|
24-1-2022 19:34
батюшка
Предлагаю к обсуждению пулевые патроны от Техкрима с пулями УНО. Отстрелы. Оружие. Использование на охоте.
Страница на сайте Техкрим |
|
24-1-2022 19:35
батюшка
|
|
24-1-2022 20:00
батюшка
Ствол после стрельбы идеально чистый. Нет как не сгоревших порошин, так и краски. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже опробовал УНО по зверю.
|
|
24-1-2022 23:33
Мистер_Пэ
Популярны. Много таких в бруствере наковырял. Свинец хороший, твердый, я его на нарезные пули собираю. А из-за того что крашеные - искать удобно
![]() Сцепление пластика со свинцом очень хорошее, тяжело вытаскивать. Без инструмента никак. |
|
25-1-2022 04:18
Arbusoff
На каком порохе собирает Техкрим патроны? И непонятен нюанс - 35 грамовые у них летят 430 а 28 грамовые 415, почему так? И хвосты похоже у всех пуль одинаковые кроме цвета, это так? Пули похожи на линейку прибалтийских пуль Зима, свинцовая часть, кроме обтюратора хвостовика. У зимы он другой.
|
|
25-1-2022 07:10
батюшка
По внешнему виду на Сунаре. Но по отсутствию грязи в стволе и полному, чистому сгоранию вероятнее всего спецпартия |
|
25-1-2022 07:57
Wildalex
Какой-то очень знакомый пластик.. .
|
|
25-1-2022 08:58
Мистер_Пэ
Не "почему", а "для чего".. . даже "для кого" ![]() Ответ в правом нижнем углу.
А у не-экспансивных какая-то предельно знакомая форма свинца
|
|
25-1-2022 09:02
Мистер_Пэ
В прочем и у экспансивных свинец тоже что-то очень сильно напоминает. Другое. Но все равно очень похоже.
|
|
25-1-2022 10:56
Pulver
Неэкспансивные тоже на что-то очень похожи popgun.ru , popgun.ru Но если так разбираться, то у любого колпачка можно найти общие сходства с другим колпачком, как впрочем и у катушек тоже. Мне вот почему-то сильно имхуется, что на пластик от УНО, какой колпак не насади, все полетит как надо. Но при этом стрелы на ребрах кажутся лишними, а сами ребра немного длинными. |
|
25-1-2022 12:13
Gennadij13
Работают как амортизаторы и чтоб пуля не стекла . Мне кажется по фото что ребра на пуле стали прямее. |
|
25-1-2022 12:22
Arbusoff
А есть у кого фото отдельно пластика и отдельно пули, желательно сзади со стороны внутри колпачка, там просто углубление или может еще что. И пули похоже штампованные а не чисто литые, я прав?
|
|
25-1-2022 12:28
Arbusoff
Спецпартия сунара? Это совсем невероятно. Скорей всего сунар 42, на 35 гр пулях играются с навеской. Даже перекладывают от нормы, поэтому они и летят быстро. А порох сгорает потому что обтюрация хорошая. Что после нагара нет - так это порох научились делать из качественных ингредиентов. |
|
25-1-2022 12:30
Pulver
Как амортизатор там работает ход насаживаемой части. У Бреннеке вообще пластиковая площадка, но ничего никуда не стекает. Я просто за более коротких хвост. |
|
25-1-2022 12:35
Gennadij13
Площадка то есть , а здесь как у Полева 1 оставили. |
|
25-1-2022 12:48
Arbusoff
Хвост там длинный чтобы много не подворачивать гильзу. Рассчитан по длине патрона. И УНо 40 магнум 76 они вроде сняли с производства. На их сайте такого патрона уже нет. Видать лишние 6 мм подворачиваются плохо, ведь на фото пули УНо 40 что на 70 что на 76 мм выглядят одинаково, стало быть на 76 мм придется больше подворачивать. |
|
25-1-2022 15:23
Pulver
Не существует проблем с глубокой завальцовкой, ни в бытовых условиях сборки, ни на производстве. Вспомните к примеру как глубоко завальцовывалась Полева-1 ... А по хвосту, это я просто бурчу так . На 50 м 35 г пуля летит отлично, что на заводском видео, что у ТС. Для охоты такой кучности более чем ... Я бы только еще расширил линейку для охоты 32 г пулей. Это для тех у кого идет выше/ниже-левее/праве и для сострела двудулок было бы удобно. |
|
26-1-2022 21:44
Индеец43
Отстрелял пачку УНО 28, правда в тире, пристреливал ружбай 12к. Понравилось как летят. На 50м 5шт в десятке, некоторые даже краями цепляются, и одна пуля в пулю. Возьму ещё таких же. И по цене адекватные.
------ |
|
28-1-2022 15:57
Туристег
да скажете прям. Это же уникальная отечественная разработка неимеющаяаналоговвмире! |
|
29-1-2022 06:06
Wildalex
Так пермский колпак и есть бреннеке, но под азотовский хвост и контаревский. Но что еще очень приятно, что он штампованный, то есть разлет по весу - минимален. |
|
30-1-2022 14:28
Борский
На мой тоже! Купил по несколько пачек УНО35 и УНО35Э. По зверю пока попробовать не получилось, как только получится, обязательно отпишусь в теме. Учитывая то, что УНО35 практически полная копия Бреннеке, работать должна так же надежно без затей. А вот по УНО35Э - ну прям очень интересно. на сколько будет работать ее экспансивность! |
|
30-1-2022 16:33
Борский
Теорию я знаю, но все равно спасибо за информацию! Интересно как будет на практике по лосю/медведю/кабану. До каких дистанций будет раскрываться? Будет ли раскрываться просто по мясу (без костей) и тд. К сожалению, приходилось видеть как экспансивные пули 12 калибра, от других производителей, не раскрывались на дистанциях 40-50 метров |
|
30-1-2022 17:23
PRINCIP
Историю Вы конечно помните по этой теме. Например Ширинский-Шихматов брал стадо коров... (дальше Вам фантазия подскажет)
|
|
31-1-2022 11:25
батюшка
Лошадей он брал на корм собакам, лошадей. По ним испытывал пули, не по коровам
|
|
31-1-2022 12:00
Борский
Причем, если я правильно помню, интересно описывал действие новых трехлинейных нарезных винтовок, только появляющихся тогда. Лошади после попадания в не убойную зону не только не умирали, а даже продолжали кормиться)))
А вот пули его собственной разработки, валили лошадь на раз. |
|
4-2-2022 07:58
ТАК
Привет, друзья! Рад буду ответить на ваши вопросы касаемо пуль УНО.
Спрашивали про порох: УНО-35 и -35Э - Ирбис-Охота-35 (ранее), сейчас временно на спецпартии Сокола (горит не хуже, просто менее технологичен). Вскоре обратно вернемся на Ирбис. УНО-40 - Ирбис-Магнум (ранее), сейчас временно на спецпартии Сокола. Вскоре также вернемся на Ирбис. В планах "пощупать" тамбовские пороха. По поводу "похожа на Полева-1": принцип работы хвоста совсем другой: хвост со свинцовым корпусом спроектированы так, чтобы при выстреле свинец оплывал вниз и вот эти 6 ребер деформируются об свинец и оказывают доп амортизацию. С прямыми ребрами летит хуже - гироскоп делает свое дело. |
|
4-2-2022 08:00
ТАК
в 76 гильзе не стали делать не по техническим причинам, пуля летает очень неплохо и в магнуме. Решили просто не плодить номенклатуру, 40 г со скоростью 375 м/с итак неплохо останавливает зверя. Если считает кто-то иначе, буду рад услышать мнение.
|
|
4-2-2022 08:52
venture
Ага, при попадании в хвост... |
|
4-2-2022 08:55
Борский
Про лёгкие вроде писал, не помню точно, давненько читал.
|
|
4-2-2022 13:52
Мистер_Пэ
Тимофей, не надо преувеличивать. 1.5 оборота на 50 метров полета - это не гироскоп. И вообще по аккуратнее с вращением, а то после вступления в силу будете пересертифицировать как нарезное - ствол придает вращение же Сама она без ствола не вращается.
|
|
4-2-2022 14:24
батюшка
Как рожденный в СССР, считаю, что спец Сокол под пули лучше всех сунаров-ирбисов
|
|
4-2-2022 15:29
батюшка
Тимофей, на сайте Техкрима увидел сегодня в продаже неснаряженные пули УНО 28, 40 грамм. А что, 35 граммовая не реализуется в неснаряженном варианте? С ув. Дмитрий |
|
4-2-2022 17:26
Борский
Мнение есть. Искал в продаже уно40 именно в магнуме, к сожалению не нашёл. |
|
4-2-2022 17:43
Мистер_Пэ
Парадокс состоит в том, что чем быстрее пуля движется - тем больше она в процессе этого движения теряет. Поэтому медленная тяжелая пуля, она конечно на дульном срезе медленнее легкой и быстрой, но на дистанции 50м по энергии у медленной и тяжелой будет преимущество. А если вы запускаете еще медленнее - вы теряете еще меньше. Так что не надо сильно переживать. Тем более что те 20 см ствола, которые в конце, они не настолько важны, как те 20 см что в начале
|
|
4-2-2022 17:55
Борский
Вот кстати хотелось бы от представителей ТК услышать, не производили ли они сравнения по скорости из разных стволов пуль серии УНО. Интересно было бы посмотреть, для информации. Может там и правда на современных быстрых порохах не такая уж и большая разница. |
|
4-2-2022 17:57
Борский
И ещё, есть другое мнение. Знаю людей кто стреляет только магнумом. Получается убрав из своей линейки магнум, вы теряете потенциальных покупателей.
|
|
|