|
25-10-2014 02:05
Eugene3177
Наткнулся тут на пару видео где особо ретивые молодые и не очень ребятки таскают с собой пневматику для махания ей в случае конфликтов.
Пневма на вскидку от боевого и резиноплюя слабо отличима. Если он вытащит в конфликтной ситуации такую хрень из кармана, а в ответку моментально получит меду глаз из легального ОООП? Что грозит владельцу ОООП? Нужен ли в таком случае предупредительный выстрел? Или можно сразу на поражение? |
|
25-10-2014 03:26
Utilizer II
От ситуации зависит.
цитата: Оса - от применения до суда. |
|
25-10-2014 09:58
Eugene3177
цитата: |
|
25-10-2014 10:06
Eugene3177
По ссылке предупредительный выстрел был. Так он обязателен даже если оружие противника извлечено и направлено в тебя?
|
|
25-10-2014 11:05
Дог
По ссылке он не попал первым.
------ |
|
25-10-2014 11:39
Roman Prag
Тут уже были подобные обсуждения. Насколько я понимаю, гражданин не обязан разбираться в оружии, уж тем более устанавливать, боевое оно или еще какое. Угрожали предметом, очень похожим на пистолет. Защищал свою жизнь - вот и все, что нужно говорить.
|
|
25-10-2014 15:46
banzaj11
помню случай, в ответ на выстрел из пневматики получил малолетний ушлепок в башню из осы. выжил.
осовод был в состоянии НО,оправдали. лично я не буду проверять переделанный там у гопника 654 под боевой или нет. другое дело- если вижу точно что пневмат. лучше обойтись другими средствами. вообще если есть возможность- избегайте стрельбы. ИМХО конечно. исключения только групповое нападение или вооруженные нападающие(нож или пистолет,ружье).- тут лучше не думать, а действовать. недавно погибшие 2 сотрудника с вами согласятся(один от ножа, второй от пистолета)
|
|
25-10-2014 18:30
Alex_Zombie
Как попадёте, так и будет выглядеть.
|
|
25-10-2014 22:52
КМ
Помню рекомендовали стрелять точнее. Чтобы противная сторона не могла сказать, что пошутила и т.д.
|
|
25-10-2014 22:57
banzaj11
и заточку подкинуть 200-му)
|
|
26-10-2014 18:23
signal
|
|
27-10-2014 10:52
zampolit_886
Спасибо за ссылку!
|
|
28-10-2014 01:56
TIR
цитата: Евгений, я понимаю что смысл вашего вопроса таков "А можно фигарить всех подряд, если у них есть пневматика или если потом вложить им в руки пневматику?". Нет, нельзя. Ибо это незаконно. В остальном обсуждать нечего. РС используется для самообороны, в т.ч. от вооруженного нападения. |
|
28-10-2014 23:12
Eugene3177
цитата: Нет, выводы не верные. Наткнулся тут на пару видео когда при дорожных конфликтах народ хватался за стволы. В последствии выяснялось что пневма. Вопрос строго с точки зрения познаний ибо резиноплюй ношу не часто. точнее почти не ношу если обычный день намечается. |
|
28-10-2014 23:54
ДимАА
цитата: Это ,ребята, было 9 лет назад.... Сейчас ИМХО все закручено для владельцев оружия куда более круто ( в соответствии с целями и задачами, поставленными родной полиции партией и правительством), и для топикстартера с большой вероятностью кончилось бы иначе |
|
29-10-2014 01:02
panzerhaubitz
цитата: Полицейский будет иметь право стрелять из всего что у него под рукой. Обычные же граждане подобных гарантий не имеют и будут должны доказать: не выхватывание (приготовительные действия) а направление на себя ствола оружия, а также намерение выхватившего лица применить это оружие. Ах, да. Это называется равенство прав (в т.ч. на жизнь и здоровье), установленное Конституцией РФ. |
|
29-10-2014 16:38
TIR
цитата: С точки зрения правоприменительной практики вам необходимо убедить суд (причём и фактами и показаниями свидетелей), что у вас были все основания полагать что вашей жизни угрожала опасность. В этом случае де-юре не обязательно наличие оружия в руках оппонета. Основное внимание надо уделять не предмету (ибо предметы есть везде и всегда, ещё никто не смог "съехать" только на них) а именно тому, как вы докажете что этим предметом вам угрожали и у вас появились серьёзные основания полагать необходимым применить оружие. Ведь кроме самой угрозы нужно оценить ещё и сложившуюся ситуацию - существовала ли угроза где-либо, кроме вашего воображения Если речь о разборках на дороге - имхо применение РС против предмета похожего на КС (прошу заметить не пневмы, ибо вы не знаете что там, может это переделка под малокалиберный патрон) - оправдано полностью, т.к. после дорожного конфликта целенаправленное движение в вашу сторону с предметом похожим на оружие, а тем более стрельбой из него, порождает реальные и обоснованные основания опасаться за свою жизнь. |
|
29-10-2014 17:34
Eugene3177
Спасибо, это как раз то что хотелось услышать.
|
|
29-10-2014 19:54
Шухер
Хм...
Если вдруг на меня направят ствол то я минимум спец агент какой... Друг! Зачем доводить до того что бы тебя уже начали убивать? Подумай )) |
|
30-10-2014 20:20
Eugene3177
цитата: Ну вот только не надо этой ахинеи. Если бы все можно было решать без применения. То оружия бы просто не существовало. |
|
31-10-2014 20:02
Дог
цитата: Для суда же. Суд почему то плохо смотрит, если начать убивать первым. ------ |
|
21-11-2014 07:12
Бурый_Медведь
цитата: Эээх, знать бы, где упасть.... Коллега TIR, все верно разложил. Я, возможно, слишком наивный, но, когда был на обучении при оформлении оружия, нам объясняли, что такое адекватная оборона - а именно, если существует угроза ЖИЗНИ, можете стрелять наповал. Говорили так: у нападающего в руках нож - убить может? Да. Значит ваша стрельба по нему абсолютно точно будет в пределах необходимой самообороны. В руках пистолет (или предмет, похожий на него) - убить из пистолета можно? Легко! Значит смело можете стрелять на поражение. Не в голову, конечно, но на поражение))) При приезде полицаев показываете нападающего, и предмет с отпечатками пальцев нападающего. Ну, это в том варианте, когда без вызова/приезда полицаев никак не обойтись. Соответственно, если нападающий с кулаком на вас идет, а вы в ответ в него две обоймы выпустили - сушите сухари. Так, по крайней мере, мне объясняли. Если не правы были - поправьте, камрады. ------ |
|
21-11-2014 09:40
Erosion
цитата: Можно подумать, что кулаком убить нельзя. А может прокатит такая логика: |
|
21-11-2014 09:54
Бурый_Медведь
Можно и кулаком убить, и даже если не умеешь. Но, я говорил о том, как это КВАЛИФИЦИРУЕТСЯ, а не о том, что на самом деле. При групповом нападении тоже есть большая вероятность, что тебя забьют насмерть, и там, по словам инструктора, можно стрелять смело. В том числе, по детям и женщинам. Ну, про это и в ЗОО написано.
цитата: Могу ошибаться, но в советское время, если человек обучен драться, боксер там, каратист, то при ввязании в драку его умения рассматривались как отягчающие обстоятельства с его стороны. Сейчас такого нет. Хотя, логика наших полицаев и судов такая запутанная, что раз на раз не приходится. |
|
21-11-2014 13:13
levasseur
Чистый суицид со стороны выхватывальщика.
![]() А серьезно - есть понятие "мнимой необходимости". |
|
22-11-2014 06:12
Бурый_Медведь
цитата:
|
|
22-11-2014 09:17
levasseur
цитата: http://uk.zakonru.ru/39/default.htm Пример - явно чудик выхватил "похожее на пистолет" в не очень освещенном подьезде с хрипом ".. урою...". С точки зрения урываемого - в руке у пьяного идиота оружие, чтобы выяснить какое именно - надо его рассмотреть. Выстрел в голову без предупреждения. Рассмариваем - пневма. Идиот сделал все, чтобы убедить стрелка в том, что оружие настоящее, намерения серьезные и однозначные. |
|
22-11-2014 12:08
Дог
цитата: Потому всегда имейте запасной, чистый режик. И перчатки. ------ |
|
22-11-2014 12:51
Erosion
цитата: Бред. Угроза убийством была? Была. пистолет в руке был? Был. Все. Вот например про разбой c макетом оружия:
цитата: Вот еще:
цитата: То есть, макет оружия приравнивается к действующему оружию. |
|
22-11-2014 21:32
levasseur
Может тогда подскажете ?
Есть один знакомый, который регулярно пишет, что ему обещали в качестве оплаты кг-ам.. . пепельницу из черепа карлика-пидораса и портмоне из его мошонки. Именно так, без купюр. Из прочего однозначно вырисовывается, что череп и остальное пока что носит целый подполковник ГИБДД. Является ли это угрозой убийством? Насколько я знаю, человек вполне серьезно такой вариант рассматривает. Там по ситуации очень забавная картинка. |
|
22-11-2014 22:45
Erosion
Кто кому угрожал? Знакомый, карлик и полковник - одно лицо?
|
|
23-11-2014 09:00
levasseur
Знакомый - нормальный человек.
Понес значительный материальный, моральный и еще мой какой вред от преднамеренных, злонамеренных и осознанных действий клоуна в погонах. Работает на иностранную организацию, настолько успешно, что обещано выделение оплаты на найм специалистов. Череп подполковника, являющегося полоумным карликом-пидорасом, заявлен как необходимый медицинский реквизит для сеансов психотерапии. |
|
23-11-2014 10:50
Erosion
Вообщем, если полковнику сообщили, что сделают "пепельницу из черепа карлика-пидораса и портмоне из его мошонки",то это, может быть, еще можно натянуть на угрозу убийством, но маловероятно. Все же, имеет значение, точная формулировка и обстоятельства в которых была высказана угроза.
|
|
23-11-2014 11:05
zanoza867
Про предупредительные выстрелы в законе нет. Поэтому не тратьте патроны и время на сотрясение воздуха и попытки заработать штраф за стрельбу в неположенном месте.
В законе есть однозначная формулировка: цитата: Остальное лирика. цитата: Ссылку на закон, который обязывает доказывать свою невиновность. И заодно ссылку на закон, в котором говориться о презумпции вины. |
|
23-11-2014 11:07
levasseur
... поймать в холле ГУВД, взять за шкирку, приподнять, потребовать немедленно вернуть украденное и написать расписку на возмещение ущерба. Подкрепить требование обещанием сделать портмоне из его мошонки, для продажи через интернет-магазин( $5000+ , очень хотят, для передачи документов гайцам) и пепельницу из черепа, с инкрустацией звездочками.
|
|
23-11-2014 11:49
Kordhard
Для того, чтобы применение оружия было признано правомерным - угроза жизни должна быть непосредственной. Т.е. обещание "сделать пепельницу из мошонки" - это абстрактная угроза. Можно воспринимать её всерьёз, но объективно это не повод применять оружие. А вот когда человек двинется с ножом в руках, чтобы эту угрозу воплотить - вот тут уже есть основания для самообороны.
------ |
|
23-11-2014 11:58
Erosion
цитата: Это глупо. Да еще и при свидетелях. На вымогательство может потянуть. |
|
23-11-2014 13:06
zanoza867
Лингвисты тут есть?
Я вот читаю статью 37... цитата: Ведь смысл написанного такой: цитата: И в таком смысле закон имеет прекрасный смысл. Прям красавчик, а не закон. То есть статья 37 покрывает одновременно личную защиту и случаи террористических актов, например. То есть разрешает применить насилие к террористу-смертнику, например. Если убрать про общество и государство, получится неграмотная формулировка: цитата: Что скажете? |
|
23-11-2014 13:10
Дог
цитата: Вымогательство черепа и мошонки? ------ |
|
23-11-2014 22:49
levasseur
цитата: За самосуд при свидетелях со средневековым исходом сколько дают? |
|
|