Guns.ru Talks
Нарезное оружие
308 или 30-06 что выбрать? ( 24 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

308 или 30-06 что выбрать?

flint
P.M. Ц
27-2-2012 22:30 flint
Евгений /cityman/ попросил меня прокомментировать его сообщение...

Ответил отдельной темой:
Твист - это не только идеологически чуждый танец...

svarnoi
P.M. Ц
3-3-2012 11:11 svarnoi
nikiv61
posted 24-2-2012 08:01
Зато "в кассу" 223 статья.1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Какая же тут "касса"?
Вы разницу видите между "незаконное изготовление боеприпасов" и "незаконное снаряжение боеприпасов"?

Так, что для релоадинга ст. 223 не "в кассу". Еще не придумали такой статьи в УК.
И в КоАП нет такой статьи за снаряжение нарезных патронов.
2. Производство оружия и патронов осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензии на производство (исследование, разработку, испытание, изготовление, а также художественную отделку и ремонт оружия, изготовление патронов и их составных частей).
Указанные юридические лица могут осуществлять следующие виды деятельности:
г) изготовление оружия или патронов, в том числе сборка оружия и создание основных частей огнестрельного оружия или составных частей патронов (гильз, капсюлей, пороха, пуль, дроби и картечи), СБОРКА И СНАРЯЖЕНИЕ ПАТРОНОВ;

И в ЗоО говорится о СНАРЯЖЕНИИ патронов к гладкоствольному оружию, а не о изготовлении этих патронов.
А на снаряжение нарезных там запрета нет.
Просто все комплектующие по этим патронам у нас являются контрабандой, поскольку официально через таможню их провести нельзя.

mixmix
P.M. Ц
3-3-2012 14:33 mixmix
Originally posted by svarnoi:

И в ЗоО говорится о СНАРЯЖЕНИИ патронов к гладкоствольному оружию, а не о изготовлении этих патронов.
А на снаряжение нарезных там запрета нет.
Просто все комплектующие по этим патронам у нас являются контрабандой, поскольку официально через таможню их провести нельзя.

Там разрешительная норма, снарежение гладких разрешено, все остальное нальзя.
Остальное можно, но как производство и по лицензии.
Так что 223 если докажут снаряжение нарезных.

ВС все в кучу, но руководство для Судов.

Под незаконным изготовлением огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, влекущим уголовную ответственность, следует понимать их создание без полученной в установленном порядке лицензии или восстановление утраченных поражающих свойств, а также переделку каких-либо предметов (например, ракетниц, газовых, пневматических, стартовых и строительно - монтажных пистолетов, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря), в результате чего они приобретают свойства огнестрельного, газового или холодного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. При квалификации последующих незаконных действий с изготовленным оружием (боеприпасами) необходимо исходить из тех тактико - технических характеристик, которыми стало реально обладать переделанное виновным оружие, а не те предметы, которые подверглись переделке.

И сразу щелкну по рукам, чтоб вопросы отпали. Там же:

4. Под боеприпасами следует понимать предметы вооружения и метаемое снаряжение как отечественного, так и иностранного производства, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный или вышибной заряды либо их сочетание.

svarnoi
P.M. Ц
3-3-2012 15:10 svarnoi
ВС все в кучу, но руководство для Судов.

А прецеденты были в судебной практике по привлечению за релоадинг нарезных патронов?
Чтобы на 2-4 года посадили?
Вроде не было таких сведений.

mixmix
P.M. Ц
3-3-2012 15:17 mixmix

А прецеденты были в судебной практике по привлечению за релоадинг нарезных патронов?
Чтобы на 2-4 года посадили?
Вроде не было таких сведений.

Так я не статист и практику ВС читаю по мере надобности.(право один фиг состязательное)
Вопрос не в том, что есть практика посадок за это(может и есть, не знаю), а в том, что все расслабились, ибо пока ни кто этим в плотную не занимается. А причина, трудоемкость доказательной базы. Но это не значит что прямо можно по ЗоО.

svarnoi
P.M. Ц
3-3-2012 15:40 svarnoi
а в том, что все расслабились,

Как кого то посадят, будет напряг. А сейчас снаряжают многие и не маяться.

А вот тот, кто пугает 223-ей взял бы и привел хоть один случай. А то одна теория.

GrigoryZ
P.M. Ц
3-3-2012 20:17 GrigoryZ
когда поймают с меркой в одной руке и гильзой в другой - составят протОкол..
а до тех пор - никто и не стесняется хвалиться самоснаряжными патонами
.
вы завтра за путена голосните - он вам устроит "прецеденты" педрило..
mixmix
P.M. Ц
4-3-2012 23:53 mixmix

Как кого то посадят, будет напряг. А сейчас снаряжают многие и не маяться.

А вот тот, кто пугает 223-ей взял бы и привел хоть один случай. А то одна теория.

Так у нас и ППД нарушают по всеместно, а поймают откупаются. А у кого денег нема, ходят без прав пару месяцев.
Вас не пугают, а предупреждают. Что есть вероятность что закроют ибо.... далее было.

dzin
P.M. Ц
5-3-2012 18:47 dzin
Под незаконным изготовлением огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, влекущим уголовную ответственность, следует понимать их создание без полученной в установленном порядке лицензии или восстановление утраченных поражающих свойств, а также переделку каких-либо предметов (например, ракетниц, газовых, пневматических, стартовых и строительно - монтажных пистолетов, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря), в результате чего они приобретают свойства огнестрельного, газового или холодного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Поправьте меня если я ошибаюсь - за снаряжение гладких в соответствии с цитатой/разъяснением будет тоже 223? (да-да, я знаю про отдельное указание на патроны для гладкого в ЗоО)Но и слова "для нарезного" здесь отсутствуют.
На мой неюридический взгляд слово лицензия здесь ключевое.. . Но явного указания на то, что это лицензия "на производство" вроде как нет. Значит, если есть РОХа на гладкое, это и есть лицензия.
Если у меня есть РОХа на .308Win но делать я стану 6РРС, то тут разом будут и 3 гуся, и 223. Ежели признать, конечно, либо прям в процессе повязать, либо матрицы найти.
Однако иметь патроны .308Win у меня законное основание в виде полученного установленным порядком разрешения на оружие этого калибра. И что-то я сомневаюсь, что станет кто-то тратить время и посылать на экспертизу разрешенные мне боеприпасы - не самосбор ли?

Просто раз уж пошла такая пьянка ) С пуганием статьями и разъяснениями )

dzin
P.M. Ц
5-3-2012 19:01 dzin

Вроде далеко не все. По сути, через таможню физическое лицо не провезет порох и капсюли.
Ни пули, ни гильзы(декапсюлированные),как помнится, под запрет таможенный не попадают.
Вот в запретный список международных почтовых отправлений - они вошли.
mixmix
P.M. Ц
5-3-2012 19:08 mixmix
Originally posted by dzin:

ни гильзы(декапсюлированные),как помнится, под запрет таможенный не попадают.

Попали с 01.01.2012.

dzin
P.M. Ц
6-3-2012 01:05 dzin
Originally posted by mixmix:

Попали с 01.01.2012.

Тьфу на них От жеж паразиты, ваще не расслабишься ))

totuss
P.M. Ц
26-3-2012 23:13 totuss
Читаю и улыбаюсь.. . вот развели дискуссию на 50 страниц.. . ни о чём...
оба калибра практически одинаковы по убойности.. . (читать мат.часть),
308й более точен и короткий ход затвора, что предпочтительнее для болтовика. 30-06 не много более мощьнее, настильнее (старый патрон).. .
другое дело система оружия...
Соответственно если болтовик, то 308й... , если п/а, то 30-06 (5-10%)теряется на перезарядку... , что в сравнении с болтовиком в 308м его уравнивает по мощьности,...
И в связи с ныне действубщими правилами охоты какой колибр предпочтительнее...
Если нужна убойность, то однозначно 9,3х62... , любую животину на повал... а то и в хлам...
Ещё Л.П.Сабанеев писал, убойность оружия должна быть не избыточной, а достаточной...
Надо больше тренироваться в тире, а не на ПК.. .
totuss
P.M. Ц
26-3-2012 23:15 totuss
оба калибра практически одинаковы по убойности.. . (читать мат.часть),
308й более точен и короткий ход затвора, что предпочтительнее для болтовика. 30-06 не много более мощьнее, настильнее (старый патрон).. .
другое дело система оружия...
Соответственно если болтовик, то 308й... , если п/а, то 30-06 (5-10%)теряется на перезарядку... , что в сравнении с болтовиком в 308м его уравнивает по мощьности,...
Если нужна убойность, то однозначно 9,3х62... , любую животину на повал... а то и в хлам...
Ещё Л.П.Сабанеев писал, убойность оружия должна быть не избыточной, а достаточной...
mihasic
P.M. Ц
26-3-2012 23:53 mihasic
Originally posted by totuss:
Читаю и улыбаюсь.. . ...

