27-2-2012 22:30
flint
Евгений /cityman/ попросил меня прокомментировать его сообщение...
Ответил отдельной темой: |
3-3-2012 11:11
svarnoi
nikiv61
posted 24-2-2012 08:01 Зато "в кассу" 223 статья.1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет. __________ Какая же тут "касса"? Так, что для релоадинга ст. 223 не "в кассу". Еще не придумали такой статьи в УК. И в ЗоО говорится о СНАРЯЖЕНИИ патронов к гладкоствольному оружию, а не о изготовлении этих патронов.
|
3-3-2012 14:33
mixmix
Там разрешительная норма, снарежение гладких разрешено, все остальное нальзя. ВС все в кучу, но руководство для Судов. Под незаконным изготовлением огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, влекущим уголовную ответственность, следует понимать их создание без полученной в установленном порядке лицензии или восстановление утраченных поражающих свойств, а также переделку каких-либо предметов (например, ракетниц, газовых, пневматических, стартовых и строительно - монтажных пистолетов, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря), в результате чего они приобретают свойства огнестрельного, газового или холодного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. При квалификации последующих незаконных действий с изготовленным оружием (боеприпасами) необходимо исходить из тех тактико - технических характеристик, которыми стало реально обладать переделанное виновным оружие, а не те предметы, которые подверглись переделке. И сразу щелкну по рукам, чтоб вопросы отпали. Там же: 4. Под боеприпасами следует понимать предметы вооружения и метаемое снаряжение как отечественного, так и иностранного производства, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный или вышибной заряды либо их сочетание. |
3-3-2012 15:10
svarnoi
А прецеденты были в судебной практике по привлечению за релоадинг нарезных патронов? |
3-3-2012 15:17
mixmix
Так я не статист и практику ВС читаю по мере надобности.(право один фиг состязательное) |
3-3-2012 15:40
svarnoi
Как кого то посадят, будет напряг. А сейчас снаряжают многие и не маяться. А вот тот, кто пугает 223-ей взял бы и привел хоть один случай. А то одна теория. |
3-3-2012 20:17
GrigoryZ
когда поймают с меркой в одной руке и гильзой в другой - составят протОкол..
а до тех пор - никто и не стесняется хвалиться самоснаряжными патонами . вы завтра за путена голосните - он вам устроит "прецеденты" педрило.. |
4-3-2012 23:53
mixmix
Так у нас и ППД нарушают по всеместно, а поймают откупаются. А у кого денег нема, ходят без прав пару месяцев. |
5-3-2012 18:47
dzin
Поправьте меня если я ошибаюсь - за снаряжение гладких в соответствии с цитатой/разъяснением будет тоже 223? (да-да, я знаю про отдельное указание на патроны для гладкого в ЗоО)Но и слова "для нарезного" здесь отсутствуют.
|
5-3-2012 19:01
dzin
Вроде далеко не все. По сути, через таможню физическое лицо не провезет порох и капсюли. Ни пули, ни гильзы(декапсюлированные),как помнится, под запрет таможенный не попадают. Вот в запретный список международных почтовых отправлений - они вошли. |
5-3-2012 19:08
mixmix
Попали |
6-3-2012 01:05
dzin
Тьфу на них |
26-3-2012 23:13
totuss
Читаю и улыбаюсь.. . вот развели дискуссию на 50 страниц.. . ни о чём...
оба калибра практически одинаковы по убойности.. . (читать мат.часть), 308й более точен и короткий ход затвора, что предпочтительнее для болтовика. 30-06 не много более мощьнее, настильнее (старый патрон).. . другое дело система оружия... Соответственно если болтовик, то 308й... , если п/а, то 30-06 (5-10%)теряется на перезарядку... , что в сравнении с болтовиком в 308м его уравнивает по мощьности,... И в связи с ныне действубщими правилами охоты какой колибр предпочтительнее... Если нужна убойность, то однозначно 9,3х62... , любую животину на повал... а то и в хлам... Ещё Л.П.Сабанеев писал, убойность оружия должна быть не избыточной, а достаточной... Надо больше тренироваться в тире, а не на ПК.. . |
26-3-2012 23:15
totuss
Читаю и улыбаюсь.. . вот развели дискуссию на 50 страниц.. . ни о чём...
оба калибра практически одинаковы по убойности.. . (читать мат.часть), 308й более точен и короткий ход затвора, что предпочтительнее для болтовика. 30-06 не много более мощьнее, настильнее (старый патрон).. . другое дело система оружия... Соответственно если болтовик, то 308й... , если п/а, то 30-06 (5-10%)теряется на перезарядку... , что в сравнении с болтовиком в 308м его уравнивает по мощьности,... И в связи с ныне действубщими правилами охоты какой колибр предпочтительнее... Если нужна убойность, то однозначно 9,3х62... , любую животину на повал... а то и в хлам... Ещё Л.П.Сабанеев писал, убойность оружия должна быть не избыточной, а достаточной... Надо больше тренироваться в тире, а не на ПК.. . ![]() |
26-3-2012 23:53
mihasic
Читаю и улыбаюсь.. . Эти 5-10% Вы откуда взяли? И как следствие про уравнивание по мощности (без мягкого знака)? |
27-3-2012 04:02
александр приморье
Ох и прав Михасик - Михаил....
|
27-3-2012 09:02
totuss
Читайте мат.часть газоотвода... без мягкого знака [/QUOTE] Спасибо за поправку, сразу не заметил... А вот болт в 30-06 вне конкуренции по мощности, но на зайку нельзя.. . со всеми вытекающими неудобствами.. . |
27-3-2012 15:05
mihasic
Не становитесь в позу усталого от несмышлёнышей знатока, Вам не идёт. Вы сморозили глупость, как и все ваши предшественники в этой ветке, называвшие похожие цифры. Специально для тех, кто считать не умеет, это проверялось практическим отстрелом одного и того же патрона из болта и автомата, тема была в этом вот самом разделе. Так бОльшую скорость показал автомат - правда, несущественно большую. Просто за счёт более качественного ствола. Автомат и болт дают ОДИНАКОВУЮ энергию, потому что (а) энергия перезарядки существенно меньше, чем Вы и Ваши единомышленники тут заявляете и (б) отбирается она в основном от энергии ОТДАЧИ (да, да, даже в газоотводках), а не пули. Стрелять надо больше, стрелять и измерять, а не по клаве друг у друга переписывать глупости. |
27-3-2012 17:56
горец
только ход затвора
а нахрена позвольте полюбопытствовать ? ![]() ![]() чем мощнее патрон ( отдача , подброс) тем менее он интересен в п\а режиме ..... или нет ? ![]() |
27-3-2012 18:31
B-S
Всегда будет "или нет" ![]() ![]() ![]() |
28-3-2012 01:51
GrigoryZ
асам.деле не раз убеждался: - лучше не пожлобствовать и спалить несколько РВС-ДинамитНобеля и успокоиться с пристрелкой, чем жечь пачки Барнаула и Кентавра, не попадать в 10 и нервничать
![]() . зы. а Вепрь - точная винтовка !! ![]() ю Ахуеваю над ганзой - перемешивает посты как хочет.. ) . ну дык повторюсь: - пулеметный калибр .308 асссоциируется с быстрой стрельбой, а Хемингуёвый 30-06 с болтовой. . оба- почти физически одинаковы. . да мне похуй (только .308 доступнее и рражнообразнее) ------ ... There`s no spoon... |
2-7-2012 11:18
Guns-75
да Вы Гурман..... зачем Вам три винтовки одного калибра,схожих по целям и задачам,почти идентичных???для интересу??? ну конечно каждому свое... по моему ИМХО если не коллекционировать стволы.... то болта в 22LR,для всей мелочи,Тигра в 308 калибре должен перекрыть все мои задачи охоты (плюс два гладких -двустволка и полуавтомат)... если буду брать третий нарезной то в девятке... но эт потом, посмотрю как 308 будет с этим справляться.... двух сохатых уже добыл (в разное время и место)-максимум потратил 2 патрона на одного И и 1 на другого.... до этого был 223..... всвязи с изменившимся законодательством перешел на 308,,,.хотя в этой же теме рвал глотку за 30-06.... установил буфер отдачи и галошу СВДшную одел на приклад.... не отдача а мягкий толчок в плечо... как будто 223 стреляю.... в 308 предпочел полуавтомат ,наш Тигр.... пристрелял на 150 метров(больше не надо)поперечник рассеивания с простого Барнаула -полуоболчки составил 6-7см. при не идеальных условиях пристрелки.... вобщем доволен... теперь "работаем",поставил ПСО -1м2.... для меня и охоты лучшего и не надо.... три ствола в одном калибре держать считаю не целесообразным... . |
9-12-2012 21:53
ohotnik73
Комби, 12х308, путёвка на зайца.. . из леса выходить только на Новый Год???
|
10-1-2013 01:37
РХБЗ
Будьте вы все прокляты)!!!выкинул пару часов из жизни,но так ничего нового и не узнал,чтобы помогло мне при выборе,который мне вскоре предстоит((!!!
|
10-1-2013 03:43
Burunduk25
а потом эту: и тогда все встанет на свои места |
11-1-2013 14:30
РХБЗ
Спасибо за советы.. Буду иметь ввиду.пока действительно выбор между 243,308,30-06... .
|
11-1-2013 20:28
AndreYt72
дНАПНЦН БПЕЛЕМХ ЯСРНЙ.
ъ ОНКЭГСЧЯЭ Blaser R93 .308win. лНЦС ЯЙЮГЮРЭ ВРН ЙЮКХАП ДНЯРЮРНВМН СМХБЕПЯЮКЭМШИ, МН ДСЛЮЧ ДНЙСОХРЭ ЕЫЕ ДБЮ ЯРБНКЮ Б .243 Х 300WM. оНЪЯМЧ ОНВЕЛС - .308Win ДКЪ ЯСПЙЮ, КХЯШ, ЙНЯСКХ, БНКЙЮ Х ДПСЦНИ ФХБНРХМШ ДН 80 ЙЦ РЪФЕКНБЮР, ПБЕР Б ЙКНВЙХ ЛЕКНВЭ, ЦЕЛЮРНЛШ БН БЯЧ МНЦС С ЙНЯСКЭ. оПХ ЩРНЛ МЮ ДХЯРЮМЖХЪУ ГЮ 300 ЛЕРПНБ МЮЯРХКЭМНЯРЭ ПЕГЙН ОЮДЮЕР, ДЮ Х ЩМЕПЦХХ С ОСКЭЙХ МЮ РЮЙНИ ДХЯРЮМЖХХ ЛЮКН. нУНРШ Х МЮ ОНКЪУ Х Б ЦНПЮУ. оНЩРНЛС Х БГЪРЭ УНВС МЮ ГБЕПЭЕ ДН 80ЙЦ - .243, Ю МЮ НЯРЮКЭМНЕ .300WM. еЯКХ ПЮМЭЬЕ ГМЮК АШ, РН БГЪК АШ ЯПЮГС .243 Х 30-06 Х АНКЭЬЕ МХВЕЦН, Ю РЮЙ 308 Х . 30-06 НВЕМЭ ПЪДНЛ БНР Х ОПХДЕРЯЪ ЕЫЕ 300 WM АПЮРЭ. |
![]()
дНАПНЦН БПЕЛЕМХ ЯСРНЙ.
ъ ОНКЭГСЧЯЭ Бласер Р93 .308wин. лНЦС ЯЙЮГЮРЭ ВРН ЙЮКХАП ДНЯРЮРНВМН СМХБЕПЯЮКЭМШИ, МН ДСЛЮЧ ДНЙСОХРЭ ЕЫЕ ДБЮ ЯРБНКЮ Б .243 Х 300WМ. оНЪЯМЧ ОНВЕЛС - .308Wин ДКЪ ЯСПЙЮ, КХЯШ, ЙНЯСКХ, БНКЙЮ Х ДПСЦНИ ФХБНРХМШ ДН 80 ЙЦ РЪФЕКНБЮР, ПБЕР Б ЙКНВЙХ ЛЕКНВЭ, ЦЕЛЮРНЛШ БН БЯЧ МНЦС С ЙНЯСКЭ. оПХ ЩРНЛ МЮ ДХЯРЮМЖХЪУ ГЮ 300 ЛЕРПНБ МЮЯРХКЭМНЯРЭ ПЕГЙН ОЮДЮЕР, ДЮ Х ЩМЕПЦХХ С ОСКЭЙХ МЮ РЮЙНИ ДХЯРЮМЖХХ ЛЮКН. нУНРШ Х МЮ ОНКЪУ Х Б ЦНПЮУ. оНЩРНЛС Х БГЪРЭ УНВС МЮ ГБЕПЭЕ ДН 80ЙЦ - .243, Ю МЮ НЯРЮКЭМНЕ .300WМ. еЯКХ ПЮМЭЬЕ ГМЮК АШ, РН БГЪК АШ ЯПЮГС .243 Х 30-06 Х АНКЭЬЕ МХВЕЦН, Ю РЮЙ 308 Х . 30-06 НВЕМЭ ПЪДНЛ БНР Х ОПХДЕРЯЪ ЕЫЕ 300 WМ АПЮРЭ. |
11-1-2013 20:37
AndreYt72
оЕПЕБЕПМСКН БЕЯЭ РЕЙЯР Б ЙЮДЮАПС.
йНПНВЕ С ЛЕМЪ R93 Б .308win, ЯЕИВЮЯ БГЪК АШ Б .243 Х 30-06, ОЕПЕЙПШБЮЕР БЯЕ МЮЬХ ГЮОПНЯШ. |
11-1-2013 21:18
SOKOLIK-77
А это круто?
|
|