Тушенка из оленины и дичи - медведь, лось, кабан, косуля и пр. (гост, 338 гр) | Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены. |
Капитан Смоллетт
|
25-11-2007 02:20
Капитан Смоллетт
Предлагаю создать галерею ножей фолклёрных, легендарных т.е. изготовленых зк. Вот мой ножик: А было их три подарено , две выкидухи нормальная и детская совсем маленькая в виде женского сапожка и этот фиксед. Выкидухи были украдены злыми людми при разных обстоятельствах, а этот живой!  ))
|
|
chief
|
Ну, прежде всего ужОс, за который можно стать этим самым ЗК:
|
|
vhamv78
|
вот происхождения не знаю но можно предположить сейчас переделывается
|
|
asi
|
а у нас есть ветка - цирк уродцев.. .
|
|
chief
|
В цирке "промышленные" уродцы, а здесь "зоновские"
|
|
бритва
|
Originally posted by Капитан Смоллетт:
легендарных т.е. изготовленых зк.
чем кроме уголовной романтики они легендарны?
|
|
Константиныч
|

25-11-2007 14:27
Константиныч
Originally posted by chief: Ну, прежде всего ужОс, за который можно стать этим самым ЗК:forum.guns.ru
Клинок хорош! Ему бы да другую рукоятку .. .
|
|
chief
|
Клинок, кстати, действительно для лагерного  неплох - не пластилин, как на большинстве зоновских ужоснахов, для рубки самое оно.
|
|
Капитан Смоллетт
|
25-11-2007 17:56
Капитан Смоллетт
Пока из трёх ножиков, два которые сделаны в зоне ,таки имеют ряд характерных совпадений. Первое- это рукояти из текстолита и обязательно с прозрачными вставками в которые инсталированы цветочки-розочки ,или просто цветные инсталаяции. Второе- это способ сквозного монтажа тукояти и специфический больстер. Третье-отсутствие гарды. Оратите внимане, насколько отличается по этим параметрам нож камрада chief.
|
|
тень
|
ИМХО, ничего странного. Два похожих, скорее всего, делались на обмен/продажу (чай, табак,сгущёнка),и авторы не хотели увеличить свой срок на несколько лет изготовлением ХО. Довольно характерная и схожая рукоять-"бочкой",как у финок (не финских). Тот, что выставил chief,скорее всего, делался по заказу начальства, вот оттуда вид и качество клинка.
|
|
eskal
|
Меня всегда удивляло то, что в зоне много разных людей, с разным интелектом, с разными вкусами - но я не видел ни одного приличного ножа. Я сейчас говорю не о материалах и не способах изготовления. Но ведь должны же быть там люди со вкусом. Могут же они изготовить более менее приличный нож(хотя бы по дизайну, хотя бы как сувенир). Возможности и время, я полагаю у них есть. Даже представленные, так называемые, ножи наверняка потребовали уйму времени и какого то умения.
|
|
тень
|
Originally posted by yogros: Solingen это 5.
Это точно! Ещё 5 за то,что надпись поместили на явный кабароид. Ну,с примесью рембоида.
|
|
beerknife
|
25-11-2007 18:56
beerknife
А чего, 1 и 3 неплохи, у 2-го если пилу и хохлому снести нах, нож будет очень даже ничего.
|
|
Мусаши
|
Originally posted by eskal: Меня всегда удивляло то, что в зоне много разных людей, с разным интелектом, с разными вкусами - но я не видел ни одного приличного ножа.
