Guns.ru Talks
Нарезное оружие
сайга как нарезное охотничье оружие ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

сайга как нарезное охотничье оружие

МаксимЧ
P.M.
2-3-2012 21:29 МаксимЧ
Купить однозначно... . Будет любимая игрушка.. . Я тоже имел Тигр . Есть с чем сравнить...

Открытый прицел не бывает кривой за исключением эстетических качеств он бывает пристрелен или нет...

С рук на 200 в 20*20см думаю с магазина на 10 пару раз попасть можно. Хотя сам и не пробовал. Это только в планах... . С оптики и упора без проблем. 308я достаточно кучная. По крайней мере кучнее чем в паспорте. Щас крон приедет , поставлю трубу и отстреляю... . Еще хлтелось бы надыбать мушковод. А то на 50м на 2 см в лево кладет. И мушка чуть смещена в нужную сторону. Надо бы престрелять получше....

Точка-4
P.M.
2-3-2012 21:32 Точка-4
Originally posted by котяра93:

да и мушка ее наверняка полностью закроет

не закроет если пристрелять под обрез
МаксимЧ
P.M.
2-3-2012 21:35 МаксимЧ
Originally posted by Точка-4:

не закроет если пристрелять под обрез

Под обрез с тупого сайгового шпынька стрелять не удобно. Будет сильно гулять горизонталь. Острая мушка теряется на фоне леса на совсем что еще хуже.. . Тупая и толстая и то сливается.. .

topinambur
P.M.
3-3-2012 00:12 topinambur
Originally posted by МаксимЧ:

Еще хлтелось бы надыбать мушковод.

Однако, цена у него негуманная.. . для одного раза подвигать

Небольшая струбцинка(в хозмаге 45р.), круглая гайка от водопроводной буксы (побольше шпенька - основания мушки), гайка, либо болтик (поменьше шпенька - основания мушки)...
И будет счастье.. .

котяра93
P.M.
3-3-2012 05:49 котяра93
насчет кучности,на моей по заводскому отстрелу больше 8см,кентавром лежа с оптикой стабильно собирается около шести плюс минус пол сантиметра... .
МаксимЧ
P.M.
3-3-2012 09:06 МаксимЧ
Мишеньки хотелось бы.... .
котяра93
P.M.
3-3-2012 11:37 котяра93
дык любые можно натыкать.... .
МаксимЧ
P.M.
3-3-2012 13:04 МаксимЧ
Ну тык ведь не с тролем разговариваю.....

Каждая мишень как открытая книга, если она не фальсифицирована, расказывает о многом.. . тому кто умеет читать и делать выводы....

котяра93
P.M.
3-3-2012 13:53 котяра93
настреляю - выложу,тема у нас длинная
Rive
P.M.
6-3-2012 15:59 Rive
Мой взгляд со стороны
Настоящим охотником никогда не был, но по роду деятельности прошлых лет много топал по тайге и тундре. Из трех вариантов доступного оружия - двудулка 16 к, карабин Кочетова и ТТ после проб, остановился на последнем. Добывал им (именно добывал для пропитания, а не для развлечения) от куропаток до оленей.
Сейчас думаю, как жаль, что не было тогда у меня моей Сайги МК-03. Удобней инструмента для тех условий придумать сложно. Жизнь в палатке, передвижение на резиновых лодках, сырость, песок.
Ну и компактность, неприхотливость, достаточная для ходовой охоты кучность (2-3 МОА). Да никаких вопросов. Никто бы не ушел
А если учесть, что за сотни километров в течение нескольких месяцев ни одной души, то можно и тюнинг любой временно использовать .
Короче каждому оружию - своя охота.
котяра93
P.M.
6-3-2012 17:35 котяра93
во во,каждой охоте-свое оружие
MrOleg
P.M.
6-3-2012 17:50 MrOleg
Вот меня меня всегда удивляли темы, охот ружей и карабинов Где многие с пеной у рта доказывают о пригодности или не пригодности каких бы то нибыло ружей/карабинов к охоте Своё имхо озвучивал уже много раз...
Охотнику, пофиг с чем охотить, да хоть с тросом и ножём (ну енто так утрированно) Тоже касаеться огнестрельного оружия.. . Зная его и умея им пользоваться охотник добудет намного больше дичи, чем любой по последнему слову экипорованный городской охотник, с специальными прибамбасами
Подтверждений этому видел достаточно Так что спорить с пеной у рта охот оружиели? ЛЮБОЙ стреляющий ствол или нет? имхо глупо
"Охот оружием", любое оружие делает охотник, а не наоборот
Вот и все споры
chateau
P.M.
6-3-2012 20:02 chateau
Всегда улыбает как народ одно ругает, другое хвалит, наши беатлонисты выступают и ружья вроде импортняк и лыжы, результат правда подкачивает, может патроны другие купить. Меня сайга устраивает. Покупал чтобы науиться стрелять да и обьекты охоты у нас касачь, заяц, лиса и теоретически касуля. Остальное в БОЛЬШОЙ перспективе. Кучность по мешени, так и немогу проверить, куда надо попадает я и доволен.
котяра93
P.M.
6-3-2012 20:44 котяра93
Originally posted by MrOleg:
Вот меня меня всегда удивляли темы, охот ружей и карабинов Где многие с пеной у рта доказывают о пригодности или не пригодности каких бы то нибыло ружей/карабинов к охоте Своё имхо озвучивал уже много раз...
Охотнику, пофиг с чем охотить, да хоть с тросом и ножём (ну енто так утрированно) Тоже касаеться огнестрельного оружия.. . Зная его и умея им пользоваться охотник добудет намного больше дичи, чем любой по последнему слову экипорованный городской охотник, с специальными прибамбасами
Подтверждений этому видел достаточно Так что спорить с пеной у рта охот оружиели? ЛЮБОЙ стреляющий ствол или нет? имхо глупо
"Охот оружием", любое оружие делает охотник, а не наоборот
Вот и все споры

