7-5-2014 15:14
saraGoss
volgahunter.ru - ссылка на минутный суслик 2014
Уважаемые охотники! Соревнования проводятся в один этап Цель соревнования: выявление лучших стрелков, популяризация пулевой стрельбы, обмен опытом. · Каждый участник соревнований прибывает на соревнование со своим оружием и боеприпасами и должен иметь разрешение МВД на право ношения оружия и нести полную ответственность за его сохранность и использование.
Участником может быть совершеннолетнее лицо, имеющее разрешение МВД на хранение и ношение огнестрельного оружия (разрешение обязательно иметь при себе). К соревнованиям допускаются участники, удовлетворяющие требованиям Положения о соревнованиях, прошедшие регистрацию и инструктаж по соблюдению мер безопасности; Для удобства желательно использовать наушники и бинокль
ПЕРВАЯ ДИСЦИПЛИНА - КУЧНОСТЬ
1.Стрельба ведется из гладкоствольного оружия 12,16,20 калибров. 2. Стрелку на рубеже предоставляется возможность разогреть своё оружие нужным количеством выстрелов (до трёх) пристрелка-разогрев ведется в отдельную мишень. 3. После выполнения упражнения, при обнаружении в мишени большего количества пулевых отверстий и при невозможности их идентификации из зачета убираются лучшие попадания. То-есть, в зачет идет пять худших попаданий.
2. Стрельба ведется из гладкоствольного оружия любого калибра, с дополнительными прицельными приспособлениями (Коллиматоры, оптические прицелы), с рубежа 50 метров, стоя, с рук, даётся одна попытка, пять выстрелов, по пяти мишеням формата А4. 3. После выполнения упражнения, при обнаружении в мишени двух пулевых отверстий и при невозможности идентификации, в зачет идет худшее попадание.
Стреляющие делятся на две группы : 1. Оружие с механическими прицельными приспособлениями
Стартовый взнос: 1500 рублей
1. Стрелок или стрелки собравший (ие) заявленную "кучу" забирает(ют) денежный приз сформированный из взносов за минусом расходов на организацию соревнований. В случае если ни один из участников не сможет достичь требуемых значений, денежный приз уходит организаторам соревнований. 2. Награждение Участники, занявшие 1-3 места, награждаются дипломами, медалями, ценными призами. 3. В случае одинакового результата по сумме двух упражнений у двух или более стрелков победитель определяется по общему количеству попаданий в 'десятку'.
1.Участники соревнований обязаны изучить и неукоснительно соблюдать требования Федерального Закона 'Об оружии', Постановление Правительства РФ от 21.07.98 г. ? 814 'О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации', 'Инструкцию по мерам безопасности при обращении с оружием'. 2.Участник обязан до начала соревнований пройти инструктаж по мерам безопасности. 3.Запрещается стрельба на соревнованиях из нарезного оружия. 5. В случае нарушения техники безопасности, участник получает предупреждение или дисквалифицируется, при дисквалификации участник больше не допускается на территорию проведения соревнований.
Просим Вас следить за изменениями, вносимыми в порядок проведения турнира. Зарегистрированные участники будут получать информацию о внесенных изменениях по электронной почте. При регистрации участник указывает Ф.И.О. , город, емэйл, возраст, марка используемых пуль и их диаметр. На площадке проведения соревнования, будет организовано горячее питание, для желающих, стоимость составляет 200 рублей с человека. РЕГИСТРАЦИЯ здесь - http://volgahunter.ru/forum/in... %B8%D0%BA-2015/ |
8-5-2014 15:45
Бродяга НН
Ну где же все спорщики и снайперы стреляющие в спичечный коробок?
|
8-5-2014 19:38
PRINCIP
7-го июня они все будут тут: V Ежегодный Турнир "Артемида" по пулевой стрельбе из гладкоствола в 2014г Согласуйте сусликов с календарем соревнований.. . |
10-5-2014 09:12
saraGoss
Артемида - Артемидой, конечно.. .
|
12-5-2014 14:50
Бродяга НН
Виктор Иванович нам интересно увидеть как человек может собрать кучность в 50 мм из гладкого о которой так много говорят, но в живую никто или мало кто видел. В прошлом году это пари было на большие деньги, но никто не справился с заданием. Поэтому мы не привязываемся к дате других соревнований это вызов спорщикам. Если они смогут или захотят мы только за. |
12-5-2014 17:19
PRINCIP
Я нечто подобное наблюдал на сотне метров "Ленинградкой". Как очевидец подтверждаю. Мне верите? Фото можно найти... Загляните в соседнюю тему. |
13-5-2014 13:37
Бродяга НН
Я Вам верю, но хочу и сам посмотреть на это. Ну согласитесь можно 100 раз услышать, но гораздо интереснее хотя бы один раз увидеть.
|
13-5-2014 14:29
Speleostels
Если Вы про тему "со 100 метров в А4" с призом 30 000 рублей, то пари было уверенно выиграно. |
14-5-2014 15:36
saraGoss
Нет, пари в Нижнем Новгороде. Пари изначально с условием собрать "5 пуль с гладкого с 50м в спичечный коробок" пришло к виду - в круг 5см по крайним точкам. И оно в прошлом году выигранно не было )
|
16-5-2014 09:01
Санёк62
Нижний Новгород.... от меня почти 800 вёрст,кому-то и дальше,кто эти 50мм. соберёт с первой попытки. И сколько народу вы хотите собрать,что бы был смысл ехать так далеко? Вы назначьте конкретную сумму,а стартовый взнос пойдёт бонусом. |
16-5-2014 09:48
Бродяга НН
Это 5 пулек? на мишени.
То Санек62 есть и другие цели которые заключены в развеивании других мифоф и привлечь людей к пулевой стрельбе маленько, для повышения уровня стрелков среди охотников-новичков. |
16-5-2014 11:13
Санёк62
Три. Бумага однако, на битой,перебитой фанере. И опыта стрельбы у стрелявшего,ну очень много. У меня так наверно никогда не получится,хоть я и не криворукий ![]()
Это конечно правильно,супер-пупер пули,для всех стволов наверное нет,у каждой найдётся свой предел.... хотя... Есть пули,которые можно заставить летать как тебе хочется с помощью подбора комплектации патрона,конкретно к имеющемуся стволу.
Эта пуля и есть Ленинградка в 20-м калибре,так же летят и в 12-м калибре,и в 16-м калибре,и не только у одного человека. Может всё же это и есть пуля,приближённая к лучшей,из гладкоствольных?
Хорошее дело делаете,уважаю. |
16-5-2014 13:38
Бродяга НН
У нас формат 5 пулек.
В прошлом году когда делали первое пари Ленинградки не было, а лучшую кучку собрал стрелок с 20 калибром пулей Иванова. 7 или 8 см. Надо мишеньку его поискать. |
16-5-2014 13:39
Бродяга НН
Добавлены призы
1Нижегородский областной спортивно-стрелковый клуб ДОСААФ России Нижний Новгород, Гагарина пр., 23 б (1 час) 2Сертификаты на пристрелку оружия (гладкоствольное, нарезное) За второе место сертификат на 2 часа-1 шт За третье место сертификат на 3 часа-1шт 3Добавлен приз нашего спонсора ![]() "World of Maverick" - Палатка быстросборная AERO (двухместная плюс) цвет зеленый с тиснением |
16-5-2014 13:42
Бродяга НН
Уже 12 участников записались.
|
17-5-2014 14:11
EC8OR
Проблема - не попасть, проблема - повторить! (С)
|
18-5-2014 14:37
saraGoss
В том числе ))) многие пришли вчера просто посмотреть - а можно ли )))
|
18-5-2014 23:12
Санёк62
А в этом есть проблема? |
19-5-2014 08:44
Бродяга НН
У кого то видимо есть. |
19-5-2014 08:48
Бродяга НН
Я же говорю что доверяю словам уважаемого Principa, но хочу увидеть сам.
И даже если увижу, то на следующий год проведу соревнования опять с целью привлечь народ к стрельбе пулей и улучшить качество стрельбы молодых охотников. |
19-5-2014 08:52
Санёк62
Придётся ехать в Питер однако ![]() |
19-5-2014 09:29
Бродяга НН
Я все же верю в наших стрелков и надеюсь, что они смогут показать результат. |
19-5-2014 09:37
Санёк62
Если есть желание,то умение можно наработать и ваши стрелки не хуже других,значит результат будет.
|
19-5-2014 16:41
Бродяга НН
На это и расчет, что начнут чаше встречаться.
|
20-5-2014 10:03
saraGoss
И сказок меньше )))
Любое попадание - это сочетание ружья, стрелка и патрона ) |
22-5-2014 17:20
myca 2
На прошлом "минутном суслике" лучшая куча была собрана не лучше 8 см. если мне память не изменяет. Поправьте если я ошибаюсь.
|
22-5-2014 17:35
sibir
7
|
25-5-2014 21:38
saraGoss
Да, чуть меньше семи вроде )
|
25-5-2014 22:12
Maksim V
5 выстрелов - это проверка нервов и наличие у стрелка соревновательного опыта - только и всего.
Чисто технически - возможности гладкого ствола - анологичны , в крупных калибрах и больших дальностях - лучше нарезного , да и скорости полёта снаряда гораздо выше чем у нарезного ствола и ресурс больше . Вроде до 1700 м/сек разгоняли с гладкого . |
26-5-2014 11:35
sibir
приезжайте)
|
26-5-2014 11:42
Maksim V
Зачем ? Лет 17 назад я стрелял с помпового "Бекаса" на 50 м пулей Полёва-1 3 раза - пробоины соприкасались краями . Нормальная кучность . Всё что нужно я себе уяснил - остальные пускай познают мир и расширяют кругозор .В том числе и на стрелковых соревнованиях . |
26-5-2014 15:14
Лимонник
Вот-так у всех пули краями соприкасаются, а мы в Нижегородчине, никак кучу в пять сантиметров не соберем. У нас в области может быть магнитное поле земли сильнее или руки кривее. Хоть кто-нибудь бы приехал показал класс. А то все ля-ля. |
26-5-2014 16:06
saraGoss
А 50м на глазок определили? Или повесили листок на дерево, отошли - вот тут где то 50м и стрельнули?
|
26-5-2014 17:28
ППа
Выше есть тема про Ленинградки, хоть любительские, хоть заводские испытания.
|
26-5-2014 19:59
Maksim V
Это ваши проблемы - известный оружейник Блюм из Браунинга БПС стрелял пулей Бреннеке - кучность получилась 4,5 см . Охотник Петров из МЦ-20-01 с оптикой - стабильно собирал на 200 м "кучу" в 20 см - стрелял пулей Полёва 16 калибра - стрелял лёжа - в журнале " ОиОХ" была большая статья с фотографиями . Повторяю ещё раз для особо одарённых . 5 выстрелов - это проверка нервной системы стрелка на стрессоустойчивость . Если хотите понять РЕАЛЬНУЮ кучность оружия - стреляйте серию в 3 выстрела и у вас всё получится. "Куча" в 50 мм соберётся минимум у 5 стрелков . Чем больше выстрелов в серии - тем хуже результат . |
26-5-2014 21:58
tozik
А это как раз интересно в первую очередь!!! 3 пули у меня были 50мм. 4 и 5 все испортили |
27-5-2014 07:42
Maksim V
Вывод - любое современное одноствольное охотничье ружьё может давать техническую кучность в 50 мм на 50 метров . Что в принципе и требовалось доказать , а соревнования - это способ выявления человека способного в любой ситуации показывать стабильные результаты , что в целом не имеет ни какого отношения к технической возможности оружия кучно стрелять . Помнится один очень известный американский полковник - в своей книге писал о самом великом стрелке - по его мнению. Тот стрелок очаровал полковника своей способностью в любой ситуации - в любом состоянии - стабильно стрелять "кучу" в 4 дюйма . На него не действовало ни что - ни физические нагрузки ни атака слона - он стабильно стрелял 4 дюйма . С таким результатом он не мог выиграть ни одного соревнования - но тем не менее он считается одним из самых хороших стрелков мире . Ну - За стабильность ! |
29-5-2014 01:52
tozik
Кстати, думал почему 5 выстрелов в серии.. . Пришел на ум биатлон - там тоже 5 точных выстрелов надо сделать, если не ошибаюсь.
|
|