15-5-2014 08:00
Samokish_404
|
15-5-2014 21:43
Юргаз
Изготовил приспособление для ручной заточки ножа , прототип точилка A.V.X.1960 - Спасибо Александр ! Заточил несколько ножей , для начала получилось очень даже неплохо ( на мой взгляд ) камни : стекло основа , наклеена абразивная бумага разной зернистости ...
|
15-5-2014 22:53
A.V.X.1960
Я зажим теперь другой делаю. Раньше делал составной, чтобы шляпка винта помещалась. Конструкция упростилась, угол минимальный стал меньше на 4гр примерно.
|
16-5-2014 06:42
Юргаз
Интересно , покажите фото - ? |
16-5-2014 07:57
A.V.X.1960
Смотрите в теме - там на фото все понятно.Последние фото. |
17-5-2014 22:03
El Diesel
какой смысл точить нож для распечатки сот? лучше сделай паровой- намного выше производительность и качество работы.. .
|
17-5-2014 22:06
Юргаз
В пчеловодстве я спец - только мёд кушать , принесли просят заточить ... |
17-5-2014 22:22
El Diesel
фокус в том, что там работает температура ножа. если он остыл- то резать воск перестает, пусть хоть в бритву будет заточен.. . а горячий нож воск и так будет резать (плавить), даже если он тупее валенка.
|
17-5-2014 22:40
korsar_odnako
монументально! зачет! однако пора уже двигаться дальше:пневмозажимы, пневмоподача, гидроприводы, лазерное наведение и т.д.
|
19-5-2014 15:30
Юргаз
Просмотрел фото , хорошие зажимы . |
21-5-2014 06:53
Юргаз
У меня зажим для камней ( из стекла ) 25 мм 200 мм 10 мм , делаю из аллюминиевого профиля , придумал и реализовал крепление с пружиной - удобно и быстро менять камни ( на мой взгляд ) .
|
30-5-2014 21:34
Юргаз
Вообщем никому не интересно , думается мне .. .
|
31-5-2014 01:26
Kaciba
Ну, почему же!? Все дело в том, что ножницы не технологично фиксировать за полотно, то есть его ножевую часть, я бы точно этого не делал: угол резания все время будет разный.
Внутренняя поверхность переточена, потом полирована, из-за этого сточен защитный слой цинка. И лезвие по внутренней стороне завалено полировкой, где этого делать вообще не желательно, в смысле полировать тоже, так как у ржавеющей стали, при парном трении лезвий, образуется повышенная схватываемость или адгезионный износ. И пока они притрутся будет происходить срыв металла с режущих кромок, а это ускоренный, искусственный самоизнос. А представьте себе трение лезвий друг с другом под нагрузкой, при резании нескольких слоев ткани, это вдвойне или втройне ускоренный самоизнос. Поэтому, шероховатость РК по задним поверхностям должна быть не выше 9 - 10 класса, тогда натяг хода будет плавнее, без заедания во время смыкания, и процесс притирания лезвий будет уже с нормальным износом, без макросрывов металла. Хорошо еще, что на пятках сустава (задняя часть шарнира) есть слой цинка который немного сглаживает смыкание. А без него заедание еще сильнее станет происходить. |
31-5-2014 02:27
Nikolay_K
я так понимаю, что дело не только в классах шерховатости, тут играет роль характер шерховатости и кое-что ещё.. . поэтому применяя некоторые хитрые способы отделки можно при той-же шерховатости заметно снизить адгезионный износ.
|
31-5-2014 06:25
Юргаз
Думается мне , что покрытие - хром |
31-5-2014 06:33
Юргаз
Нет , только полировка и потом ,чтобы небыло завала Р/К ,заточка . |
31-5-2014 13:14
Kaciba
По ГОСТу 9.303 покрывают никелем, хромом, никелем и хромом. При однослойном покрытии: 9 мкм никеля или 3 мкм хрома, при двухслойном покрытии: 6 мкм никеля и 1 мкм хрома. Но, обычно не парятся и покрывают никелем, который со временем облазит. |
31-5-2014 13:27
Kaciba
Не совсем ясна последовательность выполненных операций, уточните пожалуйста: чтобы не было завала полированной РК с внутренней поверхности заточку выполнили по внешним поверхностям? Или, чтобы не было завала РК с внутренней поверхности после полировки, выполнили по ней же заточку, а потом заточку выполнили по внешней поверхности? |
31-5-2014 13:33
Kaciba
Например? |
31-5-2014 14:45
Nikolay_K
например можно слегка обнажить карбидную фазу
|
31-5-2014 18:49
Kaciba
Ничего не получится, вместе с карбидами, или без них срывает металл. Я уже много такого видел на ножницах. Поэтому специально не полирую или при доводке не делаю высокий класс шероховатости, как правило Ra = 0,32 - 0,20 мкм.
|