|
2-3-2012 21:29
МаксимЧ
Купить однозначно... . Будет любимая игрушка.. . Я тоже имел Тигр . Есть с чем сравнить...
С рук на 200 в 20*20см думаю с магазина на 10 пару раз попасть можно. Хотя сам и не пробовал. Это только в планах... . С оптики и упора без проблем. 308я достаточно кучная. По крайней мере кучнее чем в паспорте. Щас крон приедет , поставлю трубу и отстреляю... . Еще хлтелось бы надыбать мушковод. А то на 50м на 2 см в лево кладет. И мушка чуть смещена в нужную сторону. Надо бы престрелять получше.... |
|
2-3-2012 21:32
Точка-4
не закроет если пристрелять под обрез |
|
2-3-2012 21:35
МаксимЧ
Под обрез с тупого сайгового шпынька стрелять не удобно. Будет сильно гулять горизонталь. Острая мушка теряется на фоне леса на совсем что еще хуже.. . Тупая и толстая и то сливается.. . |
|
3-3-2012 00:12
topinambur
Однако, цена у него негуманная.. . для одного раза подвигать Небольшая струбцинка(в хозмаге 45р.), круглая гайка от водопроводной буксы (побольше шпенька - основания мушки), гайка, либо болтик (поменьше шпенька - основания мушки)... |
|
3-3-2012 05:49
котяра93
насчет кучности,на моей по заводскому отстрелу больше 8см,кентавром лежа с оптикой стабильно собирается около шести плюс минус пол сантиметра... .
|
|
3-3-2012 09:06
МаксимЧ
Мишеньки хотелось бы.... .
|
|
3-3-2012 11:37
котяра93
дык любые можно натыкать.... .
|
|
3-3-2012 13:04
МаксимЧ
Ну тык ведь не с тролем разговариваю.....
Каждая мишень как открытая книга, если она не фальсифицирована, расказывает о многом.. . тому кто умеет читать и делать выводы.... |
|
3-3-2012 13:53
котяра93
настреляю - выложу,тема у нас длинная
|
|
6-3-2012 15:59
Rive
Мой взгляд со стороны
Настоящим охотником никогда не был, но по роду деятельности прошлых лет много топал по тайге и тундре. Из трех вариантов доступного оружия - двудулка 16 к, карабин Кочетова и ТТ после проб, остановился на последнем. Добывал им (именно добывал для пропитания, а не для развлечения) от куропаток до оленей. Сейчас думаю, как жаль, что не было тогда у меня моей Сайги МК-03. Удобней инструмента для тех условий придумать сложно. Жизнь в палатке, передвижение на резиновых лодках, сырость, песок. Ну и компактность, неприхотливость, достаточная для ходовой охоты кучность (2-3 МОА). Да никаких вопросов. Никто бы не ушел ![]() А если учесть, что за сотни километров в течение нескольких месяцев ни одной души, то можно и тюнинг любой временно использовать . Короче каждому оружию - своя охота. |
|
6-3-2012 17:35
котяра93
во во,каждой охоте-свое оружие
|
|
6-3-2012 17:50
MrOleg
Вот меня меня всегда удивляли темы, охот ружей и карабинов
Где многие с пеной у рта доказывают о пригодности или не пригодности каких бы то нибыло ружей/карабинов к охоте Своё имхо озвучивал уже много раз... Охотнику, пофиг с чем охотить, да хоть с тросом и ножём (ну енто так утрированно) Тоже касаеться огнестрельного оружия.. . Зная его и умея им пользоваться охотник добудет намного больше дичи, чем любой по последнему слову экипорованный городской охотник, с специальными прибамбасами ![]() Подтверждений этому видел достаточно Так что спорить с пеной у рта охот оружиели? ЛЮБОЙ стреляющий ствол или нет? имхо глупо ![]() "Охот оружием", любое оружие делает охотник, а не наоборот ![]() Вот и все споры
|
|
Всегда улыбает как народ одно ругает, другое хвалит, наши беатлонисты выступают и ружья вроде импортняк и лыжы, результат правда подкачивает, может патроны другие купить. Меня сайга устраивает. Покупал чтобы науиться стрелять да и обьекты охоты у нас касачь, заяц, лиса и теоретически касуля. Остальное в БОЛЬШОЙ перспективе. Кучность по мешени, так и немогу проверить, куда надо попадает я и доволен.
|
|
6-3-2012 20:44
котяра93
ну уж вы не правы,универсальных вещей не бывает ,есть вещи и поудобней сайги ... . |
|
6-3-2012 21:22
rifletuner
Америкосы - ставят АК - то есть сайгу +39 на первое место среди всех карабинов - боевых штурмовых винтовок - стволов для выживания. Короче всего всего - кроме высокоточной стрельбы. для высокоточки достаточно взять болтовика ИМХО. для остальных случаев САЙГА - за не имением возможности носить АК за спиной. из видео ролика Америкосов и их рейтинга штурмовых винтовок - "если вы знаете что на Вас нападет зомби - или прилетят пришельцы - то будьте уверены что я свою жизнь не доверю ни одной винтовке кроме АК, она будет работать во всех мыслимых и немыслимых условиях, живучесть покрывает погрешности в точности стрельбы".
если мысля о пьяном слесаре мастерящим Сайгу не дает Вам покоя - почему бы не взять тот же СКС? в амеровском пластике - он превращается в творение искусства - да и благороднее оружие смотрится и думается - все таки ассоциирующийся больше с почетным караулом чем САйга а-ля - оружие террористов. на первых страницах данной темы видел фото стреляющей маленькой девочки - для меня лет 10 назад данное фото было бы шоком - а раньше у меня шок и был - когда по телеку в начале 90-х показали американца который учил своего 10 летнего сына стрельбе из снайперской винтовки. это преподносилось как абсурд - ребенок и оружие. как вчера помню этот ролик - испытанный мною шок. нынче я так уже не считаю. своего трехлетнего сына - планирую учить стрелять ближе к первому классу. то есть со временем приходишь туда куда приходишь. может мы через лет 10 все разом бросим спорить и как амеры превознесем Сайгу на первое место для случаев выживания в тайге или в степи. всякое может быть. МОЕ ЛИЧНОе ИМХО (знаю что надо идти в соседнюю тему про СКС) - Сайга оружие на 10 баллов по 10 бальной системе - лишь в случаях - выживания - понтов - пострелушек - добыча мяса (опять таки для выживания). для эстетов охоты - для тех кто не строит фантазии битвы со стаей волков один на один - и не строит иллюзии что в метре от себя остановит Медведя - подойдет СКС. он и поуниверсальней и всех вышеуказанных случах сойдет- в силу разных прикладов и примочек - и покачественней сборка. и вообще мне нравится возможность заряжать тремя способами (поштучно, обоймой, установкой съемного приклада) - в отличии одного способа у Сайги. живучесть тоже на уровне.
|
|
6-3-2012 21:28
friend
нет это вы не правы, универсальней и удобней сайги карабинов нет.. . |
|
6-3-2012 21:32
Rive
2:ak-74m
в 80-90 годы выдавали по роду деятельности. |
|
6-3-2012 21:39
котяра93
универсальные вещи одинаково хреновы в любой ситуации |
|
6-3-2012 21:46
friend
да нет, наоборот, универсальные вещи одинаково хороши в любой ситуации |
|
6-3-2012 21:54
котяра93
это так же наивно,как и лекарство от всех болезней... . |
|
6-3-2012 22:04
friend
да нет, наборот, наивно полагать, что такого лекарства не существует.. . |
|
6-3-2012 23:48
МаксимЧ
Так народ!
Могу порадовать.. . Все на 308 сайгу Есть железные 20! Есть пластиковые 20 с имитацией затворной задержки. ТЕ дострелял магазин, затвор открыт. Снял магазин затвор сами понимаете.... Завтра проверю как работает и добавлю фоток! Кому надо в ПМ.... Да все от дядюшки Сэма |
|
7-3-2012 01:04
Burunduk25
странно. в какой стране вы родились и росли ? да и в подавляющем числе российских деревень, особливо в Восточной части первая добыча с ружжа получается в аккурат в энтом возрасте - ребятенок становится способен таскать фузею не цепляя стволом глину. |
|
7-3-2012 09:34
MrOleg
Я как раз не про универсальность.. . А про то что охотничье оружие, охотничьим, охотник делает Про универсальность согласен, нет ничего хуже чем универсальный инструмент или универсальное оружие |
|
7-3-2012 10:03
MrOleg
|
|
7-3-2012 10:58
котяра93
а что там охотничьего то ? |
|
7-3-2012 11:47
friend
так все на картинке, разве не видно? |
|
7-3-2012 14:01
Rive
Коллеги, обрисуйте мне, как неохотнику критерии "охоничьества" оружия
|
|
7-3-2012 14:17
MrOleg
А для какой охоты? позвольте поинтерисоваться
|
|
7-3-2012 14:26
Rive
Позвольте, начали обсуждать фото Мах-715, никто не спрашивал для какой охоты
Значит есть общие критерии, вот мне интересно какие
|
|
7-3-2012 15:06
friend
А мне, как охотнику, интересны критерии "неохотничьего" оружия, можно на примере сайги показанной на картинке
|
|
7-3-2012 16:04
Caucasian64
Любое оружие-охотничье. Зверю всё равно из чего в него прилетела пуля. Из Сайги или из Браунинга.
|
|
7-3-2012 16:15
котяра93
дык это да,но зачем охотнику низкие сошки и магазин на десять патронов... .
|
|
7-3-2012 16:17
МаксимЧ
Не эти магазы для стрельбища.. . На охоту беру 2 пятерки.. . На волка говорят нужны большие магазины... . Там далеко и по быстро движущейся.. . Я правда на таких охотах не бывал.. . |
|
7-3-2012 16:36
Caucasian64
Сошки? Чтобы было на что поставить своё сокровище в пустыне.. . |
|
7-3-2012 16:46
котяра93
скорее для того ,что бы цепляться за все и нагружать до дрожи переднюю руку при стрельбе стоя с рук... . |
|
7-3-2012 16:54
Caucasian64
Шо, приходится часами выцеливать? |
|
|