Читаю и улыбаюсь.. . Эти 5-10% Вы откуда взяли? И как следствие про уравнивание по мощности (без мягкого знака)?
Меньше надо на ПК, а в тире как бы больше...

александр приморье
P.M. Ц
27-3-2012 04:02 александр приморье
Originally posted by totuss:

Ох и прав Михасик - Михаил....

totuss
P.M. Ц
27-3-2012 09:02 totuss
Originally posted by mihasic:

Эти 5-10% Вы откуда взяли?

Читайте мат.часть газоотвода...

без мягкого знака

[/QUOTE]
Спасибо за поправку, сразу не заметил...
А вот болт в 30-06 вне конкуренции по мощности, но на зайку нельзя.. . со всеми вытекающими неудобствами.. .
mihasic
P.M. Ц
27-3-2012 15:05 mihasic
Читайте мат.часть газоотвода...

Не становитесь в позу усталого от несмышлёнышей знатока, Вам не идёт. Вы сморозили глупость, как и все ваши предшественники в этой ветке, называвшие похожие цифры. Специально для тех, кто считать не умеет, это проверялось практическим отстрелом одного и того же патрона из болта и автомата, тема была в этом вот самом разделе. Так бОльшую скорость показал автомат - правда, несущественно большую. Просто за счёт более качественного ствола. Автомат и болт дают ОДИНАКОВУЮ энергию, потому что (а) энергия перезарядки существенно меньше, чем Вы и Ваши единомышленники тут заявляете и (б) отбирается она в основном от энергии ОТДАЧИ (да, да, даже в газоотводках), а не пули. Стрелять надо больше, стрелять и измерять, а не по клаве друг у друга переписывать глупости.
горец
P.M. Ц
27-3-2012 17:56 горец

только ход затвора , по всему остальному как соберешь патрон и как его под нужный ствол настроишь .
30-06 гильза за счет большего объема есесно даст преимущества относительно такого общепризнаного "универсала" как 308 .... особенно на тяжелых пулях ( при соответствии твиста ).
если сравнивать их в охотн. целях ( зверовых) то тут и говорить не о чем , однозначно 30-06 веселее ... там объем вмещаемого порошка больше на 20% как с этим поспоришь ?

если п/а, то 30-06

а нахрена позвольте полюбопытствовать ? ... отдача "среднестатистического" 30-06 больше чем "среднего" 308 т е времени на повтороное прицеливание надо больше , т е тем более страдает то , ради чего только этот п\а режим нужен - скорострельность
чем мощнее патрон ( отдача , подброс) тем менее он интересен в п\а режиме ..... или нет ?
B-S
P.M. Ц
27-3-2012 18:31 B-S
чем мощнее патрон ( отдача , подброс) тем менее он интересен в п\а режиме ..... или нет ?

