27-6-2015 01:22
darkly
Попались на ебей пара предложений.
ebay ebay Про сами приспособления ничего не могу сказать. Но решил попробовать, что может получится. П.С. сам пока не разобрался все таки заточка с одной стороны, что с заусенцем и сколько продержится острота не понятно. |
27-6-2015 08:27
vlad-kram
смысл в чём- в экономии,так не наэкономите,в заточке,так это убожество,а не заточка.
при желании брать опаску и точить,не стоит одноразовые вещи мучить .имхо |
27-6-2015 11:20
ivan-3
Эти факинг агрегаты для заточки жилетов всплывают на ебае раз в пару лет. В основном самоделки. Иногда не плохо выглядящие. Лет 8 назад я даже купил керамический брусок. Кривой до безобразия. По назначению не работал никак.
Возможно ли их вообще заточить? Я не уверен. Т.е. 10 лет я вижу эти всяко разно приспособления и ни одно из них не раскрутилось хоть сколько нибудь заметно |
27-6-2015 13:52
darkly
Да нет покупать их я и не собирался.
Просто попробовал что может получится. Камешки лежали так чё не пошоркать ![]() А насчет рисок то они даже после сланца мельче чем у жилета выходят. |
27-6-2015 17:27
Redpigeon
Я так без всяких приспособлений на руке правлю. Бреет собственно также, но более комфортно. Нет отогнувшейся наружу кромки, кожу не дерет. Ну а когда начинает за волоски дергать, одна дорога - в мусор.
|
27-6-2015 17:39
vlad-kram
а то что написано не протирать,как |
27-6-2015 19:17
oldTor
Скорее, "циклевали"( |
27-6-2015 21:27
Redpigeon
Марксизм не догма ![]() |
28-6-2015 00:51
darkly
Побрился заточенной кассетой второй раз. Заточка еще держится.
Специально распечатал новую кассету для сравнения. Бреет не хуже. Ржавчины тоже вроде нет хотя и валяется в ванной. |
12-8-2015 16:50
ivan-3
Периодически возникают темы и посты а возможно ли заточить шики с жилеттами?
Ведь и на ебае уже лет 10 периодически проскакивают разного рода приспособы (ну вот что сейчас из этого продается http://www.ebay.com/itm/Razorpit-Razor- .. . 3386a2e94f ) И вот случился приступ интереса. Благо у меня всегда под рукой куча точильных камней карманного размера шириной примерно 25 мм. Ведь на большом камне заточить никак не получится ибо бортики будут мешаться. Камни были взяты из обычных так сказать для бритв. Вкратце. Основные мысли подписал под фотографиями. Краткий вывод - заточить кассеты не возможно чисто из за их геометрии. Как побрился? Кассета брить перестала ВООБЩЕ :ROFL: Здесь вы видим состояние ДО заточки. 2 явных микрофаски Тоже родная заточка но здесь виден явный замин. Судя по всему когда брился туповатой бритвой по недельной щетине. Тупо закусывало и тянул Здесь стоит отметить явную кривизну.. . плоскости рабочей части всех режущих кромок. Так же совершенно очевидная кривизна. Видно что лезвия присоеденены точечной сваркой. И их повело от точечного перегрва Так же вот наглядно видно что границы заточенного разные на разных лезвиях. Дошло до того, что одно лезвие на половину сточено а другое даже не начато Место где проточил Еще одно место явной проточки Почему РК не глянец? когда понял что китаяма как мертвому припарка начал возвращаться точить грубее, посмотреть а вообще хоть когда нибудь куда нибудь выйду? Не вышел |
16-8-2015 12:53
Christophorovich
Уважаемые господа модераторы! А нельзя ли эти БОИТВЕННЫЕ КАСЕТЫ заменить на что-нибудь более по написанию традиционное?
|
16-8-2015 13:42
vlad-kram
нормальный акцент, |