3 Kb
Ну и получилось как хотел - ровно, без 5 градусного уклона.
Поставил коробку с усм, верхнюю часть со стволиком и пробку удлинённую под обрезок трубы к которой будет приварена верхняя часть казны

click for enlarge 960 X 1280 147.8 Kb click for enlarge 960 X 1280 58.8 Kb
Всё сварил и заворонил как надо
click for enlarge 960 X 1280 154.7 Kb
Вот всё разобрано до винтика

click for enlarge 960 X 1280 160.8 Kb
Ну и вот что получилось в конечном итоге!И так ПП пистолет ИЖ 60 напследник (не ублюдок).
click for enlarge 960 X 1280 147.5 Kb click for enlarge 960 X 1280 164.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 155.8 Kb click for enlarge 1280 X 1707 183.1 Kb
Вот так он рядом с моим иж 53

click for enlarge 960 X 1280 167.5 Kb

С железом, механикой и внешним видом закончил , теперь надо немного кое где подворонить , заказать ГП и манжеты от вадо - поставить и отстрелять на результат.
Более пошагово делая этот пистолет писал тут ozgun.su

Beltzer
P.M. Ц
9-2-2022 03:55 Beltzer
Масштаб работы охренеть конечно.. . А главное, как удалось так всё в одну схему увязать, чтобы не убожество какое на выходе получилось, а вполне себе презентабельный внешний вид. Ириска нерегулируемая только от 53-го не к месту, ИМХО.. . Тут явно что-то другое нужно. Может и даже просто оригинальный ЙоЖовский целик...
Хрусев
P.M. Ц
9-2-2022 08:33 Хрусев
Да, целик от иж53, поставил только для фотосессии. Конечно будет стоять целик регулируемый от мр512, пока не искал - будет время закажу ГП, отстреляю на скорость и буду искать целик.
MOISHANSK
P.M. Ц
9-2-2022 13:21 MOISHANSK
Оперативно ты его реанимировал , перекроил ! Зачёт.
Не понял :
- как вставляется-вынимается ось рычага ? как пружину то вставлять ??? Или собственно ствол не доходит до этой оси и достаточно снять основание мушки ( тоже не похоже ... )?
- как крепится железо к рукояти ? В скольки точках и где ? Ну в коробку 60го - это крепление видно , а ещё ?
- Длина ствола ?
- Ход поршня ?
пс: кстати , кто-то ( не ты ?) говорил что не видел стальных пробок на иж60 с проточкой под резинку - вот , прям на фото где все детали кучкой . в самом низу она и лежит , как живая !
Хрусев
P.M. Ц
9-2-2022 15:54 Хрусев
MOISHANSK
Ось рычага вынимается вниз, с верху под мушкой её держит шпонка(ось со шпонкой родные).
Железо крепится в родные места на коробке и за счёт дополнительной части трубы которая стоит сзади в рукоятке в распор очень жёстко. Но позже буду делать рукоятку из фанеры или дерева и эту трубу уберу для облегчения конструкции.
Стволик 21см.
Ход поршня родной(ничего пока не переделывал) уж не помню 57мм кажется у иж60.
Пробка на фото это от мр60 пластикового, родной был без проточки, он сейчас служит креплением обрезка трубы.
Завтра разберу и сфотаю без рукоятки. Может быть завтра вытощу ГП из иж53 и поставлю что бы хоть попробовать пострелять. Ну и на досылатель надо проточку под колечки сделать ибо дует от туда сильно. Ну а пока сделал нормальный спусковой крючёк - тоже завтра поставлю.
По большому счёту это та же винтовка просто с перевёрнутой верхней частью коробки и стволиком покороче. Я давно иж 60 разгонял до 190-195 м/c, если этот пистолет выдаст 160м/c меня это устроит.

click for enlarge 960 X 1280 111.7 Kb

C/\ECAPb
P.M. Ц
9-2-2022 17:40 C/\ECAPb
Капитальная переделка, снимаю шляпу! Из чистого просто занудства замечу, что намушник этот к общему дизайну не подходит. Тут, может быть, лучше бы смотрелся пластиковый мурочный. Но я не настаиваю (тут смайлик).

------
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым.

Хрусев
P.M. Ц
9-2-2022 20:02 Хрусев
C/\ECAPb
Наверное так и есть - смотрится громоздко, но это ещё не конечный вариант. Кое что будет меняться - целик будет от мр512 регулируемыйи мушка скорей всего тоже, подумаю, может и с нуля сделаю типа как делал на иж53 на фото выше.
Этот пистолет хотелось побыстрее выложить на суд и общее обозрение для критики и советов - теперь будет самое интересное : доведение до ума по мелочи.
C/\ECAPb
P.M. Ц
10-2-2022 17:22 C/\ECAPb
Этот пистолет хотелось побыстрее выложить на суд

И правильно! Есть чем похвастаться.
теперь будет самое интересное : доведение до ума

И опять же правильно: изделие мастера должно не только хорошо работать, но и хорошо выглядеть.

------
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым.

Deni-kin
P.M. Ц
14-2-2022 21:10 Deni-kin
Originally posted by Хрусев:

Разложив дома всё железо понял , что скрещивать иж60 и иж53 была ошибкой ,не будет работать корректно усм от 53 на 60 .

Что значит не будет? Много лет у меня всё работало, просто коробки не было, а тут попал в лапки Хрусеву и сразу сломалось? popgun.ru При чём передавая его тебе, я предупредил, что сейчас он собран просто на скорую руку, и гововорил что некоторые детали СМ требуют доработки а пружинки перестановки в другое место.
Я если честно не понимаю, вообще зачем нужно было его у меня забирать, разкурочивать его до винтика (даже сварку отрывать), потом покупать МР-60, и просто тупо переворачивать коробку что бы он стрелял в другую сторону? Зачем "Ублюдка" то было уничтожать? Ну если не понял как работает, ну отдай следующему, желающих много было!
Хрусев
P.M. Ц
15-2-2022 10:22 Хрусев
Усм от 53 будет работать, но не корректно-как мне хотелось бы,на иж60 усм на много лучше - по этому решил ставить его. Ну и хотелось всё таки сделать иж60 пистолет, а не симбиоз иж53-60. От твоего "ублюдка" я взял всё кроме колодки с усм, от донова взят казённик и ствол. Ну и желающих довести до ума из всех был только я один - очень немного осталось тех кто с руками.
Deni-kin
P.M. Ц
15-2-2022 14:58 Deni-kin

Усм от 53 будет работать, но не корректно-как мне хотелось бы

Ну так зачем вводить народ в заблуждение и писать?

скрещивать иж60 и иж53 была ошибкой ,не будет работать корректно

И что значит не корректно? Это как? Через раз, через два, или нужно каждый раз что то пальцем подпихивать?
Естественно ежиный усм лучше, при чём он уже продуман, изготовлен и собран, остаётся только отпилить от донора и присандалить к поделке, тут думать не надо.
Ты пойми, я не претендую на оригинальность идеи или компановки, пистолеты с такой компановкой были ещё до ВОВ, не помню кто выпускал (крутится дези), помню только "ПП-М. 74 'Балтиец'", но это уже конец 70г, взводился отведением ствола вперёд, и додумать на основе этой кинематики свой вариант - как 2 пальца об асфальт, странно что тут столько восторгов! Мне обидно, что ты уничтожил саму идею проекта "Ублюдок" (... непородистое, нечистокровное животное, помесь... ) - соединить несколько девайсов в одном (ручки и мушки не в счёт). Ладно, решил идти своим путём - вперёд, дерзай, но уничтожать, то что уже сделано, при чём не тобой, зачем? Неужели было не найти поршень, трубу и рычаг для своего изделия?
Желающих было человек 8 до передачи его тебе и писали и звонили ещё потом, когда уже в теме было написано, что он у тебя.
click for enlarge 1200 X 800 56.3 Kb
Хрусев
P.M. Ц
15-2-2022 18:28 Хрусев
Балтиец знаю. Взвод стволом это не интересно т.к. ствол подвижный, по этой причине делал мр514 "крокодил" с боковым взводом и на очереди был бы иж60 пистолет, но остыл к этой идее. Благодаря тебе загорелся с новой силой, по этому и обратился к тебе за донором который ты забросил, а я решил возразить - что же в этом плохого!? Твой проект лежал без дела 12 лет, я его оживил. Когда мы встречались ты же сам сказал, что с тобой ни кто не связывался кроме меня и это понятно сейчас мало кто что то делает руками, молодёж пружину поменять в винтовке и резинки в резике не могут.
Не корректная работа ск - это значит, что я попробовал схему 53 и понял, что пружину под зацеп надо ставить очень сильную, а это значит, что без промежуточного шептала спуск будет очень тугой и не предсказуемый, а слабая пружина даст непредсказуемые срывы.
Если тебе не нравится, что я тебя упомянул как первооснователя проекта и мотиватора только скажи - я удалю все упоминания о тебе и твоём проекте в этой теме. Напишу как есть, что идея была обдумана ещё лет 10 назад, но созрел только сейчас.
Deni-kin
P.M. Ц
15-2-2022 20:43 Deni-kin

Взвод стволом это не интересно т.к. ствол подвижный

Да какая разница стволом, рычагом, или даже самим компрессором, от смены места приложения силы для взвода, концепт не меняется - перевернуть направление коробки, иже с ней ствола в другую сторону, тем самым добиться пистолетной компоновки.

по этому и обратился к тебе за донором который ты забросил

Не донора, а на половину готовый проект, который я предложил сам.

Твой проект лежал без дела 12 лет, я его оживил.

Да лежал, ждал своего часа, заниматься им было некогда, решил что может быть будет лучше отдать в хорошие руки которые его закончат, но я не ожидал что с ним поступят как с безымянным трупом, понадёргают из него необходимые запчасти, а показавшееся не важными и не нужными, просто сломают и выбросят на помойку. Я думал проект будет продолжен, а не послужит просто донором деталей.

Когда мы встречались ты же сам сказал, что с тобой ни кто не связывался кроме меня и это понятно

Ещё до встречи воочию, когда мы списывались я тебя спрашивал, это ты написал то-то и тогда-то? Если да то ты первый, и как первый написавший его получаешь, но были и 2й и 3й итд. Я не говорил что ни кто больше не интересовался, я говорил, что интересуются из других городов, но приоритет за вариантом "без пересыла".

Не корректная работа ск - это значит, что я попробовал схему 53 и понял, что пружину под зацеп надо ставить очень сильную, а это значит, что без промежуточного шептала спуск будет очень тугой и не предсказуемый, а слабая пружина даст непредсказуемые срывы.

Вот ты только не обижайся, но это бред. У меня работала прекрасно обычная штатная пружина шептала ИЖ-53 просто поставленная упором не в корпус СМ снизу шептала, а в трубу компрессора сверху, о чём я тебе кстати говорил при встречи. Зуб зацепа шептала о поршень надо было сделать чуть более пологим, что бы при срыве с малого шептала поршень не висел на этом зубе а за счёт "боевой" пружины отдавливал шептало вниз и срывался со взвода. При чём кинематика действий СМ в таком случае такова, что чем больше давит поршень на зуб шептало тем проще произвести выстрел - легче нажать на СК.
И о каких срывах ты говоришь? Если зуб большого шептала зашёл в зацепление с прорезью в поршне, нижняя его часть встаёт на полку малого шептала в СК, и сорваться поршень может только сломав механизм или при нажатии на СК.

Если тебе не нравится, что я тебя упомянул как первооснователя проекта и мотиватора только скажи - я удалю все упоминания о тебе и твоём проекте в этой теме. Напишу как есть, что идея была обдумана ещё лет 10 назад, но созрел только сейчас.

Это уж ты сам решай, если бы ты просто продолжил проект, а не посмеялся над ним и не превратил его в донорский труп, я бы и слова не сказал.
Хрусев
P.M. Ц
15-2-2022 21:00 Хрусев
Я всё понял - тому и быть!
Из топик поста упоминание о тебе убрал!
Удачи тебе в твоих трудах!
Beltzer
P.M. Ц
16-2-2022 01:58 Beltzer
Originally posted by C/ECAPb:

Тут, может быть, лучше бы смотрелся пластиковый мурочный.

Да ну не-е-е-т.. . Пластик на настоящее цельнометаллическое оружейное железо городить!? Зачем!?
Да и так вроде неплохо смотриццо.. . Целик мурочный если поставить, то наверное еще лучше смотреться будет, ИМХО. Высота конечно большая, но для концепции "этажерки" высота никогда вроде помехой не была, а даже совсем наоборот...

Originally posted by Хрусев:Но позже буду делать рукоятку из фанеры или дерева и эту трубу уберу для облегчения конструкции.

ИМХО, не стоит убирать. Масса здесь не помеха в принципе, да и для баланса думаю полезно. Плюс смотрится с ней хорошо.. . Гармонично.. . Без нее попсовее выглядеть будет...
Хрусев
P.M. Ц
20-2-2022 16:59 Хрусев
Вот фотки как вырезал рукоятку под железо и железо без ручки.
click for enlarge 960 X 1280 150.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 158.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 151.7 Kb
Beltzer
P.M. Ц
20-2-2022 17:54 Beltzer
Спуск то кстати нормально контролируется? А то он и так легкий, а тут еще и дополнительный рычаг-СК получается.
Хрусев
P.M. Ц
20-2-2022 20:14 Хрусев
СК упирается в основание шпинька родного ск, спуск нормальный предсказуем, но короткий ход. Может быть позже немного доработаю спуск.
Beltzer
P.M. Ц
21-2-2022 00:29 Beltzer

СК упирается в основание шпинька родного ск

Да это как раз и понятно стало, по фото в разборе.. .

Может быть позже немного доработаю спуск.

Да, сюда реально просится что-то посерьезнее, чем просто СК закрепленный на в коробке.. . Да и над дизайном СК, тоже наверное подумать стоит. Этот ИМХО как не от него.. .
Хрусев
P.M. Ц
21-2-2022 19:35 Хрусев
Не,СК удобный, первый был не очень, а сейчас удобный и с отверстиями как на моей винтовке.
Beltzer
P.M. Ц
22-2-2022 01:03 Beltzer
По скоростям уже известно что?
Хрусев
P.M. Ц
22-2-2022 04:04 Хрусев
Пока забросил всё, с короной валяюсь - если честно не дочего. Отболею по работе будет завал - как разгребу буду отстреливать и искать целик что бы и на кучу отстрелять.
Хрусев
P.M. Ц
31-3-2022 20:16 Хрусев
Решил переделать тягу взвода ибо родная при взводе встаёт раком и цепляет пружину.
Сделал так:
click for enlarge 450 X 600 52.0 Kb
click for enlarge 450 X 600 91.1 Kb
Конечно немного пострелял в хрон и немного огорчился
click for enlarge 450 X 600 77.5 Kb
Это максимальная скорость пулей 0.5 с ГП. Я рассчитываю снять 160 - 180м/с
Думаю это потому, что ствол при каждом выстреле смещается вперёд и видимо просаживает воздух между стволом и коробкой. Думаю посадить ствол на локтайт и может быть сделаю с фиксацией на стопорный гужон.
мыслинет
P.M. Ц
15-6-2022 00:05 мыслинет
Мы с другом тоже сваяли из 60 и 53 штуковину с обратным ходом. Только исполнение посложнее и ствольная коробка - не имеющая отношение к ижевским моделям

click for enlarge 800 X 421  24.5 Kb
Хрусев
P.M. Ц
15-6-2022 10:43 Хрусев
Прикольно получилось! У меня нет доступа к станкам, а то и простор мысли был бы шире. ЗдОрово придумана передняя пробка с восьмёркой на ствол(наверное попробую повторить ваш вариант) . Эх ещё бы фото с другой стороны, интересно как заряжается? Не понял, по стволу что за отверстия или это модер-фальшствол? Усм родной 53(он же пипец не удобный)?
Хрусев
P.M. Ц
3-10-2022 15:02 Хрусев
Всё, окончательно закончил этот проект! После догих безуспешных поисков целика для этого девайса, сегодня получил долгожданную посылку с целиком. А прислал его мне обсолютно бесплатно комрад Planket - за что его от всей души благодарю!!
Теперь осталось только местами подворонить сталь и алюминиевую пробку(благо воронилками сам торгую) и получать удовольствие от этого девайса.
click for enlarge 960 X 1280 40.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 48.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 74.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 69.6 Kb
shnaider 28
P.M. Ц
3-10-2022 22:02 shnaider 28
А как по кучности?
Хрусев
P.M. Ц
3-10-2022 22:57 Хрусев
Если честно на кучность не отстреливал - небыло целика. Сейчас всё есть но нет времени. Как будет время обязательно от стреляю и выложу тут. Думаю стандартная для пистолета на 10-15м у иж60 стволики как правило кучные.
Caramba
P.M. Ц
24-11-2022 13:13 Caramba
Вроде ж как кто то изготавливал массово коробки дюралевые с параллельным стволу креплением трубы?
Можно было бы такую коробку поискать. Да и дюраль полегче.
Хрусев
P.M. Ц
24-11-2022 16:43 Хрусев
Крюгер делал коробки и делает сейчас. Цели небыло взять чьё-то скрестить с другим чьим то.
Было желание и цель из винтовки иж60 сделать пистолет иж60 максимально компактный - цель была достигнута, получился пистолет с боковым взводом даже компактнее иж53.
Caramba
P.M. Ц
10-12-2022 17:57 Caramba
Надо было с крановым затвором делать. Более компактного ППП и не придумать было бы.
Хрусев
P.M. Ц
10-12-2022 18:03 Хрусев
Это ппп крановый затвор тут не пошол бы - получился бы сифон с потерей скорости и приобретением мёртвого объёма.
А тут именно ппп пистолет из винтовки, компактнее уже не получится из ижика.
Хрусев
P.M. Ц
4-11-2023 15:16 Хрусев
Немного подумав решил поставить рычаг с трещёткой ибо пистолет не так удобно взводить как винтовку.
Благодарю комрада 0xal - подогнал мне отличный рычаг взвода с трещёткой.
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям