23-1-2011 09:18
saron
ИМХО разные вещи. Зачем искать инструктора, он есть на любом стенде. |
23-1-2011 09:36
saron
Сергей, по моему, уже слишком долго тренеры при которых завоевывались высокие звания и выигрывались самые высокие старты ждут манны небесной. Наверно пора искать другие берега как бы грустно это ни звучало. Я и о частной практике. С твоим опытом , в наших условиях трудно оставаться патриотом, пытаться сделать для спорта что ни будь в России, наверно такова суровая реальность. |
23-1-2011 11:08
KsBB
Сереженька,привет!Cреди тренеров ходит выражение,что самому тренеру спорт высоких достижений не обязателен,даже противопоказан.. ))Но последнее время спортингисты потянулись на Круг,рассмотрев технику классиков))А по поводу тренерства,повторю слова нашего старшенького сибиряка))):Сборной нужны не тренеры,а операторы для запуска мишеней..
PS.Бате-привет. |
23-1-2011 11:10
Clayshooter
Если есть 118 периодически, то 121 и даже 123 будут. |
23-1-2011 12:21
nakss+b
Серёг привет! Тема интересная, только порвут тут тебя на тряпки.. .
![]() ПС.Прошу любить и жаловать - к нам зашёл Плановский Сергей Сергеевич, кто такой знают все! |
23-1-2011 12:48
Billibons
Вот тут у меня есть некоторые сомнения(.
это тоже основопологающий момент
А вот тут я не согласен.Если тренер специалист с большой буквы,то он должен понимать способен этот человек на 123 или максимум на 110 и честно об этом сказать, а уж остальное за стрелком работать с этим тренером или нет. В других случаях чисто зарабатывание денег. ИМХО p.s в б.теннисе именно на гарантиях строятся в основном финансово-тренерские отношения (в случае с детьми ). |
23-1-2011 12:51
nakss+b
Запросто! А всё чего он добился это он САМ! )))
А куда деватся.. . таких стрелков 100%! Стреляют 1-2 раза в неделю по выхам, потолок 21-22 - на соревнованиях стабильно одна серия 12-15.
Есть! Только не интересно работать с стрелком заранее зная.. . и выбора нет. Георгий! Вы например знаете кто такой Сечкин Александр Сергеевич? |
23-1-2011 12:58
nakss+b
А если пошла мишень а стрелок (0.5сек) на неё не реагирует - а ему хочется, нравится стрелять и т.д. тогда что? |
23-1-2011 12:58
Billibons
По большому счету 118 мне вообще не очень надо))),пусть уж лучше 121 когда надо(хотя и это не предел мечтаний |
23-1-2011 13:02
ССП
В идеале должно быть так:
Тренер имеет возможность проводить селекцию и работать с теми, кого он отобрал. Есть масса условий успешности. Способности + знания + техническое оснащение соответствующее намеченной программе и поставленным целям. А в основном происходит так: Приходит к тренеру некто и спрашивает, есть ли у меня способности? Способности у стрелка действительно есть , но что может дать тренер, кроме информации? Ничего. Оружие дать не может, свозить в италию на Сабатти изготовить приклад не может, патроны какие есть. И прочие нестыковки. А часто бывает, что папа бывший стрелок. И начинается двоевластие. Тренер одно, папа другое. Или есть уже опыт занятий с другими тренерами и начинает спортсмен сравнивать. У тренера должна быть СВОБОДА, а у спортсмена ДОВЕРИЕ. Тогда всё получиться
|
23-1-2011 13:02
Billibons
А тогда тренер должен сказать что не судьба тебе родной по природе твоей попасть 120 а всего 110. Ну конечно можно не говорить а спокойно тренироват год или два и ОБЕЩАТЬ олимпийские высоты. |
23-1-2011 13:08
Billibons
100%. Если мы говорим о детях. Я задавал вопрос о стрелках уровня мс. |
23-1-2011 13:08
ССП
Чтобы такого не было, надо брать или давать уроки или договариваться о подготовке к конкретным соревнованиям. Это как ремонт делать. Лучше поэтапно
![]() А иметь постоянного тренера наверно для непрофессионалов наверно неактуально ..... . сейчас. |
23-1-2011 13:10
nakss+b
Он обидится и уйдёт к другому которому всё до лампочки, главное что бы платили! И оттуда вместе с новым "тренером" будет всем грить что ты му... к! |
23-1-2011 13:18
Billibons
потому что тренеров нет ,вот и все. Назовите тренера на траншее с кем можно работать и добится результатов, а не просто созерцания процесса??? |
23-1-2011 13:23
Billibons
|
23-1-2011 13:29
nakss+b
Как раз я так и не считаю! ![]() |
23-1-2011 13:33
nakss+b
Если какой то тренер так смотрел за тобой то тебе лучше задуматся о себе.(здесь палка с двумя концами) ПС. Сосем недавно такое было. |
23-1-2011 13:49
nakss+b
Тю! Равносильно что взять лопату и пойти найти клад!)))) |
23-1-2011 14:26
ССП
"Тренировкой называют многолетний, систематический, разносторонний, индивидуальный процесс воспитания и образования, имеющий своей целью достижение максимальной результативности в определенной спортивной задаче"
|
23-1-2011 14:39
Oleg 51
Интересно ,а на Западе есть тренеры и стрелки которые
Или это наш подход к процессу из социалистического прошлого? Сегодня профессиональному стрелку часто просто нечем платить достойную плату тренеру,он ведь и сам ничего не зарабатывает своей стрельбой. и за него платить тоже не кому. Да и на Западе имхо в основном тренер -это тренер сборной и платит ему вовсе не спортсмен.Личных тренеров.на постоянных условиях, мне кажется и там нет.Дают отдельные уроки,цикл занятий ,а дальше сам.Нет? |
23-1-2011 15:06
Oleg 51
Я не о негативе и не о коплексах. Просто мне кажется,что нет никаких финансовых условий для постоянной работы тренера и стрелка высокого уровня(МС и выше)вне сборной . И потому основной хлеб тренеру непосредственно на стенде дает любитель.точнее много любителей, время от времени берущих уроки. Профессиональная тренерская работа с профессиональным спортсменом на частных условиях имхо станет возможной только если стрельбой можно будет зарабатывать деньги. Я потому и спрашиваю-с вашей точки зрения это так или нет? Нужность и полезность заниматься с тренером по сути я признаю. |
23-1-2011 15:09
Oleg 51
Спасибо,я собственно об этом и спрашивал.
|
23-1-2011 15:30
Billibons
Вообще нужно понять какие тренеры в каких дисциплинах у нас есть?
И кто из этих людей заслуживает доверие, т.е действительно компетентен для спорта высших достижений (ну или хотя бы выше среднего). Ну и конечно по дисциплинам ( в то что могу и там и там - не верю) |
23-1-2011 15:38
ССП
Владимира Константиновича не мне лично назначили. Он долгое время был главным тренером сборной команды Москвы. И мы под его руководством готовились и выезжали на разные соревнования, включая 4 поездки на Гран при Брно в Чехословакию. Малахов наверно самый лучший в моей жизни тренер-руководитель-организато-психолог. Это вообще человек-позитив. Дай бог ему здоровья и благополучия!!!!
А вот в плане мастерства и повышения уверенности во мне как в спортсмене больше всех мне дал легендарный Николай Данилович Дурнев. Уникальный был человек... . Жаль, что его уже нет.. . |
23-1-2011 15:40
nakss+b
На кругу в Кузме, на второй поляне (вроде) нажимает кнопки МС Никитин, подойди к нему, он его ученик - расскажет. Сечкин А.С.
|
23-1-2011 15:56
nakss+b
На компаке есть вот такие тренеры.. .
![]() ![]() ![]() У кого проблема с юмором не смотреть! ![]() ![]() |
23-1-2011 16:12
SEIKO50
![]() ![]() ![]() |
23-1-2011 16:26
ССП
Здорового юмора и позитива много не бывает!!!
Жизнь тем и хороша, что многогранна ![]() |
23-1-2011 16:43
Billibons
Пишу сообщения , они сначала появляются, а потом пропадают.
Хрень какая то. Очень сложно общатся таким образом |
23-1-2011 16:49
Baguk3
Проблема не в том есть ли тренера СЕЙЧАС. А в том, откуда собственно они появятся через 5, 10, 15 лет? Моё впечатление таково, что все нынешние тренера России происходят из ещё советских спортсменов и тренеров. И они действительно разбираются в том, что происходит и соответственно могут объяснить и помочь и направить. Кто -лучше, кто -хуже. Не в этом суть. А в том, есть ли какая-либо система подготовки тренеров?
|
23-1-2011 17:09
ОКБ
|
23-1-2011 17:09
nakss+b
Жень, наверно сайт глючит, вот тут forumtopics/76/deleted не поступало не удалено. (там всё фисируется) |
23-1-2011 17:15
SEIKO50
Нет преподователей ,нет и студентов! |
23-1-2011 17:28
saron
Имеете в виду преподавателей? Нет такой кафедры, была кафедра стрелковых видов спорта в ГЦОЛИФК. В прошлом году она была вместе с борьбой, а в этом году просто убрали этот курс все стрелковые виды спорта. Все плавно переместились в Воронеж во ВГИФК. |
23-1-2011 17:36
ОКБ
Следующее перемещение куда будет в ... ? |
23-1-2011 18:01
ШСВ
Нет такой кафедры и никогда не было. Была кафедра стрелкового спорта, но и её уже нет. Этот же ректор её и реорганизовал. Теперь эта кафедра сокращённо называется ТиМ ПВСиЭД (без стакана и не выговоришь), что по русски переводится так: Кафедра теории и методики прикладных видов спорта и экстремальных видов. Заведующим вышенаписанной кафедрой является Блеер А.Н., он же является и ректором университета. А Вы говорите нет ни одного студента на стендовой стрельбе. Я больше скажу-там нет и методики преподавания по нашему виду спорта. А в дипломе написано что выпускнику ВУЗа присуждена квалификация: специалист по физической культуре спорту по специальности "физическая культура и спорт". И о чём это говорите? |
23-1-2011 18:59
ССП
Не спорю, вариант возможный. Только, что мешает сечас такой вариант использовать. Система отбора утверждена. По ней любой может пройти систему рейтинговых соревнований и попасть в олимпийскую сборную. Система должна быть на сайте ССР. Двери то в команду открыты...... . Ну если не открыты настеж, то уж приоткрыты достаточно, чтобы в сборную войти.
|
23-1-2011 19:19
saron
Любой да не любой. Все это с таким скрипом проходит.. . Да система отбора есть - НО! Нужно лично нравиться ГТ, во всем соглашаться с его методами что бы гарантировано попадать в основной состав... . |
|