вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пули УНО

батюшка
24-1-2022 19:34 батюшка
Предлагаю к обсуждению пулевые патроны от Техкрима с пулями УНО. Отстрелы. Оружие. Использование на охоте.

Страница на сайте Техкрим http://techcrim.ru/?page_id=13438 https://techcrim.ru/?page_id=16396

батюшка
24-1-2022 19:35 батюшка
батюшка
24-1-2022 19:37 батюшка
На мой взгляд, пули данной линейки шикарные. Правильно сделанный мощный односоставной обтюратор, на который насаживается головка пули в момент выстрела, прекрасно стабилизирующий пулю на разумных (исходя из ролика Техкрима) дистанциях стрельбы. И на выбор, удовлетворяющая по всем параметрам для всех видов зверовых охот и пострелух, масса пуль от 28 до 40 грамм. На донце каждого патрона нанесена пояснительная надпись. Мелочь, но приятно.
click for enlarge 1024 X 637 73.8 Kb
батюшка
24-1-2022 19:47 батюшка
Сам отстрелял УНО-35 с упора с 50 метров из МР-153 со стволом 710 мм и насадкой цилиндр. Несмотря на то, что прицельных приспособлений на МРке нет, стрелял по планке-мушке, пули летят очень кучно. Три выстрела - две пули в одну дыру в виде восьмиобразной пробоины. Одна с отрывом менее сантиметра. Пробоины четкие, на мишени видны ребра пуль. Без овалов и раскачки. И заметьте, это заводские патроны из коробки. Никакого отношения к рекламе не имею, но по моему, очень достойные патроны
click for enlarge 1707 X 1280 104.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 214.3 Kb
батюшка
24-1-2022 20:00 батюшка
Ствол после стрельбы идеально чистый. Нет как не сгоревших порошин, так и краски. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже опробовал УНО по зверю.
Мистер_Пэ
24-1-2022 23:33 Мистер_Пэ
Популярны. Много таких в бруствере наковырял. Свинец хороший, твердый, я его на нарезные пули собираю. А из-за того что крашеные - искать удобно
Сцепление пластика со свинцом очень хорошее, тяжело вытаскивать. Без инструмента никак.
Arbusoff
25-1-2022 04:18 Arbusoff
На каком порохе собирает Техкрим патроны? И непонятен нюанс - 35 грамовые у них летят 430 а 28 грамовые 415, почему так? И хвосты похоже у всех пуль одинаковые кроме цвета, это так? Пули похожи на линейку прибалтийских пуль Зима, свинцовая часть, кроме обтюратора хвостовика. У зимы он другой.
батюшка
25-1-2022 07:10 батюшка
Originally posted by Arbusoff:

На каком порохе собирает Техкрим патроны?

По внешнему виду на Сунаре. Но по отсутствию грязи в стволе и полному, чистому сгоранию вероятнее всего спецпартия
Wildalex
25-1-2022 07:57 Wildalex
Какой-то очень знакомый пластик.. .
Мистер_Пэ
25-1-2022 08:58 Мистер_Пэ

И непонятен нюанс - 35 грамовые у них летят 430 а 28 грамовые 415, почему так?

Не "почему", а "для чего".. . даже "для кого"

Ответ в правом нижнем углу.
Originally posted by Wildalex:

Какой-то очень знакомый пластик...

А у не-экспансивных какая-то предельно знакомая форма свинца
Мистер_Пэ
25-1-2022 09:02 Мистер_Пэ
В прочем и у экспансивных свинец тоже что-то очень сильно напоминает. Другое. Но все равно очень похоже.
Pulver
25-1-2022 10:56 Pulver
Originally posted by Мистер_Пэ:

А у не-экспансивных какая-то предельно знакомая форма свинца

Неэкспансивные тоже на что-то очень похожи popgun.ru , popgun.ru
Но если так разбираться, то у любого колпачка можно найти общие сходства с другим колпачком, как впрочем и у катушек тоже.
Мне вот почему-то сильно имхуется, что на пластик от УНО, какой колпак не насади, все полетит как надо. Но при этом стрелы на ребрах кажутся лишними, а сами ребра немного длинными.
click for enlarge 720 X 557  49.5 Kb
xant-1966
25-1-2022 11:42 xant-1966
Мне вот почему-то сильно имхуется, что на пластик от УНО, какой колпак не насади, все полетит как надо.
Да и не только колпак. Вот пластик почти такой.

click for enlarge 480 X 640  61.4 Kb
Gennadij13
25-1-2022 12:13 Gennadij13
Originally posted by Pulver:

Но при этом стрелы на ребрах кажутся лишними, а сами ребра немного длинными.

Работают как амортизаторы и чтоб пуля не стекла .
Мне кажется по фото что ребра на пуле стали прямее.
Arbusoff
25-1-2022 12:22 Arbusoff
А есть у кого фото отдельно пластика и отдельно пули, желательно сзади со стороны внутри колпачка, там просто углубление или может еще что. И пули похоже штампованные а не чисто литые, я прав?
Arbusoff
25-1-2022 12:28 Arbusoff
Originally posted by батюшка:

По внешнему виду на Сунаре. Но по отсутствию грязи в стволе и полному, чистому сгоранию вероятнее всего спецпартия

Спецпартия сунара? Это совсем невероятно. Скорей всего сунар 42, на 35 гр пулях играются с навеской. Даже перекладывают от нормы, поэтому они и летят быстро. А порох сгорает потому что обтюрация хорошая. Что после нагара нет - так это порох научились делать из качественных ингредиентов.
Pulver
25-1-2022 12:30 Pulver
Originally posted by Gennadij13:
Работают как амортизаторы и чтоб пуля не стекла .
Как амортизатор там работает ход насаживаемой части. У Бреннеке вообще пластиковая площадка, но ничего никуда не стекает.
Я просто за более коротких хвост.
Gennadij13
25-1-2022 12:35 Gennadij13

У Бреннеке вообще пластиковая площадка, но ничего никуда не стекает.

Площадка то есть , а здесь как у Полева 1 оставили.
Arbusoff
25-1-2022 12:48 Arbusoff

Я просто за более коротких хвост.

Хвост там длинный чтобы много не подворачивать гильзу. Рассчитан по длине патрона. И УНо 40 магнум 76 они вроде сняли с производства. На их сайте такого патрона уже нет. Видать лишние 6 мм подворачиваются плохо, ведь на фото пули УНо 40 что на 70 что на 76 мм выглядят одинаково, стало быть на 76 мм придется больше подворачивать.
Pulver
25-1-2022 15:23 Pulver

Хвост там длинный чтобы много не подворачивать гильзу. Рассчитан по длине патрона. И УНо 40 магнум 76 они вроде сняли с производства. На их сайте такого патрона уже нет. Видать лишние 6 мм подворачиваются плохо, ведь на фото пули УНо 40 что на 70 что на 76 мм выглядят одинаково, стало быть на 76 мм придется больше подворачивать.

Не существует проблем с глубокой завальцовкой, ни в бытовых условиях сборки, ни на производстве.
Вспомните к примеру как глубоко завальцовывалась Полева-1 ...
А по хвосту, это я просто бурчу так . На 50 м 35 г пуля летит отлично, что на заводском видео, что у ТС. Для охоты такой кучности более чем ...
Я бы только еще расширил линейку для охоты 32 г пулей. Это для тех у кого идет выше/ниже-левее/праве и для сострела двудулок было бы удобно.
Индеец43
26-1-2022 21:44 Индеец43
Отстрелял пачку УНО 28, правда в тире, пристреливал ружбай 12к. Понравилось как летят. На 50м 5шт в десятке, некоторые даже краями цепляются, и одна пуля в пулю. Возьму ещё таких же. И по цене адекватные.

------
С уважением, Андрей!

Туристег
28-1-2022 15:57 Туристег
Originally posted by Wildalex:

е буду утверждать, что прямо один в один, но схожесть феноменальная.

да скажете прям. Это же уникальная отечественная разработка неимеющаяаналоговвмире!

https://всепули.рф/vse-puli/view/237

Wildalex
29-1-2022 06:06 Wildalex
Туристег:

да скажете прям. Это же уникальная отечественная разработка неимеющаяаналоговвмире!

https://всепули.рф/vse-puli/view/237

Так пермский колпак и есть бреннеке, но под азотовский хвост и контаревский. Но что еще очень приятно, что он штампованный, то есть разлет по весу - минимален.

Борский
30-1-2022 14:28 Борский
Originally posted by батюшка:

На мой взгляд, пули данной линейки шикарные.

На мой тоже!

Купил по несколько пачек УНО35 и УНО35Э. По зверю пока попробовать не получилось, как только получится, обязательно отпишусь в теме.

Учитывая то, что УНО35 практически полная копия Бреннеке, работать должна так же надежно без затей. А вот по УНО35Э - ну прям очень интересно. на сколько будет работать ее экспансивность!

PRINCIP
30-1-2022 16:24 PRINCIP
Originally posted by Борский:

на сколько будет работать ее экспансивность!

Примерно так же как и у предшественницы, выпускаемой ТехКримом - "Комфорт-35-ЭТ".

click for enlarge 1035 X 1280 169.2 Kb

Правда они её назвали с циферкой "32" по весу свинцовой головки, а не по полётному весу с хвостовиком = 35г.

Борский
30-1-2022 16:33 Борский
PRINCIP:

Примерно так же как и у предшественницы, выпускаемой ТехКримом - "Комфорт-35-ЭТ".

Теорию я знаю, но все равно спасибо за информацию!

Интересно как будет на практике по лосю/медведю/кабану. До каких дистанций будет раскрываться? Будет ли раскрываться просто по мясу (без костей) и тд.