Всегда будет "или нет" - если болт против п/а в этом-же калибре!И даже против 308-х болтов тоже было(из практики сн.соревнований) "или нет" из п/а в 30-06.
GrigoryZ
P.M. Ц
28-3-2012 01:51 GrigoryZ
асам.деле не раз убеждался: - лучше не пожлобствовать и спалить несколько РВС-ДинамитНобеля и успокоиться с пристрелкой, чем жечь пачки Барнаула и Кентавра, не попадать в 10 и нервничать
.
зы. а Вепрь - точная винтовка !!
ю
Ахуеваю над ганзой - перемешивает посты как хочет.. )
.
ну дык повторюсь:
- пулеметный калибр .308 асссоциируется с быстрой стрельбой, а Хемингуёвый 30-06 с болтовой.
.
оба- почти физически одинаковы.
.
да мне похуй (только .308 доступнее и рражнообразнее)
------
... There`s no spoon...
Guns-75
P.M. Ц
2-7-2012 11:18 Guns-75
Originally posted by skyrider21:
К имеющимся уже лет 18 7,62х54 и .308 Win прикупил 30-06. На охоте пока 30-06 не пользовал, но в карьере пострелял. Спецом сравнил все три аппарата. Отдача по ощущениям показалась самая сильная у Тигра х54. .308 и 30-06 как то почти одинаково даже и не понял. Но это видимо от вкладки и от карабина зависит. Стрелял с рук стоя на примерно сто метров с открытого прицела. В общем разницы не ощутил ни в отдаче ни в грохоте. Опробую 30-06 на охоте, может и почувствую разницу.. . тогда напишу для выбирающих и сомневающихся. Да еще: затвор у блейзера Р8 в глаз не въезжает.

да Вы Гурман..... зачем Вам три винтовки одного калибра,схожих по целям и задачам,почти идентичных???для интересу??? ну конечно каждому свое... по моему ИМХО если не коллекционировать стволы.... то болта в 22LR,для всей мелочи,Тигра в 308 калибре должен перекрыть все мои задачи охоты (плюс два гладких -двустволка и полуавтомат)... если буду брать третий нарезной то в девятке... но эт потом, посмотрю как 308 будет с этим справляться.... двух сохатых уже добыл (в разное время и место)-максимум потратил 2 патрона на одного И и 1 на другого.... до этого был 223..... всвязи с изменившимся законодательством перешел на 308,,,.хотя в этой же теме рвал глотку за 30-06.... установил буфер отдачи и галошу СВДшную одел на приклад.... не отдача а мягкий толчок в плечо... как будто 223 стреляю.... в 308 предпочел полуавтомат ,наш Тигр.... пристрелял на 150 метров(больше не надо)поперечник рассеивания с простого Барнаула -полуоболчки составил 6-7см. при не идеальных условиях пристрелки.... вобщем доволен... теперь "работаем",поставил ПСО -1м2.... для меня и охоты лучшего и не надо.... три ствола в одном калибре держать считаю не целесообразным... .

ohotnik73
P.M. Ц
9-12-2012 21:53 ohotnik73
Комби, 12х308, путёвка на зайца.. . из леса выходить только на Новый Год???
РХБЗ
P.M. Ц
10-1-2013 01:37 РХБЗ
Будьте вы все прокляты)!!!выкинул пару часов из жизни,но так ничего нового и не узнал,чтобы помогло мне при выборе,который мне вскоре предстоит((!!!
Burunduk25
P.M. Ц
10-1-2013 03:43 Burunduk25
Originally posted by РХБЗ:

Будьте вы все прокляты)!!!выкинул пару часов из жизни,но так ничего нового и не узнал,чтобы помогло мне при выборе,который мне вскоре предстоит((!!!

голосуй сердцем .. .

а вообще нужно изучить эту тему:
Возможности 308 на разных охотах

а потом эту:
Возможности 30-06 на разных охотах

и тогда все встанет на свои места

РХБЗ
P.M. Ц
11-1-2013 14:30 РХБЗ
Спасибо за советы.. Буду иметь ввиду.пока действительно выбор между 243,308,30-06... .
AndreYt72
11-1-2013 20:28 AndreYt72
дНАПНЦН БПЕЛЕМХ ЯСРНЙ.
ъ ОНКЭГСЧЯЭ Blaser R93 .308win.
лНЦС ЯЙЮГЮРЭ ВРН ЙЮКХАП ДНЯРЮРНВМН СМХБЕПЯЮКЭМШИ, МН ДСЛЮЧ ДНЙСОХРЭ ЕЫЕ ДБЮ ЯРБНКЮ Б .243 Х 300WM.
оНЪЯМЧ ОНВЕЛС - .308Win ДКЪ ЯСПЙЮ, КХЯШ, ЙНЯСКХ, БНКЙЮ Х ДПСЦНИ ФХБНРХМШ ДН 80 ЙЦ РЪФЕКНБЮР, ПБЕР Б ЙКНВЙХ ЛЕКНВЭ, ЦЕЛЮРНЛШ БН БЯЧ МНЦС С ЙНЯСКЭ. оПХ ЩРНЛ МЮ ДХЯРЮМЖХЪУ ГЮ 300 ЛЕРПНБ МЮЯРХКЭМНЯРЭ ПЕГЙН ОЮДЮЕР, ДЮ Х ЩМЕПЦХХ С ОСКЭЙХ МЮ РЮЙНИ ДХЯРЮМЖХХ ЛЮКН.
нУНРШ Х МЮ ОНКЪУ Х Б ЦНПЮУ. оНЩРНЛС Х БГЪРЭ УНВС МЮ ГБЕПЭЕ ДН 80ЙЦ - .243, Ю МЮ НЯРЮКЭМНЕ .300WM.
еЯКХ ПЮМЭЬЕ ГМЮК АШ, РН БГЪК АШ ЯПЮГС .243 Х 30-06 Х АНКЭЬЕ МХВЕЦН, Ю РЮЙ 308 Х . 30-06 НВЕМЭ ПЪДНЛ БНР Х ОПХДЕРЯЪ ЕЫЕ 300 WM АПЮРЭ.
AndreYt72
11-1-2013 20:32 AndreYt72
дНАПНЦН БПЕЛЕМХ ЯСРНЙ.
ъ ОНКЭГСЧЯЭ Бласер Р93 .308wин.
лНЦС ЯЙЮГЮРЭ ВРН ЙЮКХАП ДНЯРЮРНВМН СМХБЕПЯЮКЭМШИ, МН ДСЛЮЧ ДНЙСОХРЭ ЕЫЕ ДБЮ ЯРБНКЮ Б .243 Х 300WМ.
оНЪЯМЧ ОНВЕЛС - .308Wин ДКЪ ЯСПЙЮ, КХЯШ, ЙНЯСКХ, БНКЙЮ Х ДПСЦНИ ФХБНРХМШ ДН 80 ЙЦ РЪФЕКНБЮР, ПБЕР Б ЙКНВЙХ ЛЕКНВЭ, ЦЕЛЮРНЛШ БН БЯЧ МНЦС С ЙНЯСКЭ. оПХ ЩРНЛ МЮ ДХЯРЮМЖХЪУ ГЮ 300 ЛЕРПНБ МЮЯРХКЭМНЯРЭ ПЕГЙН ОЮДЮЕР, ДЮ Х ЩМЕПЦХХ С ОСКЭЙХ МЮ РЮЙНИ ДХЯРЮМЖХХ ЛЮКН.
нУНРШ Х МЮ ОНКЪУ Х Б ЦНПЮУ. оНЩРНЛС Х БГЪРЭ УНВС МЮ ГБЕПЭЕ ДН 80ЙЦ - .243, Ю МЮ НЯРЮКЭМНЕ .300WМ.
еЯКХ ПЮМЭЬЕ ГМЮК АШ, РН БГЪК АШ ЯПЮГС .243 Х 30-06 Х АНКЭЬЕ МХВЕЦН, Ю РЮЙ 308 Х . 30-06 НВЕМЭ ПЪДНЛ БНР Х ОПХДЕРЯЪ ЕЫЕ 300 WМ АПЮРЭ.
AndreYt72
11-1-2013 20:37 AndreYt72
оЕПЕБЕПМСКН БЕЯЭ РЕЙЯР Б ЙЮДЮАПС.
йНПНВЕ С ЛЕМЪ R93 Б .308win, ЯЕИВЮЯ БГЪК АШ Б .243 Х 30-06, ОЕПЕЙПШБЮЕР БЯЕ МЮЬХ ГЮОПНЯШ.
SOKOLIK-77
P.M. Ц
11-1-2013 21:18 SOKOLIK-77
А это круто?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
308 или 30-06 что выбрать? ( 24 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям