17-6-2014 17:15
lexey
Предлагаю на продажу раствор для холодного чернения стали.
Санкт-Петербург, в другие города отправка автотранспортными компаниями и почтой. Некоторые тесты/отзывы: Раствор представлен в двух вариантах: Стоимость: Hard (версия 2) Место встречи: В другие города отправка автотранспортными компаниями и почтой России. Номер карты Сбербанка для оплаты: 5469 .. . 6590. Других карт нет, доверенных лиц нет. Инструкция по эксплуатации (она же местами измененная и дополненная прикладывается к растворам): Чернению подвергаются углеродистые, малоуглеродистые, некоторые инструментальные стали. Проблема в том, то реакция идет только с железом, поэтому если присутствуют легирующие элементы (в первую очередь хром и никель более 3-4 %) покрытие скорее всего не получится. Также есть проблема с термообработанными (закаленными) сталями (хотя по информации от одного из тестировщиков на ноже Боуи получилось покрытие темно-коричневого цвета). Несколько фотографий. Предлагаю новые растворы для декоративной обработки металлов: 1. Чернение алюминия. 2. Пробирная кислота (серебро). Позволяет определить серебро в сплаве или покрытии примерно от 500 пробы и выше. 3. Патинирование меди. Получается слой патины коричневого цвета (ближе к цвету молочного шоколада). |
17-6-2014 17:57
dernov
Раздать в смысле бесплатно. Если так, то готов забрать. Если что, то имел и имею дело с Klever'ом.
|
17-6-2014 18:08
lexey
Бесплатно, для тестирования.
Сам с Klever'ом дела не имел, но подозреваю что у них в чем-то схожий "химизм"/принцип действия. |
17-6-2014 18:38
Kibolchish
Имел дело с Kleverом и SuperBlue, было бы интересно протестить.
|
18-6-2014 00:57
буй
Мне бесплатно не надо, боюсь смеха в свой адрес....
А мне это не к чему. ![]() А вот сравнить - так сравнил бы, типо с CANON NOIR , клевером, и ещё кой чем... У всех есть свои нюансы. П.С. |
18-6-2014 02:40
BRN
Отмечусь. И я бы прикупил, правда наверное только осенью, а то бричвудкейси раствор расстроил, а клевер все некогда прикупить
цитата: хорошая штука, где бы тож надыбать |
18-6-2014 14:47
lexey
Пока о продаже думать рано, вдруг окажется что он хуже Klever'а, SuperBlue и прочих. Хочется просто узнать отзывы.
По поводу пересечься - утром до 10-11 часов, и вечером после 19-20 можно встретиться у метро Дыбенко или в районе Хасанской улицы. Если кто из Кировска, то можно днем встретиться. Либо на выходных днем-вечером в районе Хасанской. UPD: фотографии переместил в заглавный пост. |
18-6-2014 16:37
буй
Часов 11 утра готов встретиться на Дыбенко.
Киньте в ПМ телефон, жду. |
18-6-2014 16:50
lexey
цитата: Ответил. |
18-6-2014 17:20
лесорубыч
У Дыбенка удобно ,можно тел.в Р.М
|
18-6-2014 20:02
lexey
В P.M. не отправляется, выдает ошибку.
Тел.: +7 (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ UPD: Телефон будет в первом сообщении при начале продаж. |
18-6-2014 21:59
vhunter55
1. Окраска в голубой цвет. Растворить в горячей воде в одном сосуде 1/2% хлорного железа (ferrum chloratum purum), а в другом 1/2% красной кровяной соли (т.-е. на одну водочную бутылку-3 грамма) (kalium ferricyanatum); смешав 2 равные объема этих растворов в ванне, погружают туда стволы я держат до желаемого цвета. Вынув, обмывают стволы холодной водой, отнюдь не трогая металла руками, дают высохнуть и, немного нагрев, осторожно протирают вареным маслом (олифой) на мягкой хол-щевой тряпочке, но не жирно, и оставляют просохнуть несколько дней.
2. Окраска в сине-черный цвет. Растворяют медный купорос (синий) (cuprum sulfuricum) до отказа в воде и на каждый стакан раствора прибавляют по каплям 5-6 капель серной кислоты (acidum sulfuricum). Погружают в эту ванну стволы, пока они не получат цвета красной меди. Тогда их ополаскивают водой, и если это дамасковые стволы, то погружают в 10% раствор нашатырного спирта (liquor аmmonium causticum) в воде, пока узор Дамаска не станет яснее; тогда стволы вынимают и хорошенько ополаскивают водой. Стальные стволы через эту нашатырную ванну не проводятся. Интересно, но анализу Ваш состав поддастся, все украдено до нас... |
19-6-2014 13:39
lexey
Способов добиться черного, сине-черного и других цветов множество - это и рецепты из старых книг (сам порою кое-что интересное открываю), и современные промышленные составы. У всех есть свои плюсы и минусы.
Горячее оксидирование конечно замечательный процесс, но дома им проблематично заниматься. |
20-6-2014 01:50
буй
В общем забрал у топикстартера состав.
Благодарен, денег не взял. ![]() Уже и испытал. Короче не сравниваеться со всяким гавном, типо экскалибура, канон ноир, и т.п. ..... Я вам серьёзно говорю, отпробовал то я за жисстттььь их массу. Тут конечно я не отпробовал пока намазывание, только окунание.
|
20-6-2014 10:53
Larsen
цитата: В общем, после того как Буй все запытает - можно продавать
|
20-6-2014 12:56
lexey
цитата: Да, интересует еще эксплуатация: как поведет себя на истирание и прочие "тяготы и невзгоды".
цитата: Дождусь окончательного вердикта по эксплуатации. Пока больше никто не брал на тестирование. |
20-6-2014 13:15
Larsen
Если хотите - могу взять то же попробовать.
Но, готов и купить. |
20-6-2014 13:19
lexey
На тестирование готов предоставить, покупать пока не надо.
![]() |
20-6-2014 13:46
Larsen
Мне надо попробовать этот раствор на ....
В понедельник готов взять - попробовать. Интересует, как будет выглядеть "износоустойчивость" |
20-6-2014 14:21
lexey
Хорошо, по времени только договориться надо.
|
20-6-2014 14:38
havok_2000
Интересная тема. Подпишусь, буду следить, есть уже желание прикупить для экспериментов... ))
Сразу вопрос. А как оно будет себя вести с ножевыми сталями? Если хорошо и более-менее стойко (нужно зачернять выборочно области клинков и не только, потом мелкая шкурка, чтобы вскрыть рисунок - рельефное травление) - то готов прикупить на пробу и поучаствовать в тестировании и отчетах ![]() Правда, с пересылом до Омска.. . ![]() |
20-6-2014 15:20
lexey
цитата: Состав пригоден для углеродистых и малоуглеродистых сталей. Может применяться для инструментальной стали, если содержание хрома в ней не более 3-4%. С термообработанной сталью скорее всего не получится. |
20-6-2014 18:51
havok_2000
цитата: Эх... а я уж было обрадовался.... ну тогда хотелось бы для товарища в оружейной мастерской взять немного на пробу |
21-6-2014 14:08
lexey
На свежем растворе процесс происходит быстро - 30-60 секунд, потом необходимо промыть водой (иначе процесс будет продолжаться и покрытие получится рыхлым).
Попробовал наносить раствор небольшим куском поролона, если делать аккуратно и быстро на небольших участках, то вполне возможно. Главное постоянно смачивать обрабатываемый участок раствором (над какой-нибудь кюветой). Ватной палочкой получится обрабатывать совсем маленькие участки. |
21-6-2014 15:17
буй
цитата: Самое удобное, по практике - это кисточка маленькая, типо как дети рисуют, беличья и т.п. |
21-6-2014 17:00
lexey
Просто кисти под рукой не оказалось, а поролон вбирает в себя много раствора и позволяет обрабатывать сразу большую площадь.
|
21-6-2014 21:04
belyj-veter
цитата: готов купить у Вас флакончик имел дело и с клевером и с ржавым лаком |
21-6-2014 23:31
буй
Не продавайте ему, он его выпьет.
![]() |
22-6-2014 10:17
belyj-veter
таки да
И что ?? ![]() ![]() ![]() |
22-6-2014 11:46
kocheef
Тоже готов взять для экспериментов
|
22-6-2014 13:35
буй
цитата: Так люди формулы разрабатывают, стараються... А тебе то не всё равно что глушить ? Боярышник там, красные шапки.... . ![]() |
22-6-2014 15:24
belyj-veter
цитата: таки да и что? ![]() ![]() ![]() |
22-6-2014 18:18
lexey
belyj-veter, kocheef На пробу готов предоставить.
|
22-6-2014 18:41
belyj-veter
цитата: скидывайте координаты в личку - я подъеду завтра вечером и ещё вопрос - у меня, есть необходимость, в составе для чернения алюминия и сплавов, нет-ли такого в разработке, или наличии? С уважением, Павел |
22-6-2014 19:09
lexey
цитата: Пока в планах. Раствор как-нибудь приготовлю, опробую, о результатах сообщу. |
22-6-2014 22:35
belyj-veter
скорей-бы планы, в жизнь претворить
![]() завтра вечером, наберу. |
22-6-2014 22:40
Tuzov
Доброго времени суток, пересыл возможен почтой или транспортной компанией?
|
|