К сожалению, приходилось видеть как экспансивные пули 12 калибра, от других производителей, не раскрывались на дистанциях 40-50 метров

PRINCIP
30-1-2022 17:23 PRINCIP

Интересно как будет на практике

Историю Вы конечно помните по этой теме.
Например Ширинский-Шихматов брал стадо коров...
(дальше Вам фантазия подскажет)
батюшка
31-1-2022 11:25 батюшка
Originally posted by PRINCIP:

брал стадо коров

Лошадей он брал на корм собакам, лошадей. По ним испытывал пули, не по коровам
Борский
31-1-2022 12:00 Борский
Причем, если я правильно помню, интересно описывал действие новых трехлинейных нарезных винтовок, только появляющихся тогда. Лошади после попадания в не убойную зону не только не умирали, а даже продолжали кормиться)))

А вот пули его собственной разработки, валили лошадь на раз.

ТАК
4-2-2022 07:58 ТАК
Привет, друзья! Рад буду ответить на ваши вопросы касаемо пуль УНО.
Спрашивали про порох:
УНО-35 и -35Э - Ирбис-Охота-35 (ранее), сейчас временно на спецпартии Сокола (горит не хуже, просто менее технологичен). Вскоре обратно вернемся на Ирбис.
УНО-40 - Ирбис-Магнум (ранее), сейчас временно на спецпартии Сокола. Вскоре также вернемся на Ирбис.
В планах "пощупать" тамбовские пороха.
По поводу "похожа на Полева-1": принцип работы хвоста совсем другой: хвост со свинцовым корпусом спроектированы так, чтобы при выстреле свинец оплывал вниз и вот эти 6 ребер деформируются об свинец и оказывают доп амортизацию.
С прямыми ребрами летит хуже - гироскоп делает свое дело.
ТАК
4-2-2022 08:00 ТАК
в 76 гильзе не стали делать не по техническим причинам, пуля летает очень неплохо и в магнуме. Решили просто не плодить номенклатуру, 40 г со скоростью 375 м/с итак неплохо останавливает зверя. Если считает кто-то иначе, буду рад услышать мнение.
venture
4-2-2022 08:52 venture
Борский:
Причем, если я правильно помню, интересно описывал действие новых трехлинейных нарезных винтовок, только появляющихся тогда. Лошади после попадания в не убойную зону не только не умирали, а даже продолжали кормиться)))

Ага, при попадании в хвост...

Борский
4-2-2022 08:55 Борский
Про лёгкие вроде писал, не помню точно, давненько читал.
Мистер_Пэ
4-2-2022 13:52 Мистер_Пэ
Originally posted by ТАК:

гироскоп

Тимофей, не надо преувеличивать. 1.5 оборота на 50 метров полета - это не гироскоп.
И вообще по аккуратнее с вращением, а то после вступления в силу будете пересертифицировать как нарезное - ствол придает вращение же Сама она без ствола не вращается.
батюшка
4-2-2022 14:24 батюшка

временно на спецпартии Сокола

Как рожденный в СССР, считаю, что спец Сокол под пули лучше всех сунаров-ирбисов
батюшка
4-2-2022 15:29 батюшка

Рад буду ответить на ваши вопросы касаемо пуль УНО

Тимофей, на сайте Техкрима увидел сегодня в продаже неснаряженные пули УНО 28, 40 грамм. А что, 35 граммовая не реализуется в неснаряженном варианте?
С ув. Дмитрий
Борский
4-2-2022 17:26 Борский
ТАК:
40 г со скоростью 375 м/с итак неплохо останавливает зверя. Если считает кто-то иначе, буду рад услышать мнение.

Мнение есть.
375 м.с это скоре всего со ствола 710 или 760?
Я, допустим, пулями из гладкоствола стреляю из двух ружей: Бенелли Комфорт Слаг 508 мм цилиндр, и ТК-527 520 мм цилиндр.
Не думаю что оба этих ствола разгонят 40 гр. до таких скоростей, особенно если на улице минус будет. А энергии, на ответственных охотах много не бывает.

Искал в продаже уно40 именно в магнуме, к сожалению не нашёл.

Мистер_Пэ
4-2-2022 17:43 Мистер_Пэ

А энергии, на ответственных охотах много не бывает.

Парадокс состоит в том, что чем быстрее пуля движется - тем больше она в процессе этого движения теряет. Поэтому медленная тяжелая пуля, она конечно на дульном срезе медленнее легкой и быстрой, но на дистанции 50м по энергии у медленной и тяжелой будет преимущество.
А если вы запускаете еще медленнее - вы теряете еще меньше.
Так что не надо сильно переживать. Тем более что те 20 см ствола, которые в конце, они не настолько важны, как те 20 см что в начале
Борский
4-2-2022 17:55 Борский
Мистер_Пэ:

Тем более что те 20 см ствола, которые в конце, они не настолько важны, как те 20 см что в начале

Вот кстати хотелось бы от представителей ТК услышать, не производили ли они сравнения по скорости из разных стволов пуль серии УНО. Интересно было бы посмотреть, для информации. Может там и правда на современных быстрых порохах не такая уж и большая разница.

Борский
4-2-2022 17:57 Борский
И ещё, есть другое мнение. Знаю людей кто стреляет только магнумом. Получается убрав из своей линейки магнум, вы теряете потенциальных покупателей.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям