|
19-11-2014 10:56
gray shadow
|
|
19-11-2014 12:44
chupokapra
цитата: Не, не так! Самокрут и все наше!
|
|
19-11-2014 15:50
япономор
цитата: У меня пару пачек патриков с пулей Nosler Partition. Устройство такое же двухкамерное. Свои по крупняку применяли, как эффект? |
|
19-11-2014 17:46
chatys
цитата: Самое то! |
|
19-11-2014 17:48
gray shadow
цитата: PARTITION 180 gr-как раз их и использую -отличная пуля SWIFT более жесткая |
|
19-11-2014 18:35
япономор
цитата: У нас были по 200 рэ. Больше двух пачек не осилил. Но о такой пульке мечтал. Думаю: "Надо взять по крупняку". |
|
19-11-2014 18:40
gray shadow
цитата: -и не по крупняку-на удивление гематомы ОООчень не значительные но пуля в прайсе NOSLERа самая дорогая,у нас в три раза выше... |
|
20-11-2014 06:23
квак
цитата: Я свой R-8 сейчас под них пристреляю, тоже две пачки есть. Посмотрим как по косуле пойдет. Главное чтоб с ним в лесу оказался когда зверь выйдет, а то стволов 5шт вот и выгуливаю по очереди. |
|
20-11-2014 09:22
япономор
цитата: Я забил на это. Выгуливаю только Блазер R8, остальные чищу. Есть поучительный опыт когда я попал под кабана-подранка с чешской комбинахой. Когда он вылетел, большой палец начал искать предохранитель на шейке приклада, а его там нет (он вообще на спусковой скобе), выстрел сделал, но промазал (от бедра стрелял зачем-то). Суета. В голове все ружья перепутались. На льду стоял, он меня сбил и давай рвать. Ружьё в руке, а навести на него не могу - не даёт, рвёт. Отбиваюсь ногами и свободной рукой. Вызвал своего кобеля, он и спас ситуацию - вцепился в жо-у кабану, ну я в бок ему упёр ствол и выстрелил картечью., отстегнув полтуловища. Из Р8 я отстрелял два сезона - оба рекордные за всю охотничью карьеру. Каким оружием я только не владел - Блазер лучше всех. В позапрошлом сезоне однажды забыл на базе прицел. Пришлось ехать на очередную охоту с чешской комбинахой. Вот я настрадался! Пока привык снова к этому идиотскому спуску.. . Чуть охоту не загубил. Местный видно подумал, что я неумеха городской - стреляю в лоб, а попадаю в ж-пу. Еле еле реабилитировался. Прицел срочно вернул и сейчас за ним слежу особо. К новому (старому) ружью надо каждый раз опять привыкать, а когда охотиться? Считаю, надо совершенствовать навыки владения одним ружьём. Выстрел этого сезона меня в этом ещё раз убедил. Всё прошло "на автопилоте". В момент стресса мозг занят полезной работой, а не выявлением, на начальном этапе, с каким ружьём сегодня хозяин. Так что не советую растопыриваться. Все ружья по - своему хороши и когда чуть не так, думаешь, а вот с двустволкой я бы картечью двух-то наверняка выбил бы, а так.. . Фигня это. Надо нарабатывать навык с одним. И если у меня карабин Блазер R8, что ещё нужно? Понимаю, что он не для суровых условий (езда на снежике, а он за спиной (не в чехле) и т.д.), хотя фирма утверждает обратное. В суровых "Тигр", например, рулит. Во всех остальных случаях, для меня, - мой Блазер. Кабан поваляет, не дай Бог, - сами убедитесь, что ходить на охоту надо, по возможности, с одним ружьём. Если есть сменные стволы к одному карабину (под разный патрон) - вообще песня. Не нужно каждый раз вновь приспосабливаться к ружью. В этом, для меня, преимущество моего карабина Блазер R8 - палец уже не ищет "Где тут, бля, кнопка, ползун (или ещё что, на этот раз) предохранителя". Ясно выразил мысль? |
|
20-11-2014 10:21
ALEX55555
цитата: Нах не нужна эта дёргалка,Бар рулит!
|
|
20-11-2014 12:06
wladislaw4
цитата: А как определили, что Sift A-frame более жесткая? Только потому что все на вылет прошли, может просто место попадания без крупных костей было? Вроде пули аналоги по конструкции. |
|
20-11-2014 12:40
квак
цитата: Да. Такие. |
|
20-11-2014 14:02
bestia65
цитата: SWIFT изначально создавалась как более жесткая пуля,чем NOSLER, перегородка и оболочка более утолщенная, свинцовый сердечник менее оголен, практически не выходит за пределы среза оболочки. С уважением, Сергей. |
|
20-11-2014 14:05
bestia65
цитата: Улыбнуло. С уважением, Сергей. |
|
20-11-2014 14:22
gray shadow
цитата: попадания и в позвоночник И в грудину И по ребрам -все на вылет Разницу между Partition и Svift наблюдал на стрельбище,после извлечения из песка Swift-грибок верхней трети У partition почти вся верхняя часть (до перегородки) разрушается |
|
20-11-2014 14:38
wladislaw4
цитата: Понял, спасибо! А то есть 10 штук, не знаю как лучше применить . Использую когда нужна гарантированная дырка и кровяной след.
|
|
21-11-2014 06:39
gray shadow
цитата: Кровяной след-,,штука своеобразная,,-в сентябре в белорусии стреляю кабанИЩУ,вижу попадание (кабан падает),потом поднимается и убегает. |
|
21-11-2014 18:12
япономор
цитата: Если вырвать из общего текста - меня тоже улыбает. Честно. Но, читаем снова. Имелось ввиду - для меня, а не вообще для всех жителей планеты. Есть у меня разные ружья, включая "Тигр" и "Блазер Р8". Это не значит, что Блазер - это вообще нечто. Нормальный карабин, меня устраивает на 5 баллов по ряду преимуществ конструкции. цитата: Ну и слава Те! Я о том, что - выбери карабин и или что другое и нарабатывай навык. Дёргалка нипричём, в позапрошлом сезоне я пострелял сразу 5 раз, так надо было. Мужики подошли, один говорит: "Я думал у тебя полуавтомат". Я не старался быстрее или медленнее - стрелял по условиям. Перезарядка незаметна, на ней не сосредотачиваешься и всё делается на автомате. Когда дошло дело до чистки, я протянул масляную тряпку по стволу - больше и чистить нечего. Народ: "Да, а я как возьмусь чистить этот газовый механизм, пропади он пропадом". Я их понимаю, владел. цитата: Спал уже когда дописывал. Это не к Блазеру, а к тому, что не надо попорядку "выгуливать" все ружья, что в сейфе - может получиться такой же конфуз. Текст поста подправлю, для однозначности. |
|
21-11-2014 19:17
квак
Ну все я под нослер пребил Блазер R-8 . Следующий загон с ним.
(Виктор по поводу стволов: В наличии 30-06 два Бар с БОССОМ и R-8. 223 rem два CZ527 и сайга МК03. 22wmr CZ512. 243win R-8. На стрельбище выхожу раз в неделю. 40 шт из 30-06, 40 шт из 223 кентавром это 3500 руб на сегодня. Если импортом из R-8 тренироваться моего запаса хватит на три месяца, а дальше где его брать? Поэтому и решил Бар и CZ527 для тренировок и погулять. А R-8 для ответственных вылазок и импорт. 243 вобще 140 шт осталось и в магазинах нет. А с сайги с еотеком барноулом без счета от души по железкам на стрельбище. Вот как-то так получается.) |
|
21-11-2014 20:30
япономор
цитата: Ну все у вас правильно, зря я переволновался. А 140 - это много, хватит надолго. |
|
29-11-2014 19:47
Андрей 077
Странное дело происходит с Нормой Аляска , покупал эти патроны для стрельбы на коротке кабанов , но из десятка добытых только трое остались на месте , за остальными приходится ходить до трех киллометров . Геко таргет на тех же дистанциях , оставляет на месте , из десяти восемь . Дистанции от 15 до 60 метров .
|
|
30-11-2014 00:04
дерби
Хорнади 30-06-14,26г..
очень интересный патрон.. тяжелая и мягкая пуля.. стрелял сначала Винчестером 11.7 с алюминевой головой,хорошая пуля.. закончились,перешёл на РВС Эволюшин,мне не понравился,очень жесткая,шьёт.. был случай,шкурим кабана кил на 70.дырка на входе в ребре как сверлом просверлили и такое же ребро на выходе.. устал бегать за подранками.. перешёл на Хорнади и никто никуда не спешит.. |
|
30-11-2014 00:07
shooter84
цитата: Виктор,у этих пуль,при всей их кажущейся схожести,по разному решён вопрос конструкции передней части пули. У Свифт-э-фрейм передний сердечник связан с оболочкой методом спайки,а у Партишен нет. Свифт жёстче и имеет высокую степень сохранности веса после попадания,даже при встрече с крупными костями. Часто проходит навылет. "Мягкого" зверя шьёт,не успевая нормально раскрыться. Чего не скажешь о Партишене. Остаточный вес у него меньше,заметно теряется передний сердечник. Но раскрывается хорошо,"заклёпка" из оболочки и заднего сердечника остаётся в сохране и проникает достаточно глубоко. ИМХО,Партишен для "нашего" зверя получше будет,Свифт дюже бронебойный
|
|
30-11-2014 15:08
япономор
цитата: Всё скопировал в базу. Но у них и задняя часть разная - Свифт подстрахован от выпадения свинца в туше. Видать для Африки. Там зверьё жёсткое (шкура), но мясо говорят вкуснее чем у наших зверюшек. У меня две пачки Партишена. На кабанчика пойдёт когда Блазер 10,7гр CDP закончится, но когда это наступит? Кого стрелять? Лося здесь нет, изюбря разве только. 40 патронов, два патрона в год - 20 лет . Медмедей спецом не стреляю, так по случаю. Не вижу в нём практического смысла. Продавать лапы и желч? Я не барыга. Мясо? Напорешься на трихинеллёз, Боже упаси.Куда этот дорогой Партишн? Геко-экспресс (дешёвый) решает все проблемы (надо было мешок их набрать), но их осталось десяток. Однако, при отсутствии дичи в этом году - боюсь перекочуют в след. сезон. Набрал всяких разных - изучать бой Блазера R8. Пока изучал, Родина как бы "провинилась" перед мировым полицейским - "нассала ему на сапоги", теперь "всякие разные" пойдут в ход как валовые. |
|
30-11-2014 15:15
япономор
цитата: Хорнади тоже только две пачки. Если зверь будет - попробую и их. |
|
30-11-2014 15:47
shooter84
цитата: Да,но ИМХО,разница эта не критичная. Никогда не видел выпавший свинец из донной части Партишена. Если повнимательнее посмотреть на эту пулю,то видно,как оболочка слегка завальцована(кримпована) вовнутрь,что и в теории и на практике предотвращает выпадение донного свинца после удара в цель. цитата: Самые "козырные" патроны для моего ствола. Очень кучно летели и весьма добычливы оказались. Очень жаль,что уже закончились,а купить не получается. Осталось только 2 пачки CDP в 243-ем. цитата: Ничего,переживём! На худой конец,начнём осваивать релоад! |
|
1-12-2014 01:03
AKolunov
В начале ноября стрелял кабана (120 кг) пулей sst от Hornady на дистанцоии 50м за лопатку сверху вниз. Входное - калиберного размера, выходное - диаметром около 3 см. Отбежал метров на 20, там и нашли - легкие и печень проб ты, но кровяного следа не было вообще, только там где дошел.
|
|
1-12-2014 14:32
япономор
цитата: Забыл вставить одно слово для полного понимания "перед САМОПРОВОЗГЛАШЁННЫМ мировым полицейским". цитата: Однозначно. цитата: Не довелось пока глянуть, вынимать-то пулю из готового патрона сейчас не станешь. |
|
1-12-2014 22:17
Denii
Бар 3006.купил новосиб попробовать 9.4гр. оболочка томпак и 13 гр. оболочка томпак повышенной кучности.на 100м у первых полторы минуты у 13 минута.на 200м у обоих 2 минуты,13 естественно ниже летит.
|
|
2-12-2014 10:00
agilich
цитата: Денис,приветствую! Для загонной охоты - хватит с полна (жаль только,что оболочка). Не жалко в БАРе использовать наши патроны? Как чистка после них? |
|
3-12-2014 20:26
Pulsar N
Сегодня в Кольчуге на Волоколамке видел в продаже патроны .30-06 Sako с пулей 220 гр. 260 с чем то за шт. Пока не стал покупать, тк закупился fiocchi
|
|
3-12-2014 22:15
Denii
Привет.я их взял для мелочи,на зверя еще импорт есть(хотя при мне друг кабана барнаулом завалил бегущего со 120 метров с мосинки,пуля развалилась,но ранения жуткие).Нет грязи после Новосиба не много,главное,если на Браунинг,берите гильзу латунь,говорят сталь для патронников вредно и томпак для ствола-чистится как импортная медь.Пробовал биметалл новосиб заколебался вычищать.
с уважением |
|
3-12-2014 23:20
Denii
А кстати,забыл рассказать.Норма Голден таргет 9.7 оболочка последние 3 штучки.заяц 130м аккуратненькое отверстие в тушке.стрелял с монопода,заяц пытался удрать попал с 3го раза.
|
|
4-12-2014 22:08
Pulsar N
Прикупил на пробу пачку Sako 8 г. оболочка в Кольчуге.
|
|
5-12-2014 17:15
япономор
цитата: по цене.. . |
|
5-12-2014 18:04
Alex23
цитата: Для полуавтомата это просто отличный результат! Если обеспечат этими патронами рынок, про импорт можно и не вспоминать! |
|
5-12-2014 18:41
Denii
Нормой Голден Таргет куча была 24мм на 100м... есть к чему стремиться нашему производителю.... ((((
|
|
|