Видел, трость из красного дерева, "оттуда", с набалдашником в виде головы собаки - у собаки ухо поворачивается, и высвобождается из трости стилетное лезвие. Вообще мне один знакомый, близкий к этим кругам, очень многое рассказывал про "зоновские ножи"... я его высмеивал, мол - ну откуда там на зоне могут взяться нормальные исходные материалы? Говорил - все есть, и умельцы там есть, и люди специально хорошую сталь туда привозят, чтобы сделали хорошие ножи, а что до материалов-оборудования, так, промзоны - они, как небольшие города - всего там довольно
|
|
eskal
|
Originally posted by Мусаши:
Говорил - все есть, и умельцы там есть, и люди специально хорошую сталь туда привозят, чтобы сделали хорошие ножи, а что до материалов-оборудования, так, промзоны - они, как небольшие города - всего там довольно
Так я и говорю Originally posted by eskal:
Возможности и время, я полагаю у них есть.
|
|
asi
|
только не говори что у нас в байройте в тюрме сделали?
|
|
Пехота
|
Вот: 
|
|
AlexKa
|
Нижний на втором фото особенно хорош. Видна рука мастера.
|
|
Пехота
|
Забыл подписать, чтоб не перепутали  ... , он же для масштаба
|
|
Anatolich 26
|
25-11-2007 22:56
Anatolich 26
|
|
офер
|
У меня тоже пылятся. Сталь, как всегда, оставляет желать лучшего. Но поскольку точно таких ни у кого нет (зуб даю), - КАСТОМЫ. Казахстан, 1986 год.. . ИТУ...
|
|
yunker
|
ну а ктонибудь покажет финку с настоящей наборной ручкой?
|
|
joker
|
думается мне, что наборные рукояти были в ходу годах в 60-х 70-х - теперь уже раритет :0)
|
|
Konun3G
|
такая наборная сойдет? только поздно уже для съемки со светом хорошим, поэтому извините...
|
|
Kazbich
|
Попадалось достаточно много "зоновской" продукции именно в виде столовых ножей. Явно не ХО, рукоятки именно с "розочками" в оргстекле. Лезвия, если не из серийных столовых (что тоже вполне реально), то примерно такой же толщины и качества стали.
|
|
Lesnoi 94
|
26-11-2007 02:04
Lesnoi 94
Вот такой складнень-автомат. Сдвижная накладка.
|
|
Пехота
|
Формой клинка и рукояти на мой похож
|
|
kosti87
|
а может кто фронталку покажет
|
|
LLIHYP
|
Вот сетовали что нормальных ножей там не делают - на мой взгляд вот вполне нормальный:
|
|
yunker
|
Originally posted by Konun3G: такая наборная сойдет?  только поздно уже для съемки со светом хорошим, поэтому извините...
настаящая финка с наборной ручкой зековской работы, просто мечта детства, каких только легенд и небылиц не расказывали о этих ножах. чего стоили только расказы а ножах с вылитающими лезвиями, нажимаеш на кнопочку и готово... родиться мне довелось в тюремных краях, на самом севере, и ножики эти зоновские с самого детства видел и считал самыми лучшими, да и альтернативы другой небыло просто. а уж как они втыкались, когда ими метаеш в деревянный барак, а в сосны и ёлки просто входили как в масло. кстати никогда небыло культа поклонения ножу, у отца была зековская финка, и ей, этой самой финкой всё абсолютно делали, и дич свежевали и небольшие кости рубили а свиней разделывали и даже за грибами ходили. вот это был настоящий универсальный нож!!!! точилась эта финка на простом старом камне, причем отец просто сплёвывал немного на камень, а потом точил. вот такая нехитрая технология... .
|
|
asi
|
ну дык поплювать на камень это всегда вудовольствие
|
|
yunker
|
молодой ты ещё, Александр, не тревожат тебя ещё воспоминания далекого детства, а мне вот видимо уже скоро и внуков няньчить придёться, старший сын уже со своей девушкой знакомить будет. вот и готовлюсь потихоньку, вспоминаю, что внукам своим расказывать буду.. .
|
|
asi
|
осторожней пусть там это катается.
|
|
Konun3G
|
yunker, я несовсем понял, моя финка подпадает, хотя бы краешком, под словосочетание "мечта детства"  а насчет удобства - этот нож на дачной кухне долго жил, благополучно выполняя там всеразличные задачи, потом вот домой забрал... для него еще есть рукоятка просто из куска рога.
|
|
Lenny_Goofoff
|
27-11-2007 18:40
Lenny_Goofoff
|
|
|