ну уж вы не правы,универсальных вещей не бывает ,есть вещи и поудобней сайги ... .

rifletuner
P.M.
6-3-2012 21:22 rifletuner
Америкосы - ставят АК - то есть сайгу +39 на первое место среди всех карабинов - боевых штурмовых винтовок - стволов для выживания. Короче всего всего - кроме высокоточной стрельбы. для высокоточки достаточно взять болтовика ИМХО. для остальных случаев САЙГА - за не имением возможности носить АК за спиной. из видео ролика Америкосов и их рейтинга штурмовых винтовок - "если вы знаете что на Вас нападет зомби - или прилетят пришельцы - то будьте уверены что я свою жизнь не доверю ни одной винтовке кроме АК, она будет работать во всех мыслимых и немыслимых условиях, живучесть покрывает погрешности в точности стрельбы".
если мысля о пьяном слесаре мастерящим Сайгу не дает Вам покоя - почему бы не взять тот же СКС? в амеровском пластике - он превращается в творение искусства - да и благороднее оружие смотрится и думается - все таки ассоциирующийся больше с почетным караулом чем САйга а-ля - оружие террористов.
на первых страницах данной темы видел фото стреляющей маленькой девочки - для меня лет 10 назад данное фото было бы шоком - а раньше у меня шок и был - когда по телеку в начале 90-х показали американца который учил своего 10 летнего сына стрельбе из снайперской винтовки. это преподносилось как абсурд - ребенок и оружие. как вчера помню этот ролик - испытанный мною шок. нынче я так уже не считаю. своего трехлетнего сына - планирую учить стрелять ближе к первому классу. то есть со временем приходишь туда куда приходишь.
может мы через лет 10 все разом бросим спорить и как амеры превознесем Сайгу на первое место для случаев выживания в тайге или в степи. всякое может быть.
МОЕ ЛИЧНОе ИМХО (знаю что надо идти в соседнюю тему про СКС) - Сайга оружие на 10 баллов по 10 бальной системе - лишь в случаях - выживания - понтов - пострелушек - добыча мяса (опять таки для выживания). для эстетов охоты - для тех кто не строит фантазии битвы со стаей волков один на один - и не строит иллюзии что в метре от себя остановит Медведя - подойдет СКС. он и поуниверсальней и всех вышеуказанных случах сойдет- в силу разных прикладов и примочек - и покачественней сборка. и вообще мне нравится возможность заряжать тремя способами (поштучно, обоймой, установкой съемного приклада) - в отличии одного способа у Сайги. живучесть тоже на уровне.

friend
P.M.
6-3-2012 21:28 friend

ну уж вы не правы,универсальных вещей не бывает ,есть вещи и поудобней сайги ... .

нет это вы не правы, универсальней и удобней сайги карабинов нет.. .
Rive
P.M.
6-3-2012 21:32 Rive
2:ak-74m
в 80-90 годы выдавали по роду деятельности.
котяра93
P.M.
6-3-2012 21:39 котяра93
Originally posted by friend:

нет это вы не правы, универсальней и удобней сайги карабинов нет...

универсальные вещи одинаково хреновы в любой ситуации

friend
P.M.
6-3-2012 21:46 friend

универсальные вещи одинаково хреновы в любой ситуации

да нет, наоборот, универсальные вещи одинаково хороши в любой ситуации
котяра93
P.M.
6-3-2012 21:54 котяра93
Originally posted by friend:

да нет, наоборот, универсальные вещи одинаково хороши в любой ситуации

это так же наивно,как и лекарство от всех болезней... .

friend
P.M.
6-3-2012 22:04 friend

это так же наивно,как и лекарство от всех болезней... .

да нет, наборот, наивно полагать, что такого лекарства не существует.. .
МаксимЧ
P.M.
6-3-2012 23:48 МаксимЧ
Так народ!
Могу порадовать.. . Все на 308 сайгу
Есть железные 20!
Есть пластиковые 20 с имитацией затворной задержки. ТЕ дострелял магазин, затвор открыт. Снял магазин затвор сами понимаете....
Завтра проверю как работает и добавлю фоток! Кому надо в ПМ....

Да все от дядюшки Сэма

Burunduk25
P.M.
7-3-2012 01:04 Burunduk25
Originally posted by rifletuner:

на первых страницах данной темы видел фото стреляющей маленькой девочки - для меня лет 10 назад данное фото было бы шоком - а раньше у меня шок и был - когда по телеку в начале 90-х показали американца который учил своего 10 летнего сына стрельбе из снайперской винтовки. это преподносилось как абсурд - ребенок и оружие. как вчера помню этот ролик - испытанный мною шок.

странно.

в какой стране вы родились и росли ?
а как же изучение АКМ на уроках НВП ?

да и в подавляющем числе российских деревень, особливо в Восточной части первая добыча с ружжа получается в аккурат в энтом возрасте - ребятенок становится способен таскать фузею не цепляя стволом глину.

MrOleg
P.M.
7-3-2012 09:34 MrOleg

ну уж вы не правы,универсальных вещей не бывает ,есть вещи и поудобней сайги ....

Я как раз не про универсальность.. . А про то что охотничье оружие, охотничьим, охотник делает Тоесть повторюсь, охотнику пофиг с чем охотить.. . Мне лично сайга не нравиться, и я вижу в ней кучу недостатков, которые многие в ветке уже описали, но при этом у меня язык не позволяет назвать сайгу не охот карабином, видя как с ним охотятся люди и какие люди надо сказать

Про универсальность согласен, нет ничего хуже чем универсальный инструмент или универсальное оружие Любое мало мальски заточенное под задачу устройство становиться произведением искуства по сравнению с универсальным
Да и в сайге ничего универсального не вижу.. . Если честно...

Max-715
P.M.
7-3-2012 09:56 Max-715
Ну и чего тут не охотничьего ?=)
click for enlarge 1504 X 1000 441,2 Kb picture
MrOleg
P.M.
7-3-2012 10:03 MrOleg
Originally posted by Max-715:

Пачти ничего Без обид и кидания табуретками

котяра93
P.M.
7-3-2012 10:58 котяра93
Originally posted by Max-715:

а что там охотничьего то ? огласите весь список если можно

friend
P.M.
7-3-2012 11:47 friend

а что там охотничьего то ?

так все на картинке, разве не видно?

Rive
P.M.
7-3-2012 14:01 Rive
Коллеги, обрисуйте мне, как неохотнику критерии "охоничьества" оружия
MrOleg
P.M.
7-3-2012 14:17 MrOleg
Originally posted by Rive:

А для какой охоты? позвольте поинтерисоваться
Rive
P.M.
7-3-2012 14:26 Rive
Позвольте, начали обсуждать фото Мах-715, никто не спрашивал для какой охоты Значит есть общие критерии, вот мне интересно какие
МаксимЧ
P.M.
7-3-2012 15:05 МаксимЧ
Во на охоту самое оно...
click for enlarge 1920 X 1080 926,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 912,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 919,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 922,8 Kb picture

У меня уже две скотинки на счету этого аппарата....

friend
P.M.
7-3-2012 15:06 friend
Originally posted by Rive:

А мне, как охотнику, интересны критерии "неохотничьего" оружия, можно на примере сайги показанной на картинке
MrOleg
P.M.
7-3-2012 16:04 MrOleg
Originally posted by МаксимЧ:
Во на охоту самое оно...

У меня уже две скотинки на счету этого аппарата....

Ничего не понимаю, а зачем такие магазы то на охоте? Какую самую длинную серию вам удалось с неё выпустить?

Caucasian64
P.M.
7-3-2012 16:04 Caucasian64
Любое оружие-охотничье. Зверю всё равно из чего в него прилетела пуля. Из Сайги или из Браунинга.
котяра93
P.M.
7-3-2012 16:15 котяра93
дык это да,но зачем охотнику низкие сошки и магазин на десять патронов... .
МаксимЧ
P.M.
7-3-2012 16:17 МаксимЧ
Originally posted by MrOleg:

Ничего не понимаю, а зачем такие магазы то на охоте? Какую самую длинную серию вам удалось с неё выпустить?

Не эти магазы для стрельбища.. . На охоту беру 2 пятерки.. . На волка говорят нужны большие магазины... . Там далеко и по быстро движущейся.. . Я правда на таких охотах не бывал.. .

Caucasian64
P.M.
7-3-2012 16:36 Caucasian64
дык это да,но зачем охотнику низкие сошки и магазин на десять патронов....

Сошки? Чтобы было на что поставить своё сокровище в пустыне.. . А магазин-так набегающее стадо медведей.. .

котяра93
P.M.
7-3-2012 16:46 котяра93
Originally posted by Caucasian64:

Сошки? Чтобы было на что поставить своё сокровище в пустыне.. . А магазин-так набегающее стадо медведей...

скорее для того ,что бы цепляться за все и нагружать до дрожи переднюю руку при стрельбе стоя с рук... .

Caucasian64
P.M.
7-3-2012 16:54 Caucasian64

нагружать до дрожи переднюю руку при стрельбе стоя с рук....

Шо, приходится часами выцеливать?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
сайга как нарезное охотничье оружие ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям