|
8-2-2022 11:15
Хрусев
И так други решил открыть эту тему создания из винтовки пистолета - теперь уже пружинно поршневого.
Идея зрела давно и попытки были : делал крокодила с боковым взводом, но хочется своять именно пистолет . С течением времени к этой идее пистолета иж60 ппп остыл. Но в один прекрасный момент всё таки захотелось своять именно пистолет с обратным ходом поршня. Решил делать только из иж60 - на нескольких ресурсах кинул клич , что ищу донора иж60. Откликнулся комрад fin630 с ганза и продал за недорого ижедонора в приличном состоянии. 1993 года рождения, похоже экспортный вариант. Всё разобрал до винтика Разметил где буду резать и разрезал с таким учётом что бы часть с усм была чуть выше середины трубы , что бы её можно было ставить обратно в натяг и закреплять болтом фиксатором С железом, механикой и внешним видом закончил , теперь надо немного кое где подворонить , заказать ГП и манжеты от вадо - поставить и отстрелять на результат. |
|
9-2-2022 03:55
Beltzer
Масштаб работы охренеть конечно.. . А главное, как удалось так всё в одну схему увязать, чтобы не убожество какое на выходе получилось, а вполне себе презентабельный внешний вид. Ириска нерегулируемая только от 53-го не к месту, ИМХО.. . Тут явно что-то другое нужно. Может и даже просто оригинальный ЙоЖовский целик...
|
|
9-2-2022 08:33
Хрусев
Да, целик от иж53, поставил только для фотосессии. Конечно будет стоять целик регулируемый от мр512, пока не искал - будет время закажу ГП, отстреляю на скорость и буду искать целик.
|
|
9-2-2022 13:21
MOISHANSK
Оперативно ты его реанимировал , перекроил ! Зачёт.
Не понял : - как вставляется-вынимается ось рычага ? как пружину то вставлять ??? Или собственно ствол не доходит до этой оси и достаточно снять основание мушки ( тоже не похоже ... )? - как крепится железо к рукояти ? В скольки точках и где ? Ну в коробку 60го - это крепление видно , а ещё ? - Длина ствола ? - Ход поршня ? пс: кстати , кто-то ( не ты ?) говорил что не видел стальных пробок на иж60 с проточкой под резинку - вот , прям на фото где все детали кучкой . в самом низу она и лежит , как живая ! |
|
9-2-2022 15:54
Хрусев
MOISHANSK
Ось рычага вынимается вниз, с верху под мушкой её держит шпонка(ось со шпонкой родные). Железо крепится в родные места на коробке и за счёт дополнительной части трубы которая стоит сзади в рукоятке в распор очень жёстко. Но позже буду делать рукоятку из фанеры или дерева и эту трубу уберу для облегчения конструкции. Стволик 21см. Ход поршня родной(ничего пока не переделывал) уж не помню 57мм кажется у иж60. Пробка на фото это от мр60 пластикового, родной был без проточки, он сейчас служит креплением обрезка трубы. Завтра разберу и сфотаю без рукоятки. Может быть завтра вытощу ГП из иж53 и поставлю что бы хоть попробовать пострелять. Ну и на досылатель надо проточку под колечки сделать ибо дует от туда сильно. Ну а пока сделал нормальный спусковой крючёк - тоже завтра поставлю. По большому счёту это та же винтовка просто с перевёрнутой верхней частью коробки и стволиком покороче. Я давно иж 60 разгонял до 190-195 м/c, если этот пистолет выдаст 160м/c меня это устроит. |
|
9-2-2022 17:40
C/\ECAPb
Капитальная переделка, снимаю шляпу! Из чистого просто занудства замечу, что намушник этот к общему дизайну не подходит. Тут, может быть, лучше бы смотрелся пластиковый мурочный. Но я не настаиваю (тут смайлик).
------
|
|
9-2-2022 20:02
Хрусев
C/\ECAPb
Наверное так и есть - смотрится громоздко, но это ещё не конечный вариант. Кое что будет меняться - целик будет от мр512 регулируемыйи мушка скорей всего тоже, подумаю, может и с нуля сделаю типа как делал на иж53 на фото выше. Этот пистолет хотелось побыстрее выложить на суд и общее обозрение для критики и советов - теперь будет самое интересное : доведение до ума по мелочи. |
|
10-2-2022 17:22
C/\ECAPb
И правильно! Есть чем похвастаться.
И опять же правильно: изделие мастера должно не только хорошо работать, но и хорошо выглядеть. ------
|
|
14-2-2022 21:10
Deni-kin
Что значит не будет? Много лет у меня всё работало, просто коробки не было, а тут попал в лапки Хрусеву и сразу сломалось? popgun.ru При чём передавая его тебе, я предупредил, что сейчас он собран просто на скорую руку, и гововорил что некоторые детали СМ требуют доработки а пружинки перестановки в другое место. Я если честно не понимаю, вообще зачем нужно было его у меня забирать, разкурочивать его до винтика (даже сварку отрывать), потом покупать МР-60, и просто тупо переворачивать коробку что бы он стрелял в другую сторону? Зачем "Ублюдка" то было уничтожать? Ну если не понял как работает, ну отдай следующему, желающих много было! |
|
15-2-2022 10:22
Хрусев
Усм от 53 будет работать, но не корректно-как мне хотелось бы,на иж60 усм на много лучше - по этому решил ставить его. Ну и хотелось всё таки сделать иж60 пистолет, а не симбиоз иж53-60. От твоего "ублюдка" я взял всё кроме колодки с усм, от донова взят казённик и ствол. Ну и желающих довести до ума из всех был только я один - очень немного осталось тех кто с руками.
|
|
15-2-2022 18:28
Хрусев
Балтиец знаю. Взвод стволом это не интересно т.к. ствол подвижный, по этой причине делал мр514 "крокодил" с боковым взводом и на очереди был бы иж60 пистолет, но остыл к этой идее. Благодаря тебе загорелся с новой силой, по этому и обратился к тебе за донором который ты забросил, а я решил возразить - что же в этом плохого!? Твой проект лежал без дела 12 лет, я его оживил. Когда мы встречались ты же сам сказал, что с тобой ни кто не связывался кроме меня и это понятно сейчас мало кто что то делает руками, молодёж пружину поменять в винтовке и резинки в резике не могут.
Не корректная работа ск - это значит, что я попробовал схему 53 и понял, что пружину под зацеп надо ставить очень сильную, а это значит, что без промежуточного шептала спуск будет очень тугой и не предсказуемый, а слабая пружина даст непредсказуемые срывы. Если тебе не нравится, что я тебя упомянул как первооснователя проекта и мотиватора только скажи - я удалю все упоминания о тебе и твоём проекте в этой теме. Напишу как есть, что идея была обдумана ещё лет 10 назад, но созрел только сейчас. |
|
15-2-2022 20:43
Deni-kin
Да какая разница стволом, рычагом, или даже самим компрессором, от смены места приложения силы для взвода, концепт не меняется - перевернуть направление коробки, иже с ней ствола в другую сторону, тем самым добиться пистолетной компоновки.
Не донора, а на половину готовый проект, который я предложил сам.
Да лежал, ждал своего часа, заниматься им было некогда, решил что может быть будет лучше отдать в хорошие руки которые его закончат, но я не ожидал что с ним поступят как с безымянным трупом, понадёргают из него необходимые запчасти, а показавшееся не важными и не нужными, просто сломают и выбросят на помойку. Я думал проект будет продолжен, а не послужит просто донором деталей.
Ещё до встречи воочию, когда мы списывались я тебя спрашивал, это ты написал то-то и тогда-то? Если да то ты первый, и как первый написавший его получаешь, но были и 2й и 3й итд. Я не говорил что ни кто больше не интересовался, я говорил, что интересуются из других городов, но приоритет за вариантом "без пересыла".
Вот ты только не обижайся, но это бред. У меня работала прекрасно обычная штатная пружина шептала ИЖ-53 просто поставленная упором не в корпус СМ снизу шептала, а в трубу компрессора сверху, о чём я тебе кстати говорил при встречи. Зуб зацепа шептала о поршень надо было сделать чуть более пологим, что бы при срыве с малого шептала поршень не висел на этом зубе а за счёт "боевой" пружины отдавливал шептало вниз и срывался со взвода. При чём кинематика действий СМ в таком случае такова, что чем больше давит поршень на зуб шептало тем проще произвести выстрел - легче нажать на СК. И о каких срывах ты говоришь? Если зуб большого шептала зашёл в зацепление с прорезью в поршне, нижняя его часть встаёт на полку малого шептала в СК, и сорваться поршень может только сломав механизм или при нажатии на СК.
Это уж ты сам решай, если бы ты просто продолжил проект, а не посмеялся над ним и не превратил его в донорский труп, я бы и слова не сказал. |
|
15-2-2022 21:00
Хрусев
Я всё понял - тому и быть!
Из топик поста упоминание о тебе убрал! Удачи тебе в твоих трудах! |
|
16-2-2022 01:58
Beltzer
Да ну не-е-е-т.. . Пластик на настоящее цельнометаллическое оружейное железо городить!? Зачем!? Да и так вроде неплохо смотриццо.. . Целик мурочный если поставить, то наверное еще лучше смотреться будет, ИМХО. Высота конечно большая, но для концепции "этажерки" высота никогда вроде помехой не была, а даже совсем наоборот...
ИМХО, не стоит убирать. Масса здесь не помеха в принципе, да и для баланса думаю полезно. Плюс смотрится с ней хорошо.. . Гармонично.. . Без нее попсовее выглядеть будет... |
|
20-2-2022 17:54
Beltzer
Спуск то кстати нормально контролируется? А то он и так легкий, а тут еще и дополнительный рычаг-СК получается.
|
|
20-2-2022 20:14
Хрусев
СК упирается в основание шпинька родного ск, спуск нормальный предсказуем, но короткий ход. Может быть позже немного доработаю спуск.
|
|
21-2-2022 00:29
Beltzer
Да это как раз и понятно стало, по фото в разборе.. .
Да, сюда реально просится что-то посерьезнее, чем просто СК закрепленный на в коробке.. . Да и над дизайном СК, тоже наверное подумать стоит. Этот ИМХО как не от него.. . |
|
21-2-2022 19:35
Хрусев
Не,СК удобный, первый был не очень, а сейчас удобный и с отверстиями как на моей винтовке.
|
|
22-2-2022 01:03
Beltzer
По скоростям уже известно что?
|
|
22-2-2022 04:04
Хрусев
Пока забросил всё, с короной валяюсь - если честно не дочего. Отболею по работе будет завал - как разгребу буду отстреливать и искать целик что бы и на кучу отстрелять.
|
|
15-6-2022 10:43
Хрусев
Прикольно получилось! У меня нет доступа к станкам, а то и простор мысли был бы шире. ЗдОрово придумана передняя пробка с восьмёркой на ствол(наверное попробую повторить ваш вариант) . Эх ещё бы фото с другой стороны, интересно как заряжается? Не понял, по стволу что за отверстия или это модер-фальшствол? Усм родной 53(он же пипец не удобный)?
|
|
3-10-2022 22:02
shnaider 28
А как по кучности?
|
|
3-10-2022 22:57
Хрусев
Если честно на кучность не отстреливал - небыло целика. Сейчас всё есть но нет времени. Как будет время обязательно от стреляю и выложу тут. Думаю стандартная для пистолета на 10-15м у иж60 стволики как правило кучные.
|
|
24-11-2022 13:13
Caramba
Вроде ж как кто то изготавливал массово коробки дюралевые с параллельным стволу креплением трубы?
Можно было бы такую коробку поискать. Да и дюраль полегче. |
|
24-11-2022 16:43
Хрусев
Крюгер делал коробки и делает сейчас. Цели небыло взять чьё-то скрестить с другим чьим то.
Было желание и цель из винтовки иж60 сделать пистолет иж60 максимально компактный - цель была достигнута, получился пистолет с боковым взводом даже компактнее иж53. |
|
10-12-2022 17:57
Caramba
Надо было с крановым затвором делать. Более компактного ППП и не придумать было бы.
|
|
10-12-2022 18:03
Хрусев
Это ппп крановый затвор тут не пошол бы - получился бы сифон с потерей скорости и приобретением мёртвого объёма.
А тут именно ппп пистолет из винтовки, компактнее уже не получится из ижика. |
|
4-11-2023 15:16
Хрусев
Немного подумав решил поставить рычаг с трещёткой ибо пистолет не так удобно взводить как винтовку.
Благодарю комрада 0xal - подогнал мне отличный рычаг взвода с трещёткой. |